![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 49,845 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 18 2020, 21:59) Иван, Вы меня не поняли.... Я спрашивала - повлияет ли на рабочие свойства печи поднятие трубы. А поднимать мне ее надо, потому, что я возвожу пристройку,причем вровень со стенами избы. И мне надо будет увеличивать площадь крыши и делать ее выше, ибо проще все сразу под одну крышу (четырехскатную) завести, а не городить лишние ломанные грани и прочую ерунду. Центр крыши сместится, трубу придется удлинять. Но моя печь так хороша, что если удлинение трубы повлечет ухудшение рабочих качеств печки - я лучше буду мутить крышу как-то по другому. А боровок - ну и что. Я слежу за ним, трещины подмазала, побелила, проверяю 2 раза в год. Он же спецом для русской печи придуман - искры гасить, вытяжку уменьшать. Зачем от него избавляться? Пожары не от боровка, а от разгильдяйства. Печников, кстати, мало - ужас просто. Днем с огнем не найдешь. И трубочистов тоже. Искала местных, кто почистит дымоход - пришлось в результате самой лазить, сажу прочищать. (Мужу комплекция не позволяет ![]() Впрочем, я очень в глуши дом купила. Там просто людей мало, не то что печников. Маша, поднятие трубы точно не повредит, только тягу улучшит. Дымоход хорошо чистить "ершом" из можжевельника. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 49,845 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2315 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Богдан @ Jun 7 2020, 11:51) Разрешите выставить на обозрение свое произведение. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=d6vQJMTtCaU&t=68s ![]() ![]() ![]() ![]() А вот почти что брат близнец. ![]() Сделал сам, попроще, чем у вас, но работает отлично. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,703 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 Пол: женский Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 28 2020, 00:04) Маша, поднятие трубы точно не повредит, только тягу улучшит. Дымоход хорошо чистить "ершом" из можжевельника. Петрович,здравствуйте!А как самой сделать ершик?В магазине видела ершики с грузилом подвешенные,что-то не взяла,просят за такую штукенцию 2 т.р. Бабки за 70 в деревеньке сами на крышу залазят и палкой,на которую намотаны тряпки,в трубе туда-сюда ею шуруют ![]() Я так не смогла,не имею длинную лестницу,чтоб на крышу залезть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 141 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 8 2021, 12:02) Петрович,здравствуйте!А как самой сделать ершик?В магазине видела ершики с грузилом подвешенные,что-то не взяла,просят за такую штукенцию 2 т.р. Бабки за 70 в деревеньке сами на крышу залазят и палкой,на которую намотаны тряпки,в трубе туда-сюда ею шуруют ![]() Я так не смогла,не имею длинную лестницу,чтоб на крышу залезть. На ютубе видел, люди пластиковые бутылки используют, нарезают их полосками (горлышко целое, горлышко крепят к палке, раздвижной штанге), разлохмачивают и чистят трубы. Можно и на верёвку с любым грузом привязать. "Палку" можнно сделать разборной, например пластиковые водопроводные трубы с припаянными водопроводными же резьбовыми соединениями. Но один-два раза в год если чистить, можно наверное и тем что под рукой обойтись, верёвкой, грузом, палками-рейками-жердинами, ну и бутылками пластиковыми. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,422 Зарегистрирован: 9-October 14 Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
на тик-токе ролик прикольный- чистят садовым ( ранцевым, с бензодвигателем) пылесосом. выглядит экстремально. чернота по всей улочке.
-------------------- это я первым придумал чистить монеты димексидом
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st March 2021 - 19:26 | |
![]() |