Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Монрепа |
Nov 3 2022, 12:11
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 13-January 22 Пользователь №: 2,400,586 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
|
ВалеронОренбург |
Nov 17 2022, 16:35
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 30-August 22 Из: Россия Пользователь №: 2,403,701 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 21 кг |
Для шурфа прям идеально
-------------------- Копнув лишь раз, назад дороги уже не будет)
|
Монрепа |
Nov 17 2022, 23:38
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 35 Зарегистрирован: 13-January 22 Пользователь №: 2,400,586 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
QUOTE(ВалеронОренбург @ Nov 17 2022, 16:35) Для шурфа прям идеально Чем иногда и занимаемся. Сообщение отредактировано Монрепа: Nov 17 2022, 23:39 |
Добрый Археолог |
Nov 20 2022, 16:09
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг |
Пикапу капец придёт. Причём быстро.
|
Монрепа |
Nov 20 2022, 19:49
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Nov 20 2022, 16:09) Пикапу капец придёт. Причём быстро. Пока за год ничего не случилось. А кстати - что может случится? |
Хорст |
Nov 24 2022, 23:37
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,242 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 275 кг |
QUOTE(Монрепа @ Nov 20 2022, 19:49) Пока за год ничего не случилось. А кстати - что может случится? да ни фига не будет ему. я как то тоже навесной китайский экскаватор купил. думал повесить на раму от уаза-головастика. но не давал покоя момент, что придется постоянно бегать из его сиденья к рулю машины. это не на юмз2126 где сидуху повернул, аутриггеры да отвал поднял и вуаля. пока думал ,да прикидывал- нарисовался покупатель и экскаватор уехал. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
Монрепа |
Nov 25 2022, 17:09
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Nov 24 2022, 23:37) да ни фига не будет ему. я как то тоже навесной китайский экскаватор купил. думал повесить на раму от уаза-головастика. но не давал покоя момент, что придется постоянно бегать из его сиденья к рулю машины. это не на юмз2126 где сидуху повернул, аутриггеры да отвал поднял и вуаля. пока думал ,да прикидывал- нарисовался покупатель и экскаватор уехал. Ну вообще-то правда - ничего за год не случилось. Разбирается за 4-5 минут. Копаем обычно вдвоем - пока один копает, другой прозванивает отвалы. И когда надо - отъезжает метра на 1.5-2. Иногда копаю один. За день можно выгрузить две домовые ямы. А главное - не устаю от слова совсем. Раньше по полям бегал - больше уставал. |
Хорст |
Nov 28 2022, 19:28
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,242 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 275 кг |
QUOTE(Монрепа @ Nov 25 2022, 17:09) Ну вообще-то правда - ничего за год не случилось. Разбирается за 4-5 минут. Копаем обычно вдвоем - пока один копает, другой прозванивает отвалы. И когда надо - отъезжает метра на 1.5-2. Иногда копаю один. За день можно выгрузить две домовые ямы. А главное - не устаю от слова совсем. Раньше по полям бегал - больше уставал. есть такие экскаваторы, у нас их называют Креветка. у них одна ось с колесами от легковушки. к машине прицепляешь и везешь куда надо. а по месту она ковыляет , отталкиваясь ковшом. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
Монрепа |
Nov 29 2022, 00:42
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Nov 28 2022, 19:28) есть такие экскаваторы, у нас их называют Креветка. у них одна ось с колесами от легковушки. к машине прицепляешь и везешь куда надо. а по месту она ковыляет , отталкиваясь ковшом. У нас первый такой был. С ним можно доехать только до первого гаишника. Далее - на штрафстоянку. Да и подвески как таковой там нет. Расколбасится все моментом. Нам пришлось разместить его жёстко на прицепе и копать прямо с прицепа. Вообщем то рабочий вариант но все это тяжеловато. Продали и сделали уже этот вариант. |
Монрепа |
Nov 29 2022, 00:54
Создана
|
https://youtube.com/shorts/BbaXhPK5RL0?feature=share
Вот нашел видео Сообщение отредактировано Монрепа: Nov 29 2022, 00:57 |
Хорст |
Nov 29 2022, 19:41
Создана
|
QUOTE(Монрепа @ Nov 29 2022, 00:42) У нас первый такой был. С ним можно доехать только до первого гаишника. Далее - на штрафстоянку. Да и подвески как таковой там нет. Расколбасится все моментом. Нам пришлось разместить его жёстко на прицепе и копать прямо с прицепа. Вообщем то рабочий вариант но все это тяжеловато. Продали и сделали уже этот вариант. мусье понимает толк в извращениях производители креветор тоже эту темку вкурили и делают и подвеску и борта и базу прицепа используют. увы, но по новым техрегламентам , вроде как, с весны следующего года эту лазейку закроют. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
Монрепа |
Nov 29 2022, 20:37
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Nov 29 2022, 19:41) мусье понимает толк в извращениях производители креветор тоже эту темку вкурили и делают и подвеску и борта и базу прицепа используют. увы, но по новым техрегламентам , вроде как, с весны следующего года эту лазейку закроют. Так что мой экскаватор на Пикапе с весны будет единственным легальным приспособлением копаря. Обращайтесь. |
мейн-кун |
Nov 30 2022, 13:08
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,568 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 Пол: мужской Репутация: 530 кг |
QUOTE(Хорст @ Nov 29 2022, 19:41) мусье понимает толк в извращениях производители креветор тоже эту темку вкурили и делают и подвеску и борта и базу прицепа используют. увы, но по новым техрегламентам , вроде как, с весны следующего года эту лазейку закроют. Просто нужно делать на базе прицепа с документами. Не крепить стационарно на момент транспортировки. При перевозке по ДОПам, закреплён линами(монтажными лентами), а на месте, крепите на раму прицепа, через несколько сквозных отверстий - болтами. Устанавливаете лапы и всё, можно работать. То есть получается, что у вас просто перевозка части экскаватора в прицепе и никаких вмешательств в конструкцию этого прицепа. Отверстия технологические вопросов не вызовут, но на всякий случай можно для них сделать аккуратные заглушки, либо ещё проще - несколько полосок тонкой фанеры на днище прицепа, которые без подозрений закрывают дно прицепа, а на время работы складываются. Сообщение отредактировано мейн-кун: Nov 30 2022, 13:32 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
Монрепа |
Nov 30 2022, 18:49
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Nov 30 2022, 13:08) Просто нужно делать на базе прицепа с документами. Не крепить стационарно на момент транспортировки. При перевозке по ДОПам, закреплён линами(монтажными лентами), а на месте, крепите на раму прицепа, через несколько сквозных отверстий - болтами. Устанавливаете лапы и всё, можно работать. То есть получается, что у вас просто перевозка части экскаватора в прицепе и никаких вмешательств в конструкцию этого прицепа. Отверстия технологические вопросов не вызовут, но на всякий случай можно для них сделать аккуратные заглушки, либо ещё проще - несколько полосок тонкой фанеры на днище прицепа, которые без подозрений закрывают дно прицепа, а на время работы складываются. Ну вообщем то я так и делал. Гаишники несколько раз останавливали - я говорил что перевожу детали экскаватора. Вопросов не было. Монтажные ленты можно поставить для вида. А крепить к раме сразу надо основательно - там при работе нагрузки не маленькие. Да и никто не будет рассматривать крепеж. Может это крепеж для перевозки. Я то хотел сказать о другом. Все таки прицеп тяжеловат. Его разбирать дольше. Его где-то надо хранить. А то упрут или что-то снимут. А экскаватор на Пикапе всегда с собой. Разбирается за минуты. Собирается в пикап и никто не видит - что внутри. Вопросов у гаишников не может быть. Уехать могу хоть за 300 км. Если застрял можно экскаватором помочь машину сдернуть с колеи. Один раз был момент - подъехали к ручью а колея вся расколбашена. Разладились - закопали ту часть которая не давала проехать и дальше поехали. Потратили лишних 20 минут. К весне хочу сделать электрический вариант - работать будет вообще бесшумно. |
мейн-кун |
Nov 30 2022, 19:56
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,568 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 Пол: мужской Репутация: 530 кг |
QUOTE(Монрепа @ Nov 30 2022, 18:49) Ну вообщем то я так и делал. Гаишники несколько раз останавливали - я говорил что перевожу детали экскаватора. Вопросов не было. Монтажные ленты можно поставить для вида. А крепить к раме сразу надо основательно - там при работе нагрузки не маленькие. Да и никто не будет рассматривать крепеж. Может это крепеж для перевозки. Я то хотел сказать о другом. Все таки прицеп тяжеловат. Его разбирать дольше. Его где-то надо хранить. А то упрут или что-то снимут. А экскаватор на Пикапе всегда с собой. Разбирается за минуты. Собирается в пикап и никто не видит - что внутри. Вопросов у гаишников не может быть. Уехать могу хоть за 300 км. Если застрял можно экскаватором помочь машину сдернуть с колеи. Один раз был момент - подъехали к ручью а колея вся расколбашена. Разладились - закопали ту часть которая не давала проехать и дальше поехали. Потратили лишних 20 минут. К весне хочу сделать электрический вариант - работать будет вообще бесшумно. Правильная у вас идея и воплощение. Я люблю полёты инженерного мышления и смекалки. Про крепления(что до них вряд ли станут докапываться) я с вами согласен. Почему разбирать дольше прицеп? Можно установить стрелу на полноповоротную платформу. Тогда на месте, только тент убрал и опоры выдвинул. Конечно, если не отцеплять прицеп, то всей амплитудой не воспользуешься, но оно скорее всего и не надо, для такой техники. Но маневренность стрелы увеличится в любом случае, да и с разборкой проблем не должно возникать. Ну, в теории. Я думаю, что вам не составит проблем представить подобную конструкцию. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
Монрепа |
Nov 30 2022, 21:06
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Nov 30 2022, 19:56) Правильная у вас идея и воплощение. Я люблю полёты инженерного мышления и смекалки. Про крепления(что до них вряд ли станут докапываться) я с вами согласен. Почему разбирать дольше прицеп? Можно установить стрелу на полноповоротную платформу. Тогда на месте, только тент убрал и опоры выдвинул. Конечно, если не отцеплять прицеп, то всей амплитудой не воспользуешься, но оно скорее всего и не надо, для такой техники. Но маневренность стрелы увеличится в любом случае, да и с разборкой проблем не должно возникать. Ну, в теории. Я думаю, что вам не составит проблем представить подобную конструкцию. Спасибо за поддержку. Да и за плюсик спасибо. Меня все таки сейчас интересует развитие проекта именно на Пикапе. Мне кажется это более перспективный проект для копарей. Причем размышляю так: Некоторые покупают приборы стоимостью 200-300 т.р. У меня микроэкскаватор может уложится в 300-350 т.р. Вообщем то сопоставимо. Но и учитывая выбитость всех поверхностных мест более перспективно. Потом - я за целый день с ним не устаю, в отличии от шурфильщиков лопатами. Да и могу заглянуть в землю поглубже - примерно на метр. |
genaikaNN |
Nov 30 2022, 21:58
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,798 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 796 кг |
QUOTE(Монрепа @ Nov 30 2022, 21:06) Спасибо за поддержку. Да и за плюсик спасибо. Меня все таки сейчас интересует развитие проекта именно на Пикапе. Мне кажется это более перспективный проект для копарей. Причем размышляю так: Некоторые покупают приборы стоимостью 200-300 т.р. У меня микроэкскаватор может уложится в 300-350 т.р. Вообщем то сопоставимо. Но и учитывая выбитость всех поверхностных мест более перспективно. Потом - я за целый день с ним не устаю, в отличии от шурфильщиков лопатами. Да и могу заглянуть в землю поглубже - примерно на метр. Ну да...удобно. Только если вас поймают на таком деянии,то как минимум будет конфискация и машины и экскаватора и прибора.... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
мейн-кун |
Nov 30 2022, 23:24
Создана
|
QUOTE(Монрепа @ Nov 30 2022, 21:06) Спасибо за поддержку. Да и за плюсик спасибо. Меня все таки сейчас интересует развитие проекта именно на Пикапе. Мне кажется это более перспективный проект для копарей. Причем размышляю так: Некоторые покупают приборы стоимостью 200-300 т.р. У меня микроэкскаватор может уложится в 300-350 т.р. Вообщем то сопоставимо. Но и учитывая выбитость всех поверхностных мест более перспективно. Потом - я за целый день с ним не устаю, в отличии от шурфильщиков лопатами. Да и могу заглянуть в землю поглубже - примерно на метр. Если только с этой целью, то да. Рассуждения верные. Законно вот, не верные, а технически - даже очень. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
Монрепа |
Dec 1 2022, 00:30
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Nov 30 2022, 21:58) Ну да...удобно. Только если вас поймают на таком деянии,то как минимум будет конфискация и машины и экскаватора и прибора.... Тоже согласен. Но здесь мы все под статьей ходим. И копать нельзя и продавать монеты нельзя. Даже дома хранить нельзя - посадят. С металлоискателем поймают - тоже конфискуют. На АКР случайно зайдешь - статья Вообщем - я песок добываю с таким экскаватором или чернину ищу. |
Baiker |
Dec 1 2022, 01:11
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 10,284 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 777 кг |
А как он в транспортировочное положение приводится? Стрела как то снимается? Можно по подробнее немного?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:29 | |