![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,032 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 780 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые
хочу поделиться блюдом, которое я готовлю на скорую ручку... подходит как на обычный обед или ужин, так и для приема гостей курица легко и непринужденно заменяется индейкой или постной ( не очень жирной ) свининой готовлю как в русской печи. так и в духовке, в духодке в чем-то типа утятницы, толстостенной чугунной в русской печи в чугунке томится около 1,15-1,5 часа в зависимости от жара в духовке на глазок, при температуре градусов 180 ингредиенты закладываю тоже на глазок, все равно все получится насыщенное, сочное и вкусное кто-то любит побольше картошки, кто-то курицу ![]() разжег печку ![]() готовим и закладываем ингредиенты курица - любые части. можно почикать целую на кусочки, можно бедрышки, можно голени. пофиг картошка лук пара средних луковиц немного морковки ( можно не класть, кто не любит ) чеснока-много сметана-большая банка специи всякие- смесь перцев, базилик, соль, пару листиков лаврушки. я всегда добавляю хмели сунели, сушеная петрушка и укроп ( если нет под рукой свежих ), специй тоже много кладу, сметана все равно все нивелирует если чего-то нет, то можно не париться и ограничиться черным перцем и солью зелень и я еще помидорку-другую закидываю, но можно и не закидывать ![]() в чугунок ( в утятницу ) вниз кладем немного сливочного масла и чуть растительного, что бы просто маленько смазать закладываем куски курицы, специи, чеснок давленый или резаный, соль бухаем банку сметаны и перемешиваем ![]() ![]() ![]() сверху кидаем лук, морковку. помидорку, картошку и заливаем водой, что бы чуть выше картошки ![]() запихиваем в печку или в духовку ![]() потом вынимаем, перемешиваем и раскладываем или не раскладываем, а оставляем на завтра или до гостей приятного аппетита ![]() извините немного за сумбурность никогда прежде рецептов не оформлял заранее ничсего не пассируется, не настаивается, не маринуется... готовлю частенько из-=за скорости приготовления и безгеморройности ![]() Сообщение отредактировано Barsoff: Nov 29 2022, 23:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,131 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 923 кг ![]() ![]() |
Я за живой огонь. Свободный, энергичный и жаркий. Нет духовкам!!!
![]() Такая печь осталась в далёком детстве у бабушки в деревне. Помню с отцом настреляли уток, очистили их от пера. А бабушка растопила русскую печь, положила уток в чугунную утятницу и в печь. Таких вкусных уток я ел тогда первый и последний раз в жизни. Кости можно было есть, до того они в утятнице уварились. А по вашему рецепту пятёрка. С плюсом. Представляю как это по домашнему вкусно. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th March 2023 - 05:03 | |
![]() |