Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 текнетикс дельта и пятак екатерины, подрегулировал внутри

vintus
post Oct 19 2011, 11:03
Создана #41


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 272
Зарегистрирован: 23-November 10
Из: МССР
Пользователь №: 23,587


Металлоискатель: BH Platinum
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


QUOTE(Dubrovin @ Oct 19 2011, 10:27)
Спасибо, а сколько она стоит?

На Украине - 113-125$ + пересыл.


--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Oct 19 2011, 11:35
Создана #42


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,479



Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(MS @ Oct 19 2011, 08:29)
500 Ом. Его нужно выпаять, а переменник подпаять к дублирующим отверстиям под ним (в окружности).

На 3,5 оборота в свободной продаже не найдётся, только под заказ. На 10 оборотов доступны. Переменник на 10 оборотов фирмы Боурнс:
user posted image user posted image
Ценник в районе 500 руб.

Думается мне, что такой не влезет в стройный корпус Текнетикса. 3,5 оборота может быть и влез, но 10 вряд ли. Поэтому ставьте обычный качественный переменник с тугим ходом и этого вполне достаточно. Если будет МД будет фонить при настройке БГ, то потребуется с внутренней стороны корпуса подклеить фольгу и подключить её к общему проводу. Но это вряд ли случится. Да, и провода должны быть как можно короче.

спасибо зимой думаю займтусь.осталось найти подстроечник на 500 ом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MS
post Oct 19 2011, 16:46
Создана #43


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 29-August 09
Пользователь №: 11,743


Пол: мужской

Репутация: 104 кг
-----XXXXX


QUOTE(вовикус @ Oct 19 2011, 12:35)
спасибо зимой думаю займтусь.осталось найти подстроечник на 500 ом.

Переменник.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ветер
post Oct 20 2011, 21:38
Создана #44


Профи
******

Группа: Validating
Сообщений: 3,897
Зарегистрирован: 29-June 06
Из: Москва
Пользователь №: 485
За заслуги

Пол: мужской

Репутация: 2245 кг
-----XXXXX


QUOTE(V.Strelok @ Oct 16 2011, 17:25)
Фишера к меди "плохо" относятся.

QUOTE(tarantas @ Oct 18 2011, 21:25)
Поясните

Все просто, самые сладкие монеты для Амеров это никелевые, соответственно и приборы заточены в эту сторону. Они нормально работают с медью и серебром но никель это приоритет smile.gif Единственная американская фирма у которой медь не вызывает алергии cheesy.gif это whiteslogo.gif и не американская minelablogo.gif Раньше это были и fisherlogo.gif и garrettlogo.gif старые модели были нам ближе. За tesorologo.gif не знаю, не скажу, я с их техникой мало работал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Oct 21 2011, 09:04
Создана #45


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,479



Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(ветер @ Oct 20 2011, 21:38)
Все просто, самые сладкие монеты для Амеров это никелевые, соответственно и приборы заточены в эту сторону. Они нормально работают с медью и серебром но никель это приоритет smile.gif Единственная американская фирма у которой медь не вызывает алергии cheesy.gif это  whiteslogo.gif и не американская minelablogo.gif Раньше это были и  fisherlogo.gif и garrettlogo.gif старые модели были нам ближе. За  tesorologo.gif не знаю, не скажу, я с их техникой мало работал.

похоже точно,мой американец бронзовые монеты ссср видит дальше медных.никель не пробовал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Oct 21 2011, 09:15
Создана #46


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,479



Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(MS @ Oct 19 2011, 16:46)
Переменник.

мой знакомый сказал что не обязательно на 500 ом ставить.можно и на 200 переменник,а к нему допаять последовательно постоянный резистор на 300.а помоему у мд не пойдет так ведь эти 300 постоянного будут не регулируемые.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MS
post Oct 21 2011, 16:27
Создана #47


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 29-August 09
Пользователь №: 11,743


Пол: мужской

Репутация: 104 кг
-----XXXXX


QUOTE(вовикус @ Oct 21 2011, 10:15)
мой знакомый сказал что не обязательно на 500 ом ставить.можно и на 200 переменник,а к нему допаять последовательно постоянный резистор на 300.а помоему у мд не пойдет так ведь эти 300 постоянного будут не регулируемые.

Обожаю российских спецов... Нельзя. Шкала сдвинется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Oct 21 2011, 17:30
Создана #48


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,479



Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(MS @ Oct 21 2011, 16:27)
Обожаю российских спецов... Нельзя. Шкала сдвинется.

а где его взять на 500 ом?не могу найти.у кого купить не дорого?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Oct 21 2011, 20:19
Создана #49


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,479



Репутация: 11 кг
-----X----


на 500 ком продают,а на 500 ом не нашол,может можно вместо 500 ом припоять на 1ком?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MS
post Oct 21 2011, 20:58
Создана #50


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,584
Зарегистрирован: 29-August 09
Пользователь №: 11,743


Пол: мужской

Репутация: 104 кг
-----XXXXX


В интернет-магазине закажите. Где территориально находитесь?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Oct 21 2011, 21:34
Создана #51


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,479



Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(MS @ Oct 21 2011, 20:58)
В интернет-магазине закажите. Где территориально находитесь?

я в курской обл.раньше я покупал наборы мастер кит паял кощеи.посмотрел у них вроди нету такого переменника в продаже.или может плохо искал.

Сообщение отредактировано вовикус: Oct 21 2011, 21:36
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dimysik
post Oct 24 2011, 14:40
Создана #52


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 16-November 10
Из: МО
Пользователь №: 23,313


Металлоискатель: BH Platinum + NEL

Репутация: 60 кг
-----XXX--


Вовикус, как катушка от Нел?
От Фишера F2\F4 ?

И кто-нибудь использует уже катушки от Нел на BH Platinum?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ветер
post Oct 24 2011, 15:25
Создана #53


Профи
******

Группа: Validating
Сообщений: 3,897
Зарегистрирован: 29-June 06
Из: Москва
Пользователь №: 485
За заслуги

Пол: мужской

Репутация: 2245 кг
-----XXXXX


QUOTE(вовикус @ Oct 21 2011, 21:19)
на 500 ком продают,а на 500 ом не нашол,может можно вместо 500 ом припоять на 1ком?

Не занимайтесь ерундой, смысл в этом какой? Ну наделаете дырок , впаяете переменник и что? Вы ведь нашли приемлемую настройку, вот и ходите на ней. От добра, добра не ищут wink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Oct 24 2011, 15:45
Создана #54


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,479



Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(ветер @ Oct 24 2011, 15:25)
Не занимайтесь ерундой, смысл в этом какой? Ну наделаете дырок , впаяете переменник и что? Вы ведь нашли приемлемую настройку, вот и ходите на ней. От добра, добра не ищут wink.gif

а ведь вы правы на все 100%,допустим впаяю я переменник,но он от этого глубже уже брать не будет.да и продать с крутилкой потом сложней будет. tekneticslogo.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Oct 24 2011, 15:49
Создана #55


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,479



Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(Dimysik @ Oct 24 2011, 14:40)
Вовикус, как катушка от Нел?
От Фишера F2\F4 ?

И кто-нибудь использует уже катушки от Нел на BH Platinum?

у меня катушка нел хантер именно для текнетикс дельта.она и к другим сериям текнетикса подходит которые на одинаковой частоте работают.по мокрой траве не глючит.нормально работает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

morozov
post Dec 1 2011, 15:58
Создана #56


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 29-January 11
Из: Украина
Пользователь №: 25,728


Металлоискатель: teknetiks delta 4000

Репутация: нет
----------


Я тоже решил поэкспементировать со своей Дельтой.до регулеровок Пятак Екатерины мд видел но глубина была слабовата 15см.vdi 99.покрутил переменник vdi сместилось до 95-98 на 5кЕ глубина 29-30 по воздуху.вышел на грунт.5к ссср 28см.5кЕ видит только в упор.может что не так делал? Вопрос по феритовому стержню.ферит заменяет менерализированный грунт или как? Для чего нужен фирит при настройке мд? Может попробывать монетой вместе с фиритом помахать.делал еще так,брал ведро 5л засыпал чистый грунт и ставил на катушку к ведру крепил деревянную линеку,пробывал разные монеты и крутил переменник.короче дома все ок в лесу 5кЕ не видит.грунт брал из леса чистый.метку востановления поставил до эксперемента.катуха родная 8" моно.Выслушаю любые советы.с ув.Владимир.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Oleg_V
post Dec 8 2011, 08:21
Создана #57


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,559
Зарегистрирован: 15-April 10
Из: 74RU Карта СБ *6004
Пользователь №: 17,171


Металлоискатель: Terra 70, Fisher F5
Пол: мужской

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


QUOTE(ветер @ Oct 24 2011, 16:25)
От добра, добра не ищут wink.gif


я в таких случаях говорю Лучшевский - враг Хорошевского biggrin.gif

Сообщение отредактировано Oleg_V: Dec 8 2011, 08:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Dec 11 2011, 18:58
Создана #58


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,479



Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(morozov @ Dec 1 2011, 15:58)
Я тоже решил поэкспементировать со своей Дельтой.до регулеровок Пятак Екатерины мд видел но глубина была слабовата 15см.vdi 99.покрутил переменник vdi сместилось до 95-98 на 5кЕ глубина 29-30 по воздуху.вышел на грунт.5к ссср 28см.5кЕ видит только в упор.может что не так делал? Вопрос по феритовому стержню.ферит заменяет менерализированный грунт или как? Для чего нужен фирит при настройке мд? Может попробывать монетой вместе с фиритом помахать.делал еще так,брал ведро 5л засыпал чистый грунт и ставил на катушку к ведру крепил деревянную линеку,пробывал разные монеты и крутил переменник.короче дома все ок в лесу 5кЕ не видит.грунт брал из леса чистый.метку востановления поставил до эксперемента.катуха родная 8" моно.Выслушаю любые советы.с ув.Владимир.

я не понял,5 коп ссср в земле 28см?а медный пятак в упор?может что в земле рядом было.вы прежде чем закапывать проверили на всех металлах место?проще всего настроить так-у мд установите регулятор как было при покупке,выйдите на огород найдите место без мусора и выкопайте узкую ямку не большую глубиной примерно 25см.монетку положите на дно если мд её не видит подсыпьте немного земли под монету,надо выловить момент когда прибор на всех металлах и на максимальной чувствительности будет кое как через раз ловить монету.сигнал не копаемый.допустим мд начал подавать непонятный сигнал на глубине 20см.присыпайте дальше монету сверху землёй до тех пор пока сигнал не начнёт пропадать.так ямка готова с монеткой.теперь на месте разбирайте мд и подкручивайте регулятор пока не появиться чёткий копаемый сигнал.вот и всё.можно 2 ямки подготовить во второй положить пятак екатерины.я свой пока настроил разбирал раз 8 примерно.ямку копайте чтоб только рука пролезла.широкую нельзя.у меня с стандартной катушкой в воздухе показания вди на пятак катин 92-93.не забывайте у дельты на громкости меньше 3 нет монетного тона!если громкость 2 то не найдёте не одной медной!

Сообщение отредактировано вовикус: Dec 11 2011, 19:17
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

morozov
post Dec 11 2011, 22:10
Создана #59


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 29-January 11
Из: Украина
Пользователь №: 25,728


Металлоискатель: teknetiks delta 4000

Репутация: нет
----------


QUOTE(вовикус @ Dec 11 2011, 19:58)
я не понял,5 коп ссср в земле 28см?а медный пятак в упор?может что в земле рядом было.вы прежде чем закапывать проверили на всех металлах место?проще всего настроить так-у мд установите регулятор как было при покупке,выйдите на огород найдите место без мусора и выкопайте узкую ямку не большую глубиной примерно 25см.монетку положите на дно если мд её не видит подсыпьте немного земли под монету,надо выловить момент когда прибор на всех металлах и на максимальной чувствительности будет кое как через раз ловить монету.сигнал не копаемый.допустим мд начал подавать непонятный сигнал на глубине 20см.присыпайте дальше монету сверху землёй до тех пор пока сигнал не начнёт пропадать.так ямка готова с монеткой.теперь на месте разбирайте мд и подкручивайте регулятор пока не появиться чёткий копаемый сигнал.вот и всё.можно 2 ямки подготовить во второй положить пятак екатерины.я свой пока настроил разбирал раз 8 примерно.ямку копайте чтоб только рука пролезла.широкую нельзя.у меня с стандартной катушкой в воздухе показания вди на пятак катин 92-93.не забывайте у дельты на громкости меньше 3 нет монетного тона!если громкость 2 то не найдёте не одной медной!

спосибо за совет.28 у меня через ведро с землеи вышло smile.gif думаю что в домашних условиях настроить коректно не получится.подожду хорошои погоды и выиду в лес.может еще будут советы. podmig.gif с ув.Владимир
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Dec 11 2011, 23:48
Создана #60


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 166
Зарегистрирован: 4-October 11
Пользователь №: 34,479



Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(morozov @ Dec 11 2011, 22:10)
спосибо за совет.28 у меня через ведро с землеи вышло smile.gif думаю что в домашних условиях настроить коректно не получится.подожду хорошои погоды и выиду в лес.может еще будут советы. podmig.gif с ув.Владимир

я не на стандартную настраивал.на нел хантер.я заметил что показания на воздухе и в земле на одну и туже монету разные.допустим у меня на пятак екатерины по воздуху 94,а в земле 96-98.может и у вас если по воздуху 96 то в земле может оказаться 100 и поэтому он молчит.тогда выходит надо еще с милиметр крутануть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2021 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th January 2021 - 18:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru