Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Серж |
Jul 30 2007, 13:26
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг |
QUOTE(NAS @ Jul 29 2007, 12:04) До тюнинга конечно ещё дело не доходило, а вообще тема интересная, приборчик не дорогой и можно над ним поиздеватся, хотя и без нас над ним издеваются, уже и в подводный переделывали. Не совсем согласен. Одно дело без смысла издеваться над прибором, пытаясь выжать из него невесть что, а дргое дело попробовать его в новом амплуа, например, в подводно поиске. Думаю, что если бы американцы за те же $300 сделали подводный вариант АСЕ, то это был бы бестселлер среди подводников. А еще говорят, что они очень предпреимчивы... -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
blex |
Jul 31 2007, 08:46
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг |
Ага, справляемся
А по поводу АСЕ - раз уж там раскачки не хватает (всего 30вольт на излучающей катушке!!! ), так лучше тогда пойти с другой стороны - добавить внешний усилитель мощности. С отдельным, повышенным питанием. Десяток деталей всего. Пока не нашел нужные разьемы (mini XLR, в Минске - днем с огнем не найти ), а то уже попробовал бы. -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
Серж |
Jul 31 2007, 11:22
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 784 Зарегистрирован: 9-July 07 Из: Ost Preussen Пользователь №: 2,343 Металлоискатель: MXT, Tejon Репутация: 47 кг |
QUOTE(blex @ Jul 31 2007, 08:46) Ага, справляемся А по поводу АСЕ - раз уж там раскачки не хватает (всего 30вольт на излучающей катушке!!! ), так лучше тогда пойти с другой стороны - добавить внешний усилитель мощности. С отдельным, повышенным питанием. Десяток деталей всего. Пока не нашел нужные разьемы (mini XLR, в Минске - днем с огнем не найти ), а то уже попробовал бы. Пошло-поехало! Коллеги! Ответьте мне на простой вопрос: Сколько сантиметров по глубине ( сравнивая Гареты 150 и 2500 ) смогли прибавить все гаретовские специалисты с их лабораториями, инженерами , финансированием и т.д. ??? Наверняка нужные разъемы у них имеются.... Blex! Если Вам удастся добавить с глубине АСЕ-250 10-15 см. , то место ведущего инженера в фирме "Garrett" Вам обеспечено... Я же буду первым в очереди на переделку моей Аси. Мне до Минска доехать не проблема... -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
blex |
Jul 31 2007, 11:45
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 439 Зарегистрирован: 25-October 06 Из: BY Пользователь №: 830 Репутация: 16 кг |
Серж! Ответь мне на простой вопрос - Если у 250 - го будет глубина на 10 - 15см больше, то кто будет покупать гаррет 2500?
Маркетинговая политика у производителей хоббийной аппаратуры - тема очень любопытная и скользкая.. -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
Bill |
Jul 31 2007, 11:49
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 Пол: мужской Репутация: 131 кг |
QUOTE(blex @ Jul 31 2007, 08:46) .......А по поводу АСЕ - раз уж там раскачки не хватает (всего 30вольт на излучающей катушке!!! ), так лучше тогда пойти с другой стороны - добавить внешний усилитель мощности. С отдельным, повышенным питанием. Десяток деталей всего. Пока не нашел нужные разьемы (mini XLR, в Минске - днем с огнем не найти ), а то уже попробовал бы. К сожалению, ничего не получится, я в этом абсолютно уверен. Дело в том, что одно лишь увеличение мощности в излучающей катушке не даст никакого положительного эффекта, а напротив,повлечёт за собой нарушение сбаллансированной работы прибора, (отношение сигнал/помеха, отстройка от влияния грунта, дискриминация...). Если бы всё было так просто, изготовители прибора давно бы её увеличили, тем более, что разъёмы "mini XLR" у них,наверняка, имеются И не пришлось бы даже лепить усилитель, вполне можно было бы увеличить мощу изменением намоточных данных катушки,то есть себестоимость осталась бы практически той же. Не буду вдаваться в подробности, не всем интересно читать эти тонкости, но практически получится вот что: даже если эта затея и удастся в конструктивном плане, и в квартире,на столе ,по воздуху будет заметен кажущийся прирост дальности, то на практике это обернётся тем, что с прибором станет работать гораздо тяжелее, ложные срабатывания и глюки нормальную работу сделают практически невозможной. -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
Серж |
Jul 31 2007, 13:19
Создана
|
QUOTE(blex @ Jul 31 2007, 11:45) Серж! Ответь мне на простой вопрос - Если у 250 - го будет глубина на 10 - 15см больше, то кто будет покупать гаррет 2500? Отвечаю. Часть I. Я купил бы любой из Гаретов, если бы у него была глубина на 10-15 см. больше Асиной. Увы, такового и на горизонте не видно... Часть II. Никто мало-мальски разбирающийся в современных МД сейчас 2500 не покупает. Причины - см. часть I. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
blex |
Jul 31 2007, 14:01
Создана
|
Не.. Вас, Ивановых, не поймешь - ей хорошо, тебе не хорошо.. (из анекдота)
Сначало все дружно жалуются, что АСЕ250 слабоват, затем так же дружно протестуют против его доработки Серж, просто интересно, а какая глубина у 2500 по отношению к 250, цель - 5 копеек? По поводу сбалансированности - я в курсе, и что как делать, знаю. Но АСЕ - у меня запасной - разведочный аппарат, и моя Гроза с годографом ее легко делает. Меня ее пока не собираюсь. По поводу инженеров - это не в их интересах. -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
Серж |
Jul 31 2007, 14:20
Создана
|
QUOTE(blex @ Jul 31 2007, 14:01) Не.. Вас, Ивановых, не поймешь - ей хорошо, тебе не хорошо.. (из анекдота) Сначало все дружно жалуются, что АСЕ250 слабоват, затем так же дружно протестуют против его доработки Серж, просто интересно, а какая глубина у 2500 по отношению к 250, цель - 5 копеек? Всё возвращается на круги своя... Blex! Ну что Вы задаете мне мой же вопрос ( насколько 2500 от 150 ушел ) ?? Я вообще-то от Вас ждал ответа ( и не только по ржавой кастрюле, пятаку, но и по копеечке-с). Ну почему ВСЕ протестуют? Вот я - первый на очереди на супер доработку. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
Серж |
Aug 1 2007, 09:11
Создана
|
QUOTE(ICOM 756pro @ Jul 31 2007, 18:13) А вот это точно подмечено! "Гроза" делает аську в "одни ворота" ! Если опустить дискрим Грозы,то по глубине делает не только гарретовскую линейку...,но боюсь, осмелюсь предположить, что и "теркам" тяжко будет.... Во время моих последних тестов , на монету диам.20мм ,было определение на глубине 31-32 см.... Четкий цветной сигнал... Аська вообще отдыхает... Вы поясните поподробнее. Какой такой "Гроза"? Что Вы с ним сделали? Фильтрация черняги не пострадала? -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
blex |
Aug 1 2007, 13:32
Создана
|
Гроза - самодельный аналоговый прибор хорошего промышленного уровня, как по схемотехнике, так и по качеству сборки. Делает их тов. Циклон, в Киеве. На штатную катушку диаметром 200мм у него именно такая чуствительность, как ICOM намерил.
Ничего с ним обычно никто и не делает, он сам по себе хорош. Единственная нужная доработка - подключить блок годографа. Да, так вот Гроза как раз и обставит гаррета на 10 - 15см. Вот и гадай, Серж, то ли эти америкосы тупые, не додумались до такой схемы (кста, нет там ничего революцьенного), то ли рынок дорогих аппаратов обрушивать не хотят. -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
Серж |
Aug 1 2007, 15:00
Создана
|
QUOTE(blex @ Aug 1 2007, 13:32) Гроза - самодельный аналоговый прибор хорошего промышленного уровня, как по схемотехнике, так и по качеству сборки. Делает их тов. Циклон, в Киеве. На штатную катушку диаметром 200мм у него именно такая чуствительность, как ICOM намерил. Ничего с ним обычно никто и не делает, он сам по себе хорош. Единственная нужная доработка - подключить блок годографа. Да, так вот Гроза как раз и обставит гаррета на 10 - 15см. Вот и гадай, Серж, то ли эти америкосы тупые, не додумались до такой схемы (кста, нет там ничего революцьенного), то ли рынок дорогих аппаратов обрушивать не хотят. Да хрен его знает.. Я искатель, а не коммерсант. Мне прибор хороший надо, а в ньюансах маркетинга я не разбираюсь.. Вот, я не зря спросил - как там насчет фильтрации черняги? В своё время появился прибор XP Adventis - всех бил по глубине. Правда, быстро выяснилось - с фильтрацией черняги у него проблемы. Выдержать баланс глубина/дискрим - дело сложное. Может в этом вся проблема? Как думаешь? -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
blex |
Aug 1 2007, 16:52
Создана
|
С фильтрацией черняги нормально, не хуже аси. Большое железо тоже звенит цветным, но с характерным "железным" подзвоном в конце. Годограф к нему решает проблему отсечки такого хлама и алюминиевых пробок.
Был интересный момент - на 20 см в земле зацепил дно железной снарядной гильзы 122мм, капсюлем вверх (10мм диам). Так звенело -железо - цвет - железо! Белл - тон тоже есть. -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
Begemot |
Aug 1 2007, 17:03
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
Тема-как настроить Аську-и какого рожна тут Гроза с Киевским форумом?
Хорош гнать рекламу! -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
Серж |
Aug 2 2007, 09:49
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Aug 1 2007, 17:03) Тема-как настроить Аську-и какого рожна тут Гроза с Киевским форумом? Хорош гнать рекламу! Begemot! Извини, это я попросил. Никогда не слышал раньше.. Я в рекламно-подводных течениях не разбираюсь.. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
blex |
Aug 2 2007, 10:34
Создана
|
Да и я что - то увлекся. Вернемся к нашей аське. Так вот, настраивать там особо нечего. Чуйство - по месту, если хлама мало и травы нет, то задираю до 7, по траве 6, а где мусорно - 4 - 5, не ниже. Про маску дискрима - уже давно переговорено, отсекаю два сегмента слева. Большая железная цель дает хоатичные показания дискриминатора, но сложная цель "цветняк + железо" дает такой же сигнал, в этом случае может помочь пинпойнт, перекрестное сканирование покажет, одна цель сигналит, или несколько.
Один вопрос - по индикатору глубины. Им пользуется хоть кто - то? И еще. Не было пока возможности проверить, там настройка на грунт проходит в момент включения прибора или вообще фиксированная? -------------------- Вольнаму воля, шалёнаму поле.
|
Серж |
Aug 2 2007, 11:15
Создана
|
QUOTE(blex @ Aug 2 2007, 10:34) Один вопрос - по индикатору глубины. Им пользуется хоть кто - то? Практически нет... Сразу копаю на полный штык... Но! В самом начале Noname рассказал про часы, просигналившие под фольгу. Здесь дело интересное. Я неоднократно замечал, что когда в зону действия прибора попадают два цветных предмета из разных металлов, то АСЕ ( возможно из-за наложения сигналов) начинает их воспринимать как фольгу, с характерным дребезжанием. Возможно так было и с часами.. Поэтому, при появлении дребезжащего сигнала я сразу смотрю на глубину. Если прибор показывает самый верх - то вероятнее всего это пачка от сигарет и я носком ботинка её выбрасываю.. Если сигнал глубокий - я его копаю... Доводилось выкапывать по два предмета из одной ямки. Часы я не находил, но все же имейте это в виду. -------------------- Sed magis amica est veritas.
|
SergeiSAI |
Aug 2 2007, 16:50
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 5,206 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 Репутация: 314 кг |
QUOTE(blex @ Aug 2 2007, 11:34) Один вопрос - по индикатору глубины. Им пользуется хоть кто - то? И еще. Не было пока возможности проверить, там настройка на грунт проходит в момент включения прибора или вообще фиксированная? Индикатор глубины, мало-мало помогает. Если он "забит" полностью то цель как правило неинтересная (крупный мусор, типа лемех от плуга, или ржавая лопата плашмя) Если одно деление - верховой, недавно потерянный мусор. А два, три деления - сигнал самый интересный. Думаю что у Аси настройки на грунт нет, этот прибор прост - включил и сразу работает. Приборы с настройкой на грунт "полчаса" для работы прогреваются, лишний раз выключить на перекур, (что бы через десять минут включить) лень. -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
Noname |
Aug 11 2007, 17:43
Создана
|
Профи Группа: Редакторы Сообщений: 3,531 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(SergeiSAI @ Aug 2 2007, 14:50) Думаю что у Аси настройки на грунт нет, этот прибор прост - включил и сразу работает. Баланс грунта автоматический, если бы его не было, Вы бы испытывали серьёзные проблемы с помехой от почвы. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
Shurik |
Aug 13 2007, 08:19
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг |
QUOTE(SergeiSAI @ Aug 2 2007, 16:50) Думаю что у Аси настройки на грунт нет, этот прибор прост - включил и сразу работает. Приборы с настройкой на грунт "полчаса" для работы прогреваются, лишний раз выключить на перекур, (что бы через десять минут включить) лень. У Аси настройка есть только автомат. У меня была ася, хороший прибор. Ну а настройка на грунт по полчаса не прогревается. Это что-то вы сильно загнули. У другана Эксп, так он вообще один раз настроился, запомнил настройки, теперь не хуже Аси включает и ходит. Пустой не приходит ни когда. У меня Т-70 там тоже можно поставить настройку на грунт автоматом. Если вручную то это занимает 10 сек. Ну ни как не полчаса. Shurik |
Begemot |
Sep 21 2007, 20:44
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
Во время работы следите за степенью разрядки аккумуляторов.Если на шкале индикатора разряда батарей остается менее 2-х делений-прибор начинает пропускать сигналы...Если остается 1 деление-пропуск сигналов 50% и более по мере разрядки...
Если место поиска заведомо перспективное-не поленитесь заменить аккумы на свежие....будет только лучше Удачи! -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:34 | |