![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Andreyver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 11 Зарегистрирован: 27-March 23 Пользователь №: 2,405,694 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Номер карты: 22 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ТемаК @ Apr 23 2023, 20:32) Всех приветствую! С катушкой LG 30 уже работал кто? Или их еще в РФ не завозят? Мне кажется катушка поинтересней штатки должна быть. LG30? Может LG35? За 30 не скажу, но 35 мне понравилась. Я вобще не люблю маленькими катушками сюсюкаться. Большой махнул так махнул сразу полгектара отсканировал )). И идешь не приставным шагом. Вес вобще пофигу, размер того стоит. Снайперка вон какая легкая, но что то с ними по полям никто не ходит ( Сообщение отредактировано Andreyver: Apr 23 2023, 19:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТемаК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 28-July 19 Пользователь №: 2,382,990 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreyver @ Apr 23 2023, 18:46) LG 30? Может LG 35? LG 30(эллипс 9х12) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrCrossfire |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,111 Зарегистрирован: 1-March 18 Пользователь №: 2,372,614 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 42769741 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Доброго дня!
Камрад прикупил Легенду,но без находок,а я периодически что-то траком вытаскиваю.Места лесные,чешуйные,средневековая металлопластика,мусора нет,либо мало.Для понимания,работы прибора,находил траком перспективный копабельный сигнал 15-18см(чешуя,мелкая дробь и т.п.),проверял турком-не видит,либо видит только в одной плоскости,но не уверенно,и сигнал односторонний.На марше при разведке,по-любому,прошёл бы такой сигнал.По настройкам:Все металлы;Парк;скорость отклика-6;чуйка-28-30,громкость железа-4;частота-15кГц(лучше всего),колл.тонов-6.Вроде больше ничего не трогали.Версия ПО 0109(планируется прошивка на 0111).Почитав тему, пришёл к выводу,что надо было работать на программе Поле,но это уже в след.выход. Пока прошу помощи у опытных пользователей по ходовым настройкам на лесную чешую и мелкую средневековую металлопластику. Всем ответившим заранее благодарен. -------------------- И в ладонях пламенеют бронзой,Рудники свободы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik-m |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 7-May 17 Пользователь №: 2,362,955 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mrCrossfire @ Apr 24 2023, 11:39) Доброго дня! Камрад прикупил Легенду,но без находок,а я периодически что-то траком вытаскиваю.Места лесные,чешуйные,средневековая металлопластика,мусора нет,либо мало.Для понимания,работы прибора,находил траком перспективный копабельный сигнал 15-18см(чешуя,мелкая дробь и т.п.),проверял турком-не видит,либо видит только в одной плоскости,но не уверенно,и сигнал односторонний.На марше при разведке,по-любому,прошёл бы такой сигнал.По настройкам:Все металлы;Парк;скорость отклика-6;чуйка-28-30,громкость железа-4;частота-15кГц(лучше всего),колл.тонов-6.Вроде больше ничего не трогали.Версия ПО 0109(планируется прошивка на 0111).Почитав тему, пришёл к выводу,что надо было работать на программе Поле,но это уже в след.выход. Пока прошу помощи у опытных пользователей по ходовым настройкам на лесную чешую и мелкую средневековую металлопластику. Всем ответившим заранее благодарен. Версия 1.11 ,поле ,мульти 2 ,скорость 5-6 ,чуйка на полную если возможно, if 3,st 4,отстройка от помех,грунт баланс,тональность кому как нравится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 723 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Попробуйте на всякий случай на заводские настройки сбросить и полифонию включить.
Можно ради интереса ещё с пороговым тоном поиграться. ![]() Сообщение отредактировано aXa: Apr 24 2023, 13:44 -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТемаК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 91 Зарегистрирован: 28-July 19 Пользователь №: 2,382,990 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mrCrossfire @ Apr 24 2023, 09:39) Доброго дня! Камрад прикупил Легенду,но без находок,а я периодически что-то траком вытаскиваю.Места лесные,чешуйные,средневековая металлопластика,мусора нет,либо мало.Для понимания,работы прибора,находил траком перспективный копабельный сигнал 15-18см(чешуя,мелкая дробь и т.п.),проверял турком-не видит,либо видит только в одной плоскости,но не уверенно,и сигнал односторонний.На марше при разведке,по-любому,прошёл бы такой сигнал.По настройкам:Все металлы;Парк;скорость отклика-6;чуйка-28-30,громкость железа-4;частота-15кГц(лучше всего),колл.тонов-6.Вроде больше ничего не трогали.Версия ПО 0109(планируется прошивка на 0111).Почитав тему, пришёл к выводу,что надо было работать на программе Поле,но это уже в след.выход. Пока прошу помощи у опытных пользователей по ходовым настройкам на лесную чешую и мелкую средневековую металлопластику. Всем ответившим заранее благодарен. Я сделал первый сектор цветнины с 8 а не с 11 как в заводе, цеплял даже мелкие обломки чешуи в этих значениях, ушки от крестиков из оловянки. Если хожу по таким целям то включаю 20кГц или 40кГц и разгоняю прибор на максимум позволимый грунтом. Прош.1.11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrCrossfire |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,111 Зарегистрирован: 1-March 18 Пользователь №: 2,372,614 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Номер карты: 42769741 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Всех ответивших,Благодарю,за помощь.Будем пробовать.
-------------------- И в ладонях пламенеют бронзой,Рудники свободы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatblch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 2-February 23 Пользователь №: 2,405,129 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mrCrossfire @ Apr 24 2023, 16:57) Всех ответивших,Благодарю,за помощь.Будем пробовать. А по чему скорость 6,если чистое место то можно и занизить, я тестил прибор и на мульти 2 по сравнению с одиночными глубина больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrCrossfire |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopatblch @ Apr 25 2023, 07:09) А по чему скорость 6,если чистое место то можно и занизить, я тестил прибор и на мульти 2 по сравнению с одиночными глубина больше. Доброго! Потому что человек,новичок в нашем деле.От силы,до покупки Легенды,копал полгода с Аськой,но грамотную проводку так и не освоил(то катушку держит не параллельно,то машет клюшкой как метлой).Про теорию вообще молчу(скорость отклика,пороговый тон,зависимость глубины от скорости отклика и т.п.).Я посчитал,что 6ая скорость будет более оптимальной для него.Честно,такое ощущение,что камрад купил прибор не себе,а мне), потому что мне приходиться "курить" форумы и заниматься настройками.Ну что же поделать,если вызвался помогать,значит помогай.Да и мне самому интересно,всегда любил учиться. Сообщение отредактировано mrCrossfire: Apr 25 2023, 08:41 -------------------- И в ладонях пламенеют бронзой,Рудники свободы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatblch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 2-February 23 Пользователь №: 2,405,129 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mrCrossfire @ Apr 25 2023, 08:37) Доброго! Потому что человек,новичок в нашем деле.От силы,до покупки Легенды,копал полгода с Аськой,но грамотную проводку так и не освоил(то катушку держит не параллельно,то машет клюшкой как метлой).Про теорию вообще молчу(скорость отклика,пороговый тон,зависимость глубины от скорости отклика и т.п.).Я посчитал,что 6ая скорость будет более оптимальной для него.Честно,такое ощущение,что камрад купил прибор не себе,а мне), потому что мне приходиться "курить" форумы и заниматься настройками.Ну что же поделать,если вызвался помогать,значит помогай.Да и мне самому интересно,всегда любил учиться. Я понял)) Прибор интересный, поиграться есть с чем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 723 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mrCrossfire @ Apr 25 2023, 08:37) Доброго! Потому что человек,новичок в нашем деле.От силы,до покупки Легенды,копал полгода с Аськой,но грамотную проводку так и не освоил(то катушку держит не параллельно,то машет клюшкой как метлой).Про теорию вообще молчу(скорость отклика,пороговый тон,зависимость глубины от скорости отклика и т.п.).Я посчитал,что 6ая скорость будет более оптимальной для него.Честно,такое ощущение,что камрад купил прибор не себе,а мне), потому что мне приходиться "курить" форумы и заниматься настройками.Ну что же поделать,если вызвался помогать,значит помогай.Да и мне самому интересно,всегда любил учиться. Доброе. Я сегодня ради интересна поставил отслеживание грунта чтоб не парится,копал на черноземе в перемежку с песком, поставил м2, скорость 8 , поле и ходил на относительно чистом месте. Скажу чесно, задолбался копать советы разных сплавов и номиналов и размеров. Хотя раньше ходили там и минелабами и гаретами и деусом, сам ходил и не один сезон со всеми катушками и на разных настройках, А сегодня ходил, копал и удивлялся, ну как так,монеты прут и все тут, даже как в те старые добрые времена,не стал копать которые в корнях и неинтересные ![]() Такое ощущение, что прибор ищет то что есть на любых настройках, а там где ничего нет, ккк говорят,все приборы одинаково бесполезны и это факт! ![]() -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kotobus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 21 Зарегистрирован: 10-October 22 Из: Волгоград Пользователь №: 2,404,037 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Про громкость слабых сигналов еще забыли)))
Давеча готовился к подводному копу на затопленном поселении и поигрался с программой пляж. Вернее с ее настройкой. Там огромное количество гвоздей и металла разного. Режим конечно интересный))) стабильность сильно поднял, IF вроде сильно не поднимал, что бы металл слышать. Пробки на 5 вроде. В общем положил в пивную пробку 2р. взял еще пробку и гвоздь в руку-видит цвет прибор! 20+см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axelk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-December 19 Из: РБ Пользователь №: 2,385,956 Металлоискатель: Nokta Makro Legend Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andreyver @ Apr 23 2023, 18:46) LG30? Может LG35? За 30 не скажу, но 35 мне понравилась. Я вобще не люблю маленькими катушками сюсюкаться. Большой махнул так махнул сразу полгектара отсканировал )). И идешь не приставным шагом. Вес вобще пофигу, размер того стоит. Снайперка вон какая легкая, но что то с ними по полям никто не ходит ( Снайперка и не предназначена для полей. Снайперка нужна для жесткой мусорки и шурфа. На таких местах большими катушками особо не размахаешся, да и полезных целей с ними тут пропустишь гарантировано дофига ![]() Сообщение отредактировано Axelk: Apr 26 2023, 21:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,855 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Подскажите по альтернативные вариантам блютуз. Можно ли использовать сторонние блочки или наушники aptx LL?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,521 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ May 2 2023, 12:32) Подскажите по альтернативные вариантам блютуз. Можно ли использовать сторонние блочки или наушники aptx LL? https://aliexpress.ru/item/32977919542.html...3477.1659202431 Работает с APTX LL. Наушники любые к нему проводные какие захочете. Что касается беспроводных наушников с APTX LL,то такие небольшого размера найдены не были.Есть только такие же большие лопухи как и щтатные,но смысла нет такое покупать...У меня штатные просто лежат,так как в них уши сварятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,855 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Заказал на валберис блочек UGreen Bluetooth 5.0
Заявлен aptx LL. По результату отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,388 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&K @ May 2 2023, 17:38) https://aliexpress.ru/item/32977919542.html...3477.1659202431 Работает с APTX LL. Наушники любые к нему проводные какие захочете. Что касается беспроводных наушников с APTX LL,то такие небольшого размера найдены не были.Есть только такие же большие лопухи как и щтатные,но смысла нет такое покупать...У меня штатные просто лежат,так как в них уши сварятся. Сварятся в любых, если очень жарко, я например не чувствую дискомфорта в штатных, вполне себе хорошие...а в затычках вообще работать не возможно... по мне так штатные самое то.. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 19-May 22 Пользователь №: 2,402,521 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ May 6 2023, 10:49) Сварятся в любых, если очень жарко, я например не чувствую дискомфорта в штатных, вполне себе хорошие...а в затычках вообще работать не возможно... по мне так штатные самое то.. Я через этот блок подключаю проводные вкладыши типа айподовских капелек. Всё отлично, не жарко и окружающие звуки слышно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexLB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 60 Зарегистрирован: 29-February 16 Пользователь №: 2,346,654 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4787 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kopatblch @ Apr 25 2023, 08:09) А по чему скорость 6,если чистое место то можно и занизить, я тестил прибор и на мульти 2 по сравнению с одиночными глубина больше. Всем привет. Тоже пробовал- на М2 было глубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&K |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexLB @ May 6 2023, 13:43) Всем привет. Тоже пробовал- на М2 было глубже. А что глубже, М1 или М2? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2023 - 21:53 | |
![]() |