Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Qwensy |
Apr 19 2020, 21:58
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 25-August 18 Пользователь №: 2,376,295 Пол: мужской Номер карты: 49 Репутация: 4 кг |
У всех старых карт России - нулевой меридиан Пулковский, который.. ну вы знаете на сколько он отстоит от Гринвича. От Пулкова проведены и кривые на этих старых картах. Я привязываю и выравниваю старые карты в проекции от Пулково - так, как их делали в стародавние времена.
В 14 версии имеется простой недокументированный способ перехода с Пулково на Гринвич, или с Ферро на Гринвич. Особенно этот способ хорош для массового перевода с Пулково (или Ферро) на Гринвич. Ферро - для Кавказа. В последующих версиях эту недокументированную возможность авторы почикали, хотя они может и не знали о такой хитрой штуке. А гиф для ГМ - мне ни разу гиф+мап не попадался в пользование. Да и хрен с ним. На пикче (от Пулково) - сетка 1) в полдюйма и 2) в 20 минут. https://yadi.sk/i/UB4-S1vJCBDgLg Сообщение отредактировано Qwensy: Apr 19 2020, 22:03 |
tikhpetr |
Apr 22 2020, 11:35
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,228 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
QUOTE(Qwensy @ Apr 19 2020, 21:58) У всех старых карт России - нулевой меридиан Пулковский, который.. ну вы знаете на сколько он отстоит от Гринвича. От Пулкова проведены и кривые на этих старых картах. Я привязываю и выравниваю старые карты в проекции от Пулково - так, как их делали в стародавние времена. В 14 версии имеется простой недокументированный способ перехода с Пулково на Гринвич, или с Ферро на Гринвич. Особенно этот способ хорош для массового перевода с Пулково (или Ферро) на Гринвич. Ферро - для Кавказа. В последующих версиях эту недокументированную возможность авторы почикали, хотя они может и не знали о такой хитрой штуке. А гиф для ГМ - мне ни разу гиф+мап не попадался в пользование. Да и хрен с ним. На пикче (от Пулково) - сетка 1) в полдюйма и 2) в 20 минут. https://yadi.sk/i/UB4-S1vJCBDgLg Поясните, что значит недокументированный способ? |
Qwensy |
Apr 22 2020, 14:22
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 25-August 18 Пользователь №: 2,376,295 Пол: мужской Номер карты: 49 Репутация: 4 кг |
Пусть это будет моей маленькой тайной.
Она вовсе не мешает пользоваться ГМ. |
Gans Doshyrak |
Mar 3 2021, 14:00
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-March 21 Пользователь №: 2,395,363 Пол: мужской Номер карты: 1111 Репутация: нет |
Здравствуйте !
Выше тема уже поднималась, но ответы все в личку. Как запустить крякнутую версию программы Глобал Маппер, чтоб все нормально работало. Ото просит ключи активации и тд. И не где подробной информации не нашел... Может кто объяснить по подробнее , для чайника. Буду очень благодарен! |
tikhpetr |
Mar 3 2021, 14:48
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 11-June 19 Пользователь №: 2,382,228 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
|
psk |
Mar 4 2021, 21:39
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: на Каяле-реке Пользователь №: 24,093 Металлоискатель: Deus / AtPro Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Gans Doshyrak @ Mar 3 2021, 16:00) Здравствуйте ! Выше тема уже поднималась, но ответы все в личку. Как запустить крякнутую версию программы Глобал Маппер, чтоб все нормально работало. Ото просит ключи активации и тд. И не где подробной информации не нашел... Может кто объяснить по подробнее , для чайника. Буду очень благодарен! Установить программу Скопируйте файл global_mapper.exe из папки crack в папку установки и перезапишите существующий файл. -------------------- [I]... печатаю ...[/I]
|
Gans Doshyrak |
Mar 5 2021, 10:39
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 3-March 21 Пользователь №: 2,395,363 Пол: мужской Номер карты: 1111 Репутация: нет |
Доброго дня! Всем кто помогал , спасибо за подсказки , все получилось , все заработало !!!
|
Райт |
Jan 15 2023, 23:09
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,253 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Вопрос такой.
Я был уверен, что карты для Локуса всегда можно открыть в Global Mapper. .. И вот увидел ссылку: QUOTE(rizhik.vovka @ Mar 11 2018, 19:25) Векторные карты для Locus на базе OpenStreetMap, можно скачать здесь http://download.mapsforge.org/maps/ Cкачал файл, - а карта не открывается. Файл один, его расширение .map Подскажите, в чём дело. Сообщение отредактировано Райт: Jan 15 2023, 23:19 |
alian |
Jan 16 2023, 19:47
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,676 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Глобал Маппер этот формат от mapsforge не понимает. Всё же ГМ и Локус разные программы от разных авторов.
|
Следопыт |
Apr 19 2023, 09:17
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 35,474 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 Пол: мужской Репутация: 811 кг |
Коль скоро моя инструкция по привязке ПГМ в ГМ разошлась по картографическим сайтам, то настало время выложить ее и здесь.
Ссылка на скачивание инструкции Сообщение отредактировано Следопыт: Apr 19 2023, 09:17 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
tikhpetr |
Apr 21 2023, 17:49
Создана
|
Вы уж извините, что я часто с Вами не соглашаюсь, но:
1. "Натягивать карту более чем 150-летней(или древнее) давности на современный рельеф - это нонсенс, не сказать прямее. 2. Карта для привязки(опорная, да?) - ГШ. Родная СК ГШ - СК-42, а не Меrcator WGS 3. СК для ПГМ - это сложно, но в принципе находимо, но уж точно не вышеуказанная. Это азбучная истина - любая карта привязывается в той СК, в к-рй она выполнена! 4. И наконец, вязали Вы в одной СК, а экспортируете в другой. Внизу главного окна указана СК рабочего пространства GM - Mercator Google. Ваше право привязывать Ваши картматериалы, как Вам угодно. Но делать это инструкцией рановато, мягко говоря. У Вас нет элементарных знаний в геодезии и топографии. Извините, если был резок. |
Следопыт |
Apr 21 2023, 18:42
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 35,474 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 Пол: мужской Репутация: 811 кг |
QUOTE(tikhpetr @ Apr 21 2023, 18:49) Вы уж извините, что я часто с Вами не соглашаюсь, но: 1. "Натягивать карту более чем 150-летней(или древнее) давности на современный рельеф - это нонсенс, не сказать прямее. 2. Карта для привязки(опорная, да?) - ГШ. Родная СК ГШ - СК-42, а не Меrcator WGS 3. СК для ПГМ - это сложно, но в принципе находимо, но уж точно не вышеуказанная. Это азбучная истина - любая карта привязывается в той СК, в к-рй она выполнена! 4. И наконец, вязали Вы в одной СК, а экспортируете в другой. Внизу главного окна указана СК рабочего пространства GM - Mercator Google. Ваше право привязывать Ваши картматериалы, как Вам угодно. Но делать это инструкцией рановато, мягко говоря. У Вас нет элементарных знаний в геодезии и топографии. Извините, если был резок. Вы бы хоть для начала разобрались с предметом. Прежде чем выступать с критикой. ПГМ - это план, отрисованный с примерным соблюдением геометрических пропорций. Разумеется ни о какой проекции и системе координат при его начертании речи не шло. На планах генерального межевания координат, извините, нет. Равно как и километровой сетки. Есть другое. Но смысла с вами это обсуждать не вижу. Вы мыслите совершенно другими категориями. Что разумеется похвально, но к данному виду планов это не применимо. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
igorkv |
Apr 6 2024, 18:57
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 7-March 11 Из: Скифия Пользователь №: 27,317 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Есть карта, карта составлена в конической проекции Делиля. Есть в GM такая проекция? Или чем можна заменить? Кто шарит, просьба помочь.
-------------------- Ветер дует, потому что деревья качаются!
|
alian |
Apr 6 2024, 20:22
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,676 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Погуглил, похоже это Равнопромежуточная коническая проекция, или по-английски Equidistant Conic B
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 03:03 | |