Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
ГМПшник |
Jan 14 2019, 08:30
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 5-May 18 Пользователь №: 2,374,239 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 63###########81 Репутация: 6 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jan 13 2019, 15:28) Все зависит от количества/размера металлического мусора на месте поиска. При его отсутствии вариант близко по грунту. При наличии, на высоте невзятия прибором его основной массы. При этом крупный - желательно удалять. При этом для освоения работы с ГП, тренировка на шурфе с иммитатором искомой цели на разных глубинах и маскировкой ее мусором (железо, куски кирпича, керамика, очажные камни) - обязательна. Спасибо,примерно так и понимал .Терпение и труд всё перетрут,как говорится.Но если монет не много(10-15 штук) и глубоко .ждем весны... -------------------- Ищите и обрящете...
|
ГМПшник |
Jan 14 2019, 08:45
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 5-May 18 Пользователь №: 2,374,239 Металлоискатель: XP Пол: мужской Номер карты: 63###########81 Репутация: 6 кг |
Где бы еще взять имитатор цели?
-------------------- Ищите и обрящете...
|
ГМПшник |
Jan 14 2019, 10:45
Создана
|
Дубль.
Сообщение отредактировано ГМПшник: Jan 14 2019, 10:46 -------------------- Ищите и обрящете...
|
ГМПшник |
Jan 14 2019, 10:50
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 13 2019, 18:43) Да, могу, звоните. Тел. в подписи. Прибор у меня брали? Сергей,спасибо!Если не смогу осилить,обращусь к Вам. -------------------- Ищите и обрящете...
|
Землеройк |
Jan 14 2019, 13:55
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 11,671 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 961 кг |
QUOTE(ГМПшник @ Jan 14 2019, 09:45) Где бы еще взять имитатор цели? Приблизительно (довольно близко по свойствам), подойдут трешки СССР до реформы. 10-15 червонцев... ГП из-под гвоздей не вытянет. Слишком малый объем и сигнал для глубинника на фоне мусора типа кованых гвоздей. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
sskkiiff |
Jan 14 2019, 17:13
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,910 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 472 кг |
QUOTE(ГМПшник @ Jan 14 2019, 10:50) Сергей,спасибо!Если не смогу осилить,обращусь к Вам. На самый главный вопрос не ответили, прибор у кого брали? Если не у Асго, то вам к другому Сергею, который Землеройк. А вообще имитатор я пробовал много раз, банку с монетами, видит черным хоть тресни. В простом режиме цветом. Ответ я Вам заранее скажу по секрету- рассеченный контур- физика едрить колотить, имитатор надо в земле выдержать пару сотен лет... Сообщение отредактировано sskkiiff: Jan 14 2019, 17:15 -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
Землеройк |
Jan 14 2019, 18:39
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 11,671 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 961 кг |
QUOTE(sskkiiff @ Jan 14 2019, 18:13) На самый главный вопрос не ответили, прибор у кого брали? Если не у Асго, то вам к другому Сергею, который Землеройк. А вообще имитатор я пробовал много раз, банку с монетами, видит черным хоть тресни. В простом режиме цветом. Ответ я Вам заранее скажу по секрету- рассеченный контур- физика едрить колотить, имитатор надо в земле выдержать пару сотен лет... Задрудняюсь предположить, почему у Вас так. Что за монеты использовали? Медная смешанная Имперка 4 кг. в соответствующем по объему глиняном глечике на глубине 70см - цвет со стрелкой. Это без гвоздей. С гвоздями поверх на 50см петлит годограф, но звук -цвет, а большое пятно сигнала дает понять что довольно крупный. 600 пятаков Е2 (примерно 5 литров) - мощьнейший цвет под коваными гвоздями на глубине 50см. В обычном режиме - никак. По рассказу коллеги, искавшего центр, откуда плуг выдернул пятаки (искал 3 года с попытками перекопа, оказался сильно в стороне), сигнал полутысячи пятаков под распаханным домом давал цветной сигнал по его словам "визжал как порося, хрен пройдешь"(с) Но это все объемные и крупные относительно цели, с высокопроводящими монетами. Ни разу не слышал о находке с ГП "кубышки с кулачек" под мусором. Сам на задернованной станице через траву и кочки, правда, раскопал на дне домовой ямы "комбинацию" из лежащих на дне двух ножей и... полушки Анны между ними. В замесе сверху были мелкие гвозди. Что за физическое явление создали два ножа соприкосающиеся концами (треугольник) и монета, что в итоге взялись с глубины "по яяцы"... не знаю... Ради интереса, потом закопали в эту яму банку консервную "килька в томате" цветную, засыпав домовым перемесом с гвоздями. В обычном режиме, ни намека. В ГП с прохода на высоте 30см проноса катушки - "хрен пройдешь цвет". Но личного опыта с ГП немного. Из-за специфики моей основной темы (средневековье), там ей искать особо нечего. Один "клад" (сошники на сковороде) со дна домовой ямы, топоры из-под мелкого железа доставал. И один раз на "пятне" с крупной пластикой, взял два пропеллера 16в, когда в обычном режиме напарники "вытащили все что шевелится". Да один раз весной вкопались в старую, тех времен яму без КС. Вода застаивалась в ней века, и испаряясь насыщала солями. В итоге "соляная линза" образовалась. "Глубокая цветная цель с пятаковой стрелкой", виделась даже в обычном режиме (слабо). Рыли всей бригадой... кроме меня, я спину сорвал, и только "звонил" Потом чуть в эту ямищу меня и не закопали напарники. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
overlive |
Jan 14 2019, 19:15
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,889 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 323 кг |
QUOTE(sskkiiff @ Jan 14 2019, 17:13) На самый главный вопрос не ответили, прибор у кого брали? Если не у Асго, то вам к другому Сергею, который Землеройк. А вообще имитатор я пробовал много раз, банку с монетами, видит черным хоть тресни. В простом режиме цветом. Ответ я Вам заранее скажу по секрету- рассеченный контур- физика едрить колотить, имитатор надо в земле выдержать пару сотен лет... Странно - может материал самой банки? из чего банка ?.Я имитаторы кладух делал по разному,разных размеров с имперскими монетами до 6 кг последнего царя и с советским серебром.Цветной сигнал в ГП по воздуху однозначно.Насколько это работает в грунте под мусором другой вопрос там так много взаимовлияющих факторов.Вообщем большая банка с медью - цветной ломовой сигнал. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
Sasha Mokrusha |
Jan 14 2019, 19:45
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 3-December 18 Пользователь №: 2,378,283 Пол: мужской Репутация: нет |
|
sskkiiff |
Jan 14 2019, 20:24
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 2,910 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 472 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2019, 18:39) Задрудняюсь предположить, почему у Вас так. Что за монеты использовали? Медная смешанная Имперка 4 кг. в соответствующем по объему глиняном глечике на глубине 70см - цвет со стрелкой. Это без гвоздей. С гвоздями поверх на 50см петлит годограф, но звук -цвет, а большое пятно сигнала дает понять что довольно крупный. 600 пятаков Е2 (примерно 5 литров) - мощьнейший цвет под коваными гвоздями на глубине 50см. В обычном режиме - никак. По рассказу коллеги, искавшего центр, откуда плуг выдернул пятаки (искал 3 года с попытками перекопа, оказался сильно в стороне), сигнал полутысячи пятаков под распаханным домом давал цветной сигнал по его словам "визжал как порося, хрен пройдешь"(с) Но это все объемные и крупные относительно цели, с высокопроводящими монетами. Ни разу не слышал о находке с ГП "кубышки с кулачек" под мусором. Сам на задернованной станице через траву и кочки, правда, раскопал на дне домовой ямы "комбинацию" из лежащих на дне двух ножей и... полушки Анны между ними. В замесе сверху были мелкие гвозди. Что за физическое явление создали два ножа соприкосающиеся концами (треугольник) и монета, что в итоге взялись с глубины "по яяцы"... не знаю... Ради интереса, потом закопали в эту яму банку консервную "килька в томате" цветную, засыпав домовым перемесом с гвоздями. В обычном режиме, ни намека. В ГП с прохода на высоте 30см проноса катушки - "хрен пройдешь цвет". Но личного опыта с ГП немного. Из-за специфики моей основной темы (средневековье), там ей искать особо нечего. Один "клад" (сошники на сковороде) со дна домовой ямы, топоры из-под мелкого железа доставал. И один раз на "пятне" с крупной пластикой, взял два пропеллера 16в, когда в обычном режиме напарники "вытащили все что шевелится". Да один раз весной вкопались в старую, тех времен яму без КС. Вода застаивалась в ней века, и испаряясь насыщала солями. В итоге "соляная линза" образовалась. "Глубокая цветная цель с пятаковой стрелкой", виделась даже в обычном режиме (слабо). Рыли всей бригадой... кроме меня, я спину сорвал, и только "звонил" Потом чуть в эту ямищу меня и не закопали напарники. Да я уже спрашивал несколько раз. Забил в конце концов на это дело, да и асго сказал, что кина не будет. Банка пластиковая из под моющего средства, где то 12х12 см, до сих пор кстати закопана во дворе. Монеты медная империя, сверху пятаки. Причём 2 приборами пробовал--одинаково. Было бы иначе я бы может и сигнум не продал, распаханый клад с пятаками так и остался ненайден. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
Хорст |
Jan 7 2020, 22:02
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,242 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 275 кг |
вот смотрю видео уважаемого Сергея Асго и у меня легкое непонимание. рв-кт же на глубинной проше не должно работать?
https://www.youtube.com/watch?v=IQJHRDQy9N4 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
asgo |
Jan 7 2020, 22:55
Создана
|
Проверенный пользователь Группа: Продавцы Сообщений: 28,900 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 Пол: мужской Репутация: 1895 кг |
QUOTE(Хорст @ Jan 7 2020, 23:02) вот смотрю видео уважаемого Сергея Асго и у меня легкое непонимание. рв-кт же на глубинной проше не должно работать? https://www.youtube.com/watch?v=IQJHRDQy9N4 Думал, что можно, а сейчас проверил - похоже то была старая прошивка, на 2.06 закрыли эту возможность. Сообщение отредактировано asgo: Jan 7 2020, 23:08 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
Хорст |
Jan 8 2020, 00:17
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,242 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 275 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 7 2020, 22:55) Думал, что можно, а сейчас проверил - похоже то была старая прошивка, на 2.06 закрыли эту возможность. я на 2.05 если попробую-ничего не спалю? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
Петрович |
Jan 8 2020, 01:58
Создана
|
Гарант форума Группа: Забанены Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
Интересно, на каком Сиге ГП работает более устойчиво и корректно, на котором есть апгрейд или на котором его нет? Или апгрейд вообще не влияет на качество работы ГП?
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
asgo |
Jan 8 2020, 02:10
Создана
|
Проверенный пользователь Группа: Продавцы Сообщений: 28,900 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 Пол: мужской Репутация: 1895 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 8 2020, 02:58) Интересно, на каком Сиге ГП работает более устойчиво и корректно, на котором есть апгрейд или на котором его нет? Или апгрейд вообще не влияет на качество работы ГП? Думаю, что влияет, но не так принципиально, как в обычном режиме. Поскольку основной плюс апгрейда стабильность, а в ГП короткие сигналы режутся. 2 Хорст - прибор нельзя спалить настройками из меню, главное паяльником в него не тыкайте и с питанием не мудрите. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
Петрович |
Jan 8 2020, 02:12
Создана
|
Гарант форума Группа: Забанены Сообщений: 50,457 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 Пол: мужской Репутация: 2336 кг |
QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 02:10) Думаю, что влияет, но не так принципиально, как в обычном режиме. Поскольку основной плюс апгрейда стабильность, а в ГП короткие сигналы режутся. 2 Хорст - прибор нельзя спалить настройками из меню, главное паяльником в него не тыкайте и с питанием не мудрите. Понял, спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
Хорст |
Jan 9 2020, 02:25
Создана
|
QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 02:10) Думаю, что влияет, но не так принципиально, как в обычном режиме. Поскольку основной плюс апгрейда стабильность, а в ГП короткие сигналы режутся. 2 Хорст - прибор нельзя спалить настройками из меню, главное паяльником в него не тыкайте и с питанием не мудрите. спасибо. как то выхи прошли быстро. и основной вопрос для себя так и не решил. а вопрос про все ту же чешую. кошелек , горшочек или еще какой то сосудик с чешуйками какого минимаьного размера можно ухватить глубинной прошей при замусоренности примерно один гвоздик на квадратный дециметр поверхности.при условии , что уженарод там хорошо походил. а так же интересует методология максимально глубинного поиска металлических кружочков массой от 4.3грамма и выше на замусоренном месте уже хорошо пройденном десятками копателей. с е-траками точно были камрады. может это все и неправда , но надо же походить , удачу свою испытать. Сообщение отредактировано Хорст: Jan 9 2020, 02:30 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
brigand |
Jan 31 2021, 17:33
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 71 Зарегистрирован: 18-December 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 24,276 Металлоискатель: SFT 7272 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
Всем доброго дня!
Кто-нибудь подскажет ссылку на видео работы ГП в реальном поиске? Видео тестов есть в сети, но собственного мнения не удалось сложить. Ну или, если кому не сложно, отзыв работы ГП на реально замусоренном грунте. Собственно, хочу определиться будет MFD заменой связки "щуп + мой старенький SFT" или ну его... Понимаю, что полноценной замены щупу всё равно не будет. Заранее благодарю. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:21 | |