Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
scandijinior |
Jan 16 2012, 19:34
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 22,206 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 Репутация: 461 кг |
QUOTE(Океанов @ Jan 16 2012, 19:19) Кто нить даст адекватный коментарий???? Даю адекватный коментарий. В воде, это нах не надо делать. В смысле смещать БГ. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
oceanhunter |
Jan 16 2012, 19:48
Создана
|
веселый роджер Группа: Модераторы Сообщений: 9,974 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(ARK @ Jan 16 2012, 15:12) Добрый день. Вопрос к знатокам пляжного копа. Как влияет на глубину поиска балансировка прибора при сознательном смещении балансировки как в плюс, так и в минус. Другими словами. если мы отбалонсировали прибор по песку и после этого уводим настройки слегка в плюс или минус. Что это дает в плане достижения наибольшей глубины ? Или что это дает вообще ?. Читал, что особо продвинутые пользователи успешно этим пользуются. С ув. QUOTE(,Jan 16 2012, 15:12) Еще вопрос ,есть ли смысл вообще ходить по берегу пляжа ? Имеет смысл. Люди на берегу тоже активно двигаются играют в футбол, волейбол и т.д. а это значит, что теряют. Я раньше с умилением смотрел на копарей которые ходят с асями по сухому песку а потом разговорился с одним и он стал мне показывать находки... и я призадумался! Золота конечно меньше зато много полезных находок типа часов, мобильников, бумажников с деньгами да ходячки чел собирал каждый день мама не горюй. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
oceanhunter |
Jan 16 2012, 20:13
Создана
|
веселый роджер Группа: Модераторы Сообщений: 9,974 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jan 16 2012, 20:58) Это с какой стороны посмотреть. К примеру, глубокие пятаки Екатерины "лягут на грунт" при правильном или плюсовом БГ. На пляже аналогично поведут себя колечки серебрянные. Ну вот вам и ответ знатока! На наших пляжах мы не особенно заморачиваемся с балансировкой.. да и катиных пятаков у нас маловато. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
Джан |
Jan 16 2012, 20:33
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 5,202 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг |
QUOTE(oceanhunter @ Jan 16 2012, 21:13) Ну вот вам и ответ знатока! На наших пляжах мы не особенно заморачиваемся с балансировкой.. да и катиных пятаков у нас маловато. Также. Многие очень усложняют ситуацию, а все на самом деле намного проще. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
scandijinior |
Jan 16 2012, 20:38
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 22,206 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 Репутация: 461 кг |
QUOTE(oceanhunter @ Jan 16 2012, 21:13) Ну вот вам и ответ знатока! На наших пляжах мы не особенно заморачиваемся с балансировкой.. да и катиных пятаков у нас маловато. Особенно если в арсенале меч и эксп, у которых его вообще по определению нет... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
oceanhunter |
Jan 16 2012, 21:53
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 16 2012, 21:38) Особенно если в арсенале меч и эксп, у которых его вообще по определению нет... В арсенале есть Про у которого есть ручная БГ и которую я довольно часто использовал но опять же увеличения глубины не заметил. Но раз она увеличивается то спорить не буду.. увеличивается так увеличивается. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
scandijinior |
Jan 16 2012, 22:10
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Jan 16 2012, 22:53) В арсенале есть Про у которого есть ручная БГ и которую я довольно часто использовал но опять же увеличения глубины не заметил. Но раз она увеличивается то спорить не буду.. увеличивается так увеличивается. Дык, с другой стороны глубина-то и не увеличивается вовсе... Во как все в этом деле запутанно и не одназначно.. И тема не для ликбеза, однако. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
flagman |
Jan 17 2012, 00:30
Создана
|
Профи Группа: Пляжники Сообщений: 4,163 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 Пол: мужской Репутация: 361 кг |
Смещение баланса грунта само по себе позволительно только на песочных (не минерализованных) грунтах, иначе конечно же будут ложняки... Смещение БГ в типичном ИБ приборе можно применять для конкретной цели - увеличение чувствительности прибора к одним целям в ущерб другим, грубо говоря слегка меняя БГ в ту или иную сторону можно ориентировочно на 20-25% менять чувствительность либо в сторону низкопроводных (билон, никель, золото) либо в сторону высокопроводных (серебро, медь) целей цветного диапазона. Надеюсь адекватно пояснил .
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
Radiomans |
Jan 17 2012, 00:40
Создана
|
Профи Группа: Пляжники Сообщений: 7,402 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 393 кг |
Это смещение БГ для улучения видимости некотрых целей работает только в простых линейных приборах (типа АКА ), там малейшая ошибка влево/вправо даст или глюки, или пропуск высокопроводящих целей
В импортных современных приборах на процессорах (типа Фишер Ф-75 или Ф-5) все эти махинации ни к чему не приводят - прибор всё-равно нормально работает и определяет цели, только при очень кривом балансе грунта количество глюков увеличивается ...... |
flagman |
Jan 17 2012, 01:07
Создана
|
Профи Группа: Пляжники Сообщений: 4,163 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 Пол: мужской Репутация: 361 кг |
Ну такть я ж и говорю про БГ для простых, типичных (линейных) ИБ приборов типа Анкер-50, Гроза-3, и аналогичные фирменные....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
ARK |
Jan 23 2012, 18:42
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 15-November 11 Из: ЮФО Пользователь №: 36,082 Репутация: 63 кг |
Всем добрый вечер.
Вопрос вот какого плана. Существует ли прибор, который реально может отличить 1,2 рублевую монету (Россия 1998, 1997 г.в.) от золотого кольца. При отличии я имею ввиду любые возможности прибора ( дискриминация, VDI, аудио идентификация). Если да, то как он называется ? С ув. -------------------- кому неведомы дороги, тому бог крыльев не дает
|
oceanhunter |
Jan 23 2012, 22:49
Создана
|
Насколько я помню 2 рубля дают сигнал зол. кольца и пултэб от банки пива.. думаю, что таких МД нет. Хотя может я и перепутал рубли по годам.
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
Radiomans |
Jan 23 2012, 23:00
Создана
|
Профи Группа: Пляжники Сообщений: 7,402 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 393 кг |
Всё правильно, 1рубРФ и 2рубРФ монеты из никеля. Пивной язычёк это 2руб, а 1руб это половика язычка. Сюдаже залезут кольца из золота весом в 1.5-2.5 грамма, и кулончики-подвески.
Чуда нет .... копайте всё...... |
грегор |
Jan 24 2012, 14:53
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 19-August 10 Из: территории зоны Пользователь №: 20,606 Пол: мужской Репутация: 134 кг |
QUOTE(ARK @ Jan 16 2012, 15:12) Добрый день. Вопрос к знатокам пляжного копа. Как влияет на глубину поиска балансировка прибора при сознательном смещении балансировки как в плюс, так и в минус. Другими словами. если мы отбалонсировали прибор по песку и после этого уводим настройки слегка в плюс или минус. Что это дает в плане достижения наибольшей глубины ? Или что это дает вообще ?. Читал, что особо продвинутые пользователи успешно этим пользуются. С ув. ARK,на моем МД есть типа фича коррекция отслеживания.Т.е. имеется отслеживание автоматом и отдельно коррекция последнего.Инструкция говорит дословно:"отрицательные значения коррекции отслеживания БГ слегка увеличивают чувствительность детектора на очень мягкой почве.Положительные значения слегка улучшают точность идентификации целей.." Я очень редко пользую этот режим.Не знаю,как там теоретически,а практически,применяю в основном когда ищу в прибойной зоне на солях.Приходится часто переходить с влажного соленого песка на так сказать песок с текучей,соленой водой.Песня еще та.Разница в БГ существенна между этими двумя грунтами.При этом стараюсь моменты перехода осуществлять в ручном баллансе(я уже просто наощупь точно знаю сколько щелчков в плюс или минус надо дать.Все это секунды ну за три).Но иногда вся эта беготня меня достает,включаю автобалланс,но он на солях не всегда адекватен(ложняки,посвистывания),вот тогда и коррелирую,увожу в минус,пожоже теряю глубину(хрен с ней),зато приемлимо слышу цели. |
Pecheneger |
Feb 17 2012, 22:00
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 7-December 11 Пользователь №: 36,904 Репутация: 33 кг |
QUOTE(oceanhunter @ Jan 23 2012, 22:49) Насколько я помню 2 рубля дают сигнал зол. кольца и пултэб от банки пива.. думаю, что таких МД нет. Хотя может я и перепутал рубли по годам. А у меня получается совером отличить по звуку рубль и два рубля от кольца золотого,и от язычка пивного,но только чуйку приходится убавлять А вот 5 рублей и серебряное кольцо один в один звучат -------------------- Продам сухой гидрокостюм Aqua Lung Blizzard за 10 тыс. Вопросы в личку.
|
oceanhunter |
Feb 18 2012, 18:17
Создана
|
Ну что же, Вы достигли совершенства! Поздравляю Pecheneger!
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
Pecheneger |
Feb 19 2012, 10:05
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 7-December 11 Пользователь №: 36,904 Репутация: 33 кг |
QUOTE(oceanhunter @ Feb 18 2012, 18:17) Ну что же, Вы достигли совершенства! Поздравляю Pecheneger! Спасибо! До совершенства ещё далеко,просто слух музыкальный и наушники нормальные -------------------- Продам сухой гидрокостюм Aqua Lung Blizzard за 10 тыс. Вопросы в личку.
|
oceanhunter |
Feb 19 2012, 10:40
Создана
|
QUOTE(Pecheneger @ Feb 19 2012, 11:05) Спасибо! До совершенства ещё далеко,просто слух музыкальный и наушники нормальные Ну копаете то всё подряд? На слух надейся но сам не плошай... -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
Pecheneger |
Feb 19 2012, 12:52
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Feb 19 2012, 10:40) Ну копаете то всё подряд? На слух надейся но сам не плошай... Само собой Особенно после того как эксперимент провёл на отклик от золотых колец, которые находятся рядом с монетами,пробками железными и всяким мусором,при различной скорости проводки , колечки под разными углами располагал,различной толщины,с разным количеством монет,с монетами и пробкой,с монетами и алюминиевым язычком,с несколькими язычками ну в общих черчах поизгалялся от души ну и соответственно пришол к выводу что как не крути, а если хочеш найти презренный метал, то копать придётся всё, без разницы есть музыкальный слух или его нет причём одно и тоже место по нескольку раз,и пока все монеты и мусор с серебришком не вытянеш со дна, золотишко небудет или будет редко -------------------- Продам сухой гидрокостюм Aqua Lung Blizzard за 10 тыс. Вопросы в личку.
|
peskador |
Feb 19 2012, 13:38
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг |
Часто было, идешь тщательно в одну сторону - все чисто. Через 15 минут нехотя и тяп-ляп махая катушкой, вернешься на то же самое место - бум, есть контакт, выскочило как черт из табакерки. Может одного сантиметра до катушки не хватило или море успело слизать песок на тот же сантиметр. Сейчас прохожу один участок по 4 раза и вдоль и в клеточку, пока в глазах не зарябит и в башке загудит, а как чо вылезет - уже и не рад как раньше, только матом на него, мол попался паскуда, и домой, все равно больше в этот день ничего не выловишь.
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 03:05 | |