![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Mar 31 2021, 13:54) Добрый день коллеги! Машина с 2012 года, пробег 203000км., задумал поменять свой Дастер на новый – второго поколения. Может не понаслышке, кто уже знаком с ним? Каков он в эксплуатации? Сегодня в нём сидел в автосалоне. По ощущениям в нём просторней чем в моём может из за другой торпеды. Но задние фанари просто убили ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Surkov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 11-February 12 Пользователь №: 39,515 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем привет, моему Дастеру исполнилось 5 лет и 100 000 км.
1. Замена масла через 15-10 т.км., после окончания гарантии меняю сам 2. Свечи - по настроению, старые выглядят свежими - сам 3. 90 000 км - замена ГРМ, всех ремней и роликов + тормозуха 4. Заменил антифриз сам Всё!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Знакомый - сильно в годах, покупает машину и пользует её только 3 года. В дустере пассажиру спереди тесно, постоянно при переключении передачь его толкал водитель.
Сейчас, на днях, пригнал новое авто - но на этот раз Ниссан Террано. По видимому, это всё отечественный автопром, я таких терран раньше не видел ![]() Лючок бензобака потерялся на второй день, на Дустере эта деталь была утеряна через месяц посте начала эксплуатации. Пока, пожалуй, все впечатления, по которым выходит, что Рено - не слишком ранее престижная марка ныне оказывается не хуже, а, пожалуй, и получше Ниссана Террано. И если Дустер работает и не подводит - надо ли его менять в наше время на что-то другое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tellur |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-May 12 Пользователь №: 43,500 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
а это не одно это-же дастер и террано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Что за бредовый пост? Не знать, что дустер и тарана - это одна и таже машина? Не знать, что древних Терран не выпускают десятилетия? Профукать пробки бака и обвинять в этом производителя машин?
Какой-то развод на срач, не более. Я повелся ![]() -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prihod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 16-February 21 Пользователь №: 2,395,103 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 2202 7063 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 2 2021, 18:08) Знакомый - сильно в годах, покупает машину и пользует её только 3 года. В дустере пассажиру спереди тесно, постоянно при переключении передачь его толкал водитель. Сейчас, на днях, пригнал новое авто - но на этот раз Ниссан Террано. По видимому, это всё отечественный автопром, я таких терран раньше не видел ![]() Лючок бензобака потерялся на второй день, на Дустере эта деталь была утеряна через месяц посте начала эксплуатации. Пока, пожалуй, все впечатления, по которым выходит, что Рено - не слишком ранее престижная марка ныне оказывается не хуже, а, пожалуй, и получше Ниссана Террано. И если Дустер работает и не подводит - надо ли его менять в наше время на что-то другое? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не первый раз круги нарезаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Ну что за цирк? Это сборище кумиров дустера что-ли?
![]() andyreal - что Вы так удивились? - я лично дустер выделяю из всего потока машин лишь по нижнему типа подгузнику, поскольку в них не езжу и даже ни разу не сидел внутри. У меня есть своя и другого класса машина и я могу составить мнение лишь по отзывам людей, которых знаю и которым доверяю. Так же, без особого пристрастия, я глянул мельком и на Террано. и, вероятно лишь из-за того, что я "немного был знаком" со старым, настоящим Ниссаном Террано. Я просто не ожидал, что он таким станет. Старый был приземистым и казался шире - и здесь мне показалось, что визуально, без "подгузника" эта машина как-бы шире. По отзывам владельца, человека очень педантичного и аккуратного, - то же самое, что и дустер, что то быстрее отвалилось, а что-то застёгивается труднее. Вот я и хотел успокоить тех, кто помышляет о смене машины, что те же яйца, а может - в чём то и похуже. Сборка то год от года лучше не становится. Всем удачи, берегите свои авто и цените то, чего в них есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
При чем тут кумиры? Просто каждый мужик хошь не хошь, а в машинах разбирается. И понимать, что именно по дорогам рядом с тобой ездит, должон. Если из дома вообще выходит, телевизор смотрит и инет имеет. А тут... "Мне триста лет, я выполз из тьмы.." (с)
![]() Касательно ширины... Да, терано внутри чуть шире дустера, хотя это одна и та же машина по сути. Разница из-за внутренней отделки салона. Буквально сантиметр-другой, но ощущается. Мерял жопами в салоне когда-то. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goshagivi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,346,912 Металлоискатель: TESORO TEJON Пол: мужской Номер карты: 51............52 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Apr 2 2021, 21:22) Что за бредовый пост? Не знать, что дустер и тарана - это одна и таже машина? Не знать, что древних Терран не выпускают десятилетия? Профукать пробки бака и обвинять в этом производителя машин? Какой-то развод на срач, не более. Я повелся ![]() Да это известный "специалист во всех вопросах".Не обращайте внимания.Про пробку и ручку кпп вообще шедевр.Как можно потерять пробку.Которая на пластиковой привязи. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Prihod ...
Бесеркерк- ну от ВВас то я не ожидал...в третьем лице и тоже с чтением проблемы? Лючок - это не крышка, даже если она у дустера предусмотрительно на верёвочке или шнурке. andyreal - что значит "выполз из тьмы"? или - "Просто каждый мужик хошь не хошь, а в машинах разбирается.." - Не думаю, что для Каждого ![]() Хотел поддержать старых владельцев, да не вышло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 4 2021, 16:22) Prihod ... Бесеркерк- ну от ВВас то я не ожидал...в третьем лице и тоже с чтением проблемы? Лючок - это не крышка, даже если она у дустера предусмотрительно на верёвочке или шнурке. andyreal - что значит "выполз из тьмы"? или - "Просто каждый мужик хошь не хошь, а в машинах разбирается.." - Не думаю, что для Каждого ![]() Хотел поддержать старых владельцев, да не вышло. Да просто ты Валера слегка "задрал".Как было раньше уже никогда не будет ни у тебя не у меня.Живи настоящим.Лючок не оторвался и машина ездит нормально.Заводясь в уральские морозы без предварительных прогревов.Четвертый год пошел.Машину на всю жизнь не планирую.Хочется еще дизель "помацать". ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 4 2021, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 17-February 18 Пользователь №: 2,372,254 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 4 2021, 17:27) Да просто ты Валера слегка "задрал".Как было раньше уже никогда не будет ни у тебя не у меня.Живи настоящим.Лючок не оторвался и машина ездит нормально.Заводясь в уральские морозы без предварительных прогревов.Четвертый год пошел.Машину на всю жизнь не планирую.Хочется еще дизель "помацать". ![]() Приветствую ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
На самом деле я не пойму, почему вы все там так напряглись, начали смайлики лепить и реплики кидать - хотел сказать, что если авто ходит, то надо задуматься относительно - стоит ли его вообще менять в ближайшее время. С одной стороны новое - оно и есть новое. Но лишние траты и ресурс новых авто возможно, всё ниже. С другой стороны все примерно представляют ресурс своей марки, одни сыплются (начинают требовать замен узлов и деталей) через 100 000, другие - через 300 и т.п. И если авто ходит и до примерного срока заметного исчерпания ещё далеко, то, менять, шило на мыло может быть и не надо.
Во всех областях специалистом не являюсь, плохо разбираюсь в компе и подобных технологиях, машины на дороге знаю лишь по логотипам, а не характеристикам. То, что Террано стал таким... удивило и даже как-то не порадовало. Но вот по примерно 15 летней эксплуатации авто и дизеля при реально низких, до -50 градусов, температур тут едва ли найдётся много людей. Вот и здесь я сведущ, как бы это кого не коробило. На моём авто качество топлива сильного значения не имеет, иногда машина в "средней полосе" России немного хуже прёт в горку, скажем - переезжая Урал из Европы в Азию, или чадит на почти полном газу, но это не критично. Летом. Но я сильно не уверен, что - такое топливо хорошо для любых современных дизелей -и что зимой оно не превратится в гель, кашу или густой вазелин даже при относительно щадящих зимних температурах. Ибо - на "Земле" соляру явно бодяжат непонятно чем - и не всегда на заправках - в срок - при похолодании появляется "зимняя" соляра Летняя же, залитая в районе Сергино и Нягани при температуре примерно -10 замёрзла. Так что дизель при этих факторах может представить неожиданные проблемы. У нас на Севере соляру не бодяжат, к осени на заправках уже зимняя, в морозы можно достать "Арктику". Зимняя обычно после 30 заметно густеет, в 35 я добавляю Дизельантигель от Хайгира и с ним - если побольше машина ходит до -50 при уличном, без гаража месте. Если определять в тёплый гараж, то хайгирить можно меньше и ездить в любую температуру. По цене соляра у нас ощутимо дороже 92 бензина... Да, вылезла реклама - типа в Сургуте сейчас распродажа и Дустеры продают за полцены. Чисто к сведению, может кому пригодится. Удачи! Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Apr 4 2021, 22:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Приехал комплект дворников с алиэкспресс под новое крепление ВАЛТ 5.1.Встали без проблем.Только дворник заднего стекла чуть короче.Посмотрим сколько проживут.Обошлись в 900 рублей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Вот всем нравится машина.Один минус здорово собирает бампером разную хрень на бездорожье.Сетка спасает по мелочевке,но не до конца.Сегодня опять словил по низу сучок.Благо не в радиаторы.Бедный бампер опять прокололо насквозь.Надо блин наверно было сфотографировать.Но был шок от увиденного.Аккуратнее по лесным дорожкам особенного после уазиков.Шевик в этом плане никогда не доставлял хлопот.Хотя бывало чего только под днищем не привозил.Поэтому после леса всегда осматриваю днище.Поверьте не лишнее.
![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 15 2021, 18:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goshagivi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 6-March 16 Из: Новороссийск Пользователь №: 2,346,912 Металлоискатель: TESORO TEJON Пол: мужской Номер карты: 51............52 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Это мелочи
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано goshagivi: May 15 2021, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(goshagivi @ May 15 2021, 19:32) Это мелочи ![]() ![]() ![]() ![]() Да их обычно обрывают.Стоят на алюминевых заклепках.У меня один уже на саморезах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Дошли руки поставить внутренние китайски датчики давления с своим блоком.После шиномонтажки два колеса быстро "привязались".Третье чуть подольше,а четвертое дольше всех.После километров пятнадцати и оно законнектилось.Теперь надо выставить пределы давления и температуры.Все удовольствие на али 1600 руб и плюс 1500 отдал на шинке.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: May 19 2021, 15:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
merleevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 17:16) Дошли руки поставить внутренние китайски датчики давления с своим блоком.После шиномонтажки два колеса быстро "привязались".Третье чуть подольше,а четвертое дольше всех.После километров пятнадцати и оно законнектилось.Теперь надо выставить пределы давления и температуры.Все удовольствие на али 1600 руб и плюс 1500 отдал на шинке. ![]() ![]() ![]() Интересная штука даже не слышал о такой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 00:58 | |
![]() |