Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
DEMROS |
Mar 24 2019, 23:23
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 24-March 19 Пользователь №: 2,380,590 Металлоискатель: Fisher F 75 DST Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Вышеприведённая информация немного пересекается с большой инструкцией, выложенной ранее в этой теме. Всем удачи!
|
DeltaX |
Jul 23 2019, 12:32
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 18-June 17 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,364,779 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
Всем привет, пытаюсь разобраться в настройке стабильной работы Фишера 75. Может кто подскажет: при включении прибора рекомендуется его поднять от земли, чтобы прибор смог отстроиться от помех... сколько идет эта отстройка и как понять что она прошла успешно? Я понимаю, что возможно ориентироваться по шуму производимым прибором, но я разницы не уловил, да и частота при этом не менятся (только вручную)...
Сообщение отредактировано DeltaX: Jul 23 2019, 12:33 |
DEMROS |
Sep 4 2019, 16:49
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 24-March 19 Пользователь №: 2,380,590 Металлоискатель: Fisher F 75 DST Пол: мужской Репутация: 1 кг |
1. Рекомендация при включении поднимать над землёй есть только у одного пользователя (Борсук), больше ни у кого не видел... Влияет ли это как-то на качество настройки не знаю, но не думаю что критично - вы всё равно будете проверять все настройки на каждом новом месте. А отстраиваться от грунта вообще рекомендуют регулярно.
2. При включении на экране высвечиваются цифры (прибор сам себя проверяет) - как только прибор станет пищать, вот включение и самонастройка закончились. 3. При включении можно сделать сброс настроек до заводских. 4. Если Вы имеете ввиду отстройку от грунта (авто или вручную), то она описана подробно в инструкции и во многих видео инструкциях на ютюбе. 5. Если Вы имеете ввиду какие-то дополнительные манипуляции, то их тоже много в инструкции выше |
inok_ |
Jun 14 2020, 01:15
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 207 Зарегистрирован: 11-June 20 Из: Тульская губерния-71 Пользователь №: 2,390,638 Металлоискатель: Deus, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 12 кг |
При включении держать над землей горизонтально, отведя от машины, линий электропередач и тд.
ДСТ выключить - 9.1. В статик меню сенс на максималку, трешолд увеличить до значительного фона, откачать вручную ГБ, вернуться в дискрим меню. Сенс 95 достаточно Дискрим отключить совсем - для понимания, что под катушкой железо есть звуковые режимы 1н, 2л, 4н (первые 2 полезны на мусорках, т.к. позволяют мозгу оператора не отключаться от обилия сигналов и увеличивают производительность поиска, при этом, звук железа адекватно приглушен и проц прибора не перегружается дискримом) Нотч не трогать Про звук выше написал, от полифонии ушел в том числе из-за того, что она озвучивает ВДИ, в то время как в остальных режимах ВДИ и звук идут параллельно, что даёт больше инфы для анализа. Процесс JE в 99% случаев лучше себя показывает. Качать ГБ как можно чаще, при этом, отключенный дискрим позволяет выбирать для откачки чистое место. А еще докупить Нел торнадо или детеч 13` для увеличения глубины, по сравнения со штатной лодочкой. Часто копаю ночью - неотключаемая подсветка слепит и выдает с потрохами - натянул черный носок на блок, получилась неплохая тонировка. Не благодарите)) |
DeltaX |
Jun 20 2020, 16:49
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 43 Зарегистрирован: 18-June 17 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,364,779 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 1 кг |
DEMROS, спасибо, я спрашивал про п2.
|
DeltaX |
Jun 20 2020, 16:54
Создана
|
QUOTE(inok_ @ Jun 14 2020, 01:15) При включении держать над землей горизонтально, отведя от машины, линий электропередач и тд. ДСТ выключить - 9.1. В статик меню сенс на максималку, трешолд увеличить до значительного фона, откачать вручную ГБ, вернуться в дискрим меню. Сенс 95 достаточно Дискрим отключить совсем - для понимания, что под катушкой железо есть звуковые режимы 1н, 2л, 4н (первые 2 полезны на мусорках, т.к. позволяют мозгу оператора не отключаться от обилия сигналов и увеличивают производительность поиска, при этом, звук железа адекватно приглушен и проц прибора не перегружается дискримом) Нотч не трогать Про звук выше написал, от полифонии ушел в том числе из-за того, что она озвучивает ВДИ, в то время как в остальных режимах ВДИ и звук идут параллельно, что даёт больше инфы для анализа. Процесс JE в 99% случаев лучше себя показывает. Качать ГБ как можно чаще, при этом, отключенный дискрим позволяет выбирать для откачки чистое место. А еще докупить Нел торнадо или детеч 13` для увеличения глубины, по сравнения со штатной лодочкой. Часто копаю ночью - неотключаемая подсветка слепит и выдает с потрохами - натянул черный носок на блок, получилась неплохая тонировка. Не благодарите)) Пользуюсь в основном 3Н, но вот задался вопросом: большая ржавая железяка дает цветной сигнал, если сигнал перепроверить при 1н или 2л, он укажет что это железо? |
Мотовездеход |
Jun 25 2020, 12:26
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг |
Доброго времени!
Периодически перепроверяюсь с разными вариантами озвучки на реальных целях. DeltaX на ваш вопрос трудно ответить точно, поскольку большие железяки имеют разный размер, разную глубину, разное положение в грунте. Но на средней глубине в 1н вы получите красивый цветной сигнал, на 2л цветной сигнал, но с периодическими подкрякиваниями///затыками. Вообще считаю что на фишере шикарнейшая озвучка + немало подсказок на экране. Самый информативный режим это дельта-питч, потом 4 тона -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
Viktor@SdMD |
Apr 8 2021, 11:01
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 19-March 21 Пользователь №: 2,395,646 Металлоискатель: Fisher F-75. Пол: мужской Номер карты: 48******0592 Репутация: нет |
Коллеги поясните пожалуйста тональность на всех металлах одна? Или что не так. В режиме дискриминации 3Н все пиликает норм железо низко, цвет высокий тон, разные тона. А режим все металлы один тон что гвоздь что монета одинаковый тон! Это так и должно быть?
|
Мотовездеход |
Apr 14 2021, 13:30
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг |
Доброго времени! На всех металлах тональность на любую цель цвет///железо одинаковая, различия только по вди. Тональность звучания можно изменить.
Более низкий тон звучания имеет более отчетливое VCO -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
Люля |
May 9 2021, 08:26
Создана
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Зарегистрирован: 6-May 19 Пользователь №: 2,381,525 Металлоискатель: Ace250 Пол: мужской Репутация: нет |
Привет подскажите что сделать если fisher f75 не сохраняются настройки при включении надо сбрасывать на завацкие и настраивать как тебе надо каждый раз
|
Helgi Vyatich |
Mar 25 2022, 14:08
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,205 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 651 кг |
День добрый, коллеги! Решил покатать после тёрки с торнадо 18.75 Ф75 с ДСТ со штаткой , три раза выходил на природу, хоть и не отошло толком ничего, но привыкнуть надо заранее. Общее впечатление положительное, полигон давно чёсан разными приборами. Находки были, а значит будет радовать и дальше.
Вопрос вот в чём. Фиш заметно лучше тащит железо лучше тёрки , это в определённых условиях хорошо. Но такой момент, как лучше услышать, распознать спорный сигнал на пределе или лежащий боком-раком. Который даёт сигнал цвет-железо, также как и кованые гвозди и т.п. Вот это пока не могу толком отличить, а точно знаю отличие есть. Ходил пока на: 9.1 без ДСТ, режим JE, звук 2F, чуйка 95, диск 0, ноч 1, грунт авто 75 +5 добавка в ручном. В Аллметалл менял только чуйку в 99, больше ничего не трогал. Может поиграть звуком 1n, всеми вторыми и настроить аудиотон в Аллметалл. Полифония не признаю и conf как то не даёт инфы. Конечно все придёт с количеством выкопанного, но может кто что подскажет, для более точного определения копать, не копать. С уважением. -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть» |
сусликан |
Mar 25 2022, 18:35
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,427 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Mar 25 2022, 14:08) День добрый, коллеги! Решил покатать после тёрки с торнадо 18.75 Ф75 с ДСТ со штаткой , три раза выходил на природу, хоть и не отошло толком ничего, но привыкнуть надо заранее. Общее впечатление положительное, полигон давно чёсан разными приборами. Находки были, а значит будет радовать и дальше. Вопрос вот в чём. Фиш заметно лучше тащит железо лучше тёрки , это в определённых условиях хорошо. Но такой момент, как лучше услышать, распознать спорный сигнал на пределе или лежащий боком-раком. Который даёт сигнал цвет-железо, также как и кованые гвозди и т.п. Вот это пока не могу толком отличить, а точно знаю отличие есть. Ходил пока на: 9.1 без ДСТ, режим JE, звук 2F, чуйка 95, диск 0, ноч 1, грунт авто 75 +5 добавка в ручном. В Аллметалл менял только чуйку в 99, больше ничего не трогал. Может поиграть звуком 1n, всеми вторыми и настроить аудиотон в Аллметалл. Полифония не признаю и conf как то не даёт инфы. Конечно все придёт с количеством выкопанного, но может кто что подскажет, для более точного определения копать, не копать. С уважением. В таких случаях, снимаешь слой земли, опускаешь катуху и сразу становится ясно, чернина или цветнина |
Helgi Vyatich |
Mar 25 2022, 21:13
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,205 Зарегистрирован: 19-December 13 Пользователь №: 62,752 Пол: мужской Репутация: 651 кг |
QUOTE(сусликан @ Mar 25 2022, 18:35) В таких случаях, снимаешь слой земли, опускаешь катуху и сразу становится ясно, чернина или цветнина Спасибо! Видимо как и предполагал, только копочасы расставят все по местам. На терке тоже не сразу пришёл к пониманию ,, никакого,, сигнала, с ней могу не подкапывая с уверенностью 80% из 100% сказать, что там цветнит, обломок ножа, коварный гвоздик или чешуйка на пределе. Будем посмотреть -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
сусликан |
Mar 25 2022, 21:47
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,427 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 136 кг |
QUOTE(Helgi Vyatich @ Mar 25 2022, 21:13) Спасибо! Видимо как и предполагал, только копочасы расставят все по местам. На терке тоже не сразу пришёл к пониманию ,, никакого,, сигнала, с ней могу не подкапывая с уверенностью 80% из 100% сказать, что там цветнит, обломок ножа, коварный гвоздик или чешуйка на пределе. Будем посмотреть Не за что только копочасы, усилие и труд, все перетрут! Цветная цель будет чуть глубже лежать, так скажем, зоны распознания прибора, будет сигнал скакать чернина/цветнина, а иной раз, вообще в раздел чернины полностью закидывает цветную цель, короче, как и на многих МД, пока не заглубишься, не поймёшь |
Helgi Vyatich |
Mar 25 2022, 22:06
Создана
|
QUOTE(сусликан @ Mar 25 2022, 21:47) Не за что только копочасы, усилие и труд, все перетрут! Цветная цель будет чуть глубже лежать, так скажем, зоны распознания прибора, будет сигнал скакать чернина/цветнина, а иной раз, вообще в раздел чернины полностью закидывает цветную цель, короче, как и на многих МД, пока не заглубишься, не поймёшь Это понятно, но всё равно должно быть какое то малейшее различие в звуке, к которому надо привыкнуть. Попробовал в аллметалл поиграть тональностью, результат не впечатлил, а вот загрубить немного железо в 2h, 2L надо опробовать в полевых, чтоб железо не давило сильно на мозг и лучше слышать оттенки прорывающегося цвета. 2F наверное точно оставлю для ходового при разведке. -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
Yrfind |
Mar 25 2022, 22:38
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 18-October 21 Пользователь №: 2,398,923 Пол: мужской Номер карты: 1363------------5678 Репутация: 3 кг |
Добрый вечер !
Лично ,я ,по железным целям Фишера понял ,так , если ВДИ в режиме дискриминации выдает 20 - 65 ,20- 75 и тд ,так 20 +- это железо ,а вторая цифра ,это образовавшиеся окислы ,те чем больше второе значение ,тем дольше железо лежит в земле В режиме JE,чувствительность больше ,чем 55 ,не надо ставить ,так как при чувствительности ,больше ,чем 60 ,можно искать крупинки золота на прииске золотоносном . |
Helgi Vyatich |
Mar 29 2022, 18:49
Создана
|
QUOTE(Yrfind @ Mar 25 2022, 22:38) Добрый вечер ! Лично ,я ,по железным целям Фишера понял ,так , если ВДИ в режиме дискриминации выдает 20 - 65 ,20- 75 и тд ,так 20 +- это железо ,а вторая цифра ,это образовавшиеся окислы ,те чем больше второе значение ,тем дольше железо лежит в земле В режиме JE,чувствительность больше ,чем 55 ,не надо ставить ,так как при чувствительности ,больше ,чем 60 ,можно искать крупинки золота на прииске золотоносном . Вечер добрый! Не сразу ответил, т.к. решил проверить, хоть и приучил себя не смотреть на экран. Да, похоже ваши значения совпадают, но относиться это уже к более плоскому железу. Его меньше закидывает в раздел 15 минус. Но я бы не игнорировал эти скачки, всё же лезет сюда и правильная находка, как прочем и на других мд. -------------------- Aut viam inveniam, aut faciam...
Yrfind |
Mar 29 2022, 20:22
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 18-October 21 Пользователь №: 2,398,923 Пол: мужской Номер карты: 1363------------5678 Репутация: 3 кг |
Добрый вечер !Вечер добрый! Не сразу ответил, т.к. решил проверить, хоть и приучил себя не смотреть на экран. Да, похоже ваши значения совпадают, но относиться это уже к более плоскому железу. Его меньше закидывает в раздел 15 минус. Но я бы не игнорировал эти скачки, всё же лезет сюда и правильная находка, как прочем и на других мд.
Не знаю, как выделит это (см вверху ) Попробуйте ,может понравиться Вам ,как делаю я Помимо лопаты ,МД и пина ,я беру с собой поисковый магнит 1 - зачищаю поверхность при большом скоплении мет- мусора 2-при спорных сигналах первым делом ,после того, как копну ямку, ищу предмет магнитом ,если ,есть метал ,то он будет на магните ,потом можно проверить ,еще раз МД . Как бы сокращаю ,время на поиск в ямке . Но ! желательно поисковый магнит держать подальше от блока МД ,все ж это магнитные силы ,КМК ,так могут повредить в мозги МД ,я цепляю магнит на лопату ,ну ,чуть тяжелей носить ,зато очень удобно ! Копать нужно все сигналы , из моей практики ,есть случай ,когда припрятывали под плоским железным листом . Да ,еще ,есть электронная версия ,очень подробной инструкции на Фишер ф 75 + и блэк могу отправить на личную электронку ,если надо ,маякните в личку . Как то так |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 01:51 | |