Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Летняя рыбалка, любители ловли по открытой воде - сюда!

Soltek
post May 25 2023, 20:44
Создана #1981

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(айрус @ May 25 2023, 20:42)
Soltek, Спасибо! alko_2464.gif  Поздравляю с выходом на рыбалку, за хороший рассказ о ней и фото отчёт!

Спасибо. Это у меня тренировка была. biggrin.gif Хоть на природе посидел. После зимы в самый раз.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Изборянин
post May 28 2023, 20:13
Создана #1982

Профи

Из: Из под Пскова.

Металлоискатель: Eqvinoks 600

-----XXXXX

айрус, Soltek, отлично порыбачили pioneer.gif мои поздравления.
Сегодня и я после недельного перерыва наконец то смог выбраться порыбачить. Погода прелесть, лови не хочу, но не тут-то было 13.gif
user posted image
user posted image

А это смотрящий за заливом, на прошлой рыбалки тоже подплывал, ну в общем договорились, добро на лов рыбы было получено cheesy.gif
user posted image

Худо бедно, клёв начался только часов с 10 утра, до этого за 2 часа было поймано всего пара окуней. Щучка вся небольшая, до 1кг. Пара окуней грамм по 300, остальные поменьше. Но выездом остался очень доволен. Итог 6-ти часовой рыбалки на фото. Всем хороших уловов и удачи.
user posted image
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Урман
post May 28 2023, 20:41
Создана #1983

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

Хороший улов, я бы тоже остался доволен результатом. Плюс красивая природа, чистый воздух , польза для здоровья и все такое. Ну как тут, не остаться довольным Поздравляю! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

айрус
post May 28 2023, 21:03
Создана #1984

Старожил

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Изборянин Спасибо за поздравление! И вас тоже с отличной рыбалкой, окуня капченого сразу захотелось alko_2464.gif
Надо хоть карасей подкоптить rolleyes.gif
  + Quote Post

Soltek
post May 28 2023, 22:48
Создана #1985

Профи

Персональная

-----XXXXX

Изборянин, отличное провели время. Да и результат, я думаю, добавил эмоций и отложен в положительную папку воспоминаний. Подхватывая эстафету отчётов, делюсь своим сегодняшним.

Буквально недавно сбылась мечта идиота. И в моём распоряжении плавательное средство. Давно хотел приобрести данный аппарат. Пригодится в хозяйстве. 14.gif Брал с рук, но состояние выше четырёх баллов. Решил проверить водные глади близлежащего от меня водоёма. Лодку придётся как-то доставить до воды своими силами. Дорога, вернее тропинка идёт по лесу. По расстоянию примерно два километра с хвостиком. Обдумал как лучше и получилось как всегда.

Собран нехитрый рыболовный набор, и лодка готова к приключениям. Вернее я. Позади асфальт и нас встретил лес.

user posted image

Через пять минут пути я проклял всё на свете. biggrin.gif Хозяйственная тележка была опрометчиво выбрана как помощник для транспортировки лодки. Лёгкая по весу, она как никогда была на высоте именно в этом качестве. Но расположение колёс не по ширине сумки с лодкой свело на нет все её качества. Лодка с высоты птичьего её полёта наплевательски отнеслась к тележке. Ибо своим центром тяжести она полностью ломала известные схемы расположения и транспортировки груза. И всякий раз предательски проворачивалась в руке и беспомощно падала наземь. В эти минуты её хотелось пристрелить, даже не накачивая. Сразу вспомнился мой любимый фильм "Обратной дороги нет". И надо идти вперёд, не смотря на сложившуюся ситуацию. Кроме лодки со мной ранец и пол из пенополистирола. Вроде так называется. Плотный и лёгкий.

user posted image

Чем ближе к озеру, чем светлей становился лес возле него, тем более придавалось новых сил. Ещё чуть чуть и будет спасительная вода.

user posted image

Сразу около озера в глаза бросилась импровизированная палатка. Вернее целлофановая накидка экрана, чтобы хоть как-то спрятаться от возможного дождя или погреться у костра ночью. Всё было бы хорошо, но еле тлеющий костёр остался без присмотра. Буквально за час, два до меня ночной рыбак покинул это место, и забыл выключить утюг. Костёр, предоставленный сам себе, с аппетитом принялся за торфяную подстилку леса. Это был уже второй случай в моей практике, когда надо примерять на себя костюм пожарного.

user posted image

Ещё год назад припрятал на озере строительное ведро. Брал под карася. Сейчас без этой ёмкости потушить очаг костра было бы невозможно. Пришлось принести три полный ведра и сбить огненный жор костра.

user posted image

Тест на пожарного сдан и вот оно. Озеро. Давно здесь не был. Уже не могу как хочется по быстрей накачать лодку и получить миллион эмоций. От прогулки по воде и предстоящей рыбалки.

user posted image

Вот это чудо в перьях. biggrin.gif Мой Фрегат собственной персоной.

user posted image

Всё. По ногами плещется вода и как никогда хочется утреннего кофе, предусмотртельного положенного в карман ранца. Мои мучения закончены. Можно расслабиться.

user posted image

В качестве трофея надежда на карася, обитающего в этом заброшенном и скрытом от людей озере. Карась конечно не породистый, можно сказать даже недоделанный. Короче мелкий. Но хоть такой тоже приятен как награда. Чтобы его задобрить, взял с собой гороховую приманку.

user posted image

Неожиданно пошёл дождь. С собой ничего не взял чтобы сохранить тепло и уют. Ну и бес на них. Не сахарный. Да и дождь недоросль. Был потом ещё три раза. Так, попугать.

user posted image

user posted image

user posted image

Прогулка по озеру. Раннее обитающий здесь старый плот заметно преобразился.

user posted image

А вот и он. Про которого говорил. Совсем вывелся бедолага. Даже ещё меньше стал.

user posted image

А вот интересный экземпляр. Без верхней губы. Прошёл огонь и медные трубы. Но от судьбы не уйдёшь.

Ловлю на перловку. Очень этот способ понравился на бель. В прошлом году здорово меня этот способ выручил. Отчёты выкладывал. Но в этот раз, по причине того, что карась деликатный, перловку на крючке разминаю пальцами до тонкого состояния. И это выстрелило. Деликатный карась всё же поймался на этот нехитрый ход. Ибо перловку в чистом виде он всякий раз успевает сбросить.

Попался один хороший для этих мест карась. Чудом вытащил его. Он даже крючок погнул. После него ещё пять таким было. Но по меньше.

user posted image

Пора в сторону дома. Проверил кострище утреннее. Тишина.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Как то так. Доволен. Хотя и сильно устал. Время провёл замечательно. Всем удачи... pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Изборянин
post Вчера, 09:14
Создана #1986

Профи

-----XXXXX

Soltek
спасибо вам, порадовали. Фото отчёт просто бомба. Природа - супер. Карасики тоже хороши. Удачи.
  + Quote Post

айрус
post Вчера, 13:32
Создана #1987

Старожил

Номер карты: 2202×××××6786

-----XXXXX

Soltek alko_2464.gif отчёт зачет! природа красота! карасики зачёт! Да с лодкой таскаться тежело да одному. У меня такая же с надувным дном, через кусты не ходил с ней,но по дорожке насил накаченную (легче намного) боком одним балоном на голове и одно весло брал,рюкзак за плечами.
  + Quote Post

Soltek
post Вчера, 18:56
Создана #1988

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Изборянин @ May 29 2023, 09:14)
Soltek
спасибо вам, порадовали. Фото отчёт просто бомба. Природа - супер. Карасики тоже хороши. Удачи.

Спасибо. У меня два хобби. Поэтому если проблемы с рыбалкой, компенсирую фотографиями с мест событий. И хорошо когда два хобби сходятся в одном. Чтобы порадовать других.

QUOTE(айрус @ May 29 2023, 13:32)
Soltek  alko_2464.gif отчёт зачет! природа красота! карасики зачёт! Да с лодкой таскаться тежело да одному. У меня такая же с надувным дном, через кусты не ходил с ней,но по дорожке насил накаченную (легче намного) боком одним балоном на голове и одно весло брал,рюкзак за плечами.

Спасибо. У меня без надувного дна. Первый выход. Уже понял плюсы и минусы. На воде лодку сильно мотало от дуновения ветра или заброса удочки. Вначале привязался за шест. Вокруг этого шеста меня и мотало из стороны в сторону. Потом поставил другой и натянул между ними верёвку и поставил под ним лодку. Стало в разы лучше. Лодку однозначно буду в сумке таскать. Модернизирую тележку.

Кстати про горох. Жена просила пристроить просроченную горчицу. Её то и добавил в варёный горох. У какого то блогера рыба жрала булку с горчицей только в лёт.
Не знаю насколько горох с таким привкусом пришёлся моему карасю, но фото выше. Или совпадение и он ловился сам по себе. Или всё же вкус гороха с приправой пришёлся ему на славу. Будут ещё выхода. Сделаю так же.

Фото природу бонусом. smile.gif

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

вьюга
post Вчера, 19:15
Создана #1989

Постоянный

-----XXX--

айрус ,Изборянин ,Soltek.
мои поздравления!
  + Quote Post

Soltek
post Вчера, 19:16
Создана #1990

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(вьюга @ May 29 2023, 19:15)
  мои поздравления!

Принимаем. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

Урман
post Вчера, 20:50
Создана #1991

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

Soltek, примите и мои поздравления, с приобретением нужного для хозяйства девайса. Думаю, он Вам еще принесет не единожды интересные рыболовные истории, как и вот это, первое. Ну и конечно, добрые уловы. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Soltek
post Вчера, 21:28
Создана #1992

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ May 29 2023, 20:50)
Soltek, примите и мои поздравления,  с приобретением нужного для хозяйства  девайса. Думаю, он Вам еще принесет не единожды  интересные рыболовные    истории, как и  вот это,  первое.  Ну и конечно,  добрые уловы.  smiles-pyushie-201.gif

Спасибо. Согласен, что водное транспортное средство добавит мобильности на водной глади. Уже есть планы как провести следующие выходные.

--------------------
  + Quote Post

Изборянин
post Сегодня, 11:32
Создана #1993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(вьюга @ May 29 2023, 20:15)
  мои поздравления!

Спасибо.
  + Quote Post

igoryangrv
post Сегодня, 14:48
Создана #1994

Старожил

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Голдберг,Айрус,Изборянин,Soltek поздравляю с уловом и отлично проведённым временем на природе! Soltek,фото и рассказ супер! От фотографии жAреной рыбы аж слюни потекли smiles-pyushie-201.gif Так же люблю,до хрустящей корочки,под пивко smile.gif
В Ленинградской похолодание и с ночью,всей семьёй,как в тот раз,не вариант.К тому же дожди периодически.Съезжу один завтра,проверю обстановку на месте.

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

Soltek
post Сегодня, 16:12
Создана #1995

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ May 30 2023, 14:48)
Soltek,фото и рассказ супер! От фотографии жAреной рыбы аж слюни потекли smiles-pyushie-201.gif  Так же люблю,до хрустящей корочки,под пивко smile.gif

Спасибо. С корочкой очень люблю. Особенно плавники и хвост.
Бывает придёшь с рыбалки, усталый и довольный. Рыбы отведаешь и кажется что наелся на год вперёд. А через день-два-три понимаешь что снова хочешь на природу, на рыбалку. И кажется что придумал ещё один способ как обмануть рыбу, чтобы вытащить её со дна.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2023 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2023 - 19:57
Рейтинг@Mail.ru