Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Sft7272m, Как отремонтировать?

Слесарюга
post Dec 4 2018, 15:43
Создана #1


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 16-June 17
Пользователь №: 2,364,713


Металлоискатель: 7272SFT
Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


Доброго, всем, времени суток!
Надеюсь на Ващу помощь друзья. Отдали мне прибор, сказали сразу, что с неисправностью, что за неисправность не объяснили.
Итак к сути:
Подключаю любую из 3 катушек ни одна не ведет себя адекватно:
1)11" х 6" 14 кгц - не подает сигналов КТ только РВ и то хаотично
2) 5" от Nel ( не знаю какая частота, но пробовал на обоих положениях переключателя) просто хаотичные сигналы, без разницы есть мет. предмет рядом или нет.
3) 10" 7кгц - хаотичные сигналы.
Ну еще динамик не работает, звук только через наушники.
Хочу спросить у знающих людей - кому можно отдать в ремонт?
С Уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Русский Окупант
post Dec 4 2018, 15:55
Создана #2


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 2,485
Зарегистрирован: 21-June 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,335,371


Металлоискатель: MFD 7272, GMP
Пол: мужской
Номер карты: 8153

Репутация: 303 кг
-----XXXXX


А прибор переделан под 14 кгц?


--------------------
Смотрите и другие мои лоты.
Продам 33кг советской мелочи
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Слесарюга
post Dec 4 2018, 16:12
Создана #3


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 16-June 17
Пользователь №: 2,364,713


Металлоискатель: 7272SFT
Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


Да, там тумблер, одно положение подписано 3,7 второе положение 14, тумблер находится с тыльной стороны блока там где кнопка вкл/выкл.
Если я все правилно понял то прошивка прибора Fe2.0
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Dec 4 2018, 16:23
Создана #4


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 678
Зарегистрирован: 15-January 11
Пользователь №: 25,082



Репутация: 80 кг
-----XXXX-


QUOTE(Слесарюга @ Dec 4 2018, 15:43)
Доброго, всем, времени суток!
Надеюсь на Ващу помощь друзья. Отдали мне прибор, сказали сразу, что с неисправностью, что за неисправность не объяснили.
Итак к сути:
Подключаю любую из 3 катушек ни одна не ведет себя адекватно:
1)11" х 6" 14  кгц - не подает сигналов КТ только РВ и то хаотично
2) 5" от Nel  ( не знаю какая частота, но пробовал на обоих положениях переключателя) просто хаотичные сигналы, без разницы есть мет. предмет рядом или нет.
3) 10" 7кгц - хаотичные сигналы.
Ну еще динамик не работает, звук только через наушники.
Хочу спросить у знающих людей - кому можно отдать в ремонт?
С Уважением.

==============================
Здравствуйте!Если всё делаете правильно в плане подключения,не забываете про баланс грунта,но про это вы ничего не сказали,а это очень важно.То,лучше всего,приборы АКА ремонтируют в самом АКА,на Печатниковом пер.в Москве.Если отдали прибор и предупредили,что прибор всё-таки сломан,то,возможно,дело в разъёме катушки на блоке (облом или обрыв контактов).Так то,ничего сложного всё осмотреть и исправить,даже своими руками если с паяльником дружите.Может быть вариант со слётом прошивки,тогда опять же в АКА.Предварительно с ними обсудите всё по телефону.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Слесарюга
post Dec 4 2018, 16:33
Создана #5


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 16-June 17
Пользователь №: 2,364,713


Металлоискатель: 7272SFT
Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


All-searching, спасибо за совет, не знал, что они берутся за ремонт.
Осталось только до Москвы добраться.
А по поводу баланса - рисует вертикальные полосы с огромной скоростью. Даже в чистом поле.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Dec 4 2018, 17:53
Создана #6


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,752
Зарегистрирован: 20-August 07
Из: мос
Пользователь №: 2,541



Репутация: 155 кг
-----XXXXX


Катушку адаптировали? 15.gif


--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Слесарюга
post Dec 4 2018, 18:48
Создана #7


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 16-June 17
Пользователь №: 2,364,713


Металлоискатель: 7272SFT
Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


Да, при включении зажимал S+
Причем катушка 11" х 6" 14 кгц определяется как 13745 (что вроде нормально)
То заведомо известно что катушка 10" 7кгц определяется как 17800
А у снайперки от Nel в положении 3,7 в районе 17000 , в положении тумблера 14 в районе 18000,
но частоту снайперки я не знаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Б. Колодезь
post Dec 4 2018, 20:28
Создана #8


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,096
Зарегистрирован: 21-March 13
Из: Угодской заводъ
Пользователь №: 54,402


Пол: мужской

Репутация: 387 кг
-----XXXXX


QUOTE(Слесарюга @ Dec 4 2018, 18:48)
Да, при включении зажимал S+
Причем катушка 11" х 6" 14 кгц определяется как 13745 (что вроде нормально)
То заведомо известно что катушка 10" 7кгц определяется как 17800
А у снайперки от Nel в положении 3,7 в районе 17000 , в положении тумблера 14 в районе 18000,
но частоту снайперки я не знаю.


Катушка 10" 7кгц должна определяться 6971+-20, но не как17800.


--------------------
Куплю предметы Юхновской и Дьяковской культуры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Dec 4 2018, 23:38
Создана #9


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 678
Зарегистрирован: 15-January 11
Пользователь №: 25,082



Репутация: 80 кг
-----XXXX-


QUOTE(Б. Колодезь @ Dec 4 2018, 20:28)
Катушка 10" 7кгц должна определяться 6971+-20, но не как17800.

=========================
Не совсем так.Диапазон определения резонансной частоты 7 кГц датчиков гораздо шире.На практике встречались варианты датчиков от 6600 Гц до 7300 Гц с копейками.
Всё-таки ТС пусть сделает возврат к заводским настройкам прибора.Затем проведёт включение с адаптацией датчика,который правильно определился по частоте,около 14 кГц и попробует сделать БГ с компакт-диском если нет феррита.Но обратите внимание,что с СД линия грунта должна быть именно вертикальной,почти так,как у вас на фото.
Хорошо бы рядом с вами нашёлся другой владелец ака,чтобы проверить его работающий датчик на вашем приборе.Не исключён вариант,что ТС достались два или три датчика и все неисправные.Так может быть если предыдущий владелец любил натягивать кабель на штангу от самого гермо ввода без оставления припуска.

Сообщение отредактировано All-searching: Dec 5 2018, 00:09
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Слесарюга
post Dec 5 2018, 12:44
Создана #10


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 16-June 17
Пользователь №: 2,364,713


Металлоискатель: 7272SFT
Пол: мужской

Репутация: 4 кг
-----X----


All-searching, сделал все по инструкции.
Настройки скинул к заводским, поставил катушку на 14 кгц, включил с адаптацией, прибор определил как 13745, а потом не переключая экрана прям поперек логотипа АКА пишет перегруз.
Снял катушку, включил прибор, убрал чувствительность КТ и РВ на 1, общее усиление 1.
Ставлю катушку, опять перегруз.
Дела чудные)
Остальные два датчика тоже попробовал, но они опять же даже не правильно определяются по частоте.
К сожалению у моих знакомых АКА нет.
Сам я в электронике как в темном незнакомом лесу, так что буду копить денежки и собираться в Москву.


Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Dec 5 2018, 13:28
Создана #11


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 678
Зарегистрирован: 15-January 11
Пользователь №: 25,082



Репутация: 80 кг
-----XXXX-


QUOTE(Слесарюга @ Dec 5 2018, 12:44)
All-searching, сделал все по инструкции.
Настройки скинул к заводским, поставил катушку на 14 кгц, включил с адаптацией, прибор определил как 13745, а потом не переключая экрана прям поперек логотипа АКА пишет перегруз.
Снял катушку, включил прибор, убрал чувствительность КТ и РВ на 1, общее усиление 1.
Ставлю катушку, опять перегруз.
Дела чудные)
Остальные два датчика тоже попробовал, но они опять же даже не правильно определяются по частоте.
К сожалению у моих знакомых АКА нет.
Сам я в электронике как в темном незнакомом лесу, так что буду копить денежки и собираться в Москву.

=======================================
Скорее всего,нужно,чтобы в АКА посмотрели.Ездить в Москву не нужно.Звоните в офис,договаривайтесь о всех нюансах и просто присылайте сам прибор,нужно ли класть в коробку ваши катушки,не знаю,может быть одну,для примера и сравнения.Обычно нужно присылать EMS,так как у них курьер и всё привозит.
Всё-таки,пока ещё прибор у вас на руках,осмотрите визуально гнездо разъёма катушки на блоке,все контакты должны быть чистые,если нет,протрите чем-нибудь спиртовым и слегка разогните тонкой отвёрткой.Далее,попробуйте с датчиком,который всё-таки определяется,как предположительно,правильно.То же самое с его контактами штекера,их прочистите либо спиртовым р-ром зубочисткой с ватой,либо тонким круглым надфилем,эти контакты после чистки также можно слегка подогнуть,но уже с зауживанием просвета.
Далее,разберите штекер катушки,осмотрите на предмет всех контактов и возможных коротких замыканий (соль,ржавчина,распушившиеся провода),устраните если что-то из этого есть.Можно было бы этого не делать и измерить тестером необходимые параметры,но обычно пользователи идут механическим путём.Попробуйте снова включить после всех манипуляций.У меня были варианты,похожие на ваш,в 100% виноваты были катушки,но как будет у вас,не могу утверждать.
И в конце концов,я бы,конечно,попытался на вашем месте кого-нибудь найти либо с исправным прибором АКА,либо с исправной катушкой,может быть там,где этим торгуют.Это ведь проще,чем отсылать и отвозить.

Сообщение отредактировано All-searching: Dec 5 2018, 13:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sourceautoural
post Dec 5 2018, 15:23
Создана #12


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 23-August 17
Пользователь №: 2,366,903


Пол: мужской

Репутация: 10 кг
-----X----


А не будет желания делать прибор, продайте мне.


--------------------
бывший ник sourceautoset
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sourceautoural
post Dec 6 2018, 19:58
Создана #13


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 23-August 17
Пользователь №: 2,366,903


Пол: мужской

Репутация: 10 кг
-----X----




--------------------
бывший ник sourceautoset
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lohtevpaha
post Dec 24 2018, 19:51
Создана #14


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 4-October 16
Пользователь №: 2,354,412


Пол: мужской

Репутация: 2 кг
-----X----


Здравствуйте уважаемые форумчане-специалисты. Прошу подсказать по прибору СИГНУМ 7272м МФД .Прибор новый, покупал в конце октября, короче такой вопрос- должен-ли качаться разьём в блоке. когда меняешь катушку, закручиваешь накидную гайку, потом пальцами берёшь и кочь,кочь,то оно качается, откручиваю, вытаскиваю разьём от катушки и пальчиком в блоке шевелю, а четыре контакта,которые вделаны в пластмасс качаются, а железное кольцо нет.Подскажите так должно быть или??? может от этого глюки быть и что делать . Прибор на гарантии , а Москва от меня 650км . Спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Dec 24 2018, 20:27
Создана #15


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,752
Зарегистрирован: 20-August 07
Из: мос
Пользователь №: 2,541



Репутация: 155 кг
-----XXXXX


Если кольцо правильно пошло по резьбе и закрутилось до упора - качаться НЕ будет.


--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lohtevpaha
post Dec 24 2018, 20:33
Создана #16


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 4-October 16
Пользователь №: 2,354,412


Пол: мужской

Репутация: 2 кг
-----X----


здравствуйте. В этом -то и проблема, гайка затягивает до конца, а качается пластик с четырмя контактами внутри кольца.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

All-searching
post Dec 24 2018, 21:34
Создана #17


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 678
Зарегистрирован: 15-January 11
Пользователь №: 25,082



Репутация: 80 кг
-----XXXX-


QUOTE(lohtevpaha @ Dec 24 2018, 20:33)
здравствуйте. В этом -то  и проблема,  гайка  затягивает до конца, а качается пластик с четырмя контактами  внутри кольца.

======================
У меня сейчас под рукой Сига нет,но почти уверен,что люфт там есть и всегда был.На моём помню,что вставляешь штекер катушки в гнездо на блоке и,не закручивая прижимной гайки,слегка поворачиваешь это соединение.Так вот,на моём так поворачивалось с самого начала.По поводу глюков,соединение проводки проходит в местах соединения контактов штекера и ответных контактов в гнезде блока.То,что они слегка поворачиваются или болтаются,на само соединение не влияет.Думаю,на вашем всё технологически верно.
И выше уже ответили,что затянутая металлическая гайка устранит все люфты.

Сообщение отредактировано All-searching: Dec 24 2018, 21:35
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lohtevpaha
post Dec 24 2018, 21:43
Создана #18


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 234
Зарегистрирован: 4-October 16
Пользователь №: 2,354,412


Пол: мужской

Репутация: 2 кг
-----X----


Спасибо Вам большое за полный ответ, я просто думал , что контакты на плату запаяны на прямую, а если через провода, то бояться теперь не буду . С уваж.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2019 Reviewdetector LTD
Поисковый магнит купить
VPS в Европе
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th April 2019 - 19:12
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru