![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Старый Джмек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 114 Зарегистрирован: 3-June 21 Из: Сингулярность Пользователь №: 2,396,888 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 23 2025, 13:32) Я несколько лет работал огранщиком цветных драг.камней....и потом 23 года ювелиром,по изготовлению ручных авторских изделий с натуральными драг.камнями... По выделенному согласен.. То есть у меня очень большой опыт и знания, в сравнении даже с множеством простых ювелиров...так как у меня непосредственно практика есть. ..и то есть (по выделенному синим) согласны что такого цвета не бывает бериллов? само слово в определении берилла по цвету-*аква*..то есть вода...и она как выше упоминал двух видов...морская (зеленовато-голубая) и пресная(голубоватая) А то что в изделии это похоже на современный голубой топаз,облучённый кобальтом 60 ..и коих и в помине не было до 90-х годов нашего времени. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Старый Джмек: Jan 23 2025, 14:17 -------------------- Жизнь прекрасна. Смерть спокойна. И только переход от жизни к смерти мучителен." - Айзек Азимов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,829 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Vostok* @ Jan 16 2025, 23:55) Я просто не в курсе нафига пихать в золото стекло, когда еще нет искусственных камней. Фик его знает, может была в то время такая практика. Вам виднее. Верный аргумент. Хочу дополнить, что у нас не бывает такой чистоты стекла без патины на стекле...на любом имперском стекле присутствуют следы его пребывания в земле. Возможно, это зависит от региона и почвы. Присмотритеь лучше, есть ли там внутренние трещины или газовые пузырьки. Варианты есть...к примеру, голубой прозрачный апатит. Он и царапаться будет. Можно сделать макро фото "стекла" ? Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Jan 29 2025, 08:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 978 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,068 Пол: мужской Номер карты: 3901... 6457 Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jan 29 2025, 08:29) Верный аргумент. Хочу дополнить, что у нас не бывает такой чистоты стекла без патины на стекле...на любом имперском стекле присутствуют следы его пребывания в земле. Возможно, это зависит от региона и почвы. Присмотритеь лучше, есть ли там внутренние трещины или газовые пузырьки. Варианты есть...к примеру, голубой прозрачный апатит. Он и царапаться будет. Можно сделать макро фото "стекла" ? Приветствую.. Благодарю за интерес к теме.. Все рассмотрено со всех сторон и вглубь... Очень брльшой процент что стекло, видно что все грани ровные, камень так не обрабатывают, включений нет, по краям мкльчайшие скольчики, как у бутылочного стекла, нет ощущения массивности, природного минерала... Фото не передает блеклости и унылости вставки.. Зотя на пераый эмлциональный взгляд, всё ништяк смотрится, но при детализации, всё печально... Хотя может, исходя из моего опыта, всё стараюсь подвергнуть критичному разбору, лучше перебдеть, чем нарехнуться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th February 2025 - 21:30 | |
![]() |