Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
zemlyanin |
Jan 2 2010, 18:12
Создана
|
Профи Группа: Продавцы Сообщений: 9,961 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: г. Волгоград Пользователь №: 14,070 Металлоискатель: x-terra74 Пол: мужской Репутация: 1526 кг |
Приветствую всех форумчан! Человек на форуме я новый,но много был наслышан об этом чуде , об общении среди единомышленников по интересам, которого очень не хватает в повседневной жизни. Всё никак руки не доходили, как всегда не хватало времени: сначала купить компьютер. потом подключить интернет, да и с ним я не в дружбе, некогда осваивать. с лопатой и МД лучше справляюсь. Вот и случилось то о чём давно мечтал-я здесь! Хоть и не мастер пера я, но попробую немного рассказать с чего начинал и во что это переросло. а начиналось всё банально просто как и у многих с одной монеты-2 коп. 1924 года,в 1976 году выменял у одноклассника на стакан компота. уж очень она мне понравилась! А потом пошло и поехало, кто просто отдаст, кто поменяет на что то, что на огородах и дорогах находил-история затянула,кругозор расширился, начал собирать и тянуть домой всю старину и военщину, в сарае делать примитивные музеи и т.д... Прошли годы... военное училище.Советская и Российские армии, войны, конфликты, большой перерыв, а мысль не покидала, что у родителей в деревне лежат мои коллекции и что мне очень хочется окунуться в детство, снова заняться любимым хобби с богатым багажом знаний по истории края, да и вообще по истории. Дембель неизбежен-произошло это и со мной! Как будто занаво родился. Новые знакомства, круг интересов по коллекционированию всё больше расширялся. Появились детекторы-перспективы непредсказуемы!!! Вот и мы с другом приобрели свой первый детектор Фишер 1236 7 лет назад, решили заняться поиском старины. Первый год отработали крайне плохо:чермет,цветмет,рядовые монетки и другой хлам не представляющий никакого интереса(для моего друга),сказывалось отсутствие опыта. Не буду описывать о своих похождениях за семь лет и кем я стал за это время. но кроме монет и знаков что я в основном собирал превратился в " Плюшкина", мне стало всё интересно, я себе собрал коллекцию пуговиц.нательных крестиков. царских медалей и жетонов.иконопластики и т.д.,а цветного и чёрного хлама набил полные коробки. Но жизнь к сожалению диктует свои условия и правила. Появились проблемы , путь решения которых лежал через финансы. Решение далось не легко. И вот в прошлом году мне пришлось расстаться со своим любимым "детищем"-почти всеми коллекциями. Но у меня осталось моё любимое хобби-коп и творчество из хлама. Им я начал заниматься ещё на заре своего копа, не зная куда девать обломки и не коллекционный.но всё же старый материал. Не знаю почему, толи от того что бывший военный(а как известно бывших не бывает) и во всём люблю чёткость и порядок, все свои выезды я записывал, делал подробное описание всего найденного,реставрировал,фотографировал, снимал на видео. Сейчас очень горжусь своим богатым архивом,хочу довести его до ума, может что то получится из этого? Есть мысли на эту тему. А сейчас занимаюсь творческой работой. Реставрирую хлам и изготовляю из него различные композиции. Всегда копал по принципу: история должна быть поднята из земли, все находки занять своё место, в государственных или частных коллекциях. в музеях различного уровня,только бы не разрушались и не ржавели под землёй и под водой . Ниже приведены фото моих некоторых ранних и прошлогодних поделок. Я думаю не одинок в подобном занятии?
Вложенные эскизы изображений |
Георгий |
Jan 2 2010, 18:24
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,504 Зарегистрирован: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 1,122 Пол: мужской Репутация: 768 кг |
Достойно!Хорошо когда руки растут из правильного места!Одно дело из земли достать;потом это все почистить,а потом еще и красиво оформить!
С меня плюс в репу. -------------------- Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
|
ScorpAlex-13 |
Jan 2 2010, 18:32
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,177 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг |
Да, не одинок. Побродишь по темам и найдешь единомышленников, в том числе и в твоем творчестве. Молодец, работы хорошие и сделаны с любовью.
|
zemlyanin |
Jan 2 2010, 18:55
Создана
|
Профи Группа: Продавцы Сообщений: 9,961 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: г. Волгоград Пользователь №: 14,070 Металлоискатель: x-terra74 Пол: мужской Репутация: 1526 кг |
Огромное спасибо за поддержку!
|
HAMM |
Jan 2 2010, 19:01
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет |
КЛАСС! А у меня почти все находки валяются в банках из под кофе.Постараюсь состряпать что нибудь подобное.
-------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
МВН |
Jan 2 2010, 21:51
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,710 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг |
Круть-перекруть, хочу так же
-------------------- Я разочаровался в VDI
|
Дайм |
Jan 2 2010, 22:25
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
Прочитанное и увиденное достойно всяческого уважения. Многим здесь стоило бы поучится уважительному отношению к найденному.
С хорошим началом на форуме, zemlyanin -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
zemlyanin |
Jan 2 2010, 22:35
Создана
|
Огромное спасибо за высокую оценку!
|
Вандусель |
Jan 3 2010, 14:20
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 84 Зарегистрирован: 23-June 07 Пользователь №: 2,243 Металлоискатель: X-TERRA705 tejon Репутация: 6 кг |
СЛОВ НЕТ ВПЕЧАТЛИЛО
|
Полевой Лис |
Jan 3 2010, 17:48
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,294 Металлоискатель: E-Trac Explorer Пол: мужской Репутация: 161 кг |
Отличная коллекция,респект zemlyaninу!Посмотрел и заинтересовался новым применением копаного материала.С нового сезона хочу попробовать сделать
что-то подобное,подскажите,как закреплять металлопластику,конину и пр.? |
zemlyanin |
Jan 3 2010, 19:32
Создана
|
Всё зависит от предметов: их толщины,высоты и т.д. Сначала вырезаем и приклеиваем картон (рекомендую упаковки от теле. холодильников, они потолще) .Клей предпочтительно "Момент" универсальный прозрачный Кристалл. Хотя картон можно приклеить и на ПВА СТОЛЯР, но находки обязательно сажать на момент. после приклеивания картона создаёте из предметов композицию на поверхности. В местах расположения объёмных предметов вырезаете формы,подгоняете под предмет. Композицию снять в том же расположении,оставить на время рядом (можно подстраховаться и снять на фото, если она сложная). Затем наклеить выбранную вами ткань на картон(я использую бархат и велюр) использовать всё тот же МОМЕНТ. Перенести композицию на приклеенную ткань и приступить к приклеиванию предметов. Под выпуклые предметы в ткани делаются надрезы, предмет подгоняется и приклеивается. Даётся время на просушку клея и изделие оформляется в рамку. Желаю удачи!
|
zav_klad |
Jan 3 2010, 20:01
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,813 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 567 кг |
Проще наверно на термоклей. Или нет?
-------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
zemlyanin |
Jan 3 2010, 20:14
Создана
|
Не пользовался,не знаю. Если хорошо получается не изменяю традициям, консерватор в этом. Хотя приму это во внимание, попробую.
|
idru |
Jan 3 2010, 21:54
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 Пол: мужской Репутация: 429 кг |
QUOTE(zemlyanin @ Jan 3 2010, 20:25) Не пользовался,не знаю. Если хорошо получается не изменяю традициям, консерватор в этом. Хотя приму это во внимание, попробую. С точки зрения сохранности предметов и возможности их перекомпоновки - предпочтительнее не приклеивать их, а привязывать к основе через просверленные в ней отверстия, например, тонким монтажным проводом с оплеткой соответствующего цвета. +1. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
Begemot |
Jan 4 2010, 01:22
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
zemlyanin, вот сколько раз я пытался-ну не получается так красиво разложить всё... Всегда как-то не так: то ряды неровные,то просто получается куча какая-то . У Вас с этим все в порядке-завидую по-белому. Несколько картинок скопировал себе-попробую как-нибудь съобезьянничать что-то подобное..
Удачи! -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
Ал |
Jan 4 2010, 02:42
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 6,856 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1910 кг |
Супер!
Вот что значит - душевное отношение к находкам! Будем пытаться состряпать что-то подобное |
SKOKA |
Jan 4 2010, 20:35
Создана
|
Профи Группа: Продавцы Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 293 кг |
Красиво конечно - И видно что сделано с душой.
Но христианскую металлопластику с кониной в одну кучу - вот этого я никогда не пойму. -------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
Полевой Лис |
Jan 5 2010, 00:27
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 309 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,294 Металлоискатель: E-Trac Explorer Пол: мужской Репутация: 161 кг |
QUOTE(zemlyanin @ Jan 3 2010, 20:43) Всё зависит от предметов: их толщины,высоты и т.д. Сначала вырезаем и приклеиваем картон (рекомендую упаковки от теле. холодильников, они потолще) .Клей предпочтительно "Момент" универсальный прозрачный Кристалл. Хотя картон можно приклеить и на ПВА СТОЛЯР, но находки обязательно сажать на момент. после приклеивания картона создаёте из предметов композицию на поверхности. В местах расположения объёмных предметов вырезаете формы,подгоняете под предмет. Композицию снять в том же расположении,оставить на время рядом (можно подстраховаться и снять на фото, если она сложная). Затем наклеить выбранную вами ткань на картон(я использую бархат и велюр) использовать всё тот же МОМЕНТ. Перенести композицию на приклеенную ткань и приступить к приклеиванию предметов. Под выпуклые предметы в ткани делаются надрезы, предмет подгоняется и приклеивается. Даётся время на просушку клея и изделие оформляется в рамку. Желаю удачи! Ещё раз огромное спасибо за подробный и развёрнутый ответ.Обязательно попробую что-нибудь эдакое сотворить,когда наберётся необходимый материал.Согласен с idru насчёт перекомпоновки,можно ещё использовать тонкую леску(для мелких предметов). |
Валерий Ч |
Jan 6 2010, 12:03
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Молодец!
+1 |
oceanhunter |
Jan 7 2010, 11:16
Создана
|
веселый роджер Группа: Модераторы Сообщений: 9,974 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 Пол: мужской Репутация: 427 кг |
Солидные находки! Молодец!
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:04 | |