Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Reviewdetector _ Туризм, путешествия.. _ Есть на обочинах дороги следы давно ушедших лет.

Автор: Кавяк Хамун Mar 24 2018, 07:00

Здравствуйте друзья.

Предлагаю продолжить прогулку по обочине вот этой дороги https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1896357

Была зима – мела метель…

Моя Аська имеет свой характер. Раньше меня это слегка бесило. Приходишь, бывало, в лес, выбираешь место, а прибор начинает голосить на все лады без остановки. Я ему и батарейки менял, и контакты проверял, и чувствительность уменьшал, а он мне – нет, и не уговаривай. Отходишь на сотню метров – работает, а бывало и на этом же месте работает, но в другой день. В общем, решил я внешний вид моей Аськи подогнать под её характер.
Коли є час і натхнення…

http://piccy.info/view3/6071960/89141c749086d4c63a58c515071f5a14/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-04-36/i9-6071960/798x535-r

Пришла весна в конце февраля. Первой находкой с новым дизайном прибора были два данга хана Абдаллаха.

http://piccy.info/view3/6071967/d74f1130e607378355bb9673832ec78b/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-04-48/i9-6071967/666x641-r

http://piccy.info/view3/6071968/2b0f2c256a742774059809ab4ec44eeb/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-04-48/i9-6071968/643x664-r

Задумался: восточный зверь – восточные монеты, как же покрасить прибор, чтобы сребреники пошли?
Но вернёмся в лес. Вместе с монетами выскочил каменный шарик явно ручной работы, по крайней мере, мне так показалось.

http://piccy.info/view3/6072142/74a92ee3ccc225ae4e1df01cd80a9002/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-07-10/i9-6072142/710x601-r

Что-то мне в нём понравилось и теперь он лежит у меня дома. Для пращи маловат. Может какая-нибудь каменная пуля?
В этот день была ещё одна находка, скорее прикольная, чем интересная.

http://piccy.info/view3/6071976/a98b799b2d2fa69f297c76e9ff10c642/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-05-06/i9-6071976/169x800-r

Видимо панелька от машины времени. Зловещая надпись «МЁРТВОЕ ВРЕМЯ» вызывает ассоциации с фильмом «Быстрее, чем кролики». КЛАДБИЩЕ… АКУЛА… УТАЩИЛА…

На следующий день я решил продолжить с того места, где закончил первую часть повествования. Казалось бы, пройденное вдоль и поперёк место, но вот глубокий пропадающий сигнал и под осыпающимся с ладони песком появляется верхняя часть курительной трубки.

http://piccy.info/view3/6071986/550bdf64ac8ff813b06a95ef2d42c2e3/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-05-20/i9-6071986/755x566-r

Красивый дизайн, остатки золочения. В своё время была не самой дешёвой.
Идём дальше. Тонкие ростки подлеска я не обхожу, а наклоняю ногой и над ними провожу прибором. Эта техника принесла мне не одну находку. Самой ценной из них была вот эта монетка.

http://piccy.info/view3/6071990/ba701ed6001c160c4fb52278828d074c/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-05-31/i9-6071990/694x615-r

Лежала под самым корнем ростка толщиной в палец.
Очередной, не самый красивый сигнал возвращает меня в реальность. Предмет крупный и лежит не на поверхности – может быть всё что угодно, от магазина СВТ до…
Но это всего лишь часть чугунной подставки под кастрюлю, я такие где-то видел.

http://piccy.info/view3/6071995/dde27216d92c2d3eecac9cbb3f2e74d3/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-05-42/i9-6071995/755x566-r

А вот и мой любимый сигнал.

http://piccy.info/view3/6071998/071e3cc8e262f5077b29e8b94c38ecc4/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-05-44/i9-6071998/755x566-r

Как можно было пропустить его в прошлый раз? Вывернутая на штык земля оказалась пустой, но сигнал из ямки не пропал. На такой глубине с такими показаниями прибора – это гарантировано монета. Ещё одна лопата земли и в слежавшемся за многие годы куске грунта видна крупная медная монета.

http://piccy.info/view3/6072017/74c4f47992b483eef9cb6dacdccdf384/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-06-08/i9-6072017/755x566-r

Лучше крупной медной монеты может быть только крупная серебряная монета.

http://piccy.info/view3/6072021/3ccce80bd0c6ef4a515ae133c18f7bb1/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-06-10/i9-6072021/755x566-r

5 копеек 1831 года в очень приличном сохране пополнят мою коллекцию.
Вам, вероятно, не раз приходилось находить по несколько монет в одном месте (видимо, в компании им веселее коротать годы), поэтому я пошёл кругами вокруг находки и в двух шагах от первой монеты – новый сигнал.

http://piccy.info/view3/6072039/570846b7d66f58a78d74593a94aaaff7/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-06-25/i9-6072039/755x566-r

Не такой красивый, но достойный. Глубину Аська, конечно, сильно преувеличила, но всё же это монета.

http://piccy.info/view3/6072045/a22b79e7748d2e7b4dde30f1aceaefc1/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-06-29/i9-6072045/755x566-r

Сосед у масонского пятака оказался абсолютно противоположных политических взглядов. Да и помоложе.

http://piccy.info/view3/6072047/8fbaf7290a53038b6c8b4de56c44b333/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-06-33/i9-6072047/755x566-r

Под конец нашёл вот такое чудо природы.

http://piccy.info/view3/6072054/be06b5a7bacce67edd933217cea0f967/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-06-38/i9-6072054/755x566-r

Как говорят профессиональные боксёры: «Чем дольше я занимаюсь боксом – тем загадочнее становится мир».




Автор: Кавяк Хамун Mar 24 2018, 07:03

22 февраля распустились первые цветы в нашем лесу.

http://piccy.info/view3/6072067/73b0e237e5aaa855739e067f64296a66/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-06-41/i9-6072067/755x566-r

http://piccy.info/view3/6072070/11de43bc929140547cb12b6a88eab918/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-06-42/i9-6072070/755x566-r

26 февраля из-под консервной банки выскочила землеройка, а 27-го я принёс домой первого в этом году клеща.

Только зима не хочет сдавать позиции. По утрам пролетает снежок, плавно переходя в моросящий дождь. Но опыт показывает, что ночной дождь к рассвету заканчивается, а дневной – начинается через пару часов, по крайней мере, в нашем регионе. Нахлобучив шапку на самые глаза, отправляюсь в путь.
Снег окончательно перешёл в моросящий дождь. Чтобы была полная гармония, место выбираю под стать погоде: заросли акации, чуть выше человеческого роста, вытеснили остальную растительность на этом участке дороги.

http://piccy.info/view3/6095220/cda8b709a09bd26738485bcc6703b47a/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-20-04-15/i9-6095220/566x755-r

Много раз я откладывал это место на потом и вот решился. Но, видимо, не судьба – Аська напрочь отказалась искать в этом месте. Может провода линии электропередач здесь ниже, а может всё усыпано битыми аккумуляторами (был такой прецедент), а может Аська меня просто пожалела, но факт остаётся фактом – искать я смог только в старом лесу. Всё что ни делается – всё к лучшему. Лес, конечно, пройден вдоль и поперёк не одним поисковиком, о чём свидетельствуют незарытые ямки по всему видимому пространству, но опыт показывает, что выкопать всё невозможно. Первый интересный сигнал я обнаружил под кустом средних размеров. Сигнал срывался с цветного на чёрный и если бы не приличная глубина, решил бы что фольга. Первая лопата земли – пусто. Вторая – интрига.

http://piccy.info/view3/6095271/d9d7d282d46414d2a8e4c0e00a82c9b6/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-20-05-01/i9-6095271/755x566-r

Я, конечно, находил кольца и перстеньки, но все они либо родом из СССР, либо дешёвые украшения религиозного характера. А тут печатный перстень времён Петра. Ценность скорее историческая, но почему-то завораживает. Можно понять Голлума из «Властелина колец».

http://piccy.info/view3/6095280/a52b49604a554132f135c5d5f28d2bcd/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-20-05-15/i9-6095280/755x566-r

Ямка продолжает звенеть. А вот и причина срывающегося в чёрный металл сигнала.

http://piccy.info/view3/6111418/23cc2736779ad7c2cd362bef81469152/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-23-05-07/i9-6111418/755x566-r

Подковка с каблука, возможно, того же периода. Поиск вокруг куста принёс ещё несколько находок: пару пуль

http://piccy.info/view3/6111422/5fa11be728aaa9b4a1ee8ac60f06fbdc/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-23-05-12/i9-6111422/755x566-r

и половинку то ли пуговицы, то ли бубенчика.

http://piccy.info/view3/6111427/1bfdfac049a55855c58e4db5fa251b52/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-23-05-15/i9-6111427/755x566-r

Остальное казак унёс с собой в прошлое, и судьба его растворилась в веках.
Ближе к краю леса пошли монетки. В одной ямке две монеты СССР,

http://piccy.info/view3/6111441/ddeda4781b568944458d71bc1693c8c3/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-23-05-25/i9-6111441/755x566-r

http://piccy.info/view3/6111443/3f5955f6c5a355e1233ee9ee898077f8/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-23-05-26/i9-6111443/755x566-r

возможно даже из одного кармана, а в другой – царица полей.

http://piccy.info/view3/6111449/655ed20fc7a69e62d8ea0ee70c2d233d/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-23-05-28/i9-6111449/755x566-r

http://piccy.info/view3/6111450/8fbd7351fa4a20fe8f84c235a45cb928/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-23-05-29/i9-6111450/755x566-r

Среди них попадаются и ценные экземпляры, но за три года мне попалась только одна достойная двушка Кавказского монетного двора – тогда я поднял 16 монет из одной ямки (видимо кошелёк).
Лес – это хорошо, но хотелось бы пройтись по обочине.
Иногда, получается, выскочить из леса,

http://piccy.info/view3/6111472/324ba2faade5f46f895d5163266e1d3d/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-23-05-45/i9-6111472/755x566-r

только недалеко – таинственная граница на замке, и мимо воли поворачиваю в лес.



Утро в лесу начинается разноголосым пением птиц. Любопытная птица синица подлетела ко мне с проверкой.

http://piccy.info/view3/6111487/1c83e9d93ae2805961ba930156f2b962/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-23-05-59/i9-6111487/755x566-r

С птицами у меня связано много воспоминаний. В прошлом году был такой случай.
Сижу в лесу возле очередной ямки, пытаюсь найти в кучке вывернутой земли монетку. Краем глаза замечаю прыгающую по своим делам птичку размером чуть больше воробья. Расстояние, где-то, метра три – обычное дело в лесу. Но вдруг птица останавливается и внимательно смотрит на меня. Разворачивается и прыгает в мою сторону. Остановилась, посмотрела одним глазом, потом другим. Ещё приблизилась и снова посмотрела оценивающе. Прыг-скок, прыг-скок, а расстояние сокращается. Уже меньше метра. Во взгляде птицы мне уже видятся хищные искорки. В голову лезут разные мысли: болеют ли птицы бешенством, заразно ли оно для человека. Когда расстояние сократилось до вытянутой руки, я решил, что сейчас кинется на меня и приготовился к атаке. А она подскакала вплотную, схватила какого-то жучка с вывернутой мной кучи земли и улетела.
А если добавить: «Так выпьем же за то, чтобы всё плохое в нашей жизни оставалось несбыточной мечтой», – получается тост.
С находками мне сегодня не очень повезло, но зато я узнал, что тут были железнодорожники

http://piccy.info/view3/6155660/b208bfdb06279598c52fd6c9c04326d4/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-07-23/i9-6155660/755x566-r


Автор: Кавяк Хамун Mar 24 2018, 07:05

и что Динамо «Київ» неоднократный чемпион СССР.

http://piccy.info/view3/6155674/1c0cd8007f882e3cac22103c084af7c4/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-07-25/i9-6155674/755x566-r



Продолжим. Я заметил, что на этом участке действует пословица: чем дальше в лес – тем больше дров, а вот с находками – совсем наоборот.
Первым красивым сигналом сегодня оказалась охотничья пуля, а за ней вперемешку с крупной дробью пошли боратинки. Это очень распространённая монета, но не в нашем лесу – за три года мне попадается впервые.

http://piccy.info/view3/6157430/46b396e51b5647b06512d643ead4ac7a/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-11-57/i9-6157430/755x566-r

Боратинка – дробинка, дробинка – боратинка. С участка полтора на полтора метра получился вот такой набор.

http://piccy.info/view3/6157471/5c81064b68fd6e241e7cc0375d39d823/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-02/i9-6157471/755x566-r

А это, я так понимаю, запчасть от патефона.

http://piccy.info/view3/6157483/5720b2564921a0816e8859fe4d32bfc0/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-04/i9-6157483/755x566-r

В десяти метрах от боратинок поднял набор из четырёх копеек Петра и железной обувной пряжки.

http://piccy.info/view3/6157536/b0b525aa23e8fc9489a6c968f724dc29/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-10/i9-6157536/755x566-r

http://piccy.info/view3/6157543/67d9903c8447fd2c87667300d10909e4/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-12/i9-6157543/755x566-r

Может на счёт пряжки я и не прав, но фантазия сразу нарисовала потерянный сапог с затерявшимися в нём копейками.

http://piccy.info/view3/6157582/90406df92f8bfc1fb83fac8c97735cb2/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-17/i9-6157582/755x566-r

Недалеко лежала Петровская деньга 1707 года – видать из другого сапога, потому как в этой же ямке была половинка такой самой пряжки и ещё какая-то непонятка.

http://piccy.info/view3/6157626/f835afa2395b338e72776693b7ae3651/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-23/i9-6157626/755x566-r

http://piccy.info/view3/6157627/43eb5ef5a86fc8c07b4d65b9373942b1/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-24/i9-6157627/755x566-r

http://piccy.info/view3/6157634/9d652a1a45706cc33704530ffdf972ec/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-24/i9-6157634/755x566-r

Частенько попадаются такие вот пули, причём разного калибра.

http://piccy.info/view3/6157687/a31e7acada31db92053d199700933662/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-32/i9-6157687/755x566-r

Следы пребывания людей встречаются повсеместно – то пряжка,

http://piccy.info/view3/6157709/35ab91d94b1e9722e3f1fc05616b44dd/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-36/i9-6157709/755x566-r

то перстенёк печатный.

http://piccy.info/view3/6157716/3623c6c3f12f68e96539748a5c261585/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-37/i9-6157716/755x566-r

А вот с монетами напряжёнка. Хотя чего удивляться – копейки мелкие, земля перепахана под посадку сосны – вот и ответ.
И всё же под конец одна попалась. Лежала совсем как водочная пробочка – сверху.

http://piccy.info/view3/6157759/b61780e1002832acc99ebfaa5c5983fb/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-46/i9-6157759/755x566-r

http://piccy.info/view3/6157806/c47f3b7b39b3761d5eb89e6bce7520c3/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-52/i9-6157806/755x566-r

Копейка 1855 года с вензелем Николая I. У меня в коллекции такая же только с вензелем Александра II. Стыдно признаться, но я до сих пор думал, что так не бывает, а оказывается – в порядке вещей.

Автор: Кавяк Хамун Mar 24 2018, 07:07

И снова птицы.

http://piccy.info/view3/6157823/63962880e030f47548ffd8dd379b3cbc/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-12-54/i9-6157823/755x566-r

Их не видно, но они есть.


Журавли прилетели – значит пришла настоящая весна.

http://piccy.info/view3/6180810/a6acd13973fec2c1641fcc3d8ee185c1/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-03-53/i9-6180810/755x566-r

Хорошо им в небе, а мы, разгребая снег, бредём по лесу. Сегодня снег, а завтра тепло и солнце. Или сутра тепло,

http://piccy.info/view3/6180811/08bfe6e72c85984ec384b85f93181ce5/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-03-55/i9-6180811/755x566-r

а к обеду снег.

http://piccy.info/view3/6180813/3cd20d7788d63e4ca13c6244677fb56c/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-03-57/i9-6180813/755x566-r

Весна непредсказуема, как женщина с гранатой. Или это обезьяна с гранатой, а женщина за рулём? Получается, весна как обезьяна? Не важно – женщина, как и весна, прекрасна во всех своих проявлениях.
Тонкий слой снега помогает в поиске, отмечая пройденные участки.
Помните казацкий перстенёк и то ли пуговицу, то ли бубенчик? Я нашёл его вторую половинку в ста метрах от первой.

http://piccy.info/view3/6180816/4193f38a2eb0b009c4442ee329823c33/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-04-05/i9-6180816/755x566-r

И теперь можно проследить путь владельца. Была тут какая-то тропинка, неотмеченная на старых картах. Следы людей уходят вглубь леса.

http://piccy.info/view3/6180823/c266169f3cbb93cae39153dca6821209/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-04-13/i9-6180823/755x566-r

http://piccy.info/view3/6180825/8456965db1f7047f1466461e5a032379/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-04-13/i9-6180825/755x566-r

Оставим её на будущее.


Снился мне сегодня сон, что я откопал медную монету, но не смог её разглядеть.
Поехал с утра в лес, чтобы посмотреть, что за монету я откопал. Оказалось 3 копейки 1900 года.

http://piccy.info/view3/6169326/9b593d745405dfef0cc5b981c48c44ae/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-02-08-06/i9-6169326/755x566-r

Я не верю в вещие сны, но бывают забавные совпадения.



Чистое небо и метеорологи обещают тёплый солнечный день.

http://piccy.info/view3/6180836/f66cea799ca6f039c9b593ababfc3641/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-04-28/i9-6180836/755x566-r

Тридцать минут велосипедной прогулки по пустынной дороге и я снова в лесу.
Монетки чередуются с обманками.

http://piccy.info/view3/6180842/87577232ee9eef3a2e0febf5a7920b38/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-04-33/i9-6180842/755x566-r

http://piccy.info/view3/6180845/95aff7e3b79e21e0f137678fd11176db/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-04-35/i9-6180845/755x566-r

Очередной красивый сигнал у старого дуба

http://piccy.info/view3/6180846/9ab2e5a7b5a6900d81010ebe4a33a92a/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-04-38/i9-6180846/755x566-r

превратился в кусок направляющего ободка глубокого залегания.

http://piccy.info/view3/6180851/915555f86f816db7f8edad35ec50cdd4/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-04-41/i9-6180851/755x566-r

Ямку зарыл.

http://piccy.info/view3/6180857/a1a697910d245dfb6b1928ce04e2cfc7/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-04-45/i9-6180857/566x755-r

Ямки я зарываю всегда – из уважения к окружающим людям. Ведь ямки на лугу не нравятся сельским жителям, чьи коровы ломают в них ноги. Ямки в лесу – грибникам, которые попадают в них ногой и, в лучшем случае, отделываются лёгким испугом (сам неоднократно попадал). Не нравятся ямки и отдыхающим, которые приезжают на природу, как на полигон после учений. Уважение – это то, чем отличается цивилизованное общество от варварского, там его заменяет страх.
Скорее всего, я говорю это в пустоту, но возможно меня услышит чей-то разум, хотя бы инопланетный.
Я стараюсь, чтобы мусор не попадал в кадр, но иногда лесной мусор создаёт приятные глазу картины.

http://piccy.info/view3/6180905/aa565e7870bdf3de0be8db6b2446a50a/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-05-22/i9-6180905/755x566-r


Автор: Кавяк Хамун Mar 24 2018, 07:08

Этот живописный холм таил в себе послевоенную мелочь и следы отдыха трудящихся.

http://piccy.info/view3/6180919/135455b042d870f428036a58bc8ab43d/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-05-28/i9-6180919/755x566-r

Поэтому не станем тут задерживаться. Видимо его насыпали во время строительства современной дороги.
Интересно, а бывают Алкоолимпийские игры? Если да, то они проводились именно здесь. Миллионы водочных пробочек равномерным слоем устилают лес. Выкопать их все просто невозможно, поэтому копаю только редкие глубокие сигналы.

http://piccy.info/view3/6180935/5e1d8d815bd252ce2434ceb14fb00ab0/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-05-36/i9-6180935/755x566-r

Изредка попадаются пуговички.

http://piccy.info/view3/6180949/779c219b31a9c28080cf6d5460afbbdf/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-05-40/i9-6180949/755x566-r

Ещё реже монеты.

http://piccy.info/view3/6180956/e0973e2605c523839d0007096b4bb33f/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-05-42/i9-6180956/755x566-r

http://piccy.info/view3/6180962/c50c163bfb1bde5539a2d34e72d505eb/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-05-43/i9-6180962/755x566-r

Когда нет находок, начинаешь замечать красоту природы.

http://piccy.info/view3/6180977/2c56ac08562bf7e7d4feb64cb813a654/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-05-48/i9-6180977/755x566-r

Такую живописную норку выкопал себе неизвестный грызун-эстэт.
А дальше был участок леса весь усеянный немецкими гильзами.

http://piccy.info/view3/6157305/f32db2013f7f76b74f0031d91ba8d9df/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-03-31-11-39/i9-6157305/566x755-r

Сотни, тысячи немецких гильз и никаких следов других войск. Видимо здесь стоял неуловимый немецкий отряд. Почему неуловимый? По аналогии с анекдотом о неуловимом Джо – помните?
Врывается в салун вооружённый ковбой. Бах! Бах! Бах!
– Я неуловимый Джо, – и убегает.
– А почему неуловимый – его никто не может поймать?
– Да нет, просто он на хрен никому не нужен.
И место выбрали – ни одной монетки, даже советской, ни одной водочной пробочки или пуговички – непосещаемое веками.
Кроме гильз не оставили ничего – все потерянные петлички и монетки собрали, все оторванные пуговички пришили. Аж противно. А может они голые были? Тогда ещё противнее.
Кстати, а Вы знаете, почему немцев называют немцами?
В старину на Руси всех иностранцев называли немцами (с ударением на последний слог), потому что они не могли говорить по-русски, словно немые. Такое же прозвище, как хохлы или кацапы. Видимо немцы чаще всех посещали нас, поэтому прозвище закрепилось именно за ними.
Сейчас часто можно услышать по телевизору: «немецкая делегация» или «немецкое качество». А попробуйте сказать кацапская, или хохляцкая, или, не дай бог, жидовская делегация? Скандал! Почему так? Оставим это историкам и психологам.
Вернёмся в лес. Дальше пошли капониры – кладезь ржавых консервных банок, кровельного железа, гнутых гвоздей и другого непригодившегося в хозяйстве хлама. Потом – окопы, где малоценные остатки войны перемешаны со строительным мусором, поздними советскими монетами и бижутерией. Например, вот такой.

http://piccy.info/view3/6168940/34dd6b8b8ccf4e49ce248499c20c7197/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-02-07-05/i9-6168940/755x566-r

С непонятным клеймом ФП2 – видимо, фибула позднеславянская 2-го типа.

http://piccy.info/view3/6168966/fecf2f8978a46349b7a0d35d68ac3b0c/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-02-07-09/i9-6168966/755x566-r

Для чистоты эксперимента, я, конечно, прошёл этот участок, но рассказывать там не о чем.

Дорога закончилась. Подошёл к концу и мой рассказ.
Ищите и находите. Уважайте окружающий Вас мир.
Удачи.

С уважением, Юрий.

http://piccy.info/view3/6181006/a41b2428f4b08a0af9715021fc872c88/1200/http://i.piccy.info/a3c/2014-04-04-05-54/i9-6181006/566x755-r

Автор: Василий Шуйский Mar 24 2018, 07:27

Хороший отчёт! Читается легко, на одном дыхании. + За находки и красивый рассказ.

Автор: Тулячок Mar 24 2018, 19:47

Отличный фотоотчёт, заслуженный +👍 Продолжайте в том же духе wink.gif

Автор: Щурый+ Mar 24 2018, 21:43

Хорошо пишите smile.gif

Автор: Кавяк Хамун Mar 24 2018, 22:09

Тулячок
Щурый+
Спасибо.

Автор: sayantv May 18 2018, 18:03

Душевное повествование!

Автор: Кавяк Хамун May 18 2018, 21:49

sayantv
Спасибо.

Автор: raladan Oct 17 2018, 20:22

Классный лес! Отличный сохран!
Удачи

Автор: Деревня Копачи Oct 25 2018, 23:23

Так интересно. Спасибо большое, читала и смотрела фото с удовольствием. Давайте ещё.
Заслуженный + с меня.

Автор: Кавяк Хамун Oct 26 2018, 05:33

Спасибо.

Автор: happy-ship Nov 26 2018, 14:47

+ за красивый фотоотчет! Удачи!

Автор: канабис Nov 30 2018, 23:37

Аатличный рассказ! Молодец!

Автор: Harmful Dec 12 2018, 10:25

Прочел обе темы... Респект!

Автор: Кавяк Хамун Dec 12 2018, 23:09

Рад, что Вам понравилось.😊

Автор: дима-з Dec 13 2018, 05:29

QUOTE(Кавяк Хамун @ Dec 12 2018, 23:09)
Рад, что Вам понравилось.😊

продолжения будет ?

Автор: Кавяк Хамун Dec 13 2018, 07:12

Обязательно. Кстати, на форуме есть ещё пару моих рассказов, если интересно.

Автор: Кавяк Хамун Dec 15 2018, 07:36

Вот ещё один отчёт https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2067386&st=0&p=19106035&#entry19106035
Но это не продолжение, а скорее начало – приквел, так сказать.

Автор: Tais Mar 21 2019, 22:27

Юрий, очень понравилось Вас читать! Продолжайте в том же духе. smile.gif
+ 1 pioneer.gif

Автор: Кавяк Хамун Mar 22 2019, 06:13

Спасибо. smiles-pyushie-201.gif

Автор: PANNAP Mar 23 2019, 13:28

Молодец!
Перстни красавцы. Чешую асе250 нашёл, жму руку)

Автор: Нум Apr 22 2019, 20:14

Итересные рассказы мне очень понравилось пишите еще с удовольствием буду читать.

Автор: Кавяк Хамун Apr 22 2019, 20:32

Спасибо. Всё никак не соберусь написать о дороге времён Петра 1. Я нашёл достаточно большой участок -- именно с неё перстни, чешуя и ещё много находок. АСЯ слышит чешую намного хуже Деуса (обновил недавно прибор). Сейчас хожу по, казалось бы, выбитым местам и нахожу, нахожу...

Powered by Invision Power Board ()
© Invision Power Services ()