Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Dirxem |
Mar 1 2012, 12:44
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,213 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
Вот решил в этом году попробовать соблюсти пост. Почему попробовать, потому, что не хочу зарекаться, смогу ли я до конца продержаться? Не готовился, просто думал об этом и все, а там, как получится. Я к чему это все пишу, многие говорят, что если просто не есть мясного и всяких там продуктов животного происхождения, то это просто диета. Но, я так не считаю. Хотя и всего четыре дня прошло (почти), начинаю постепенно замечать, что замечаю как я ругаюсь матом, злюсь на людей. Ведь до этого крыл как должно быть. Думаю, если заострять на этом внимание, то и меньше будешь делать это дальше. Ведь пост, это не диета, это воздержание. Одно другому помогает, что для меня не ново, но удивительно. Первые два дня - настроение на нуле, жрать охота всегда, ночью потеешь и не только. К жене даже не поворачиваюсь Она тоже со мной решила пост соблюдать, поэтому меня понимает. Когда то, несколько лет назад, я уже соблюдал пост и для меня это было просто. Наверное, чище душой был. Потом по несколько недель, дней или вообще не соблюдал. Сейчас для меня, это сложное испытание, но в то же время мне очень радостно, что я душой понял - это мне нужно и для чего Бог дает нам шанс воздерживаться. Надеюсь, что продержусь до Пасхи. Может единомышленники меня здесь поддержат и в минуты слабости, я смогу заглянуть сюда и не поддаться искушению
Без воздержания - не бывает желания! -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
Kerkinitida |
Mar 1 2012, 12:52
Создана
|
ишь ты Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 Репутация: 518 кг |
" К жене даже не поворачиваюсь" - а ЭТО тоже нельзя во время поста?
Великий Пост - несомненно вещь нужная. Но имейте в виду, что церковь просит воздерживаться от поста детей до 9 лет, беременных и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 1 2012, 12:56 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
копарЪ я |
Mar 1 2012, 13:10
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг |
это вы себе не пост ,а испытание устраиваете ,думаю это разные вещи,примерно как не пить не курить и сексом не заниматься 2 месяца-слабо мне выдержать?пост это очищение как тела так и духа ,а не соревнование с самим собой
|
Dirxem |
Mar 1 2012, 13:12
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,213 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 1 2012, 13:52) " К жене даже не поворачиваюсь" - а ЭТО тоже нельзя во время поста? Первую неделю вроде точно, но есть дни, когда можно. Об этом позже поспрашаю у батюшки, мож и здесь кто подскажет. Главное ввязаться в бой, а боеприпасы потом подвезут -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Dirxem |
Mar 1 2012, 13:15
Создана
|
QUOTE(копарЪ я @ Mar 1 2012, 14:10) это вы себе не пост ,а испытание устраиваете ,думаю это разные вещи,примерно как не пить не курить и сексом не заниматься 2 месяца-слабо мне выдержать?пост это очищение как тела так и духа ,а не соревнование с самим собой Это вряд ли. Мне не нужно себе ни чего доказывать, просто я почувствовал, что погряз в грехе, и чем дальше, тем страшней. А я выше писал уже, тут главное с какими мыслями подойти, и одно-другому помогает. -------------------- Я начал новую жизнь!!!
super.veter |
Mar 1 2012, 13:16
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 8,483 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 935 кг |
QUOTE(копарЪ я @ Mar 1 2012, 14:10) это вы себе не пост ,а испытание устраиваете ,думаю это разные вещи,примерно как не пить не курить и сексом не заниматься 2 месяца-слабо мне выдержать?пост это очищение как тела так и духа ,а не соревнование с самим собой Да это так. Но вроде бы у ТС есть такие слова "Хотя и всего четыре дня прошло (почти), начинаю постепенно замечать, что замечаю как я ругаюсь матом, злюсь на людей. Ведь до этого крыл как должно быть. Думаю, если заострять на этом внимание, то и меньше будешь делать это дальше. Ведь пост, это не диета, это воздержание." А это уже пост. Дирхем, искренне желаю Вам успеха и сил. Сообщение отредактировано super.veter: Mar 1 2012, 13:17 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
костэн |
Mar 1 2012, 13:16
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 10-April 11 Из: Матушка Россия. Пользователь №: 28,715 Пол: мужской Репутация: 190 кг |
Всем православным,(по канонам)соблюдением поста, господь дает возможность очиститься от грехов. Попросту сказать, маленькое испытание. Ну а жертва, которую мы приносим, соблюдая пост, у каждого своя. Больным и путешественникам дозволяется не постная пища. Один мой знакомый батюшка выразился, по этому поводу, мое мнение, очень точно. "Пост- это не то, что в рот, а то, что изо рта". Терпимее, наверное, нужно быть к себе и окружающим. С ТС полностью солидарен в отношении поста. (кроме некоторых моментов, слишком уж ортодоксально). Тут я согласен с Kerkinitida. Терпимости всем нам.
Сообщение отредактировано костэн: Mar 1 2012, 13:18 |
gravediger |
Mar 1 2012, 13:25
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг |
ИМХО еще и воинам разрешалось есть мясо
-------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
Валентиныч |
Mar 1 2012, 13:29
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,618 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг |
Тоже пощусь....тут самое главное помнить во Имя кого переносишь некоторые лишения и всё станет проще.А можно ещё сравнить Его лишения и твои ...Пощусь не первый раз.
Только на Пасху обжорку не устраивайте....хреново будет |
Dirxem |
Mar 1 2012, 13:30
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Mar 1 2012, 14:16) Да это так. Но вроде бы у ТС есть такие слова "Хотя и всего четыре дня прошло (почти), начинаю постепенно замечать, что замечаю как я ругаюсь матом, злюсь на людей. Ведь до этого крыл как должно быть. Думаю, если заострять на этом внимание, то и меньше будешь делать это дальше. Ведь пост, это не диета, это воздержание." А это уже пост. Дирхем, искренне желаю Вам успеха и сил. Спасибо! Ребят, я не могу вот так сразу написать все свои мысли и ощущения, есть что то и более личное, мож где и шуткой написал, извените. Но, повторюсь, это попытка возможно, а возможно и где то в подсознании я к этому шел, даже боясь себе в этом признаться, потому, как был не уверен. Я и сейчас не уверен, что выдержу. -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Mart |
Mar 1 2012, 13:31
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 19,775 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Dirxem @ Mar 1 2012, 14:15) Это вряд ли. Мне не нужно себе ни чего доказывать, просто я почувствовал, что погряз в грехе, и чем дальше, тем страшней. А я выше писал уже, тут главное с какими мыслями подойти, и одно-другому помогает. Не пойму цели создания темы - покаяться в "страшных грехах"? Пожалуйста - описание грехов в студию. Одно из самых модных течений сейчас - что то вроде "Дневник прос титутки". Народ страсть как любит читать про грехи и извращения. Показать, какой вы праведный, раз поститесь? сейчас все начнут восхищаться? Настоящие праведники не создают греховные темы о своей праведности. а просто тихо постятся и думают о духовном. По моему с постом сейчас, в наше время, чистая профанация - диета, а не пост. Ходят злобные, голодные, кидаются на людей, вместо светлых мыслей. Вы лучше нажритесь мяса и сделайте доброе дело, Бог простит вам отсутствие поста. Уверен. Не надо афиш - верите, поститесь - так не надо выставлять это на всеобщее обозрение. имхо. Сообщение отредактировано Mart: Mar 1 2012, 13:33 |
костэн |
Mar 1 2012, 13:36
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 10-April 11 Из: Матушка Россия. Пользователь №: 28,715 Пол: мужской Репутация: 190 кг |
QUOTE(Dirxem @ Mar 1 2012, 14:30) Спасибо! Ребят, я не могу вот так сразу написать все свои мысли и ощущения, есть что то и более личное, мож где и шуткой написал, извените. Но, повторюсь, это попытка возможно, а возможно и где то в подсознании я к этому шел, даже боясь себе в этом признаться, потому, как был не уверен. Я и сейчас не уверен, что выдержу. Главное, что Вы для себя решили. Это должно идти не от живота, а от души. Только душевный настрой. Зато после это вознаградится, убедитесь сами. |
Валентиныч |
Mar 1 2012, 13:38
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,618 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг |
QUOTE(Mart @ Mar 1 2012, 14:31) Не пойму цели создания темы - покаяться в "страшных грехах"? Пожалуйста - описание грехов в студию. Одно из самых модных течений сейчас - что то вроде "Дневник прос титутки". Народ страсть как любит читать про грехи и извращения. Показать, какой вы праведный, раз поститесь? сейчас все начнут восхищаться? Настоящие праведники не создают греховные темы о своей праведности. а просто тихо постятся и думают о духовном. По моему с постом сейчас, в наше время, чистая профанация - диета, а не пост. Ходят злобные, голодные, кидаются на людей, вместо светлых мыслей. Вы лучше нажритесь мяса и сделайте доброе дело, Бог простит вам отсутствие поста. Уверен. Не надо афиш - верите, поститесь - так не надо выставлять это на всеобщее обозрение. имхо. Март ,а без нравоучений можно? Хотя бы здесь.Человек хочет высказаться,не побахвалиться,а высказаться... |
по рублю |
Mar 1 2012, 13:40
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг |
тоже с понедельника постюсь.но мой пост к религии отношения не имеет да и думаю что богу наши показные голодовки не нужны,просто при росте 1.97 имею вес 130кг вот и решил немного разгрузиться,пока держусь на одной ботве. Дед был реально человечище мог сутками молиться посты любые держал,курить бросил за день,две войны прошёл.прожил 93 года и умер здоровым во сне,хотя думаю что важна не столько сила духа сколько искренность веры.
-------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
MERAT |
Mar 1 2012, 13:41
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 10,867 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 Пол: мужской Репутация: 989 кг |
Поддержу брата Марта.
Как воинствующий атеист мог бы много рассказать о несответствии веры и сказок церкви. Но не буду. Христианской церкви нет прощение за то, что она творила. Но каждый волен выбирать. Это дороги. которые мы выбираем(С) -------------------- Scio mе nihil scire
|
Dirxem |
Mar 1 2012, 13:41
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 1 2012, 14:31) Не пойму цели создания темы - покаяться в "страшных грехах"? Пожалуйста - описание грехов в студию. Одно из самых модных течений сейчас - что то вроде "Дневник прос титутки". Народ страсть как любит читать про грехи и извращения. Показать, какой вы праведный, раз поститесь? сейчас все начнут восхищаться? Настоящие праведники не создают греховные темы о своей праведности. а просто тихо постятся и думают о духовном. По моему с постом сейчас, в наше время, чистая профанация - диета, а не пост. Ходят злобные, голодные, кидаются на людей, вместо светлых мыслей. Вы лучше нажритесь мяса и сделайте доброе дело, Бог простит вам отсутствие поста. Уверен. Не надо афиш - верите, поститесь - так не надо выставлять это на всеобщее обозрение. имхо. Цель - поделиться ощущениями. Я что, где то написал, что я настоящий праведник? Мне кажется "уверенность" ваша - немного излишняя. -------------------- Я начал новую жизнь!!!
SuperLucky |
Mar 1 2012, 13:44
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 1 2012, 13:52) " К жене даже не поворачиваюсь" - а ЭТО тоже нельзя во время поста? Великий Пост - несомненно вещь нужная. Но имейте в виду, что церковь просит воздерживаться от поста детей до 9 лет, беременных и людей, страдающих хроническими заболеваниями. И странствующим можно не поститься. Как отощаешь, бери МД, колбасу и в путь. -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
Mart |
Mar 1 2012, 13:53
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 19,775 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Валентиныч @ Mar 1 2012, 14:38) Март ,а без нравоучений можно? Хотя бы здесь.Человек хочет высказаться,не побахвалиться,а высказаться... А я кого-то поучаю? Отнюдь - нет. И я имею право высказаться - вы отказываете мне в моём праве? Человек имеет право и на пост, и на высказывания по его поводу. Раз тема создана, значит ожидается реакция на неё - это моя реакция. вы ещё увидите, сколько будет реагирований, и не таких терпивых, как моя. Я не отношу себя к атеистам, но и не отношу себя к истинно верующим. А если я ещё что то начну делать - " я ремонтирую дверцу шкафа - напишу о своих ощущениях" - вы как отреагируете? Поддержите меня в моих начинаниях? К Дирхему очень хорошо отношусь. Но к этой теме - плохо. кстати - у нас вроде запрещены темы по поводу религии, нет? |
mishelxxx |
Mar 1 2012, 14:33
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 5,188 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг |
у меня есть знакомый,который в 90-е убивал людей,делал это очень легко не задумываясь. а ща отпустил бороду,ездит по храмам, постится. жертвует много денег церкви (бабла у него валом). что хочу спросить-это нормально разве?
зачем ща изображать мученника алькаиды если тех грехов уже не смыть? -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
super.veter |
Mar 1 2012, 14:38
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 8,483 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 935 кг |
QUOTE(mishelxxx @ Mar 1 2012, 15:33) у меня есть знакомый,который в 90-е убивал людей,делал это очень легко не задумываясь. а ща отпустил бороду,ездит по храмам, постится. жертвует много денег церкви (бабла у него валом). что хочу спросить-это нормально разве? зачем ща изображать мученника алькаиды если тех грехов уже не смыть? Вы же в душу его заглянуть не можете, что там творится. Откуда такая уверенность что да как. На виду лишь внешние признаки и всем известные факты. Есть такие праведники внешне, а в душе похлеще вашего друга в 90х. Так что судить только по внешним факторам, по меньшей мере не корректно. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2024 - 22:41 | |