Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
otkr |
Jan 25 2022, 15:57
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,279 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
как посмотрю ,годографы от ака,не канают ,за прорыв
|
Lvovich |
Jan 25 2022, 17:09
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 12,721 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(otkr @ Jan 25 2022, 16:57) как посмотрю ,годографы от ака,не канают ,за прорыв Конечно , не «канают» . Они известны «со времен царя гороха» и давно применяются в промышленной дефектоскопии и структуроскопии металлов вихретоковым методом( МВТ). Просто АКА их впервые применила в металлодетекции. Так же …. Впервые с использованием одновременно неодночастотного МВТ . По своей сути , это самый информативный визуальный способ идентфикации…. , конечно , для тех кто вник. Средний угол наклона годографа и есть (примерно) ваше примитивное ВДИ. Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 25 2022, 17:13 |
otkr |
Jan 25 2022, 17:25
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,279 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jan 25 2022, 17:09) Конечно , не «канают» . Они известны «со времен царя гороха» и давно применяются в промышленной дефектоскопии и структуроскопии металлов вихретоковым методом( МВТ). Просто АКА их впервые применила в металлодетекции. Так же …. Впервые с использованием одновременно неодночастотного МВТ . По своей сути , это самый информативный визуальный способ идентфикации…. , конечно , для тех кто вник. Средний угол наклона годографа и есть (примерно) ваше примитивное ВДИ. в промышленности для дефектоскопии видел только узи,а для структуроскопии протравленный срез и микроскоп,а вди и годографы нигде не видел тоисть годограф это тупо графическое отображение аналогового сигнала?информативность такая же,как и от цифрового отображения,тоисть нулевая Сообщение отредактировано otkr: Jan 25 2022, 17:27 |
Lvovich |
Jan 25 2022, 17:41
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 12,721 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(otkr @ Jan 25 2022, 18:25) в промышленности для дефектоскопии видел только узи,а для структуроскопии протравленный срез и микроскоп,а вди и годографы нигде не видел тоисть годограф это тупо графическое отображение аналогового сигнала?информативность такая же,как и от цифрового отображения,тоисть нулевая В инете поищите …. Вихретоковые дефектоскопы. Там разные. Есть просто с лампочкой…. Да ,и не будьте Вы таким категоричным |
rur |
Jan 25 2022, 17:45
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,720 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 673 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jan 25 2022, 18:09) Средний угол наклона годографа и есть (примерно) ваше примитивное ВДИ. Виктор Олегович,а дисплей эксповых? Вполне себе информативно А уж если + ИХ озвучка-то блин вопрос о примитивности того или иного метода весьма спорен. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
крот.ру |
Jan 25 2022, 17:54
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,521 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 771 кг |
Доброго вечера всем! Так Lvovich мож и прав на счёт годографа, дело говорит, проверенное. Хотя лично с АКА дело никогда не имел, тем более с годографами. Но вот про ВДИ ,,, Как мне кажется от лукавого это всё ВДИ. Не знаю, откуда берутся циферки на дисплее МД, и в какой последовательности, и для какой головомути , но судя по комментариям пользователей, часто обманка или недопонимание этого самого ВДИ происходит. Как мне кажется, чисто условно-информативная передача для оператора в виде , опять таки условных циферок. Лично у меня ХР аналог без дисплея, чисто на слух.
--- А прогресс? Вот как тут быть? У кого слух отличный, тому и ВДИ не почём. А кому цифры-годографы надо...кому и навигатор подавай в одном корпусе с МД, не смотря на глубину и производительность. Производителю в МД строении как теперь быть? Выжимают из мозгов инженеров ту самую "нужность" для пользователей, тужатся-пыжатся....а движения какие то медленные, растянутые во времени, порой из пустого в порожнее похоже. ИМХО конечно, сильно не бейте.... |
otkr |
Jan 25 2022, 18:05
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 25 2022, 17:41) В инете поищите …. Вихретоковые дефектоскопы. Там разные. Есть просто с лампочкой…. Да ,и не будьте Вы таким категоричным что их искать,раз вы говорите,что они есть,то значит есть,хотя за десять лет работы в металлургии с ними не сталкивался тут речь о другом-какая информативность от стрелочки или петли годографа? когда мы не знаем что под ногами |
rur |
Jan 25 2022, 18:07
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,720 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 673 кг |
QUOTE(крот.ру @ Jan 25 2022, 18:54) --- А прогресс? Вот как тут быть? У кого слух отличный, тому и ВДИ не почём. Всё так,но тут видите ли совсем про другое несколько-тут вопрос идентификации-цвет не цвет-и чем продвинутей технология-тем больше плюсов пользователю...Сейчас вся "борьба"за это...А пользоваться дисплеем или на слух искать-дело десятое и оно же сугубо личное.Пока есть два лидера как я вижу,ну те кто по серьёзному к этому делу относятся-это и -остальным пока это не под силу...Сделать то под силу готовое-не под силу получить или посчитать алгоритмы СВОИ. Научной базы маловастенько. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
SashaKorshun |
Jan 25 2022, 18:11
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 23-January 22 Пользователь №: 2,400,802 Пол: мужской Репутация: нет |
Ответ в Куда пойдёт развитие металлоискателей?
скорее всего, катушку заменят на наборнУю панель типа фазированной антенной решётки! и размахивать не нужно будет и изображение цели видно будет... |
крот.ру |
Jan 25 2022, 18:11
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,521 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 771 кг |
QUOTE(rur @ Jan 25 2022, 18:07) Всё так,но тут видите ли совсем про другое несколько-тут вопрос идентификации-цвет не цвет-и чем продвинутей технология-тем больше плюсов пользователю...Сейчас вся "борьба"за это...А пользоваться дисплеем или на слух искать-дело десятое и оно же сугубо личное.Пока есть два лидера как я вижу,ну те кто по серьёзному к этому делу относятся-это и -остальным пока это не под силу...Сделать то под силу готовое-не под силу получить или посчитать алгоритмы СВОИ. Научной базы маловастенько. Верно,,,научной базы нехватает. И вроде технологии шагнули ого-го как. А тут ...вот оказывается как |
rur |
Jan 25 2022, 18:21
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Jan 25 2022, 19:11) Верно,,,научной базы нехватает. И вроде технологии шагнули ого-го как. А тут ...вот оказывается как А куда они шагнули то? Всё как было так и осталось-многочастотность давно уже отирается с нами -кто бы что ни говорил про FBS ...АКА вот да-со своим Интроником дала повод зело надеяться на чуду-но пока всё весьма умеренно...Но тем не менее-зачот... Если про технологии по железу-то да-шагнули...Одни смартфоны чего стоят...2007 год и ныне-просто поражает скорость прогресса. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
markoni |
Jan 25 2022, 18:27
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,739 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг |
QUOTE(крот.ру @ Jan 25 2022, 18:11) Верно,,,научной базы нехватает. И вроде технологии шагнули ого-го как. А тут ...вот оказывается как Я вот в шоке.. Только что купил тудусю. Мне кажется,что это предел совершенству. В руки берёшь пульт и радуешься.. Походили рядом с Инком, Птибурдукова. У него спина болит от качаний грунта и настройки Кг через метр.. А я включил и побежал.. Мне 70 ,ему 30.. Я копаю,а он качает.. Одного не нашёл в тудусе. Солнечной панельки на заднице блока.. Ох, как она бы была нужна!! Недоработка ФИ!!!! Скоро и теслафон появится с такой штукой.. Сообщение отредактировано markoni: Jan 25 2022, 18:30 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
крот.ру |
Jan 25 2022, 18:33
Создана
|
QUOTE(markoni @ Jan 25 2022, 18:27) Я вот в шоке.. Только что купил тудусю. Мне кажется,что это предел совершенству. В руки берёшь пульт и радуешься.. Походили рядом с Инком, Птибурдукова. У него спина болит от качаний грунта и настройки Кг через метр.. А я включил и побежал.. Мне 70 ,ему 30.. Я копаю,а он качает.. Одного не нашёл в тудусе. Солнечной панельки на заднице блока.. Ох, как она бы была нужна!! Недоработка ФИ!!!! Скоро и теслафон появится с такой штукой.. Вот, значит опять не учли изобретатели, что надоть солнечную батарею поставить, ексельмоксель пока днём при солнце ходишь....Ох, молодца, в 70-ть ещё бегать могёте! Пример всем! с уважением |
vinato |
Jan 25 2022, 19:05
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,642 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,823 Металлоискатель: Eq800 IP68 Eq 900 Пол: мужской Репутация: 103 кг |
QUOTE(крот.ру @ Jan 25 2022, 18:33) Вот, значит опять не учли изобретатели, что надоть солнечную батарею поставить, ексельмоксель пока днём при солнце ходишь....Ох, молодца, в 70-ть ещё бегать могёте! Пример всем! с уважением У нас тоже таких спортсменов хватает , есть и за 70 . До ноября в шортах в море роют . Люди ссср -кой закалки . -------------------- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
Коуч |
Feb 17 2022, 19:10
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 25 Зарегистрирован: 30-January 22 Пользователь №: 2,400,917 Пол: мужской Репутация: нет |
Что -то не вериться в то . что в ближайшее время будет какой -то прорыв . Ещё многие годы будет медленное топтание на месте в борьбе за миллиметры в глубине . разделении и дискриме. Неспеша производители будут это воплощать в своей линейке топовых приборов.. Прорыв ожидает только кого-то в копе в отношении своей интуиции и удаче ...))
|
TimurAhmet |
Feb 19 2022, 21:06
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг |
QUOTE(Коуч @ Feb 17 2022, 19:10) Что -то не вериться в то . что в ближайшее время будет какой -то прорыв . Ещё многие годы будет медленное топтание на месте в борьбе за миллиметры в глубине . разделении и дискриме. Неспеша производители будут это воплощать в своей линейке топовых приборов.. Прорыв ожидает только кого-то в копе в отношении своей интуиции и удаче ...)) А может и фиг с ним, с этим прорывом... ну если кто для заработка копает, тем понятно - им нужно. А нам, простым романтикам такое только во вред будет. Ну вот сами посудите: пришёл на место, за полчаса выбрал всё нужное и ушёл, хабарно, но скучно. То ли дело как сейчас: годами можно ходить по одним и тем же местам и всегда находки. Вот место есть - я там все свои обновки обкатываю - ещё в 80-х его лопатой под рабицу колупал, потом с начала этого века уже какими только мд не чесал. Но рупь за сто по весне пройтись с той же д2 - то опять будут находки. Вот это по-честному. А всякие там супер-пупер гибриды - как электроудочкой или динамитом в заповеднике рыбу добывать, не честно, не спортивно. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
крот.ру |
Feb 20 2022, 05:43
Создана
|
QUOTE(TimurAhmet @ Feb 19 2022, 21:06) А может и фиг с ним, с этим прорывом... ну если кто для заработка копает, тем понятно - им нужно. А нам, простым романтикам такое только во вред будет. Ну вот сами посудите: пришёл на место, за полчаса выбрал всё нужное и ушёл, хабарно, но скучно. То ли дело как сейчас: годами можно ходить по одним и тем же местам и всегда находки. Вот место есть - я там все свои обновки обкатываю - ещё в 80-х его лопатой под рабицу колупал, потом с начала этого века уже какими только мд не чесал. Но рупь за сто по весне пройтись с той же д2 - то опять будут находки. Вот это по-честному. А всякие там супер-пупер гибриды - как электроудочкой или динамитом в заповеднике рыбу добывать, не честно, не спортивно. Согласен полностью про романтиков! Которые не за деньги ищут для души, для позитивного настроения. Но ведь Вы тоже стабильно меняете приборки, и вот теперь уже и до последнего Д2 добрались. Ведь есть то самое желание прибор приобрести у которого развитие продвинулось...вот тут и романтика заканчивается....Не в обиду, с уважением |
TimurAhmet |
Feb 20 2022, 09:44
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг |
QUOTE(крот.ру @ Feb 20 2022, 05:43) Согласен полностью про романтиков! Которые не за деньги ищут для души, для позитивного настроения. Но ведь Вы тоже стабильно меняете приборки, и вот теперь уже и до последнего Д2 добрались. Ведь есть то самое желание прибор приобрести у которого развитие продвинулось...вот тут и романтика заканчивается....Не в обиду, с уважением Насчёт д2 пока раздумываю... ещё не купил. А вот когда в 19-м году местные брали на этом самом месте песок для дороги и ковшом ковырнули чугунок с медью 18 века - я долго хохотал причём лежал вроде как неглубоко, но железо ковром и... фактор случайности во всей красе -------------------- Жду весну. Всегда.
|
Mikel |
Feb 20 2022, 10:25
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,379 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг |
Развитие Мд пойдет уже не по дороге IB детекторов, эта технология себя уже исчерпала, проводная или беспроводная уже все. Может Minelab, что то новое предложит?
-------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
Арни |
Feb 21 2022, 14:05
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 15-December 21 Пользователь №: 2,400,076 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
Точно уверен только в том, что вычислительные мощности электронной составляющей будут только расти, а соответственно и будет улучаешься возможность обработки сигнала. Т.е. я думаю, что в будущих металлоискателях будет возможность точнее определять состав металла и соответственно его дискриминировать. Плюс улучшится графическая идентификация (например годограф станет более информативнее).
-------------------- Задаю правильные вопросы. Правда никому не нравиться. Я это понимаю, но все же.
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 03:38 | |