Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Drju |
Oct 6 2023, 11:55
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 124 Зарегистрирован: 14-July 10 Из: Мск. Пользователь №: 19,737 Пол: мужской Репутация: 164 кг |
Привет, народ!
Хотел изложить тут некоторые соображения и спросить Ваше мнение по поиску на искусственном ( не природный, а из привезённого песка) пляже. Дано: ОАЭ, Аджман, пляж отеля Adjman Saray Resort. Прибор: Pi-king. Жалобы: сигналов в прибрежной полосе практически нет вообще! В отеле полно Руссо Туристо. Что они монеты не просают в море перед отъездом ? Сигналы есть в камнях, но слой песка настолько глубок, что докопаться до цели сложно. Заметает, вытаскиваешь камушки, а дальше опять песок. За три дня поиска на глубине вытянутой руки и на подныре с трубкой ( глубина , правда всего около 2,5- 3 м у буйков. Глубина сложная. На 4- 5 м лично мне искать с маской и трубкой, естественно, в ластах, проще)одна находка- 5 рублей РФ. И то найдена глазами средиа камней на волнорезе. Ещё папа кусков проволоки и проводов. При этом я не новичок в поиске. Хотя, в основном ходил по старине. Но был опыт и по пляжам и подводный. Есть тут на Ревью пост, где комрад в отеле недалеко отсюда, ( Ramada Beach Hotel) неплохо накопал. Но он ходил по пляжу, а не в воде. Соображения: Сначала думал, что по заказу администрации отеля пляж просто вычистили. Понырял в прибрежной зоне соседнего трехзвездочного ( Ajman ). Тот же результат. Теперь думаю: может любую цель тут сразу засасывает песком в воде на недоступную глубину? Песка тут навезено немеряно. Эту несчастную пятирублевку я уронил на дно, так не сразу засосало в песок. Искал прибором! И песок, похоже, мелкий засасывает сразу. А на природном пляже - сверху песочнк, а под ним дно. Рукой размашешь- и вот оно должно перед тобой лежать! Обручальное 😌 А Ваше мнение? Почему нет находок? Фотки позже приложу Хотя фоткать то и нечего 🥴 -------------------- Трудно в поле найти монету !
Особенно, если ее там нету ! |
Vasilev |
Oct 6 2023, 12:00
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
Находок нет потому, что копали с китайским дерьмом! С нормальным прибором думаю было бы интересней...
|
Drju |
Oct 6 2023, 12:22
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 124 Зарегистрирован: 14-July 10 Из: Мск. Пользователь №: 19,737 Пол: мужской Репутация: 164 кг |
Да, Пи- Кинг, конечно, не Экскалибур, но не намного хуже своего штатовского, вроде, прародителя.
Обычно ныряю с "Выдрой". На "Экскалибур " не накопил ,😊 Но с Выдрой, говорят могут быть проблемы на границе. Уж больно вид у Выдры самодельный. Но и с Пи- Кингом народ находит. А я уж отнюдь не впервой держу прибор в руках.. Вложенные эскизы изображений -------------------- Трудно в поле найти монету !
Drju |
Oct 6 2023, 12:24
Создана
|
-------------------- Трудно в поле найти монету !
Drju |
Oct 6 2023, 12:27
Создана
|
-------------------- Трудно в поле найти монету !
Vasilev |
Oct 6 2023, 13:11
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 27-November 19 Пользователь №: 2,385,682 Пол: мужской Репутация: 18 кг |
QUOTE(Drju @ Oct 6 2023, 12:22) Да, Пи- Кинг, конечно, не Экскалибур, но не намного хуже своего штатовского, вроде, прародителя. Обычно ныряю с "Выдрой". На "Экскалибур " не накопил ,😊 Но с Выдрой, говорят могут быть проблемы на границе. Уж больно вид у Выдры самодельный. Но и с Пи- Кингом народ находит. А я уж отнюдь не впервой держу прибор в руках.. Не на много хуже? Пикинг ваш, это ничто! Это просто кусок дерьма... кстати и выдра такое же... ни пикинг ни выдра не приборы, а так вытаскивание денег с народа... а так, да, и пинпоинтерами народ находит... |
handyman |
Oct 6 2023, 13:15
Создана
|
Профи Группа: Пляжники Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Infinium,Explor,CZ-7 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(Vasilev @ Oct 6 2023, 15:11) Не на много хуже? Пикинг ваш, это ничто! Это просто кусок дерьма... кстати и выдра такое же... ни пикинг ни выдра не приборы, а так вытаскивание денег с народа... а так, да, и пинпоинтерами народ находит... По рыхлому песку "приборы" ,с чуйкой на 5см вглубь (по центру) ...это ...н... зм Сообщение отредактировано handyman: Oct 6 2023, 13:16 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
Елисей Силович |
Oct 6 2023, 13:22
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,260 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 158 кг |
QUOTE(handyman @ Oct 6 2023, 13:15) По рыхлому песку "приборы" ,с чуйкой на 5см вглубь (по центру) ...это ...н... зм Ну, так-то да, про полноценный поиск тут говорить не приходится, разве что - отдых разнообразить, да "оскоминку сбить"... Был у меня опыт со "скубой", даже находил что-то, как ни странно... Тут проблема немного в другом - после часового (в лучшем случае) болканья, делается безапелляционный вывод - "да-там-нету-ни-хе-ра!", и поиск благополучно забрасывается. Сообщение отредактировано Елисей Силович: Oct 6 2023, 13:33 |
handyman |
Oct 6 2023, 16:52
Создана
|
Профи Группа: Пляжники Сообщений: 7,372 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Infinium,Explor,CZ-7 Пол: мужской Репутация: 183 кг |
QUOTE(Елисей Силович @ Oct 6 2023, 15:22) Тут проблема немного в другом - после часового (в лучшем случае) болканья, делается безапелляционный вывод - "да-там-нету-ни-хе-ра!", и поиск благополучно забрасывается. У меня была оригинальная Вибра-730, даже может не Китай. Хватило на полчаса. Она может быть полезна по камням, и особенно в расщелинах. Но ни в какое сравнение со снайперкой от Эквинокса не идёт. При этом разница то между 100мм и 150мм мизер. Но, дарить экву чуркам жалко. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
Drju |
Oct 6 2023, 17:00
Создана
|
Спасибо за ответы!
Особенно Елисей Силовичу и handyman А то , что пи Кинг не идёт в сравнение с эквиноксом, то я это понимаю 😂😂😂 -------------------- Трудно в поле найти монету !
Vasilev |
Oct 6 2023, 17:01
Создана
|
Вибра изумительный прибор! Мной испробован на Красном море и Средиземном... работает не теряя чуйки в Красном море и по рифам и по глубокому песку... находки всегда были и радовали.... сравнивать с пикингом или выдрой, глупо, это недоприборы...
|
vinato |
Oct 6 2023, 17:05
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,642 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 103 кг |
Все тонет в песке. Обыкновенная обручалка 2-3 гр за час при спокойном море , это значит что песок на дне ели шевелится . Под своим весом опускается на 3-4 см . И будет уходить в песок до тех пор пока не встанет на твердую преграду . Лично было не один раз проверенно при поиске по заказу в море . Здесь не в приборе дело , а надо попасть в то место и в то время . Ну и ваш прибор это баловство если честно .
-------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
Vasilev |
Oct 6 2023, 17:33
Создана
|
QUOTE(vinato @ Oct 6 2023, 17:05) Все тонет в песке. Обыкновенная обручалка 2-3 гр за час при спокойном море , это значит что песок на дне ели шевелится . Под своим весом опускается на 3-4 см . И будет уходить в песок до тех пор пока не встанет на твердую преграду . Лично было не один раз проверенно при поиске по заказу в море . Здесь не в приборе дело , а надо попасть в то место и в то время . Ну и ваш прибор это баловство если честно . Конечно баловство... просто сначала после тюрьмы в Турции я в египтах копал с оглядками и перебежками Мечем, но потом, после известных олдам событий с задержанием и пребыванием в тюрьме пары наших форумчан, я решил не рисковать и работать Виброй... и она оправдала мои ожидания! |
handyman |
Oct 6 2023, 18:52
Создана
|
QUOTE(Vasilev @ Oct 6 2023, 19:33) ... сначала после тюрьмы в Турции я в египтах копал с оглядками и перебежками Мечем, но потом, после известных олдам событий с задержанием и пребыванием в тюрьме пары наших форумчан, я решил не рисковать... А у меня даже во время шмона в номере не отобрали Вибру! Я сказал, что это игрушка для ребенка. Вся смена секьюрити отеля, пара детективов с участка, фотограф, занималась дерзким нарушителем Закона, откопавшим на пляже десяток ржавых пивных пробок... Первый и последний раз в жизни попал в газетные хроники.. Сообщение отредактировано handyman: Oct 6 2023, 18:53 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
Гурда |
Oct 6 2023, 20:52
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 184 Зарегистрирован: 15-January 23 Пользователь №: 2,404,934 Пол: мужской Номер карты: 4578 5698 Репутация: 5 кг |
Работал в дубае на марине со скуба 8 пробок 10 монет 2 заколки,такое ощущение что просто кто то до меня все выгреб и на определёном сигнале.короче не понятка.
|
Zemlekop. |
Oct 12 2023, 16:32
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,269 Зарегистрирован: 21-March 21 Пользователь №: 2,395,675 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
QUOTE(Гурда @ Oct 6 2023, 20:52) Работал в дубае на марине со скуба 8 пробок 10 монет 2 заколки,такое ощущение что просто кто то до меня все выгреб и на определёном сигнале.короче не понятка. Тоже на Марине был с ПульсДайв Нокта. Правда по пляжу. Часа за полтора дирхам 30, браслет-цепочка стальной, бижуха и электронная сигарета. Потом обернулся,сзади два полицмейстера стоят смотрят,один рукой машет, не стесняйся,иди сюда. В общем второй раз я бы не рискнул поискать без какого-то письменного разрешения. Благо,отпустили, без посещения участка,только сказав,чтобы больше таким не занимался и объяснив,что в следующий раз будет тюрьма,депортация и приличный штраф. |
DIM |
Oct 15 2023, 16:45
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,716 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг |
Копать с такими примитивными приборами неблагодарное дело.. Просто цедить скупом наверно эффективнее . Пару раз ездил мыть зубы доисторической акулы..
Смысл поиска : после коньячка одеваешь заброды,берешь скуп и спускаешься в реку.. Черпаешь со дна грунт и промываешь .За пару часов находится много чего интересного.. В т.ч. несколько пуговиц и 10 копеек СССР.. Рядом населенных пунктов нет... -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
Колодром |
Oct 17 2023, 22:26
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,908 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 101 кг |
QUOTE(DIM @ Oct 15 2023, 16:45) За пару часов находится много чего интересного.. Пляжный коп ваще дело интересное, и непредсказуемое. Никогда не знаешь наперед, что может стрельнуть. Действительность иногда оказывается круче самых смелых фантазий. Окучивал как то колхозно-дачный водоемчик. С правильным было туго. Совсем никак. В основном пробки, да ходячка. Бижуха всякая детская. Вода чистая, песочек беленький и мяконький, и вот на глубине по колено примерно выскочил какой то значок люминевый. Серый весь такой, показалось, что краска какая на нем если и была, уже давно облезла. Недолго думая сунул его в сумку, к остальному шмурдяку, и продолжил свое благородное но в тот день крайне неудачное занятие. Но где то через полчаса начали меня одолевать смутные мысли. Что то в том значке насторожило. Достал и рассмотрел более пристально. И очень удивился. а еще больше удивился дома, когда узнал, за сколько точно такой же продали на аукционе. Для понимания. От этого озерка до того места где этот жетон штамповали-1200 верст, и три границы. Вложенные эскизы изображений |
Антэй |
Aug 19 2024, 23:38
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 18-August 24 Пользователь №: 2,409,628 Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Доброго, товарищи. Был в этом году в Дубае с 4 по 14 мая (жарко уже было), копал на пляже JBR, колесо там еще видно. Прибор стараюсь никогда лишний раз не светить на пляже: майка с длинными рукавами из не просвечивающейся ткани, катушку в трусы сбоку, а ручка в подмышку упирается и в воду, лучше без ласт: между пальцев ног зажимаешь прибор как тебе удобно, и танцуешь "Лебединое озеро" под водой. Сработало, нырнул в маске и достал. Только батарейка свежая должна быть - вибрация сильнее, а нога не рука-менее чувствительна. Находки есть: монеты разных стран (Чехия, Казахстан, РФ, Грузия, Белоруссия, Нидерланды, Эстония, Израиль, Германия, Испания, Украина), бижутерия: браслеты и перстни, серебро, телефон, мусора очень много в виде пакетов и перчаток. Копал на задержке с виброй 730. Сигналов много было. Все не выкопаешь. Нырял и видел копки на дне. Парня видел тоже ищет на задержке. Я просто получал удовольствие от времени такого препровождения, пока "хозяйство" не защемляло набитыми в трусы острыми камнями. Потом после защемлений додумался с камнем (после шторма там много чего оторванного в море и на берегу лежало: бордюр поломанный пополам разломал там, и "отгрузился") нырять в одной руке, а с прибором в другой.
Так же удалось пронести прибор в аквапарк "Атлантис", и там на пляже найти несколько дирхамов. Вода только, солонючая такая (она на любом пляже залива такая), и если в глаза попадает или в горло дыхательное, "бяка" - неприятно. Там ничего не нашел ни полезного, ни правильного. Сумки там при входе досматривают. (Если решите пойти, то идите в день рождения кого-нибудь-имениннику бесплатно, а двум его друзьям скидка 20%, и прокатитесь на аттракционе Poseidon's Revenge - Месть Посейдона. Это вещь!!!) Туда и назад прибор провозил в багаже, с отсоединенной батареей питания. Замечаний не было. Копают там ребята нормально, плотненько. Но всего не выкопаешь! И можно ночью просто с фонариком идти и на песок светить и монеты находить, карты банковские также. Можно ракеткой теннисной песочек просеивать... Много чего можно. Было бы только время, да здоровье. Здоровья Вам, товарищи! |
pripa |
Aug 25 2024, 15:21
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,265 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 166 кг |
QUOTE(Антэй @ Aug 19 2024, 23:38) Доброго, товарищи. Был в этом году в Дубае с 4 по 14 мая (жарко уже было), копал на пляже JBR, колесо там еще видно. Прибор стараюсь никогда лишний раз не светить на пляже: майка с длинными рукавами из не просвечивающейся ткани, катушку в трусы сбоку, а ручка в подмышку упирается и в воду, лучше без ласт: между пальцев ног зажимаешь прибор как тебе удобно, и танцуешь "Лебединое озеро" под водой. Сработало, нырнул в маске и достал. Только батарейка свежая должна быть - вибрация сильнее, а нога не рука-менее чувствительна. Находки есть: монеты разных стран (Чехия, Казахстан, РФ, Грузия, Белоруссия, Нидерланды, Эстония, Израиль, Германия, Испания, Украина), бижутерия: браслеты и перстни, серебро, телефон, мусора очень много в виде пакетов и перчаток. Копал на задержке с виброй 730. Сигналов много было. Все не выкопаешь. Нырял и видел копки на дне. Парня видел тоже ищет на задержке. Я просто получал удовольствие от времени такого препровождения, пока "хозяйство" не защемляло набитыми в трусы острыми камнями. Потом после защемлений додумался с камнем (после шторма там много чего оторванного в море и на берегу лежало: бордюр поломанный пополам разломал там, и "отгрузился") нырять в одной руке, а с прибором в другой. Так же удалось пронести прибор в аквапарк "Атлантис", и там на пляже найти несколько дирхамов. Вода только, солонючая такая (она на любом пляже залива такая), и если в глаза попадает или в горло дыхательное, "бяка" - неприятно. Там ничего не нашел ни полезного, ни правильного. Сумки там при входе досматривают. (Если решите пойти, то идите в день рождения кого-нибудь-имениннику бесплатно, а двум его друзьям скидка 20%, и прокатитесь на аттракционе Poseidon's Revenge - Месть Посейдона. Это вещь!!!) Туда и назад прибор провозил в багаже, с отсоединенной батареей питания. Замечаний не было. Копают там ребята нормально, плотненько. Но всего не выкопаешь! И можно ночью просто с фонариком идти и на песок светить и монеты находить, карты банковские также. Можно ракеткой теннисной песочек просеивать... Много чего можно. Было бы только время, да здоровье. Здоровья Вам, товарищи! я как то пробовал так ходить, тот еще геморой -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:24 | |