![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 984 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Есть спец форум про фонарям. Русскоязычный.. Почти как Рева, по мощности, называется фонаревка. Там, соответствующие разделы, можно найти. Моё скромное мнение, под воду лучше Т- Г - образный налобный фонарь. То есть моноблок, конкретные примеры не буду приводить их тьма. Эти фонари держат и три и пять и более метров. Надо читать спецификацию. ФфНе ржавеют. Есть ньюансы, у многих таких фонарей имеется встроенная зарядка с торца. При погружении в воду, как правило автоматика отключает коротыш, но некоторые модели в этом месте окислятся начинают. Надо читать отзывы.. Потом, ща на подводниках не кнопки, а, герконоавые ползунки мощности, включения. Им по хрен соль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,969 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Infinium,Explor,CZ-7 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
QUOTE(грегор @ Jan 5 2023, 19:07) .. Потом, ща на подводниках не кнопки, а, герконоавые ползунки мощности, включения. Им по хрен соль. Их клинит. Они притягивают магнетит вокруг и под себя. Потом он ржавеет. Тот же принцип, когда клинит колёсико у дешёвого налобника -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 3,539 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jan 5 2023, 22:54) Их клинит. Они притягивают магнетит вокруг и под себя. Потом он ржавеет. Тот же принцип, когда клинит колёсико у дешёвого налобника У нас магнетита нет но тупа мулькой забивает и тоже клинит. Я уже на свой фонарь подумывал шарик обычный одевать. Забивает так что хрен выключить. Сообщение отредактировано Чёрный скат: Jan 6 2023, 00:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 6,969 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Infinium,Explor,CZ-7 Пол: мужской Репутация: 181 кг ![]() ![]() |
Я уже забил на свои хотелки.. главная из которых - без трёх режимов у всех налобных фонарей. Походу надо колхозить самодельный бесконтактный геркон вкл/выкл. Такие делали на прибор Выдра. Главное- магнитик не потерять ,а пришить на тыльную сторону левой перчатки))
Сообщение отредактировано handyman: Jan 6 2023, 02:17 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 984 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Jan 5 2023, 23:54) Их клинит. Они притягивают магнетит вокруг и под себя. Потом он ржавеет. Тот же принцип, когда клинит колёсико у дешёвого налобника Понятно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
https://www.aliexpress.com/item/32788786385...38daOSvWHx&mp=1
Писали люди, что желтый цвет лучше пробивает муть. Правда, или пофиг? По моему мнению, муть не пробивает ни один фонарь. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brams |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,065 Зарегистрирован: 2-February 10 Пользователь №: 15,036 Металлоискатель: Deus-2 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Feb 15 2023, 21:43) https://www.aliexpress.com/item/32788786385...38daOSvWHx&mp=1 Писали люди, что желтый цвет лучше пробивает муть. Правда, или пофиг? По моему мнению, муть не пробивает ни один фонарь. Считается, что меньше эту муть подсвечивает и она не такая яркая как бы, это как в противотуманках желтые стекла работают. Я по возможности меняю желтые диоды в фонарях на белые, по причине, что при желтом свете все одинаковое какое-то, правильное не так в глаза бросается, как при белом. Купил по дурости фонари с желтым светом... Может подвохам это важно, мне вредит сильно при поиске, даже в мути. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(brams @ Feb 15 2023, 23:52) Купил по дурости фонари с желтым светом... Может подвохам это важно, мне вредит сильно при поиске, даже в мути. Тот, по ссылке, хочу на штангу примотать)) Вопрос глуповатый, но есть еще ультрафиолетовый цвет. Для подводной охоты. Как он в мути, я не знаю. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грегор |
![]()
Создана
|
Ультрафиолет не виден. Слабое синие излучение, в видимом спектре - побочка, так как светодиодный спектр диода дост. широк, остальная энергия в не видимую часть. Слишком специфическая хрень, для поиска грибов, органики, янтаря. Слишком специфичен. Для охоты, только для арбалета, искать маркер стрелы, кровь подранка не светится, поглощает, для рыбалки - подсветить наживку, рыбу, да и Для глаз не айс. Единственный для нас
теоретически полезный спецэффект, некоторые алмазы и всё фианиты светятся в уф. Но практически не реально. Сообщение отредактировано грегор: Feb 16 2023, 08:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Feb 15 2023, 22:43) https://www.aliexpress.com/item/32788786385...38daOSvWHx&mp=1 Писали люди, что желтый цвет лучше пробивает муть. Правда, или пофиг? По моему мнению, муть не пробивает ни один фонарь. Приветы всем ... ! У меня фонарь , Technisub Vega 2 с галогеновой лампой , свет жолтый .. муть пробивает ... когда большое скопение мути , от нее просто свет отражатся начинает ... и далее .. пофигу какой фонарь ... )) -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Серьезный аппарат, 1,4кг, верно? Там правда НиКадмий аккум?
Body material: Thermoplastic Batteries: NiCd 5 D size elements Power: 20 W & (X-Lite) Lumen: 500 (20W) & 121X-Lite Duration: 1h30` (20W) 6 h (X-Lite) Charging time: 14 hours Diameter: 110 mm Dimensions: 215 mm Front glass: Thermoplastic Weight in air/water: 1431 g / 158 g Multimirror reflector diameter: 75 mm Operational depth: 120 m Charger: Electronic Switch: Mechanical Safety lock: Yes - sliding cover Reflector: Metallic -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Речной |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: СПб Пользователь №: 2,373,722 Пол: мужской Номер карты: 2356 Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Вега 2 была популярна лет 5 назад..Но время идет. Есть мастеровые фонари для подвохов для мутняка. Денег стоят-но эффективны..
-------------------- Консультирую по копдайвингу, подниму вод.потеряшки от грамма в СПБ-Лен.области, легкие вод.работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Речной @ Feb 19 2023, 18:30) Вега 2 была популярна лет 5 назад..Но время идет. Этот фонарь может и яркий, но слишком здоровый. Для него нужна ещё одна рука, или каждый раз класть на дно. Налобный фонарь я крепил на запястье , чтобы совать прямо в лунку. А если фонарь на голове, приходилось совать голову в лунку. Потому как не видно черную цель на черном грунте. Все окисляется напрочь, включая 375 голд -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
К вопросу о фонаре на голове. Одетый поверх маски на отдельную лямку может сбить волной. А ещё, проще выкинуть и кольцо с магнитом на фонаре и платку эту на три режима нафиг. Делаем контакты напрямую и закручиваем крышку до включения.потом чуть отворачиваем назад. Свет гаснет, при необходимости сжимаем рукой две крышки и он появляется,чтобы увидеть, что в скупе. Или в руке. На монеты я фонарь вообще не включаю.
![]() Высохнет силикон, болты подрежу Сообщение отредактировано handyman: Nov 20 2023, 15:52 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sisu |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 24-February 20 Пользователь №: 2,387,919 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Речной @ Feb 19 2023, 16:30) Вега 2 была популярна лет 5 назад..Но время идет. Есть мастеровые фонари для подвохов для мутняка. Денег стоят-но эффективны.. Добрый день! Не подскажите где можно посмотреть , узнать или заказать примеры таких вот фонарей ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Van_Gogh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 33 Зарегистрирован: 31-October 22 Пользователь №: 2,404,213 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Feb 15 2023, 21:43) https://www.aliexpress.com/item/32788786385...38daOSvWHx&mp=1 Писали люди, что желтый цвет лучше пробивает муть. Правда, или пофиг? По моему мнению, муть не пробивает ни один фонарь. Лично проверено, желтый свет на много лучше в мутной воде. Белый свет слепит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksSNZ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Зарегистрирован: 22-November 23 Пользователь №: 2,407,607 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ночной подводный коп не пробовал.Зато не забуду одну ночную подводную охоту,когда щучка на свет фонаря прилетела мне в грудь,чуть костюм содержанием не испортил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Van_Gogh @ Nov 21 2023, 22:45) Лично проверено, желтый свет на много лучше в мутной воде. Белый свет слепит Посмотрим! Конечно, лучше если сам цветодиод желтый, я так думаю. Залил пока лаком линзу ![]() Сообщение отредактировано handyman: Nov 22 2023, 19:53 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Van_Gogh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 33 Зарегистрирован: 31-October 22 Пользователь №: 2,404,213 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th November 2023 - 18:00 | |
![]() |