![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 9 2019, 22:13) Ну, услышали Вы, что та чешуя в железо улетает. Что это меняет? Нафигачить настройки так, чтоб оцветнить её и после, вместе с тремя чешуйками повытаскивать всю железную мелочь? Так её, эту мелочь, можно и так, на её железном сигнале, рыть. Да, глубины идентификации нет, но я про это и говорил. Если в этом месте этот грунт этому прибору не даёт работать глубоко, то выхода только два. Рыть всё подряд или не рыть всё подряд. А искусственно ![]() Разве не так? Для того что бы понять что нужно рыть всё подряд - нужно провести тест, который и покажет как ведет себя цель в этом грунте, по результатам теста уже либо крутить настройки и слушать прибор, либо рыть всё подряд. А без теста очень долго можно ходить мимо "железных целей" в надежде на чудо)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raulduke |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,311 Металлоискатель: Xterra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Если точно знаешь что здесь было и это что то очень старое, то копаешь все, железо тоже бывает интересным, а в тот период, или те периоды железа много не было... что касаемо всякой мелкой средневековой пластики и мелких монет типа чешуи, то настраивать нужно не прибор, а себя... на таких местах копается любой кряк-бяк и чешуя она тоже как бы не эталон звукового отклика- плашмя на пяти сантиметрах может звучать как винтовая пробка, только маленькая, а уже на семи сантиметрах и чуть на боку может превратится во что угодно, от железной окалины до фолги или капсуля центробой... в таких местах важнее настроить прибор чтобы можно было слышать грунт и его изменения....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,145 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() Металлоискатель: 800 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Я четыре года ходил по такому месту с Дусей и разными катушками. Сска, чую, что есть, а взять не могу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И так было до появления там с Веником, который Вы, вроде, продали. Ну, дальше рассказывали уже, с Инком именно там встречались. ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Вчера, 22:42 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ...почта в профиле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бутовчанин |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,685 Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Номер карты: 55708095 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Старк_ @ Dec 9 2019, 14:51) Добрый день! С Деусом хожу давно , начинал с 3,2, а недавно решил перепрошиться на 5,2. Все прошло хорошо, часа 3 походил на новой прошивки. Зато на следующий день он включился на UPORTE и так на постоянку. Подскажите можно как то исправить или капут. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какого года выпуска у Вас блок? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 448 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бутовчанин @ Dec 10 2019, 00:35) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какого года выпуска у Вас блок? Думаете ХР внегарантийных старичков валит удаленно? 😆 Сообщение отредактировано Yu.Ra: Сегодня, 00:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 7,807 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Deus X35 Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 9 2019, 20:51) А сейчас не вижу смысла. Как-то оно само подстраивается, по ходу игры. ![]() А я и раньше его не видел, и сейчас не вижу. Правильно говорят, что условия поиска могут меняться через несколько метров, также как и положение целей, их размер и расположение относительно друг друга. Просто прибор надо слушать и понимать, что с ним происходит в данный момент времени. На первоначальную подстройку уходит буквально несколько минут поиска, а дальше по-ходу. Единственное, это иногда даю прибору "понюхать" цель, если где в кармане завалялась. Но это уже из области "поплевать на червяка". -------------------- "Я бы взял частями. Но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,145 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() Металлоискатель: 800 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
Ну, я это и имел ввиду. Что сейчас, когда прибор стал понятен давно уже, смысла в прикапывании не вижу.
А вот на этапе знакомства, когда оператор ещё не в полной мере разобрался с прибором, это нормально. Просто, ради того, чтоб составить приблизительную картину поведения прибора в тех или иных условиях. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ...почта в профиле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 7,807 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Deus X35 Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 10 2019, 12:34) А вот на этапе знакомства, когда оператор ещё не в полной мере разобрался с прибором, это нормально. Я это обычно делаю у себя во дворе. О, у меня там есть где развернуться, начиная от разного рода, возраста и размера кирпичей, угля, золы, пробок, подков и заканчивая удельными тверскими монетами, московскими великокняжескими, Грозненскими и выше. Но находил я их, в том числе и глазами, при планировке участка и рытья разных траншей. Теперь везде газон и если только послушать ![]() -------------------- "Я бы взял частями. Но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 552 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Котельнич Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Dec 5 2019, 21:25) Всех приветствую ! Раз пошла такая тема .....есть у кого инфа , какая по замусоренности лучше вывезет из блондинок ? Эллипс в длину по больше - 24 см как никак - лишние два сантиметра захвата могут - убить преимущества по ширине . Вижу ,ответы уже пошли впереди моего вопроса , но послушаю и другие мнения . ![]() Приветствую, блондинок нема, но есть 9x35, скорость 2.5-3, чуйка 83-87, грунт 81-85, а вообще иногда делаю так, определяю грунт автоматом и убавляю 3-5 делений от реального грунта, и чуйкой вывожу до комфортного хождения. И да, озвучка 5 тонов от хана + свои выставления звучания. ходить комфортно. Единственное, что мешает это глубинные чернинные сигналы, увы звучат как цветниа, но это многих приборов проблема. Сообщение отредактировано usyaujhwbk: Сегодня, 14:13 -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 388 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Огайо Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(usyaujhwbk @ Dec 10 2019, 16:01) Приветствую, блондинок нема, но есть 9x35, скорость 2.5-3, чуйка 83-87, грунт 81-85, а вообще иногда делаю так, определяю грунт автоматом и убавляю 3-5 делений от реального грунта, и чуйкой вывожу до комфортного хождения. И да, озвучка 5 тонов от хана + свои выставления звучания. ходить комфортно. Единственное, что мешает это глубинные чернинные сигналы, увы звучат как цветниа, но это многих приборов проблема. Глубокие " чернинные синалы" копаю и в 20% примерно это глубокие монетки и прочее, но в 80% это ржавые кругляши ( например шайбы) - сидят глубоко как правило.Никто не торопит в лесу - копаю, а что делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 904 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 9 2019, 23:40) Я четыре года ходил по такому месту с Дусей и разными катушками. Сска, чую, что есть, а взять не могу. ![]() ![]() ![]() Вот тоже хожу по такому полю. М вот странность. Можно приехать и ничего не нацти, через день приехать и нарыть за пару часов десяток монет. Осенью перепахали и то же самое. С другом раз десять прошли, поле небольшое, уже находок не было. Товарищ от нечего делать вышел погулять и за час 10 монет, из которых 4 серебро, включая гривенник Елизаветы. Я потом 2 раза пытался взять это поле, но кроме пары монет РСФСР ничего. А была неделя чешуя перла. ПОтом как отрезало. И железа на этом поле набросано щедрой ругой. Засовы, печные задвижки, подковы кучами, дверные петли , полосы, замки. Топоров и молотков я штук тридцать забрал . И никак не могу подобрать правильную программу. Во первых мусорка, во вторых провода на столбах. Кроме 18 частоты остальные реагируют на них помехами. Друг на терке ставит максимум и ходит медленно. Я кручу настройки и все равно чаще проигрываю. НА 1 мах - 5-6 железных сигналов. Плоское ржавое бьет цветом. Если занижать чуйку до 70 и скорость до 3, то вообще ничего не найти, все маскируется железяками. Третий год пасемся на этом поле и то ничего, то вдруг что то очень интересное. Даже пробовал вытаскивать все железо. Сдался. Пытался шурфить - нашел чешуйку за 3 часа шурфления. Так и не понял как это поле выбить. Сообщение отредактировано Skara: Сегодня, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,887 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 882 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Dec 10 2019, 17:13) .... никак не могу подобрать правильную программу ... Так и не понял как это поле выбить. На таких местах лучше всего начать с какой-нибудь глубинной программы и делать махи катушкой соответственно скорости отклика. И уже по находкам, точнее по их нахождению, принимать решение о том какие настройки следует применять.-------------------- Если долго смотреть в бездну, то очень скоро бездна начинает смотреть на тебя....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 904 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Dec 10 2019, 18:53) На таких местах лучше всего начать с какой-нибудь глубинной программы и делать махи катушкой соответственно скорости отклика. И уже по находкам, точнее по их нахождению, принимать решение о том какие настройки следует применять. Лучше всего себя показала тональная программа , Ваша, уважаемый Хан. Сорость 2, чуйка 65, Гсс 2, тОК В КАТ - 1. Копаю все цветные сигналы. Часто это просто ржавая плоская железка. А как понять по находкам какую программу? Находки разные - от домонгола до советов. Сообщение отредактировано Skara: Сегодня, 18:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
По нахождению тоже не понятно. Глубоко там не взять - кучи железа и ржавчины. Большинство находок после очередного переворота. Терочник хорошо по перепашке ходит. А я с деусом хорошо только после бороны. После перепашки я вообще почти по 0. Не могу на пашню настроить деус. Особенно на пашню с железным мусором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,887 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 882 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Dec 10 2019, 18:09) ... А как понять по находкам какую программу? Находки разные - от домонгола до советов. У меня к вам есть вопросы, но эта тема не для обсуждения настроек Дэуса и поэтому предлагаю перейти в соответствующую тему "настройки". Я ваше сообщение скопирую туда, там же и задам вопросы ... -------------------- Если долго смотреть в бездну, то очень скоро бездна начинает смотреть на тебя....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
usyaujhwbk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 552 Зарегистрирован: 8-November 15 Из: Котельнич Пользователь №: 2,341,024 Металлоискатель: XP Deus 13, 9 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Dec 10 2019, 18:15) По нахождению тоже не понятно. Глубоко там не взять - кучи железа и ржавчины. Большинство находок после очередного переворота. Терочник хорошо по перепашке ходит. А я с деусом хорошо только после бороны. После перепашки я вообще почти по 0. Не могу на пашню настроить деус. Особенно на пашню с железным мусором. Пашня какая смотря, если куски дерна см. по 30 или более,то да, трудно и сложно ходить! -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th December 2019 - 23:56 | |
![]() |