Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
AlwaysCocaCola |
Apr 6 2023, 13:25
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 40 кг |
Только бросаю
Экономия времени - пока садишься/наклоняешься ты должен достать пин чтобы уже проверять внизу Конечно если вы копаете по 5 сигналов в час, то можно не париться и ложить прибор не спеша. Также если у вас хлюпкий прибор типа Эквинокса или Интроника, который может развалится в руках. Я же хожу/ходил только с крепкими приборами типа Симплексов/Легенд и Дэусов, им при бросании тем более на грунт ничего не будет. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 6 2023, 13:25 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
крот.ру |
Apr 6 2023, 13:52
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,521 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 771 кг |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 6 2023, 13:25) Только бросаю Экономия времени - пока садишься/наклоняешься ты должен достать пин чтобы уже проверять внизу Конечно если вы копаете по 5 сигналов в час, то можно не париться и ложить прибор не спеша. Также если у вас хлюпкий прибор типа Эквинокса или Интроника, который может развалится в руках. Я же хожу/ходил только с крепкими приборами типа Симплексов/Легенд и Дэусов, им при бросании тем более на грунт ничего не будет. Доброго дня. Странное обстоятельство..-"Только бросаю". И какая может быть экономия времени в бросании прибора? Если только не коммерческие поводы. Это же как можно не уважать свой МД? Не зависимо от модели |
AlwaysCocaCola |
Apr 6 2023, 16:00
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 489 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 40 кг |
QUOTE(крот.ру @ Apr 6 2023, 15:52) Доброго дня. Странное обстоятельство..-"Только бросаю". И какая может быть экономия времени в бросании прибора? Если только не коммерческие поводы. Это же как можно не уважать свой МД? Не зависимо от модели Экономию времени я уже описал выше. В принципе и вы, уважаемый крот.ру насколько я помню тоже копаете в таких местах где много сигналов. И чем больше вы их выкопаете за один выход, тем больше находок найдете. Коммерция или меркантилизм здесь не при чем, деньги я зарабатываю на работе. Но находок и эмоции от них всегда охота больше, в этом нет ничего зазорного. Уважение "аля собака друг человека" и ваш МД верный помошник и напарник здесь тоже мимо. Я отдаю себе отчет что покупаю МД для чисто практического поиска, в довольно суровых условиях. Не стретчем же мне его обматывать, укутывать в чехлы и фоткая лежащим на диване хвалится на форумах. С прибором я хожу много, очень много. Зачастую практически круглый год. Если производитель сделал надежный прибор, который без проблем переносит такие сложности - я буду его использовать так и от этого лично для меня он станет только ценнее. Понятно что условный (ладно опущу бренды) при таком использовании может развалится за десяток выходов. Такие "клюшки" я стараюсь избегать, пусть этот хрусталь стоит в витринах или в руках нежных и мнительных копарей. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
Eule |
Apr 15 2023, 21:39
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Винт катушки не затягиваю, закручиваю едва так, чтобы катушка только не поворачивалась под своим весом, но ее угол можно было поправить об землю, если склон или неудобье в кустах. Кладу аккуратно, катушка при том не поворачивается. Но если сигнал выкопал, то опираю прибор о лопату, и ищу пином. Но у НЕЛ уши по центру, как и у магиклаба, поэтому затягивать сильно и не надо.
Про "бросание" - камрад, упавший в прошлом году с эквиноксом до перелома штанги внутри рукоятки, (и напугавший меня что придется вытаскивать из леса покалеченного) теперь ходит осторожнее и тоже прислоняет чиненый прибор к дереву, и не бросает почем зря. Починил, запихав ППЭ трубу в поломанное место. |
Noname |
Apr 16 2023, 09:14
Создана
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
Всегда почти поворачивается, как бутерброд вечно летит колбасой вниз
-------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
aXa |
Apr 16 2023, 09:48
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 765 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 131 кг |
По-хорошему прибор надобно сразу укладывать в удобное место, как сигнал хороший определился. Потом акуратно обкопать ямку с 4 сторон и доставать цель неспеша наслаждаясь пином и совочком, чтоб не повредить находку.
А на практике как, 2 раза копнул, комок земли лопатой с силой вывернул, на колени упал и давай руками землю рвать и лопатой рубить на части, про пин вообще забыв ,а про прибор темболее А сейчас их появилась целая серия где даже кнопку включения не надо нажимать, вытащил из кобуры и работай, не реклама. Времени на раскачку нет! -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
добрый хабар |
Jun 13 2023, 16:26
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 349 Зарегистрирован: 3-May 23 Пользователь №: 2,406,076 Пол: мужской Репутация: 37 кг |
У меня катуха поворачивается я сильно не затягиваю
-------------------- Ютуб канал ДОБРЫЙ ХАБАР
|
Stariy ded |
Oct 26 2023, 12:34
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 23-June 23 Из: Москва Пользователь №: 2,406,559 Пол: мужской Репутация: 11 кг |
На всех приборах(бывших и настоящий) , катушка шевелится, кладу как получается, но в основном аккуратно. Это дело личное.У одного кошелек бездонный и магазин под боком, а у кого то и бюджет ограничен.
|
В никуда |
Nov 20 2023, 07:08
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 153 Зарегистрирован: 12-September 21 Пользователь №: 2,398,294 Пол: мужской Репутация: 8 кг |
Когда ложу катушка на месте.туго прикручивать. Иногда к лопате прислоняю. Но не кидаю как некоторые. Те кто кидает,боятся что находка убежит и быстрей нужно выкопать что ли. А потом удивляются а почему прибор глючит,а почему уши на катушке такие слабые.
|
Староверов |
May 15 2024, 19:01
Создана
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 15-May 24 Пользователь №: 2,409,100 Пол: мужской Репутация: нет |
Обычно кладу как рельеф и металломусор позволяют, блоком к верху, катушка как правило закручена пожеще, чтобы потом в горизонт не ровнять, но прибор как правило ровно лежать не хочет, всё норовит на бок лечь, либо проводом от наушников его дëрнешь и он опять же на бок ляжет.
|
sha-stalker |
May 15 2024, 19:50
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,073 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 527 кг |
Всегда хожу вдвоём с наёмным работником,всякий раз после каждого сигнала,кладу МД в протянутые руки оного.Пока копаю,он проверят все крепления и протирает от пыли и грязи.
-------------------- Куплю весы до 20-х г. и чашки,
И стёкла на керосиновые лампы. Бывший ник Stahanovec. |
Mosals |
May 15 2024, 20:34
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 390 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 25 кг |
Влажной салфеткой надо протирать.......
|
VosCor |
Aug 26 2024, 19:46
Создана
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 26-August 24 Пользователь №: 2,409,685 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Я катушку притягиваю, но не сильно, чтобы была возможность менять угол упиранием в землю
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:13 | |