![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,551 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество! Друзья, буквально вчера столкнулся с проблемой. Приехал на один сельский пруд, в котором за лето побывало несколько тысяч человек. Пляж удобный, широкий, заход в воду пологий, метров 15 можно пройти, пока вода по грудь поднимется. Лично знаю людей, потерявших в этом пруду ювелирку. Даже бабушка рассказывала, что в 70-х годах неоднократно её знакомые выходили из воды без колец, серёг и прочих украшений. Так вот, вчера прибыл на место, расчехлился и приступил к поиску "ништяков". Прошел по кромке воды, накопал пару горстей алюминиевой проволоки, с десяток язычков от банок пива, водочных пробок. Попалось несколько монет позднего СССР от 1961 года и позже. Современная ходячка тоже встречалась, куски фольги, грузила, металлические детали от машин, колпачки от камер и прочий шмурдяк. Но, НИ ОДНОЙ ювелирной цели. НИ ОДНОЙ!!! Пляж ранее никем не копан, судя по наличию таких находок, как монеты СССР. Зашел в воду по колено. Та же история- ходячка, проволока, водочные крышки. Грунт дна состоит из слоя песка( сантиков 5), затем черная илистая субстанция, около 10 см, затем- серо-зелёная глина, довольно плотная. Аппарат Ф-75, катушка снайперка, дискрим единица, чуйка 95, режим JE. Итак, вопрос: я что-то делаю не так или весь цимус ушел на недосягаемую глубину? Заранее благодарю за отзывы и советы бывалых пляжников, с уважением, Арчеда.
-------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 959 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Oct 6 2018, 10:41) Приветствую уважаемое сообщество! Друзья, буквально вчера столкнулся с проблемой. Приехал на один сельский пруд, в котором за лето побывало несколько тысяч человек. Пляж удобный, широкий, заход в воду пологий, метров 15 можно пройти, пока вода по грудь поднимется. Лично знаю людей, потерявших в этом пруду ювелирку. Даже бабушка рассказывала, что в 70-х годах неоднократно её знакомые выходили из воды без колец, серёг и прочих украшений. Так вот, вчера прибыл на место, расчехлился и приступил к поиску "ништяков". Прошел по кромке воды, накопал пару горстей алюминиевой проволоки, с десяток язычков от банок пива, водочных пробок. Попалось несколько монет позднего СССР от 1961 года и позже. Современная ходячка тоже встречалась, куски фольги, грузила, металлические детали от машин, колпачки от камер и прочий шмурдяк. Но, НИ ОДНОЙ ювелирной цели. НИ ОДНОЙ!!! Пляж ранее никем не копан, судя по наличию таких находок, как монеты СССР. Зашел в воду по колено. Та же история- ходячка, проволока, водочные крышки. Грунт дна состоит из слоя песка( сантиков 5), затем черная илистая субстанция, около 10 см, затем- серо-зелёная глина, довольно плотная. Аппарат Ф-75, катушка снайперка, дискрим единица, чуйка 95, режим JE. Итак, вопрос: я что-то делаю не так или весь цимус ушел на недосягаемую глубину? Заранее благодарю за отзывы и советы бывалых пляжников, с уважением, Арчеда. а вы думали что ваши нештяки сразу полезут ![]() ![]() Сообщение отредактировано mummyi: Oct 6 2018, 11:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Oct 6 2018, 10:41) вчера Приехал на один сельский пруд, в котором за лето побывало несколько тысяч человек. Поздно приехали. QUOTE(Арчеда+ @ Oct 6 2018, 10:41) Пляж ранее никем не копан, судя по наличию таких находок, как монеты СССР. Не факт. Начало сентября.Далекое Подмосковье-шикарный карьер ,купаются по всему периметру. Я подумал вот оно то место ! Но увы и ах - все выбито в 0. Нашел один заход ,где было два колечка и крестик-все серебро. В тот день нас там было трое ,один с Хукой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gekasun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 634 Зарегистрирован: 2-March 16 Пользователь №: 2,346,718 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
В море по колено после шторма много чего можно поднять,но в пруду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сила |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 835 Зарегистрирован: 25-March 11 Из: 27 RUS Пользователь №: 28,072 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
Всё интересное может быть на глубине по шею. Опять же как ведёт уровень воды? надо копать всё подряд.
-------------------- Интересны тигровые бубенчики (tiger bell) 虎头铜铃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foreign |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 26-October 14 Пользователь №: 2,322,495 Металлоискатель: CTX Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Арчеда+ @ Oct 6 2018, 16:41) Приветствую уважаемое сообщество! Друзья, буквально вчера столкнулся с проблемой. Приехал на один сельский пруд, в котором за лето побывало несколько тысяч человек. Пляж удобный, широкий, заход в воду пологий, метров 15 можно пройти, пока вода по грудь поднимется. Лично знаю людей, потерявших в этом пруду ювелирку. Даже бабушка рассказывала, что в 70-х годах неоднократно её знакомые выходили из воды без колец, серёг и прочих украшений. Так вот, вчера прибыл на место, расчехлился и приступил к поиску "ништяков". Прошел по кромке воды, накопал пару горстей алюминиевой проволоки, с десяток язычков от банок пива, водочных пробок. Попалось несколько монет позднего СССР от 1961 года и позже. Современная ходячка тоже встречалась, куски фольги, грузила, металлические детали от машин, колпачки от камер и прочий шмурдяк. Но, НИ ОДНОЙ ювелирной цели. НИ ОДНОЙ!!! Пляж ранее никем не копан, судя по наличию таких находок, как монеты СССР. Зашел в воду по колено. Та же история- ходячка, проволока, водочные крышки. Грунт дна состоит из слоя песка( сантиков 5), затем черная илистая субстанция, около 10 см, затем- серо-зелёная глина, довольно плотная. Аппарат Ф-75, катушка снайперка, дискрим единица, чуйка 95, режим JE. Итак, вопрос: я что-то делаю не так или весь цимус ушел на недосягаемую глубину? Заранее благодарю за отзывы и советы бывалых пляжников, с уважением, Арчеда. все правильно делаешь , терпение и труд , это как на рыбалке, с рыбой приезжает тот, кто чаще ездит, ну и прибор смени по возможности , я первый год ходил вообще пустой за год ни одной находки стоящей Сообщение отредактировано Foreign: Oct 7 2018, 12:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Адлерский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 17-May 17 Из: Рашка Пользователь №: 2,363,388 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Был у меня пляжик,думал что тоже не битый,попадалось много пробок мелочи от ранних советов до ходячки,но за три выхода не одной ювелирки
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Адлерский: Oct 6 2018, 13:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,670 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Адлерский @ Oct 6 2018, 15:43) Вся ювелирка попалась на глубине от пояса до подбородка... Думаю, до подбородка- 170-175 см? Все женщины, и большинство мужчин на такой глубине плавают.. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zenia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 6-October 16 Пользователь №: 2,354,470 Металлоискатель: Fisher-F75;MMKruzer Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Тоже ходил по воде с
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mummyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 959 Зарегистрирован: 10-July 15 Пользователь №: 2,336,081 Металлоискатель: Gold Kruzer Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Oct 6 2018, 14:07) Думаю, до подбородка- 170-175 см? Все женщины, и большинство мужчин на такой глубине плавают.. не факт .... я обручи находил по колено (мужские)... все всегда почему то лезут до ноздрей и думают что там все лежит а оказывается что все лежит прям под носом.. ![]() Сообщение отредактировано mummyi: Oct 6 2018, 14:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Кто и что где находил , энто ниодной книги не хватит описать. А человека интересует,как грамотно влохматить поселковый пруд.
Заброды, по блок, если водичка падает терпеливо копаем вглубь. Если достигнут результат, анализируемого и вкладыыаемся ишо в то что необходимо для дальнейшего успешного поиска.))) -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,909 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Копать надо отсель и до сель!А если серьезно.На прудах грунт "слоенный пирог".
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джанна @ Oct 6 2018, 14:49) Кто и что где находил , энто ниодной книги не хватит описать. А человека интересует,как грамотно влохматить поселковый пруд. Заброды, по блок, если водичка падает терпеливо копаем вглубь. Если достигнут результат, анализируемого и вкладыыаемся ишо в то что необходимо для дальнейшего успешного поиска.))) Джаныч!!! А как вот такое понимать?---Глина пляж..чуть песка вначале..Никто отродясь акромя мню не лохматил....Пляжу 50 лет минимум....Встречался с ровесниками-в один голос уверяют,что почти кажный день купаний кто-то без цацек выходил....Лобное место у нас было....сутки напролёт в козла резались...от зари до зари.... На круг:-две бочки,один простой обруч + горсть серёжек Ag----это всё совковое.Ну старины малеха. Свежее-цепурка с крестом+серьга. Уссссссссссссссссссссссссссссссссссссссёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!! Глина сланцевая голубая.....некуда уйти в глыбь ![]() ![]() Пляж прочёсан на совесть 20х30м......... ПС-никто не лохматил 100%....Хомно выгребано усё...-чисто..... ПС2-по подсчётам там должно быть с кило................ Во те и ага....а ты знаешь как я подхожу к вопросу..... .......... ![]() Однако проверять как-следует всёрно надо....ничего не попишешь..... ![]() Сообщение отредактировано Suleiman: Oct 6 2018, 16:01 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,909 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Oct 6 2018, 15:58) Джаныч!!! А как вот такое понимать?---Глина пляж..чуть песка вначале..Никто отродясь акромя мню не лохматил....Пляжу 50 лет минимум....Встречался с ровесниками-в один голос уверяют,что почти кажный день купаний кто-то без цацек выходил....Лобное место у нас было....сутки напролёт в козла резались...от зари до зари.... На круг:-две бочки,один простой обруч + горсть серёжек Ag----это всё совковое.Ну старины малеха. Свежее-цепурка с крестом+серьга. Уссссссссссссссссссссссссссссссссссссссёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!! Глина сланцевая голубая.....некуда уйти в глыбь ![]() ![]() Пляж прочёсан на совесть 20х30м......... ПС-никто не лохматил 100%....Хомно выгребано усё...-чисто..... ПС2-по подсчётам там должно быть с кило................ Во те и ага....а ты знаешь как я подхожу к вопросу..... .......... ![]() Однако проверять как-следует всёрно надо....ничего не попишешь..... ![]() Я свой первый "обруч" поднял фишером 2 на местячковом месте сельской молодежи.Короче все по фэншую!Столик и рядом ложбины с мусором в виде груд бутылок и с соответстующего.Пока поставили мангал и пожарили мясо.Побегал слегка.Несколько монет и как не удивительно правильное кольцо!Среди кучи пробок.За собой конечно же убрали.Вот после этого меня и "вштырило" на пляжный поиск. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Дааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Были времена...........Было чему вштыривать!!!
![]() А я свой первый поиск на мосту замутил...по-хитрому.... ![]() Как ни еду на сухопутный коп--всё парочки обжимаются стоят....аккурат по-середине моста....Речка метрах в пяти внизу...-переплюйка по-колено....Ну я возьми и спустись....и давай шарить окулярами.....квадрат метр на метр.... Бижухи пакет насмотрел...бусы там...зеркальца всякие ![]() Ну и апосля этого всего началась движуха у меня в котелке ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,167 Зарегистрирован: 19-November 16 Пользователь №: 2,356,061 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Oct 6 2018, 15:58) Джаныч!!! А как вот такое понимать?---Глина пляж..чуть песка вначале..Никто отродясь акромя мню не лохматил....Пляжу 50 лет минимум....Встречался с ровесниками-в один голос уверяют,что почти кажный день купаний кто-то без цацек выходил....Лобное место у нас было....сутки напролёт в козла резались...от зари до зари.... На круг:-две бочки,один простой обруч + горсть серёжек Ag----это всё совковое.Ну старины малеха. Свежее-цепурка с крестом+серьга. Уссссссссссссссссссссссссссссссссссссссёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!! Глина сланцевая голубая.....некуда уйти в глыбь ![]() ![]() Пляж прочёсан на совесть 20х30м......... ПС-никто не лохматил 100%....Хомно выгребано усё...-чисто..... ПС2-по подсчётам там должно быть с кило................ Во те и ага....а ты знаешь как я подхожу к вопросу..... .......... ![]() Однако проверять как-следует всёрно надо....ничего не попишешь..... ![]() Игорь, да я сам только что с голубой глины приехал , жирная сцуко )) На ней почти нет, а так что-то там попадается. Ну я не мастер по грязи. Мну больше по песочку перло, пусть не царских злат, но хоть так богат) А так сам знаешь, водоем надо видеть и немного понимать. А ям кругом, мама не горюй. И тишина...))) -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ Oct 6 2018, 18:19) Игорь, да я сам только что с голубой глины приехал , жирная сцуко )) На ней почти нет, а так что-то там попадается. Ну я не мастер по грязи. Мну больше по песочку перло, пусть не царских злат, но хоть так богат) А так сам знаешь, водоем надо видеть и немного понимать. А ям кругом, мама не горюй. И тишина...))) Грехи наши тяжкие....................... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=EgwNdT2P3d0 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джанна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Oct 6 2018, 18:25) Красава. Именно так ))) -------------------- Не говори всего,что знаешь, но знай что говоришь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джанна @ Oct 6 2018, 18:31) Красава. Именно так ))) ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,689 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Арчеда ,подскажи как много современных монет и в каком они состоянии ? И есть ли возможность скинуть фото найденного
Сообщение отредактировано Messer: Oct 6 2018, 20:04 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th July 2025 - 07:02 | |
![]() |