Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
s-wolf |
Jan 25 2022, 18:06
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-October 12 Из: Москва Пользователь №: 48,471 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
ДВС уважаемые форумчане.
Полистал тему навигаторов и не нашел ответа на свой вопрос, поиск по форуму тоже не помог, но руки у меня похоже кривые, не подружусь я с ним ни как... Пользуется ли кто нибудь по время поиска смарт часами? Для себя понял, что писать треки в телефоне, лично мне, не удобно - высажиавается аккумулятор и есть риск остаться без связи, а она нужна, по работе надо быть доступным 24/7. Таскать с собой Пауэрбанк или второй телефон/планшет - тоже не прельщает, лишний вес, провода.. все не то. Вот "курю" тему смарт часов, хорошие модели, судя по ТТХ, могут в активном режиме с использонием GPS проработать более 20 часов, чего будет, даже с определенной скидкой на завышение показателей производителем, вполне достаточно на целый день. У меня задача minimum - запись трека и статистики для дальнейшего просмотра, ну например в Strava. Задача medium - использование этого трека в программах/приложениях с возможным наложением старых карт и дальнейшим анализом лучше на компе, ну или в приложении на телефоне. Задача maximum - возможность установки меток на текущем треке с помошью часов как в полноценных навигаторах, а так же с помощю соответствующего софта просмотр старых треков и меток (желательно всех ранее записанных и совмещенных воедино для этого места) с отображением моей текущей позиции. Последнее конечно уже больше относится к софту на телефоне. Камрады, поделитесь своим опытом. Кто чем уже пользуется? какие из перечисленных моих "хотелок" осуществимы? P.S. - есть Garmin Etrax 10, но с ним тоже как-то не айс.. за грибами и на рыбалке использую с удовольствием, а на копе мне тоже не прижился. |
Хантер Баунти |
Jan 25 2022, 19:47
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 1-March 21 Пользователь №: 2,395,334 Металлоискатель: XP ORX,F75black Пол: мужской Репутация: 39 кг |
а в часах можно менять карты ?
верстовку на трехверстову, а трехверстовку на спутник ? что бы понять, где была поселуха или как проходила старая дорога в 17 веке ? -------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
zamok |
Jan 25 2022, 20:03
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopi...post&p=75119990
Поставил на стратос2 программу, загрузил карты - всё работает. Но при включеннии режима записи трэка быстрый разряд батареи. |
Хантер Баунти |
Jan 25 2022, 20:47
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 437 Зарегистрирован: 1-March 21 Пользователь №: 2,395,334 Металлоискатель: XP ORX,F75black Пол: мужской Репутация: 39 кг |
понятно. значит имеет право на жизнь. а там дело удобства. имхо экран побольше на телефоне это большой плюс.
-------------------- Баунти Хантер.На форуме с 2007 года. Пользователь №3090,репутация 102.
|
s-wolf |
Jan 25 2022, 20:52
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 22-October 12 Из: Москва Пользователь №: 48,471 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Хантер Баунти @ Jan 25 2022, 19:47) а в часах можно менять карты ? верстовку на трехверстову, а трехверстовку на спутник ? что бы понять, где была поселуха или как проходила старая дорога в 17 веке ? Если честно - я даже не помышлял в часы загружать карты. Для меня тут два фактора - не высокое разрешение экрана .. и уже не столь острое зрение ... как раз таки карты я бы хотел разглядывать в текущем моменте в телефоне, а для скрупулёзного анализа дома за компом. |
s-wolf |
Jan 25 2022, 20:55
Создана
|
QUOTE(zamok @ Jan 25 2022, 20:03) https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopi...post&p=75119990 Поставил на стратос2 программу, загрузил карты - всё работает. Но при включеннии режима записи трэка быстрый разряд батареи. А подскажите (пока не углубился в чтение на 4pda) - путевые точки стратос позволяют ставить через свой интерфейс? во время записи трека... Сообщение отредактировано s-wolf: Jan 25 2022, 20:56 |
zamok |
Jan 25 2022, 21:05
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 829 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(s-wolf @ Jan 25 2022, 20:55) А подскажите (пока не углубился в чтение на 4pda) - путевые точки стратос позволяют ставить через свой интерфейс? во время записи трека... Не позволяет. Во время записи трэка возможно только отсечку времени сделать. |
s-wolf |
Jan 25 2022, 23:16
Создана
|
QUOTE(zamok @ Jan 25 2022, 20:03) https://4pda.to/forum/index.php?s=&showtopi...post&p=75119990 Поставил на стратос2 программу, загрузил карты - всё работает. Но при включеннии режима записи трэка быстрый разряд батареи. И тогда еще второй вопрос - на сколько по времени, полностью заряженных, их хватает на запись трека? Производитель пишет - в активном режиме до 35 часов, а реально? часов на 20 хватит? какие то функции они в этот момент еще выполняют? - может пульс меряют, что тоже можно отключить, чтоб дольше работали? |
zamok |
Jan 26 2022, 00:13
Создана
|
QUOTE(s-wolf @ Jan 25 2022, 23:16) И тогда еще второй вопрос - на сколько по времени, полностью заряженных, их хватает на запись трека? Производитель пишет - в активном режиме до 35 часов, а реально? часов на 20 хватит? какие то функции они в этот момент еще выполняют? - может пульс меряют, что тоже можно отключить, чтоб дольше работали? Я их только для бега использую, с нагрудным датчиком и музыкой с Bluetooth наушниками, за пару часов теряют около 25% заряда. Если только gps, думаю хватит часов на 12. Во время активности постоянное измерение пульса, отключить нельзя. Сегодня перед пробежкой зарядил, бегал чуть меньше часа. Автономность не сильная сторона этих часов. |
AKBARS |
Jan 27 2022, 14:41
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 27-January 22 Пользователь №: 2,400,850 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Использую связку: на телефоне Locus Map Pro и часы Samsung Galaxy watch 46mm. Очень нравится как функционал, так и реализация работы.
|
s-wolf |
Jan 27 2022, 14:50
Создана
|
QUOTE(AKBARS @ Jan 27 2022, 14:41) Использую связку: на телефоне Locus Map Pro и часы Samsung Galaxy watch 46mm. Очень нравится как функционал, так и реализация работы. Можно по подробнее? На сколько хватает полного заряда на запись трека? Можно ли ставить путевые отметки во время записи трека на часах? Сколько понимаю - треки в локус экспортируются? а наложение всех предыдущих записанных треков одновременно возможно? |
s-wolf |
Sep 5 2023, 13:15
Создана
|
Сам начал тему, сам и отвечу.
Волею судеб появились у меня в этом году часы GARMIN Instinkt первой модификации. Могу сказать - я получил то, что хотел в задаче medium. Полностью заряженные пишут трек более 12 часов. Треки легко экспортируются из родной приложухи Garmin Explore в Vetus map... с единственной оговоркой, что в полевых условиях без интернета трек не вытаскивается... В Ветусе с наложением старых карт можно включить хоть один, а хоть и сразу все предыдущие треки При этом, естественно, мы видим и текущее наше местоположение. С установкой меток через функционал часов пока не разобрался, но вроде тоже можно... тогда и задача maximum будет решена. И всякие плющки в виде отбивок о пройденном километре, прошедшем часе, приближении заката (за какое время предупреждать настраивается пользователем, а само время заката вычисляется с учетом текущих координат), направления на точку старта (актуально для блуждания по лесу), да и сам текущий трек, пусть без карты, но тоже можно смотреть в самих часах... Хожу с весны, пользуюсь не только во время копа, но и за грибочками, и на рыбалку - очень доволен! |
Boroda_iz_vati |
Sep 5 2023, 18:07
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,888 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 270 кг |
QUOTE(s-wolf @ Sep 5 2023, 13:15) Сам начал тему, сам и отвечу. Волею судеб появились у меня в этом году часы GARMIN Instinkt первой модификации. Могу сказать - я получил то, что хотел в задаче medium. Полностью заряженные пишут трек более 12 часов. Треки легко экспортируются из родной приложухи Garmin Explore в Vetus map... с единственной оговоркой, что в полевых условиях без интернета трек не вытаскивается... В Ветусе с наложением старых карт можно включить хоть один, а хоть и сразу все предыдущие треки При этом, естественно, мы видим и текущее наше местоположение. С установкой меток через функционал часов пока не разобрался, но вроде тоже можно... тогда и задача maximum будет решена. И всякие плющки в виде отбивок о пройденном километре, прошедшем часе, приближении заката (за какое время предупреждать настраивается пользователем, а само время заката вычисляется с учетом текущих координат), направления на точку старта (актуально для блуждания по лесу), да и сам текущий трек, пусть без карты, но тоже можно смотреть в самих часах... Хожу с весны, пользуюсь не только во время копа, но и за грибочками, и на рыбалку - очень доволен! Приветствую. Может модель всё же есть? более конкретно. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
s-wolf |
Sep 6 2023, 14:34
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ Sep 5 2023, 18:07) Приветствую. Может модель всё же есть? более конкретно. Да куда уже конкретнее - писал же, Garmin Instinkt |
Boroda_iz_vati |
Sep 8 2023, 18:08
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,888 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 270 кг |
QUOTE(s-wolf @ Sep 6 2023, 14:34) Да куда уже конкретнее - писал же, Garmin Instinkt забейте в инет, там их несколько моделей -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
SantaArt |
Sep 11 2023, 11:04
Создана
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 30-March 23 Пользователь №: 2,405,724 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Всем привет. С недавних пор использую SUUNTO 9 PEAK для лазанья по лесам. Треки пишет, в приложении на телефоне потом можно смотреть. Точки в лесу можно ставить как с телефона, так и непосредственно с часов. Легкие, удобные, стекло не царапается
|
Boroda_iz_vati |
Sep 11 2023, 16:40
Создана
|
QUOTE(SantaArt @ Sep 11 2023, 11:04) Всем привет. С недавних пор использую SUUNTO 9 PEAK для лазанья по лесам. Треки пишет, в приложении на телефоне потом можно смотреть. Точки в лесу можно ставить как с телефона, так и непосредственно с часов. Легкие, удобные, стекло не царапается приветствую. Жалко что то за такую китайщину 30-ть с лишним кусков отдавать -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
Radiomans |
Sep 11 2023, 17:49
Создана
|
Профи Группа: Пляжники Сообщений: 7,402 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 393 кг |
Какая китайщина ? Вы про что ??
Suunto это старая и проверенная Финская компания. Цены на них были высокие и 15 лет обратно. А китайщина это Huawei или Amazfit, отличное качество. Мои Huawei зарядку неделю держат, а им больше 2 лет (и это при постоянном отслеживании пульса, сна, стресса, шагов и нечастых разговоров по ним ) |
Boroda_iz_vati |
Sep 11 2023, 18:01
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Sep 11 2023, 17:49) Какая китайщина ? Вы про что ?? Suunto это старая и проверенная Финская компания. Цены на них были высокие и 15 лет обратно. А китайщина это Huawei или Amazfit, отличное качество. Мои Huawei зарядку неделю держат, а им больше 2 лет (и это при постоянном отслеживании пульса, сна, стресса, шагов и нечастых разговоров по ним ) Приветствую. Все уже болт положили, вон и айфоны в китае. вот вам, если сами не пользуетесь интернетом Хотя Suunto — чисто финский бренд, право собственности на него не осталось в Финляндии. Основатель Вохлонен умер через 3 года после основания бренда, и тогда история владения довольно неясна. В новейшей истории Suunto больше всего ассоциируется с Amer Sports (с Suunto с 1999 г.), которой принадлежат многие бренды, включая Salomon, Atomic и Wilson. В конце 2021 года последовало еще одно объявление, когда Suunto отделилась от Amer Sports (отсюда ANTA Sports) и объявила, что ее купила другая китайская корпорация под названием Liesheng, под управлением которой она должна полноценно работать с весны 2022 года. Heikki Norta (нынешний генеральный директор) заявил, что для клиентов ничего не меняется. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
s-wolf |
Sep 11 2023, 18:19
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Sep 11 2023, 17:49) Какая китайщина ? Вы про что ?? Suunto это старая и проверенная Финская компания. Цены на них были высокие и 15 лет обратно. А китайщина это Huawei или Amazfit, отличное качество. Мои Huawei зарядку неделю держат, а им больше 2 лет (и это при постоянном отслеживании пульса, сна, стресса, шагов и нечастых разговоров по ним ) мне до отслеживания пульса и стресса было и есть пофигу.. а ночью я привык часы снимать, мне они мешают спать..., я интересовался сколько будут непрерывно по времени писать трек... и прочими плюшками пригодными для нашего хобби.. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:21 | |