Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Poiscoviconlain |
Jan 13 2016, 15:13
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 16-November 15 Пользователь №: 2,341,495 Пол: мужской Репутация: 88 кг |
На одном из сайте уже выкладывал этот рассказик, сегодня копаясь в компе наткнулся на фотки, выкладываю иссторию и много фоток... Надеюсь Вам понравиться
Небольшая предыстория. На одном месте мы были уже не раз. У каждого в кармане было по несколько монеток, у кого пять, а у кого и больше... Вечерело и пошли к машине, чтобы поехать домой. И вдруг знакомый недалеко от меня, метрах в двух-трёх, выкапавает какой-то сигнал, я естественно иду дальше в поисках монетки...Я оглядываюсь и спрашиваю ну что выкопал? Он ошарашенно садиться и говорит монетка серебро, подбегаю и вижу монету это полтина 1764 года, мы такого не ожидали, подзываем третьего, показываем монету, которая в идеале и на ней два небольших зелёных пятнышка. Начали кружить с металлоискателями, этот же знакомый находит облачный пятачок, но уже с патиной недалеко от этого же места... Уже стало совсем темно и нам предстояло ехать домой. Договорились поехать на следующие совместные выходные. В эту ночь не мог заснуть никто т.к. монета была с зелёными кладовыми пятнами...Неделя тянулась очень долго и всем снились рубли и полтины в кувшинчике и без него... Начну историю с того, что мои знакомые в этот выходной были заняты до обеда, да и я тоже т.к. увлекаюсь ещё шахматами и у меня в этот день был турнир с 9-00 до 14-00, я поставил свой телефон на беззвучный вызов и к 13-00 было уже несколько пропущенных звонков от знакомых. В перерыве между партиями звоню другу и говорю, что всё идет по плану скоро буду дома и поедем на коп. Наконец-то дома, быстро передеваюсь, жена сделала в дорогу бутерброды, знакомые уже ждут в машине...Едем думаем только о монетах. Приезжаем и начинаем очень плотно ходить вдоль и поперёк этого места. Попадаются только медные монеты и то очень мало, начинаем разбредаться, но почему-то опять возвращаемся на это место... Снова начинает смеркаться прошло довольно много времени и начали собираться домой пошли в сторону машины и вдруг бац очень хороший сигнал, думал оглохну начинаю копать в перевёрнутой земле ничего, всё осталось в ямке вонзаю лопату, слышу небольшой скрежет и со второго раза выкапываю эти слипшиеся рубли, все снова в шоке... В эту ночь я не смог заснуть, хоть и сильно устал... Наверное там ещё что-то есть... Вы как считаете? -------------------- Мой аккаунт привязан и бывший ник -Poiscovic.-репа-271...
|
Poiscoviconlain |
Jan 13 2016, 15:22
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 16-November 15 Пользователь №: 2,341,495 Пол: мужской Репутация: 88 кг |
-------------------- Мой аккаунт привязан и бывший ник -Poiscovic.-репа-271...
|
Poiscoviconlain |
Jan 13 2016, 15:27
Создана
|
-------------------- Мой аккаунт привязан и бывший ник -Poiscovic.-репа-271...
|
Дядюшка Сэм |
Jan 13 2016, 15:31
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 9,452 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 Пол: мужской Репутация: 1431 кг |
А что больше не ездили ? А так разброс большой от Петра до Е2 значит и монеты должны быть других правителей . Но если самим в лом шурфить кидайте координаты в личку с меня потом подробный рассказ .
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 13 2016, 15:32 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
Poiscoviconlain |
Jan 13 2016, 15:38
Создана
|
Да в рассказике не дописал, ездили и не раз, попадались медные монеты, да и то мало...
Когда держал эту стопку в руках, думал, что она с одной стороны должна была продолжаться (судя с одной стороны по патине, наросте.), да и в стопке рубли разных годов все были... -------------------- Мой аккаунт привязан и бывший ник -Poiscovic.-репа-271...
|
Дядюшка Сэм |
Jan 13 2016, 15:43
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 9,452 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 Пол: мужской Репутация: 1431 кг |
Между полтиной, облачным пятикопеечником и стопкой рублей большое расстояние было ? Но в любом случае да и сами Вы наверняка понимаете, что надо лопатить .
Нашли Деусом если не секрет и какой сигнал был монетный ? П.С. отличная находка и заслуженный + . Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 13 2016, 15:46 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
Poiscoviconlain |
Jan 13 2016, 15:53
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jan 13 2016, 15:43) Между полтиной, облачным пятикопеечником и стопкой рублей большое расстояние было ? Но в любом случае да и сами Вы наверняка понимаете, что надо лопатить . П.С. отличная находка и заслуженный + . Полтина с облачным пятачком недалеко друг от друга были, а рубли метре в 15-20 от них. Потом пришли к выводу что полтина и пятачёк потеряшки, полтина была практически без патины, блестела, на ней было только два зелёных небольших пятнышка, а облачних весь чёрный в патине. Между этими сер. монетами др. серебрушек не нашлось... Рубли копнулись только при расширении ямки со второго копка, хотя и сильно ,,звонили" рядом выкопал железку и больше ничего возле этой ямки, а так на этом месте присутствовали монеты всех царей... -------------------- Мой аккаунт привязан и бывший ник -Poiscovic.-репа-271...
|
fictilibus |
Jan 13 2016, 16:21
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 888 Зарегистрирован: 6-December 15 Из: РУСЬ Пользователь №: 2,342,492 Пол: мужской Номер карты: 5543........8252 Репутация: 127 кг |
Поздравляю с отличной находкой!
Вы писали ... В эту ночь не мог заснуть никто... а как же теперь в зимнее межсезонье засыпаете без проведения подобного рода работ С уважением, -------------------- Изучаю миграцию червей...
СБ .7677 |
норник |
Jan 13 2016, 16:25
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 547 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 102 кг |
Углубляйтесь.углубляйтесь........ и будет вам счастье.За повествование заслуженный плюс
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
Poiscoviconlain |
Jan 13 2016, 19:41
Создана
|
Не шурфлю я Не люблю это дело
Если это моё, то и будет моё Если нет, так значит не мой!!!!!!!!!!!!! -------------------- Мой аккаунт привязан и бывший ник -Poiscovic.-репа-271...
|
Poiscoviconlain |
Jan 13 2016, 20:01
Создана
|
Сигналили как консервная банка, крышка от банки т.е. очень хорошо, в то время пытался завязать с копом, продал все приборы... Взял прибор у знакомого Т-34+Нел... И вот оно счастье
Хотя до этого времени то же была интересная находка у меня сломалась дд катушка и я поехал на поиски с моно..., хотя у знакомых были дд катушки и они делали меня сильно по монетам, но я нашел на одной поляне, где копали вместе, поверхностный сигнал, монета была-4 коп. 1762г. барабаны -------------------- Мой аккаунт привязан и бывший ник -Poiscovic.-репа-271...
|
timgan |
Jan 13 2016, 20:27
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Южный Урал Пользователь №: 31,474 Пол: мужской Репутация: 59 кг |
QUOTE(Poiscoviconlain @ Jan 13 2016, 20:41) Не шурфлю я Не люблю это дело Если это моё, то и будет моё Если нет, так значит не мой!!!!!!!!!!!!! и после таких находок вы это говорите сдайте народу место, люди повеселятся -------------------- если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
|
Дядюшка Сэм |
Jan 13 2016, 20:38
Создана
|
QUOTE(Poiscoviconlain @ Jan 13 2016, 19:41) Не шурфлю я Не люблю это дело Если это моё, то и будет моё Если нет, так значит не мой!!!!!!!!!!!!! Вот это правильно, 2-3 миллиона - всех проблем не решат , только новых добавят - машину новою покупать, дом - суета сует . Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jan 13 2016, 21:06 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
Братуха |
Jan 13 2016, 20:43
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: слобода Клинцова Пользователь №: 36,592 Пол: мужской Репутация: 95 кг |
Да нет там ни чего больше! Сдайте место камрадам, и спите спокойно! !! Я не поеду, далеко ...А по чесноку, я б шурфанул.За рублики плюс в репку, однозначно!
-------------------- Не всякая яма домовая!
|
KarlizOzolin |
Jan 13 2016, 21:05
Создана
|
Профи Группа: Продавцы Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Супротив Матвеевки Пользователь №: 2,338,696 Металлоискатель: XP DEUS II Пол: мужской Репутация: 145 кг |
Однозначно шурфить... Мои поздравления!!!
-------------------- Не думай, что было... Не гадай, что будет... Береги, что есть...
|
Шпалер |
Jan 13 2016, 21:34
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,086 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
Да уж... залипуха знатная !!!Поздравляю !!! Но шурфануть стоит, хоть для собственного успокоения...
-------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
Винницкий |
Jan 13 2016, 22:06
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 303 Зарегистрирован: 3-November 14 Пользователь №: 2,322,947 Пол: мужской Репутация: 40 кг |
классные млнетки, шурфите и будет вам счастье
-------------------- Продам запчасти к компьютеру
|
skobar-pskov |
Jan 13 2016, 22:27
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 14,881 Зарегистрирован: 10-December 14 Пользователь №: 2,325,423 Пол: мужской Репутация: 870 кг |
Как и писали выше, надо бы там шурфануть...а вддруг местечко порадует ещё?
А за рассказ и рублики конешно_+!!!!!!!! -------------------- Те, кто не верит в волшебство, никогда его и не найдут.
|
molotok |
Jan 14 2016, 01:04
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 727 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,166 Пол: мужской Репутация: 64 кг |
QUOTE(Poiscoviconlain @ Jan 13 2016, 20:01) Сигналили как консервная банка, крышка от банки т.е. очень хорошо, в то время пытался завязать с копом, продал все приборы... Взял прибор у знакомого Т-34+Нел... И вот оно счастье Хотя до этого времени то же была интересная находка у меня сломалась дд катушка и я поехал на поиски с моно..., хотя у знакомых были дд катушки и они делали меня сильно по монетам, но я нашел на одной поляне, где копали вместе, поверхностный сигнал, монета была-4 коп. 1762г. барабаны А по какой причине? -------------------- Нет уз ,святее товарищества!..
|
Мюнхаузен |
Jan 14 2016, 10:35
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 3,454 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг |
Очень интересный рассказик... Взбудоражил. Представляю как это выкопать сразу четыре петровских рубля и подержать-погреть их в руке... Эх, интересно конечно есть ли там ещё что-нибудь сверху ??? Или всё что было уже выкопано удачливым копачом... А вот ещё интересно: компаньоны не претендовали на эти портретные монетки или всё-таки пришлось от них лопатой отмахиваться?
-------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:44 | |