Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
alex-z |
Apr 22 2018, 20:10
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 16-April 18 Пользователь №: 2,373,815 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(WaS @ Apr 17 2018, 11:39) Пожалуйста ) Чуть позже обновлю Не забыли? Сообщение отредактировано alex-z: Apr 22 2018, 21:28 |
WaS |
Apr 22 2018, 20:15
Создана
|
Профи Группа: Продавцы Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1286 кг |
QUOTE(alex-z @ Apr 22 2018, 20:10) .. обновил Сообщение отредактировано WaS: Apr 22 2018, 21:01 -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
WaS |
Apr 22 2018, 20:28
Создана
|
Профи Группа: Продавцы Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1286 кг |
QUOTE(Гусар @ Apr 22 2018, 15:09) Добрый день . Наушников штатных беспроводных нет . Пользую пока проводные . Разьём в блоке пишут комрады в темах - не особо крепкий и в последствии может ему наступить кирдык . Как избежать этого ? Частая поломка этого разъёма от чего происходит ? - От частого использования (воткнул - выткнул ) или из за болтанки провода наушников и идёт давление на соединение ? Если последние - не поможет ли крепление провода наушников к чехлу блока - чтобы болтанка была на провод в месте крепления ? Если первое - Если купить удлинитель (папа - мама ) - и его не вынимать из блока и дополнительно так же закрепить его провод на чехле ...чтоб кирдик пришёл не разьёму , ..а этому удлинителю ? Или не стоит заморачиватся ? Ваше мнение . Здравствуйте! Разъём под наушники конструктивно слабый. Пайка выводов разъёма тоже не держится - особенность поверхностного монтажа. В общем частые "воткнул - выткнул" убивают разъём ..как быстро, зависит от аккуратности обращения. Удлинитель отчасти сможет помочь. Но такие удлинители редко рассчитаны на активную нагрузку, быстро ломаются в местах частых перегибов. Считаю можно не заморачиваться. Когда сломается разъём - заменить на новый или аналогичный. -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
Boroda_iz_vati |
May 16 2018, 20:38
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,888 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 270 кг |
WaS приветствую Вас.
У меня тоже проблемка на рисовалась. У меня катушка 11 дюймов, и тоже начила при покачивании верещать.Ну и когда ей об стерню задеваешь. Надо вскрывать там где алюминивые провода припаиваются? катушке 3-4 года, уже не помню. Много у Вас таких проходило именно с этой проблемой? Заранее Огромное Спасибо за ответ. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
WaS |
May 17 2018, 08:10
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ May 16 2018, 20:38) WaS приветствую Вас. У меня тоже проблемка на рисовалась. У меня катушка 11 дюймов, и тоже начила при покачивании верещать.Ну и когда ей об стерню задеваешь. Надо вскрывать там где алюминивые провода припаиваются? катушке 3-4 года, уже не помню. Много у Вас таких проходило именно с этой проблемой? Заранее Огромное Спасибо за ответ. Доброго дня! Катушек проходило достаточно.. Фантомы на всех частотах? На ушах катушки есть выработка с внутренней стороны? - проверьте работу катушки с ослабленным крепёжным болтом. Попробуйте перепрошить катушку. Если всё уже проверили - значит катушку вскрывать и приводить в порядок контакты и пайки. -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
Boroda_iz_vati |
May 17 2018, 21:48
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,888 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 270 кг |
QUOTE(WaS @ May 17 2018, 08:10) Доброго дня! Катушек проходило достаточно.. Фантомы на всех частотах? На ушах катушки есть выработка с внутренней стороны? - проверьте работу катушки с ослабленным крепёжным болтом. Попробуйте перепрошить катушку. Если всё уже проверили - значит катушку вскрывать и приводить в порядок контакты и пайки. Спасибо.В выходные все проверю и отпишусь, а потом не грех вскрыть будет. Да протертость есть.Попробую и так и всяк.Просто дома не охото щас этим заниматься. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
Boroda_iz_vati |
May 23 2018, 22:29
Создана
|
На всех частотах при покачивание ложняки.Похоже придется вскрывать опять.
Вот блин каку они делают.Месяца не проработала(брал новую, по гарантие не сдал, так как нужна была в дальнюю поезду), пока первый глюк не словила.А это была еще года 2-3 назад.Разберу сфоткаю. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
WaS |
May 23 2018, 22:37
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ May 23 2018, 22:29) На всех частотах при покачивание ложняки.Похоже придется вскрывать опять. Вот блин каку они делают.Месяца не проработала(брал новую, по гарантие не сдал, так как нужна была в дальнюю поезду), пока первый глюк не словила.А это была еще года 2-3 назад.Разберу сфоткаю. Да там особо нечего фоткать.. Плата на разъёме - разъём надо убирать и распаивать напрямую. Но основные глюки из-за пайки алюминиевых обмоток - вскрывать и добираться до точек пайки не просто.. -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
Boroda_iz_vati |
May 24 2018, 21:59
Создана
|
QUOTE(WaS @ May 23 2018, 22:37) Да там особо нечего фоткать.. Плата на разъёме - разъём надо убирать и распаивать напрямую. Но основные глюки из-за пайки алюминиевых обмоток - вскрывать и добираться до точек пайки не просто.. Спасибо за Ваш труд.Я видел уже эту фотку от Вас. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
Vedro |
May 26 2018, 09:14
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 30-March 18 Пользователь №: 2,373,399 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Здравствуйте WaS!
Валяется у меня дома, залитая водой 9-ка, черная. По глупости своей, вскрыл отсек, где находится плата, а затем, посадил крышечку на какой-то, дешевый герметик... Протекла 9-ка... Носил знакомым, в ремонт сотовых телефонов, посмотрели, не сделали. Сказали, нужен специалист по катушкам!.. Вопрос: можно ли Вам, отправить катушку или одну плату, в ремонт. Может быть, Вам удалось бы ее реанимировать? |
Интересный |
May 26 2018, 11:53
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,506 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Хочу выразить благодарность и от души говорю,
спасибо Вам Василий за помощь,за отношение к делу и людям Спасибо за качество ремонта моей катушки.Качество на самом высоком уровне. Прибор работает заметно стабильнее,чем тогда и перед тем как вышла из строя катушка Василий,крепко жму Вашу руку,желаю Вам здоровья хорошего и благополучия |
WaS |
May 26 2018, 19:28
Создана
|
QUOTE(Vedro @ May 26 2018, 09:14) .. Вопрос: можно ли Вам, отправить катушку или одну плату, в ремонт. Может быть, Вам удалось бы ее реанимировать? Здравствуйте! Конечно можно - адрес в личке -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
WaS |
May 26 2018, 19:32
Создана
|
QUOTE(Интересный @ May 26 2018, 11:53) Хочу выразить благодарность и от души говорю, спасибо Вам Василий за помощь,за отношение к делу и людям Спасибо за качество ремонта моей катушки.Качество на самом высоком уровне. Прибор работает заметно стабильнее,чем тогда и перед тем как вышла из строя катушка Василий,крепко жму Вашу руку,желаю Вам здоровья хорошего и благополучия Александр, спасибо Вам за оценку моих трудов! -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
Гусар |
May 26 2018, 23:52
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,139 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 448 кг |
Отчего прибор может приходит к постоянным глючкам ? Прошивка 4.0 . Без ушей
Что заметила . Это - с утра приехали - нет жары , может катушка нагревается к обеду ?. Выросла трава - постоянное задевание - может разабаланс от постоянного задевания травы , но поднимаешь катушку над травой и начинаешь водить в право влево - приводят к этим глючкам . Детектор просто стоит на земле на чистом месте и выдаёт потрескивания - попискивания . Так ещё ...заметила ...что ГБ слетает с качай в это время на 90 , но повторное качай или ручное выставление не приводит к стабильности ...как и уменьшение чуйки и снижение частоты и уменьшение других параметров . Что ещё ....заряд катушки в это время остаётся где то 60 процентов . Понятно что прибор не первой свежести ... интересно понять , отчего такое и не пришло ли время покупать катушку дополнительную ? - с утра всё нормально на тех настройках и месте , а часа через 4 пошли глюки . Сразу достаёшь блок ,смотришь ...заряд 60 процентов катушки , баланс проверяешь ...ручной на 90 ..., но как так - он же соответствовал когда качала 82 ...в настройках ......как он улетел и почему , в окошке при поиске баланс реальный кажет, а не 90 . Отслеживание не включено . Выключаешь блок ...всё по новой как с утра ...но увы , идут постоянные потрескивания , срабатывания уже даже на самую тоненькую травинку . Поднимешь катушку на метр ..начинаешь подёргивать ей - вот они эти глючки , с утра такой манёвр - к этим глючкам не приводит . -------------------- Скоро весна .
|
zeppelin |
May 27 2018, 16:10
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(Гусар @ May 27 2018, 00:52) Отчего прибор может приходит к постоянным глючкам ? Прошивка 4.0 . Без ушей .,,,,,,,,,,,, мой прибор аналогично чудит, я не парюсь ,грунт, слетает при перемене частоты, по умолчанию прошивки у всех что по началу бесило, теперь привык))Что заметила . Это - с утра приехали - нет жары , может катушка нагревается к обеду ?. Выросла трава - постоянное задевание - может разабаланс от постоянного задевания травы , но поднимаешь катушку над травой и начинаешь водить в право влево - приводят к этим глючкам . Детектор просто стоит на земле на чистом месте и выдаёт потрескивания - попискивания . Так ещё ...заметила ...что ГБ слетает с качай в это время на 90 , но повторное качай или ручное выставление не приводит к стабильности ...как и уменьшение чуйки и снижение частоты и уменьшение других параметров . Что ещё ....заряд катушки в это время остаётся где то 60 процентов . Понятно что прибор не первой свежести ... интересно понять , отчего такое и не пришло ли время покупать катушку дополнительную ? - с утра всё нормально на тех настройках и месте , а часа через 4 пошли глюки . Сразу достаёшь блок ,смотришь ...заряд 60 процентов катушки , баланс проверяешь ...ручной на 90 ..., но как так - он же соответствовал когда качала 82 ...в настройках ......как он улетел и почему , в окошке при поиске баланс реальный кажет, а не 90 . Отслеживание не включено . Выключаешь блок ...всё по новой как с утра ...но увы , идут постоянные потрескивания , срабатывания уже даже на самую тоненькую травинку Поднимешь катушку на метр ..начинаешь подёргивать ей - вот они эти глючки , с утра такой манёвр - к этим глючкам не приводит . Сообщение отредактировано zeppelin: May 27 2018, 16:12 |
WaS |
May 27 2018, 16:11
Создана
|
QUOTE(Гусар @ May 26 2018, 23:52) Отчего прибор может приходит к постоянным глючкам ?.... Здравствуйте! Напишите мне в личку подробней - какая катушка и год выпуска(покупки), как быстро разряжается акб катушки в неактивном состоянии. Из Вашего описания не совсем понял когда именно начинаются глюки - когда заряд меньше 60% или когда катушка нагревается на солнце? По поводу слетающего БГ пока ничего не скажу - если действительно имеет место быть, надо смотреть блок. -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
Гусар |
May 27 2018, 17:40
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,139 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 448 кг |
QUOTE(WaS @ May 27 2018, 16:11) Здравствуйте! Напишите мне в личку подробней - какая катушка и год выпуска(покупки), как быстро разряжается акб катушки в неактивном состоянии. Из Вашего описания не совсем понял когда именно начинаются глюки - когда заряд меньше 60% или когда катушка нагревается на солнце? По поводу слетающего БГ пока ничего не скажу - если действительно имеет место быть, надо смотреть блок. Честно скажу , не знаю какого года блок , какого катушка . Скорей всего - мохнатых годов Весной всё было хорошо . Стабильно отрабатывало всё весь день - на предельных и средних настройках . Сейчас . Всё заряжено перед копом . Настройки не задираю до глюков . Иногда заденешь катушкой за толстый стебель или палку пискнет . Но - это же нормально . Часов через - 4-5 , на том же месте , грунт тот же (я имею ввиду землю на месте ) по непонятным причинам - начинает стрекотать , попискивать , о траву лучше не задевать . Ставишь прибор на чистое место - постоянные стрекотания и попискивание . Конечно если сигнал в земле от обьекта - он проявляется лучше чем глюк - но слабые сигналы маскируются под них . Перезагрузка всего , не помогает .БГ - качай , ручной , отслеживание - тоже . Всё тоже на всех частотах . Дискрим тоже не убирает их . Уменьшение всех параметров только уменьшает громкость этих глючков . Наблюдение при этом . На катушке заряд 60% примерно , БГ - слетел на 90 . Лечится - заканчиванием поискового дня . На следующее утро - часа 4 - 5 с перекурами - можно ходить нормально . Потом опять начинается . Заряд в блоке 90-95 % . Ну что ещё ---- плохой контакт в разьёме ушей блока ,(пользую проводные ) часто пропадает - приходится шевелить . Может там чего задевает и даёт такие глюки . Но , без ушей просто на блоке - те же стрекотания и попискивания . Акум в катушке мененый на усиленный . Вот и мысли от чего . Прошивка- так как слетает БГ ? - почему раньше такого не было . Нагрев катушки и какое то влияние . Работа усиленного акума - нестабильность подачи энергии после уменьшения до 60 % ? Телефоны все заставляла повыключать - уходила подальше , но увы . Боюсь пропустить слабые сигнальчики - от этих глюков . Но в данном случае помогало бы ТХ - 1 . А вот ещё что - показалось - что это всё начинается , когда прибор постоит просто на земле - при перекуре так сказать . Как обычно - штанга на лопате , катушка на земле . А что там в земле - может чернина и прибор как то пытается подстроится под грунт во время этого перекура и приводит к спросу БГ на 90 . Хрен его знает - что там французы напрограммировали в прошивках - может при грунте качай - всё равно идёт подстройка под грунт . Сообщение отредактировано Гусар: May 27 2018, 17:46 -------------------- Скоро весна .
|
WaS |
May 27 2018, 17:50
Создана
|
QUOTE(Гусар @ May 27 2018, 17:40) .. Скиньте мне в почту(в подписи) фото катушки сверху и с обратной стороны, крупней отсек в котором менялся акб. -------------------- Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru |
Гусар |
May 27 2018, 18:05
Создана
|
QUOTE(WaS @ May 27 2018, 17:50) Скиньте мне в почту(в подписи) фото катушки сверху и с обратной стороны, крупней отсек в котором менялся акб. Хорошо . -------------------- Скоро весна .
|
Дед Михал |
May 27 2018, 18:36
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 15-March 13 Пользователь №: 54,115 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
У меня похожая ситуация,заметил,что если несколько раз переключить с программы на программу со сменой частот,то прибор начинает какбы самовозбуждаться-идут глючки даже когда поднимаешь катушку от земли и держишь неподвижно. Уходить глючки не желают-остаются после выключения включения прибора,но потом пробовал понизить чуйку ,походить немного и они вроде как уходят и снова прибор работает тише. Прибор 16 года гарантийный брал б/у,катушка 28. Вообще то мне кажется,что он шумноват-хожу только на ТХ1 и чуйке до 85, с повышением того или другого идут мелкие глючки. Не знаю нормально ли это-сравнить не с чем?
Если не нормально-сдам по гарантии. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:11 | |