Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Administrator |
Jun 2 2014, 14:07
Создана
|
Профи Группа: Админы Сообщений: нет Зарегистрирован: 7-September 05 Пользователь №: 1 Пол: мужской Репутация: нет |
Здравствуйте, я сам конечно больше люблю латэ, но иногда пью кофе с молоком, процесс варки конечно на сегодня может быть самым банальным - автомат... Но, раньше варили помню, каждый по своему, и добавляли разные добавки, были всякие хитрости, просто интересно кто как... поделитесь?
|
Петрович |
Jun 2 2014, 14:14
Создана
|
Гарант форума Группа: Забанены Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
Сейчас не пью кофе, а раньше обычно заваривал по- варшавски, это когда молотый кофе сыпешь в чашку и просто заливаешь кипятком. Важно, чтоб чашка была сухой. Для придания пикантности, иногда добавлял в кофе немного шоколадной крошки и( или) немного корицы.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Stahanovec |
Jun 2 2014, 14:28
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 19-January 12 Из: Ростов.обл. Пользователь №: 38,581 Металлоискатель: xp-GMP; G-Maxx 2 Пол: мужской Репутация: 334 кг |
Очень нравится.Без всяких хитростей,засыпаю в кипяток свеже молотый кофе.Можно и из упаковки,готовый.Не перемешиваю,когда осядет на дно,готовый чудный напиток.
Научили Литовские приятели.Раньше обязательная варка в "турке".Разницы во вкусе,от этих двух разных способов приготовления,не наблюдаю.Уже с десяток лет,только так и готовлю. -------------------- куплю предметы по весовой теме.
|
Ганибал |
Jun 2 2014, 14:28
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
Кофемашина Saeco .
Засыпаю кофе и она всё делает сама потом уже можно и добавить чего-нибудь сливки,шоколад,мороженое(гляссе).... Сообщение отредактировано Ганибал: Jun 2 2014, 14:30 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
Administrator |
Jun 2 2014, 14:32
Создана
|
Профи Группа: Админы Сообщений: нет Зарегистрирован: 7-September 05 Пользователь №: 1 Пол: мужской Репутация: нет |
Кто нибудь пробовал заваривать ароматизированный кофе? Я как то пробовал... вкус ореха, вещь бесподобная конечно..
|
Ганибал |
Jun 2 2014, 14:42
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг |
QUOTE(Administrator @ Jun 2 2014, 15:32) Кто нибудь пробовал заваривать ароматизированный кофе? Я как то пробовал... вкус ореха, вещь бесподобная конечно.. Да, приятный вкус (настойка на ореховых перегородках) Чаще всего пью чистый,но иногда можно и ... -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
Петрович |
Jun 2 2014, 14:59
Создана
|
Гарант форума Группа: Забанены Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(Stahanovec @ Jun 2 2014, 15:28) Очень нравится.Без всяких хитростей,засыпаю в кипяток свеже молотый кофе.Можно и из упаковки,готовый.Не перемешиваю,когда осядет на дно,готовый чудный напиток. Научили Литовские приятели.Раньше обязательная варка в "турке".Разницы во вкусе,от этих двух разных способов приготовления,не наблюдаю.Уже с десяток лет,только так и готовлю. Это и есть по-варшавски. Только всё же лучше и правильнее не в кипяток сыпать кофе, а заливать кипяток в чашку с насыпанным молотым кофе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
родригес |
Jun 2 2014, 15:54
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
Редко но иногда люблю выпить чашечку кофе заварного, Финляндия под боком, есть магазины по продаже хорошего кофе прям от туда. Беру обычно Култа Катрина или ещё какой, завариваю в турке, секунд 10 кипячу, потом оставляю накрытым настоятся и осесть крупинкам минут 7 и пью, без сахара.
|
Stahanovec |
Jun 2 2014, 16:06
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 19-January 12 Из: Ростов.обл. Пользователь №: 38,581 Металлоискатель: xp-GMP; G-Maxx 2 Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 2 2014, 15:59) Это и есть по-варшавски. Только всё же лучше и правильнее не в кипяток сыпать кофе, а заливать кипяток в чашку с насыпанным молотым кофе. Пробовал конечно и кипяток в чашку с кофе,но не тот цимус.Ещё приятный момент,после оседания кофе,слегка проведя ложечкой по поверхности,образуется аппетитная красивая пенка.Первый глоточек,можно сделать из ложечки,собрав в неё вершочек светло-бежевой "вкуснятины". А с добавками кофе,очень редко,это чисто под "вкусовое настроение" и вдохновение.Или в компании,если кто новинку по добавкам в кофе предложит. -------------------- куплю предметы по весовой теме.
|
Administrator |
Jun 2 2014, 16:39
Создана
|
Помнится в Советское время такие были... по турецки... а что, мне нравилось..
|
Петрович |
Jun 2 2014, 17:29
Создана
|
QUOTE(Administrator @ Jun 2 2014, 17:39) Помнится в Советское время такие были... по турецки... а что, мне нравилось.. Алюминий, не камильфо. На юге в то время медные делали, самодельные, а всё остальное было как на фото. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Stahanovec |
Jun 2 2014, 17:29
Создана
|
QUOTE(Administrator @ Jun 2 2014, 17:39) Помнится в Советское время такие были... по турецки... а что, мне нравилось.. Да нормально конечно.Только относительно долго,да и присмотр. Одно время,даже слух среди "кофейных профи" "ходил",что песок под "турки",нужен только Турецкий.Иначе кофе не тот. -------------------- куплю предметы по весовой теме.
|
Петрович |
Jun 2 2014, 17:39
Создана
|
QUOTE(Stahanovec @ Jun 2 2014, 17:06) Пробовал конечно и кипяток в чашку с кофе,но не тот цимус.Ещё приятный момент,после оседания кофе,слегка проведя ложечкой по поверхности,образуется аппетитная красивая пенка.Первый глоточек,можно сделать из ложечки,собрав в неё вершочек светло-бежевой "вкуснятины". А с добавками кофе,очень редко,это чисто под "вкусовое настроение" и вдохновение.Или в компании,если кто новинку по добавкам в кофе предложит. Это дело привычки всё же. Пенка также образуется, если кофе правильный и не экономить. Ну и когда кипяток вливаешь в кофе, то струя делает завихрения и лучше экстрагирует вкусовые и ароматические вещества из кофе. Я много лет прожил в Литве и сейчас там очень часто бываю, но не помню, чтоб кто то делал по Вашему рецепту. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Stahanovec |
Jun 2 2014, 17:49
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 2 2014, 18:39) Это дело привычки всё же. Пенка также образуется, если кофе правильный и не экономить. Ну и когда кипяток вливаешь в кофе, то струя делает завихрения и лучше экстрагирует вкусовые и ароматические вещества из кофе. Я много лет прожил в Литве и сейчас там очень часто бываю, но не помню, чтоб кто то делал по Вашему рецепту. На кофейную чашечку.кладу две (без горки) ложечки. Жить в Литве постоянно,не жил,но временные поездки несколько лет были.Во всяком случае,где и у кого,пили кофе,не припомню что бы в кофе лили кипяток. -------------------- куплю предметы по весовой теме.
|
Петрович |
Jun 2 2014, 17:57
Создана
|
QUOTE(Stahanovec @ Jun 2 2014, 18:49) На кофейную чашечку.кладу две (без горки) ложечки. Жить в Литве постоянно,не жил,но временные поездки несколько лет были.Во всяком случае,где и у кого,пили кофе,не припомню что бы в кофе лили кипяток. Эти литовцы...они все такие разные. Да, доза правильная. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Stahanovec |
Jun 2 2014, 18:00
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 2 2014, 18:57) Эти литовцы...они все такие разные. Ну да,одни льют шоколад горизонтально,а другие вертикально. -------------------- куплю предметы по весовой теме.
|
Алексеевна |
Jun 16 2014, 11:12
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 19,089 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 Пол: женский Репутация: 525 кг |
Кофе лучше свежемолотого,не знаю!
Обычно кофеварка варит,но иногда бывает(под настроение)в турке.Ничего необычного-доводим до кипения,снимаем с плиты.Сахар,сливки по вкусу. Когда совсем лень -закидываю свежемолотый в чашку,ложки 2 и заливаю кипятком.Выжидаю и доброе утро ! |
anhelika |
Jun 16 2014, 17:12
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 Пол: женский Репутация: 387 кг |
Добрый день, господа и дамы!
Позвольте угостить вас чашечкой ароматного кофе из моей старой кофеварки Мока, купленной когда-то давным давно в солнечной Италии. У меня классическая кофеварка «Мока Экспресс», выпущенная фирмой «Bialetti», их внешний вид так и не изменился с 1933 года. Мока - это гейзерный тип кофеварки, основанный на принципе приготовления кофе под давлением пара. Минуту терпения и я предложу вам чашечку ароматного кофе! Берём кофеварку. Наливаем чистую родниковую воду. Насыпаем свежемолотый кофе. Ставим на самый маленький огонь. Кофейничек забурчал, предупреждая, что кофе будет готов через несколько секунд. А пока насладитесь разливающимся по кухне ароматом!!! Всё! Готов! Э, вуаля! Господа и дамы приятного аппетита!!! Вкусно?! Сообщение отредактировано anhelika: Jun 16 2014, 17:14 |
Копатыч |
Jun 18 2014, 18:25
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
anhelika, полностью поддерживаю! Хоть, Петрович и против алюминия, но Биалетти рулит! Сам такую привёз из Вероны пару месяцев назад. Покупал в специализированном магазине (правда они и в обычных супермаркетах продаются ), мне ещё за 1 евро и кофе молотого дали в довесок банку. Кофе класс! Сравниваю с кофемашиной. Жалею, что взял кофеварку только на 2 чашки. Были и больше объёмом.
Купил там же в зёрнах кофе Lavazzi - понравилось. -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
cafferio |
Jul 25 2014, 19:34
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 25-July 14 Пользователь №: 71,830 Пол: женский Репутация: нет |
QUOTE(anhelika @ Jun 16 2014, 17:12) Добрый день, господа и дамы! Позвольте угостить вас чашечкой ароматного кофе из моей старой кофеварки Мока, купленной когда-то давным давно в солнечной Италии. У меня классическая кофеварка «Мока Экспресс», выпущенная фирмой «Bialetti», их внешний вид так и не изменился с 1933 года. Мока - это гейзерный тип кофеварки, основанный на принципе приготовления кофе под давлением пара. Минуту терпения и я предложу вам чашечку ароматного кофе! Берём кофеварку. Наливаем чистую родниковую воду. Насыпаем свежемолотый кофе. Ставим на самый маленький огонь. Кофейничек забурчал, предупреждая, что кофе будет готов через несколько секунд. А пока насладитесь разливающимся по кухне ароматом!!! Всё! Готов! Э, вуаля! Господа и дамы приятного аппетита!!! Вкусно?! Извините, а у Вас биалетти как долго служит? И как часто Вы ей пользуетесь? Такую видела, хоткла бы купить себе |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:44 | |