Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Петрович |
May 19 2008, 16:35
Создана
|
Гарант форума Группа: Забанены Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(кот @ May 19 2008, 16:26) а у меня подобного рода ощущения были тока однажды,тоже в полуразрушеном доме казалось что кто то постоянно ходит за мной и смотрит недобро так смотрит.но в тот злополучный вечер я был трезв что бывает редко,а позже в том же доме на пьную голову спокойно ходил)) Попробуй ещё покурить травы.Вообще никакая нечисть не пристанет.....Или всё будет очень даже наоборот. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
sunsara |
May 19 2008, 16:50
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,035 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг |
бывает частенько ощущение ,что кто-то смотрит или же за спиной стоит и в ямку заглядывает,чего я там ищу,иногда даже "боковым зрением" силуэт вижу списываю это на шутки "дедушки" и на разыгравшееся воображение,если совсем не по себе становится,то стараюсь держаться в пределе видимости товарищей,так спокойней становится.
|
Андрон |
May 19 2008, 17:00
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 Репутация: 259 кг |
бывают ведь и благодатные местА, где людям хорошо и ты снова хочешь туда вернуться. А бывают места с какой-то отрицательной энергетикой, где несмотря на красивый пейзаж и удобный для проживания рельеф людям находиться неприятно... какое-то чувство необъяснимой тревоги и опастности, чувство "постороннего присутствия ". Там не селились. Раньше люди были ближе к природе, чувствовали Ее и лучше понимали тонкости Бытия.
ps. в моем случае все было какое-то сюрреалистичное... и даже земля напоминала лунный пейзаж... -------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
!BSG |
May 19 2008, 17:17
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 13-September 07 Пользователь №: 2,643 Металлоискатель: A150>Ter50>ExpSe>F75 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
А я все-таки думаю что это особенность работы человеческого мозга. Вот ты приехал на место, все говорит здесь о присутствии людей (на моем примере сравнительно недавно люди жили), остались очертания дворов, плодовые деревья и т д. Мозг ассоциативно воспринимает окружение и ищет людей. Если вдобавок есть на месте неизученные заросли или плотный кустарник, то сразу начинает казаться чье-то присутсвие (мозг начинает дорисовывать неизвестное). Так что никакой мистики, особенности человеческой психики. Уверен была бы компания побольше, никакого неудобства бы не было.
|
Locky |
May 19 2008, 17:31
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,684 Зарегистрирован: 7-March 08 Из: Москва Пользователь №: 3,878 Пол: мужской Репутация: 871 кг |
Т.е. ребят, стоит взять напарника и попробовать туда вернуться?
Там в центре поляны как раз огромные заросли кустов... там копать? |
Петрович |
May 19 2008, 17:32
Создана
|
Гарант форума Группа: Забанены Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(!BSG @ May 19 2008, 17:17) Так что никакой мистики, особенности человеческой психики. Уверен была бы компания побольше, никакого неудобства бы не было. Не совсем так.Просто чем больше людей,тем больше волнового влияние на тебя и твой настрой.А когда один,то острее чувствуешь волновое влияние места. Бывают явления,которые средь бела дня любую толпу вгонят в жуть. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Locky |
May 19 2008, 17:33
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,684 Зарегистрирован: 7-March 08 Из: Москва Пользователь №: 3,878 Пол: мужской Репутация: 871 кг |
Очень похоже, что место у нас с тобой одно и тоже ) Твоя поляна полностью лесом огорожена? Просто почему спрашиваю... поя тоже на высоком берегу небольшой реки, а через поле - ручей и болото
QUOTE(Андрон @ May 19 2008, 14:33) была и у меня такая "поляна".Место прямо в пригороде.. красотища.Речка течет...Весь противоположный берег плотно застроен, а тут пусто. Дай,думаю схожу... сходил... "Взгляды в спину " сопровождали меня в течение часа, пока я там был. Пошел назад к авто (500м) - и... заблудился в невысоком кустарнике, провалившись в болото. Еле вылез... ps. И ни одного сигнала.... |
Antonio81 |
May 19 2008, 17:39
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Петрович @ May 19 2008, 16:24) А вот водку в таких местах лучше не пить. Нужно спокойно посидеть и привыкнуть к месту.И место должно привыкнуть к тебе.Нужно выравнять свои мысли и эмоции.Мысли не должны быть меркантильными или негативными. Бывает,что только со второго или третьего раза место привыкает к тебе и ты начинаешь чувствовать себя там комфортно. Как всегда-в точку. Вот точно так и буду впредь поступать. Особенно про негативные или меркантильные мысли. Часто замечал,что когда идешь и уж чересчур сильно желаешь что-нибудь найти, находки не идут. Такие же рузультаты дает и прокручивание в голове фразы типа "Да нет здесь нифига! Зря только приперлись" А когда ходишь с легким настроением и прочесываешь определенный участок не думая ни о чем,иногда даже забывая,что с прибором идешь,находки идут. !BSG,я отчасти согласен по поводу дорисовки мозгом картин. Да и сам я не сторонник мистики. Тут все на уровне чутья,ощущений и т.д. Все ведь знают,что есть люди с чутьем,к которым хабар так и липнет. Такого на площадку заасфальтированную выпусти-и там что-нибудь найдет интересное. Интересовался,о чем они думают в процессе поиска. Итоговый ответ был примерно такой:"Да ни о чем. Шел куда ноги несли да глаза глядели,да папироску в расслабоне покуривал." По моим наблюдениям,основную массу таких людей составляют меланхолики-сангвиники. Они никуда не спешат, с первого взгляда можно сказать,что и найти что-нибудь у них особого желания не возникает. Но ведь находят -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
Вовочка |
May 19 2008, 17:40
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 9,307 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 Репутация: 375 кг |
http://bookz.ru/book.php?id=42744&n=1&p_co...olai-nepomna6ii
http://union.kz/ru/relax/enigmatic/inman/f...sight/pda.shtml -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
Sergeyls |
May 19 2008, 17:56
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг |
Господи. Вроде все взрослые, а в сказки верите. Верующим - вообще должно быть стыдно, ибо наша религия не одобряет суеверия.
Что касается "плохих мест", то тоже встречал, в детстве, когда по войне копали. Однако ничего "такого" не видел. Хотя спали на костях буквально. Однажды шалаш соорудили из "ведьминых ворот" (тонкие деревца в ряд согнулись в виде длинной арки) - набросили сверху плащ-накидки, и ничего, живы и кошмары даже не снились. У человека наблюдается чувство тревоги в сумерки - говорят наследие наших предков-приматов. А еще когда не выспишься или переспишь. Бояться нужно людей, живых. И еще медведей - единственно бывает страшно одному в лесу, когда они там точно есть и зима хреновая, теплая и без снега - вылезти ведь могут. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
sunsara |
May 19 2008, 18:04
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,035 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг |
QUOTE(Sergeyls @ May 19 2008, 17:56) Что касается "плохих мест", то тоже встречал, в детстве, когда по войне копали. Однако ничего "такого" не видел. Хотя спали на костях буквально. Однажды шалаш соорудили из "ведьминых ворот" (тонкие деревца в ряд согнулись в виде длинной арки) - набросили сверху плащ-накидки, и ничего, живы и кошмары даже не снились. а чем так страшны "ведьмины ворота"? |
Sergeyls |
May 19 2008, 18:12
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 509 Зарегистрирован: 3-March 08 Пользователь №: 3,828 Репутация: 20 кг |
Хрен его знает. Встречал в фольклоре описание этой штуки. Говорят, что нельзя сквозь них проходить.
-------------------- А что это вы тут делаете?
|
Locky |
May 19 2008, 18:22
Создана
|
хм, детям много прощается, отроки неразумные
QUOTE(Sergeyls @ May 19 2008, 17:56) Господи. Вроде все взрослые, а в сказки верите. Верующим - вообще должно быть стыдно, ибо наша религия не одобряет суеверия. Что касается "плохих мест", то тоже встречал, в детстве, когда по войне копали. Однако ничего "такого" не видел. Хотя спали на костях буквально. Однажды шалаш соорудили из "ведьминых ворот" (тонкие деревца в ряд согнулись в виде длинной арки) - набросили сверху плащ-накидки, и ничего, живы и кошмары даже не снились. У человека наблюдается чувство тревоги в сумерки - говорят наследие наших предков-приматов. А еще когда не выспишься или переспишь. Бояться нужно людей, живых. И еще медведей - единственно бывает страшно одному в лесу, когда они там точно есть и зима хреновая, теплая и без снега - вылезти ведь могут. |
Kochevnik |
May 19 2008, 21:11
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 12-May 08 Из: Москва ЗАО Пользователь №: 4,591 Репутация: 29 кг |
Господа! Мы ведь могилы не копаем, по-этому нам все это до фонаря. Я копал раз, правда, но не по своей воле- обязательная археологическая практика после первого курса. Могильник 10 в. -площадка на дне ущелья (где-то 3 на 3 метра), обложеная каменными плитами в метр высотой , а внутри до краев кости вперемешку.Ничего странного не ощущал. Был там у нас один кадр из местных-колечко себе сделал. Позвонок, а сверху зубы наклеил.Дальнейшая его судьба мне не известна,а вот руководитель экспедиции погиб где-то в середине нашей практики (несчастный случай) Жаль, хороший мужик был.Давно это было... А нам, православным ,бесовщины бояться не резон.
Греха бояться надо, и Господа Бога. |
Locky |
May 19 2008, 21:59
Создана
|
+1 )
QUOTE(Kochevnik @ May 19 2008, 21:11) А нам, православным ,бесовщины бояться не резон. Греха бояться надо, и Господа Бога. |
HakunaMatata |
May 20 2008, 12:26
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 17-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,321 Металлоискатель: X-Terra 50 Репутация: 1 кг |
Тоже раз бывали на "плохом месте". Ходим всегда вместе с Никычем,так что сказать, что мне показалось одному, не могу т.к. он тоже почувствовал. А теперь попорядку.
В прошлом году отправились на разведку в одно урочище. Идти до него около 15 км, так как находится в лесу а все просеки специально завалены деревьями.Сами понимаете идти по такой дороге тяжело.Добрались до места, поискали немного и отправились обратно. прошли уже больше половины пути (вышли на нормальную дорогу в лесу), и тут такое ощущение что ноги вообще не идут, слабость, я раза два на отрезке в 1 км останавливался чтоб отдохнуть и собраться силами, потом зашли на горку и как будто всё пропало, опять силы и всё ок. Но в тот раз я этому не придал значения, думал что и вправду устали.Но! В этом году пошли искать одну заброшенную деревеньку,которая находилась в стороне (около 200м) от той дороги, по которой мы в прошлом году ходили. Нашли....Небольшой прудик и всё в яблонях.Красота!Но тут вдруг мы оба почувствовали,что что-то не так....какой то необъяснимый "страх", некомфортность.....Я даже разчехляться не стал.Никыч помахал теркой 5 мин.Вобщем стало нам обоим не по себе: птички не поют, пейзаж как-то изменился, на душе тяжело, всё желание что-либо копать сразу пропало....решили что нужно уходить.Ник ещё услышал какое-то рычание в кустах, говорит на животное не похоже.Сразу в голове кадры из фильма "Остров доктора Морро", зверолюди, вобщем всякая хрень полезла в голову ....Сходили только на другую сторону пруда, так,на разведку.А там все деревья бобрами подточены.Развернулись и пошли оттуда. И только,как в прошлом году,поднялись на горку сразу стало легче, как рукой всё сняло. Переглянулись мы с Ником и решили что больше туда ходить не будем. И тут я вспомнил как в прошлом году мне тяжело было идти как раз именно на том участке дороги, где находится эта заброшенная деревенька.... |
Antonio81 |
May 20 2008, 12:53
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(sunsara @ May 19 2008, 18:04) а чем так страшны "ведьмины ворота"? Насколько мне известно,т.н. Ведьмиными воротами являются /\-образные или П-образные сооружения из цилиндрического профиля. Естественного или неестественного происхождения. Например, турник,футбольные ворота-тоже можно отнести к ведьминым воротам. Еще пробабушка чурала меня от таких мест. Почему-не объясняла. "Не ходи под ними",-вот и весь ответ. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
Locky |
May 20 2008, 12:57
Создана
|
А по истории деревни не копались? Что с ней случилось?
Просто похоже в моем случае, толи были на том месте массовые расстрелы, толи убили кого особо жестоко... очень похоже на неупокоенные души, которые как бы и не призраки с приведениями, но на человека обстановка дюже давит QUOTE(HakunaMatata @ May 20 2008, 12:26) Тоже раз бывали на "плохом месте". Ходим всегда вместе с Никычем,так что сказать, что мне показалось одному, не могу т.к. он тоже почувствовал. А теперь попорядку. В прошлом году отправились на разведку в одно урочище. Идти до него около 15 км, так как находится в лесу а все просеки специально завалены деревьями.Сами понимаете идти по такой дороге тяжело.Добрались до места, поискали немного и отправились обратно. прошли уже больше половины пути (вышли на нормальную дорогу в лесу), и тут такое ощущение что ноги вообще не идут, слабость, я раза два на отрезке в 1 км останавливался чтоб отдохнуть и собраться силами, потом зашли на горку и как будто всё пропало, опять силы и всё ок. Но в тот раз я этому не придал значения, думал что и вправду устали.Но! В этом году пошли искать одну заброшенную деревеньку,которая находилась в стороне (около 200м) от той дороги, по которой мы в прошлом году ходили. Нашли....Небольшой прудик и всё в яблонях.Красота!Но тут вдруг мы оба почувствовали,что что-то не так....какой то необъяснимый "страх", некомфортность.....Я даже разчехляться не стал.Никыч помахал теркой 5 мин.Вобщем стало нам обоим не по себе: птички не поют, пейзаж как-то изменился, на душе тяжело, всё желание что-либо копать сразу пропало....решили что нужно уходить.Ник ещё услышал какое-то рычание в кустах, говорит на животное не похоже.Сразу в голове кадры из фильма "Остров доктора Морро", зверолюди, вобщем всякая хрень полезла в голову ....Сходили только на другую сторону пруда, так,на разведку.А там все деревья бобрами подточены.Развернулись и пошли оттуда. И только,как в прошлом году,поднялись на горку сразу стало легче, как рукой всё сняло. Переглянулись мы с Ником и решили что больше туда ходить не будем. И тут я вспомнил как в прошлом году мне тяжело было идти как раз именно на том участке дороги, где находится эта заброшенная деревенька.... |
HakunaMatata |
May 20 2008, 15:11
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 17-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,321 Металлоискатель: X-Terra 50 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Locky @ May 20 2008, 12:57) А по истории деревни не копались? Что с ней случилось? Неа не копались. На межовке она есть, а на военно-топографической и современной генштабовской нет, хотя там ещё дом один стоит и такое ощющение что в 20 веке там ещё точно жили. |
Messer |
May 20 2008, 17:44
Создана
|
Бразер Луи Группа: VIP Сообщений: 2,655 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 Пол: мужской Репутация: 277 кг |
-------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 01:59 | |