Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


71 страниц « < 58 59 60 61 62 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Супер прога для Андроид, Locus Pro

Dovecot
post May 18 2021, 14:23
Создана #1181


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 868
Зарегистрирован: 17-March 14
Пользователь №: 66,381


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Jora_Samogon @ Apr 19 2021, 14:14)
Добрый день коллеги, возник актуальный вопрос с связи с переходом с андрозика на локус, как можно перенести археологические точки, в андрозике точки у меня по областям в формате wpt,  в каждом файле огромное количество точек,  их нужно конвертировать в формат локуса, но найти решения я так и не смог, например  программой gpsbabel, можно конвертировать только одну точку, но никак не файл с целым списком, может кто уже сталкивался с таким вопросом?

У локуса нет своего формата, gpx, kml и т.д. Наверняка андрозик умеет сохранять эти файлы в какой-либо из тех, который умеет обрабатывать локус. В крайнем случае как писали можно использовать любую программу для пересохранения в другой формат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 14:31
Создана #1182


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 868
Зарегистрирован: 17-March 14
Пользователь №: 66,381


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 14:23)
У локуса нет своего формата, gpx, kml и т.д. Наверняка андрозик умеет сохранять эти файлы в какой-либо из тех, который умеет обрабатывать локус. В крайнем случае как писали можно использовать любую программу для пересохранения в другой формат.

Локусом пользуюсь уже лет, наверное, 6. Круче ничего не видел. Из недостатков - на вполне приличных смартфонах при большом кол-ве отображаемых точек тупит увеличение, уменьшение карты.
Для навигации отдельный смартфон использую, он уже не очень свежий, там это напрягает.
Из реально крутых фич, правд не очень четко работающих:
Можно настроить голосовые подсказки при передвижении по маршруту. Например, нарисовали линию по которой двигаться. При отходе от нее влево-вправо голосом будет сказано, что маршрут находится левее или правее и т.д.
Это работает неплохо, но, видимо, нужно чтобы смартфон был в горизонотальном положении. Иначе врет направление. В кармане в перевернутом состоянии видимо компас не верно показывает положение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post May 18 2021, 14:45
Создана #1183


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 26,509
Зарегистрирован: 21-November 06
Из: Московская область
Пользователь №: 953
За работу в тылуЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 770 кг
-----XXXXX


QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 15:18)
Я использую Sas.planet для работы с картами, точки, маршруты, экспорт карт и т.д. саспланета объединяет в себе сразу несколько олнайн свободных спутниковых google, yandex, bing и т.д.
+ можно любую карту скачивать, если есть навыки программирования (внутри саспланеты используется паскаль емнип).
Программа распространяется свободно. Сам локус принимает kml, gpx, Мне этого достаточно.
kml предпочтительнее для меня, так как это xml и его не сложно парсить. Например у меня из-за регулярных синхронизаций точек в смартфонах и sas.planet Задублировалась куча точек+маршрутов. Написал скрипт на питоне для того, чтобы эти дубли убрать.
При этом я не пользуюсь онлайн картами в локусе, тольок то, что выгружено из сас планеты. Формат sqlitedb. Любая карта в виде картинки легко привязывается и экспортируется в формат сас планеты.

Эта тема про Локус, про него и пишем. Под "возникла необходимость" имелось в виду, то, что нужно было открыть карту на компьютеое в формате sqlitedb. Если подскажете альтернативу - буду благодарен. А с SAS.Планета я уже и не упомню сколько лет работую, но тема не о ней.


--------------------
подпись на ремонте
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 16:24
Создана #1184


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 868
Зарегистрирован: 17-March 14
Пользователь №: 66,381


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Следопыт @ May 18 2021, 14:45)
Эта тема про Локус, про него и пишем. Под "возникла необходимость" имелось в виду, то, что нужно было открыть карту на компьютеое в формате sqlitedb. Если подскажете альтернативу - буду благодарен. А с SAS.Планета я уже и не упомню сколько лет работую, но тема не о ней.

Так вы же сами про саспланету пишете. Вы же сами аналогичным образом исопльзуете саспланету. Экспорт в sqlitedb, зачем открывать ее на компуктере? Можно экспортировать еще раз то, что надо.
Вообще sqlitedb по идее sas.planet умеет. Нужно просто zmp в определнном виде сунуть. Я когда-то туда совал sqlitedb стрельбицкого.
Не, стрельбицкого в берклидб. Но sqlite3 саспланет поддерживает, экспортирует же. 100% есть программа, которая sqlitedb сконвертирует в формат саспланеты.


Сообщение отредактировано Dovecot: May 18 2021, 16:38
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mazanov
post May 18 2021, 17:21
Создана #1185


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 1-January 17
Из: Rus
Пользователь №: 2,357,377


Металлоискатель: zozo
Интересы: kop
Пол: мужской

Репутация: 0 кг
----------


QUOTE(Следопыт @ May 17 2021, 21:23)
Возможно забыли перевести бумажную карту в нужный формат... ddd.gif

Да нет, скачивал с проверенных источников
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 19:13
Создана #1186


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 868
Зарегистрирован: 17-March 14
Пользователь №: 66,381


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Mazanov @ May 17 2021, 16:14)
Всем привет, не могу загрузить карты в локус мап на смартфоне, что не так делаю?

Обычно пишут, как сделать не получается. Никто особо за вас гадать не будет. Пишете как делаете, что получаете. Что загружаете. А при таком запросе, вам очень правильно ответили.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 19:18
Создана #1187


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 868
Зарегистрирован: 17-March 14
Пользователь №: 66,381


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Следопыт @ May 18 2021, 14:45)
Эта тема про Локус, про него и пишем. Под "возникла необходимость" имелось в виду, то, что нужно было открыть карту на компьютеое в формате sqlitedb. Если подскажете альтернативу - буду благодарен. А с SAS.Планета я уже и не упомню сколько лет работую, но тема не о ней.

Я кстати даже запрос в локус делал на добавление кнопки для быстрого переключения последних карт, но так и не добавили. Очень много тыкнуть раз надо, чтобы карту переключить. Как минимум два раза, а если она не из списка последних, то раза 4.
Вообще очень много чего есть, но вот интерфейс не очень удобный.
Особенно понравилась функция смещения оверлея и карты отдельно друг от друга. Т.е. можно на месте поняв, что карта не точно привязана, сместить ее более правильно. Бесит только, что вводить циферки эти приходится долго и муторно, пока попадешь.
Еще я так и не понял каким образом двумя пальцами можно измерять расстояние.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post May 18 2021, 19:50
Создана #1188


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 26,509
Зарегистрирован: 21-November 06
Из: Московская область
Пользователь №: 953
За работу в тылуЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 770 кг
-----XXXXX


QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 17:24)
Так вы же сами про саспланету пишете. Вы же сами аналогичным образом исопльзуете саспланету. Экспорт в sqlitedb, зачем открывать ее на компуктере? Можно экспортировать еще раз то, что надо.
Вообще sqlitedb по идее sas.planet умеет. Нужно просто zmp в определнном виде сунуть. Я когда-то туда совал sqlitedb стрельбицкого.
Не, стрельбицкого в берклидб. Но sqlite3 саспланет поддерживает, экспортирует же. 100% есть программа, которая sqlitedb сконвертирует в формат саспланеты.

Для того, что бы карту загрузить в САС из карты необходимо сделать кэш (нарубить на тайлы, разложенные по папкам с разным зумом). Не совсем понимаю как можно запустить .sqlitedb без этого этапа. Это же не он-лайн карта и ссылки на нее в zmp будет явно недостаточно.


--------------------
подпись на ремонте
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 20:37
Создана #1189


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 868
Зарегистрирован: 17-March 14
Пользователь №: 66,381


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Следопыт @ May 18 2021, 19:50)
Для того, что бы карту загрузить в САС из карты необходимо сделать кэш (нарубить на тайлы, разложенные по папкам с разным зумом). Не совсем понимаю как можно запустить .sqlitedb без этого этапа. Это же не он-лайн карта и ссылки на нее в zmp будет явно недостаточно.

Ну в целом все так, но, например, BerkleyDB формат выглядит как каталоги с уровнем увеличения, а в них по одному sql файлу.
sqlitedb это бд формат, там наверняка таблица в которой x,y,z и картинка в каком-нибудь blob типе данных (ковырял его давно). Т.е. это теже тайлы, только упакованы в бд. В 2012-13 году в sas.planet была добавлена поддержка stlite3 и эти же изменения включают экспорт в sqlitedb, по идее должен и обратно уметь. Это я в запросе в их таскменеджере читал.
Вы говорите про кеш, сас планета поддерживает кучу целую форматов в том числе и sqlite3.
http://www.sasgis.org/wikisasiya/doku.php/zmp вот тут параметр CacheType.
Кстати а вы как из привязанной картинки делаете кеш для саспланеты?
Я привязываю в GM, потом в нем же экспортируют в веб формат (по-моему), давно не делал, не помню уже. А потом этот веб-формат импортирую в SatMapGPS и экспортирую из нее в sas.planet кеш. Ну там дальше zmp файлик и все. SatMapGPS экспорт импорт делает быстро.

Ну да так и есть:

CODE
sqlite> .schema tiles
CREATE TABLE tiles (x int, y int, z int, s int, image blob, PRIMARY KEY (x,y,z,s));
sqlite> select * From tiles limit 1;
77|39|10|0|ﳿက䙊䙉ĀĀĀ


Сообщение отредактировано Dovecot: May 18 2021, 20:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post May 18 2021, 21:03
Создана #1190


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 26,509
Зарегистрирован: 21-November 06
Из: Московская область
Пользователь №: 953
За работу в тылуЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 770 кг
-----XXXXX


QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 21:37)
Ну в целом все так, но, например, BerkleyDB формат выглядит как каталоги с уровнем увеличения, а в них по одному sql файлу.
sqlitedb это бд формат, там наверняка таблица в которой x,y,z и  картинка в каком-нибудь blob типе данных (ковырял его давно). Т.е. это теже тайлы, только упакованы в бд.

Да, это тоже по суте кэш, только собранный в архив, если простым языком. Осталось понять как заставить САС его читать. smile.gif

QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 21:37)
В 2012-13 году в sas.planet была добавлена поддержка stlite3 и эти же изменения включают экспорт в sqlitedb, по идее должен и обратно уметь. Это я в запросе в их таскменеджере читал.

Это не показатель. Последние версии ГМ тоже конвертировать умеют, а читать нет. ddd.gif

QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 21:37)
Вы говорите про кеш, сас планета поддерживает кучу целую форматов в том числе и sqlite3.
http://www.sasgis.org/wikisasiya/doku.php/zmp вот тут параметр CacheType.
Кстати а вы как из привязанной картинки делаете кеш для саспланеты?
Я привязываю в GM, потом в нем же экспортируют в веб формат (по-моему), давно не делал, не помню уже. А потом этот веб-формат импортирую в SatMapGPS и экспортирую из нее в sas.planet кеш. Ну там дальше zmp файлик и все.


Так и делаю, вернее делал.

QUOTE(Dovecot @ May 18 2021, 21:37)
SatMapGPS экспорт импорт делает быстро.

Об этой прогаммке не слыхал. кэш и zmp сразу вставляю в САС.

Сообщение отредактировано Следопыт: May 18 2021, 21:17


--------------------
подпись на ремонте
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dovecot
post May 18 2021, 21:36
Создана #1191


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 868
Зарегистрирован: 17-March 14
Пользователь №: 66,381


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Следопыт @ May 18 2021, 21:03)
Да, это тоже по суте кэш, только собранный в архив, если простым языком. Осталось понять как заставить САС его читать. smile.gif
Это не показатель. Последние версии ГМ тоже конвертировать умеют, а читать нет. ddd.gif
Так и делаю, вернее делал.
Об этой прогаммке не слыхал. кэш и zmp сразу вставляю в САС.

Да, я по-моему к этому пришел. Там же есть у саспланеты кештайп GM, но толи забыл зафиксировать, но делал также.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mazanov
post May 22 2021, 19:52
Создана #1192


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 1-January 17
Из: Rus
Пользователь №: 2,357,377


Металлоискатель: zozo
Интересы: kop
Пол: мужской

Репутация: 0 кг
----------


как перевести карты oziexplorer в формат locus map
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Guk
post May 22 2021, 21:55
Создана #1193


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 16-May 21
Пользователь №: 2,396,575


Пол: мужской

Репутация: 1 кг
-----X----


Уважаемый, выше в постах подробно рассказали: с помощью SAS Planet, например.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

schvonder
post Jun 4 2021, 14:59
Создана #1194


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 21-December 12
Из: дом в сибирском лесу
Пользователь №: 50,738


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Прошу помощи! Обновил смарт( Xiaomi Redmi 8 Pro. В Locus потерялись треки и точки. Папка для сохранения была на CD карте. Карты сохранились, а точки и треки нет. И в папке на карте их не вижу.


--------------------
Хочешь сделать хорошо-сделай сам!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

schvonder
post Jun 4 2021, 15:58
Создана #1195


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 242
Зарегистрирован: 21-December 12
Из: дом в сибирском лесу
Пользователь №: 50,738


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Нашел, где были сохранены: Менеджер точек и треков-импорт-SD-Locus-backup-auto-последний сохраненный файл. Пришлось несколько раз прописывать путь к папке по умолчанию. Какой-то глюк. Не видит офлайн карты и все! Через + загрузил пару карт. Потом стал видеть. Хрень какая-то! Но все пока работает. Может кому полезно будет мои "танцы с бубном".


--------------------
Хочешь сделать хорошо-сделай сам!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Райт
post Jun 13 2021, 22:33
Создана #1196


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 29-September 16
Пользователь №: 2,354,253


Пол: мужской

Репутация: 2 кг
-----X----


Проблема.
Многочисленные ДАТЫ создания разных треков загромождают поле карты ! Например: "2020-08-23 18:00:12", и т.д.
Скрыть их не получается.
И в настройках такой опции тоже не нашёл.
Может, вы знаете, как их скрыть ?

Сообщение отредактировано Райт: Jun 13 2021, 23:02
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dovecot
post Jun 27 2021, 15:38
Создана #1197


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 868
Зарегистрирован: 17-March 14
Пользователь №: 66,381


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(Райт @ Jun 13 2021, 22:33)
Проблема.
Многочисленные ДАТЫ создания разных треков загромождают поле карты !  Например: "2020-08-23 18:00:12", и т.д.
Скрыть их не получается.
И в настройках такой опции тоже не нашёл.
Может, вы знаете, как их скрыть ?

Можете скриншот показать? У меня чота такого нет. Точки да, если не именовать, то имя такое.
Вообще лучше всего треки скрывать полностью если в них нет особой нужды. Объекты типа точек и треков все в ОЗУ кешируются и здорово влияют на быстродействие при свопах. Треки по сути куча путевых точек, поэтому напрягают сильнее.
Если объясните в чем ваша беда, могу попробовать поправить скриптик для поиска дублей точек и добавить переименование (например) треков.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dovecot
post Jun 27 2021, 15:41
Создана #1198


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 868
Зарегистрирован: 17-March 14
Пользователь №: 66,381


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


QUOTE(schvonder @ Jun 4 2021, 15:58)
Нашел, где были сохранены: Менеджер точек и треков-импорт-SD-Locus-backup-auto-последний сохраненный файл. Пришлось несколько раз прописывать путь к папке по умолчанию. Какой-то глюк. Не видит офлайн карты и все! Через + загрузил пару карт. Потом стал видеть. Хрень какая-то! Но все пока работает. Может кому полезно будет мои "танцы с бубном".

Точки и треки лучше всего экспортировать. Штатный механизм, экспорт в kmz формате. Лежит в каталоге Locus/export
Их же можно импортировать без изменений в sas.planet.
Я экспортирую каждый раз после очередного похода + синхронизирую этот каталог телефона, c сетевым хранилом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Райт
post Jun 27 2021, 17:50
Создана #1199


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 29-September 16
Пользователь №: 2,354,253


Пол: мужской

Репутация: 2 кг
-----X----


Dovecot
Речь вот о чём.
Всё поле карты забито "табличками" с датами создания треков (в Настройках локуса они названы всплывающими метками треков).
Скрыть их не получается, бьюсь над этим две недели, всё без толку.
Хотя настройки сделаны правильные:
Присоединенное изображение
Версию Локуса (Pro, покупная) обновлял, не помогло.
.
Вот чем заполнены карты. Просматривать треки невозможно.
Присоединенное изображение

Сообщение отредактировано Райт: Jun 27 2021, 18:35
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mainlord
post Jun 27 2021, 18:35
Создана #1200


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 838
Зарегистрирован: 29-June 11
Из: Мытищи
Пользователь №: 31,507


Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Райт @ Jun 27 2021, 17:50)
Dovecot
Речь вот о чём.
Всё поле карты забито "табличками" с датами создания треков (в Настройках локуса они названы  всплывающими метками треков).
Скрыть их не получается, бьюсь над этим две недели, всё без толку.
Хотя настройки сделаны правильные:
Присоединенное изображение
Версию Локуса (Pro, покупная) обновлял, не помогло.

Если выставлено "не показывать"(как у вас на скриншоте), то никаких табличек с датами создания треков (которыми все забито) быть не должно.
Значит у вас глюк с настройками, такое бывает.

Для начала попробуйте сбросить все настройки: "Настройки" - "Разное" - "Сброс настроек".


--------------------
Ремонт ушей катушек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


71 страниц « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2023 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st January 2023 - 00:58
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru