![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Краб.ру |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 24-August 11 Пользователь №: 33,163 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Онфим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,736 Зарегистрирован: 25-March 19 Пользователь №: 2,380,613 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Ну, на манеже всё те же практически. Было давно высказано предположение, что это памятная дата на столетие Отечественной. Дмитрий Volos (его многие старожилы прекрасно помнят) тоже согласился. Нельзя исключать и реальное время бытования перстня согласно даты на нём. По цене. Не дорого. Обруч практически убит.
-------------------- Ѧ звѣре
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обходчик гзу |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,452 Зарегистрирован: 16-May 15 Пользователь №: 2,333,943 Пол: мужской Номер карты: 6357 Репутация: 623 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Онфим @ Jan 23 2023, 22:23) Ну, на манеже всё те же практически. Было давно высказано предположение, что это памятная дата на столетие Отечественной. Дмитрий Volos (его многие старожилы прекрасно помнят) тоже согласился. Нельзя исключать и реальное время бытования перстня согласно даты на нём. По цене. Не дорого. Обруч практически убит. Подобный уже выставлялся на обсуждение,так и определили. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краб.ру |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 24-August 11 Пользователь №: 33,163 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Спасибо за информацию! Но, мне всё же кажется, что перстень более ранний, чем 100 летний юбилей, по некоторым факторам. Сделан как-то кустарно, но это могло быть индивидуальное изготовление. В районе где был найден перстень, мною была найдена ложка для специи из серебра с клеймами на период правления Наполеона (1808-1813). Я её выставлял на определение здесь же. Желающие могут найти её в моих темах. Конечно, это может быть просто совпадение. И ещё мне не нравится залом, такое ощущение, что нанесён специально, что бы кроме владельца, его никто не носил. Так повредить перстень естественные факторы не могут. Моё мнение такое: перстень участника войны 1812 года, возможно побывавшего в заграничном походе. Был изготовлен (подарен) как награда, аналог медали. После смерти владельца уничтожен. Конечно, это исключительно моё мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Онфим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,736 Зарегистрирован: 25-March 19 Пользователь №: 2,380,613 Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Я не настаиваю на своей версии. Могу только добавить, что это четвёртый известный мне экземпляр. Т.е. индивидуальный заказ маловероятен.
-------------------- Ѧ звѣре
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краб.ру |
![]()
Создана
|
Да, я понял. Спасибо вам за информацию. Потому, что сначала, даже, не знал как искать, то ли массонский перстень, то ли чьё-то рукоблудие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,729 Зарегистрирован: 27-August 17 Пользователь №: 2,367,055 Пол: мужской Репутация: 1565 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте . Не стерпел ... Парни , ну о чем вы ... Харэ фантазировать )) Годовик . Если вопрос цены - не менее тыщи . Меньше - пусть лежит . К Отечественной войне , ее ветеранам или ея юбилею отношение имеет сильно косвенное
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,421 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 498 кг ![]() ![]() |
Скорее...сюжетом послужило изображение на Александровской колонне.
Просто кому-то понравилось такое оригинальное исполнение и оно было взято за один из сюжетов патриотизма. Тема патриотики не редкость в оформлении перстней. Александровская колонна воздвигнута в 1834 году архитектором Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном. ![]() Перстень вполне мог принадлежать участнику тех событий, как память.... а 100 летие от даты, вряд ли имеет к этому какое либо отношение. Кто бы стал носить перстень...«Времен Очаковских и покоренья Крыма»? ![]() Мода времени всегда отражена в тематике современных событий и современного патриотизма. Да и сопутка это подтверждает. Считаю, что перстень на п.п. 19 в. ИМХО Специально его никто не ломал. С таким сломом пополам находил немало перстней. Просто центр дужки в этом месте самый тонкий и если механическая нагрузка приходится на обратную сторону, то он так и сгибается. Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jan 24 2023, 18:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,729 Зарегистрирован: 27-August 17 Пользователь №: 2,367,055 Пол: мужской Репутация: 1565 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 24 2023, 17:58) Скорее...сюжетом послужило изображение на Александровской колонне. Просто кому-то понравилось такое оригинальное исполнение и оно было взято за один из сюжетов патриотизма. Тема патриотики не редкость в оформлении перстней. Александровская колонна воздвигнута в 1834 году архитектором Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном. https://leonovvaleri.livejournal.com/465860.html ![]() Перстень вполне мог принадлежать участнику тех событий, как память.... а 100 летие от даты, вряд ли имеет к этому какое либо отношение. Кто бы стал носить перстень...«Времен Очаковских и покоренья Крыма»? ![]() Мода времени всегда отражена в тематике современных событий и современного патриотизма. Считаю, что перстень на п.п. 19 в. ИМХО Специально его никто не ломал. С таким сломом пополам находил немало перстней. Просто центр дужки в этом месте самый тонкий и если механическая нагрузка приходится на обратную сторону, то он так и сгибается. Ага . 100-летие ни при чем , ветераны ни при чем , мещане при чем . Болванка на первую четверть 19-го века . Самое позднее - от 1834 до ( примерно ) нескольких лет после 1839 г . Учитывая некоторое количество найденных экземпляров нередкий , был какой-то тираж . Если сделан сразу после 1834 г можно считать сувениром на тему колонны , если сразу после 1839 - патриотикой . Но это самое позднее . Сюжет на колонне не фантазия автора , император лично утверждал . Предмет может быть постарше лет на 10-20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
Тема ( сюжет ) была популярной , и в официозе ( например , медаль За Персидскую войну ) и в головах обывателей . Думается второе , мещанский предмет на сразу после войны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,421 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 498 кг ![]() ![]() |
Вы верно сделали, что на медали перешли.
Только тут ещё теплее. Медаль «В память Отечественной войны 1812 года» учреждена императором Александром I в память Отечественной войны. 5 февраля 1813 года была учреждена серебряная медаль, а 30 августа 1814 года была учреждена ещё одна медаль, выполненная из темной бронзы. ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«В_пам...ойны_1812_года» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краб.ру |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 24 2023, 22:39) Вы верно сделали, что на медали перешли. Только тут ещё теплее. Медаль «В память Отечественной войны 1812 года» учреждена императором Александром I в память Отечественной войны. 5 февраля 1813 года была учреждена серебряная медаль, а 30 августа 1814 года была учреждена ещё одна медаль, выполненная из темной бронзы. ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/Медаль_«В_пам...ойны_1812_года» Её я и имел в виду, когда говорил аналог медали! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,927 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Одчина Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1057 кг ![]() ![]() |
Мне имхуется, что если бы была мода на изображение медали на перстне, то был бы ассортимент перстней с различными медалями. Другие медали на перстнях есть?
-------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PiterMan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 229 Зарегистрирован: 1-January 21 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,394,342 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Имхуется народное творчество. Очевидно уже тогда были умельцы по изготовлению и продаже патриотики. Были бы им известны буквы Z и V, очевидно были бы и перстни с такой символикой.
-------------------- Мой старый ник R-R-R погиб смертью храбрых
после общего сброса паролей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,410 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PiterMan @ Jan 25 2023, 19:16) Имхуется народное творчество. Очевидно уже тогда были умельцы по изготовлению и продаже патриотики. Были бы им известны буквы Z и V, очевидно были бы и перстни с такой символикой. А все остальные кольца не народное творчество? Это массовая болванка литая....как и практически всё литьё. Любой гравёр мог на ней ,после отлития и обработки, нацарапать штихелем что угодно в угоду заказчика..хоть 1812,хоть Вася+Маша. Были в моде вот эти треугольники с годом,их покупали...вот и делали. Никакого тут даже намёка нет на индивидуальный заказ. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jimaul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 340 Зарегистрирован: 1-February 12 Пользователь №: 39,148 Металлоискатель: Garet 250 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
а мне кажется какая то сувенирка к юбилею, тут уже было подобное кольцо, но там око было накладной таблеткой сделано и припаяно ...
Данное кольцо или самоделка, или сделано не особо искусным ювелиром, вот и всё. Скорее всё же второе, для самоделки хорошо слишком... Сообщение отредактировано jimaul: Jan 26 2023, 16:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
QUOTE(Seviko @ Jan 24 2023, 18:47) Тема ( сюжет ) была популярной , и в официозе ( например , медаль За Персидскую войну ) и в головах обывателей . Думается второе , мещанский предмет на сразу после войны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seviko |
![]()
Создана
|
Цена - почту удвоейте
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th February 2023 - 21:56 | |
![]() |