Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


21 страниц  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о White’s V3/v3i, ..неисправности, ремонт, апгрейд

WaS
post Jul 7 2013, 18:14
Создана #1


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,196
Зарегистрирован: 2-April 08
Из: Подольск
Пользователь №: 4,159
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT
Пол: мужской

Репутация: 980 кг
-----XXXXX


В этой теме предлагаю делится опытом эксплуатации VX3/V3/V3i - особенности, доработки, неисправности, способы ремонта.

Конструктив
Штанга классическая S-образная, разбирается на три части – достаточно надёжная, но есть и моменты…
- появляется люфт в верхнем замке S-колена(особенно с большими катушками) – исправить можно заменой упора в замке или наклеить на его поверхность какую-либо пластинку
- подлокотник быстро разбалтывается – лечится термоусадкой на штангу
user posted image
- на ранних приборах часто перетянуто крепёжка корпуса блока управления, из-за этого ломались стойки обоих половинок корпуса – на гарантийных приборах, вроде, меняли по гарантии.
Я заказал несколько переливок с оригинала
user posted image

Водозащищённость у МД не очень - рекомендую одевать чехлы.

Штатная катушка 10DD с завода слабая - быстро теряет геометрию, набирает воду и начинает глючить.
Корпус пустотелый, склейка часто не герметична - катушка набирает воду(даже по росе)
Я пробовал заняться доводкой штатной катушки, но терпения не хватает.
Грамотно проконсультировать по катушке может bsg.

Теперь болячки по аппаратной части…
Основная проблема связана с отвалом BGA-чипов на плате управления.
user posted image
На плате в BGA-корпусах распаяны проц, оперативка и флеш(всего 5 чипов).
user posted image
Неисправность проявляется примерно одинаково - сначала прибор нечетко включается/выключается, зависает.. разбудить можно только через вытащить/вставить акб.
Потом при включении выпадает в "белый экран".

Причина отвала BGA из-за криворукой установки платы в корпусе.
Плата фиксируется всего двумя саморезами, а с обратной стороны подпирается поролоном, которым поддерживается дисплей – плата находится в постоянном механическом напряжении и со временем деформируется.
user posted image user posted image

Лечение возможно - выпаиваются все BGA-чипы, делается реболл и впаиваются на место.
user posted image user posted image

Если после этого прибор не включился, значит надо перепрошить EEPROM - из-за отвала пайки BGA, в неё записались "битые" данные. Прошивку можно взять с рабочего прибора.

После перепрошивки , при включении, первым окном будет окно сброса, его можно игнорировать триггером на себя и далее будет стандартная заставка white’s.
user posted image
Если подтвердить сброс, сбросятся выбранные пункты и далее будет окно калибровки прибора под катушку.
user posted image
После калибровки, при включении, окна сброса не будет появляться.

Обязательно надо переделать крепление платы управления - даже на новых приборах плата уже имеет заметную деформацию.
Я делал так..
- убрал поролон между платой и дисплеем, сам дисплей по углам зафиксировал термоклеем или герметиком
- в стойки под саморезы вплавил латунные резьбовые вставки под болтики
- для фиксации верхней части платы вклеил пластиковые упоры
user posted image user posted image

Теперь плата устанавливается ровно и фиксируется жёстче.
user posted image

По з/частям..
- экран подходит от КПК Dell Axim X5
- триггер можно заменить более доступным MTS-113 – по функционалу и габаритам аналогичен родному, отличия в укороченном и более тугом в переключениях рычажке (т.к. тумблер рассчитан на большее напряжение и ток)
- среднюю S-образную штангу можно заменить на прямую от Teknetics’a(отличие в односторонней перфорации)

Распиновка шлейфа клавиатуры.
..может кому-то пригодится для ремонта/переделки клавиатуры. Распиновка слева направо.
user posted image
1 – ZOOM
2 – общий
3 – навигация вверх
4 – навигация вправо
5 – навигация влево
6 – навигация вниз
7 – ENTER
8 – MENU
9 – не используется
10 – PWR

Возможна смена версии прошивки!
На приборах VX3, V3, V3i полностью одинаковая начинка.
Возможен апгрейд(перепрошивка) до любой версии - VX3 в V3/V3i и наоборот.
Для V3i последняя прошивка версии 2.02.
К примеру VX3, прошитый до V3i, функционально полностью такой же как и заводской V3i(включая использование беспроводных наушников)
Апгрейд заключается в прошивке выпаянныех чипов flash-памяти, eeprom и микроконтроллера на плате нижнего блока(последний прошивается в плате через сервисный разъём).
user posted image user posted image user posted image

После апгрейда тоже делается калибровка.

Выявилось ещё слабое место - проблемные разъёмы на межблочном шлейфе.
С завода стоят разъёмы под обжимку, провода в них фиксируются слабо, со временем контакт теряется.
user posted image
Сравнение старого и нового разъёмов
user posted image
Новый разъём под пайку..
user posted image
Для гурманов цанговые разъёмы smile.gif
user posted image user posted image

Прошивка и переделка штатных беспроводных наушников.
При перепрошивке прибора, скажем V3 в V3i, наушники тоже нужно перепрошивать - версия под V3 не работает на V3i.
Кроме того, под первые V3i шли наушники с недоработанной прошивкой - не было поддержки режима "стерео"
Плата наушников прошивается через сервисный разъём на плате.
user posted image

Мой вариант самодельного беспроводного блока для наушников под V3i
Начинка и прошивка идентичны оригиналу - но на новой плате под свой корпус и со встроенным акб.
На фото для сравнения батарейка АА
user posted image user posted image user posted image
Плата и установка в корпус с акб
user posted image user posted image


Вариант V3i для тестов.. smile.gif
user posted image

Сообщение отредактировано WaS: Jan 14 2018, 20:47


--------------------
Ремонт и профилактика металлоискателей
Электронка nsx777@yandex.ru
https://vk./club_remontmd
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Agrad
post Jul 9 2013, 14:34
Создана #2


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,482
Зарегистрирован: 1-December 12
Из: Марьина роща
Пользователь №: 49,956


Пол: мужской

Репутация: 109 кг
-----XXXXX


Интересно, на каких приборах ещё BGA микрухи стоят...
ну и плюс , за реболлинг...
когда-то осваивал, на фотиках пайку BGA...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Noname
post Jul 10 2013, 13:18
Создана #3


Профи
Group Icon

Группа: Редакторы
Сообщений: 3,151
Зарегистрирован: 9-September 05
Из: EU
Пользователь №: 5
Почётный редакторTrust Member

Пол: мужской

Репутация: 222 кг
-----XXXXX


Спасибо, очень полезная тема, сам пользуюсь прибором V3i довольно интенсивно, правда таких проблем не было...


--------------------
Хорошо там, где нас нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gromers
post Jul 10 2013, 16:50
Создана #4


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 510
Зарегистрирован: 10-February 13
Из: Западная Украина
Пользователь №: 52,753


Металлоискатель: Made in Ukraine
Пол: мужской

Репутация: 28 кг
-----XX---


WAS, спасибо!
В теме много народу дорабатывали свои штатные катушки (помимо заливки был доведен баланс той самой петлей прихваченной соплей из термоклея). Насколько я правильно осведомлен BSG успешно делает самодельные датчики под спектру... Так вот у меня вопрос:
Разве после всех манипуляций с сведением катушки или намоткой новой не нужно в обязательном порядке проводить калибровку (фаза то полюбому поплывет...)? Если да то как вызвать меню калибровки?

Сообщение отредактировано gromers: Jul 10 2013, 16:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

/ Зеленый /
post Jul 10 2013, 18:28
Создана #5


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 1-November 11
Из: Москва ЮАО
Пользователь №: 35,519



Репутация: 6 кг
-----X----


+1 , и большое спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bsg
post Jul 11 2013, 20:44
Создана #6


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,495
Зарегистрирован: 25-December 10
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 24,466


Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)
Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(gromers @ Jul 10 2013, 17:50)
WAS, спасибо!
В теме много народу дорабатывали свои штатные катушки (помимо заливки был доведен баланс той самой петлей прихваченной соплей из термоклея). Насколько я правильно осведомлен BSG успешно делает самодельные датчики под спектру... Так вот у меня вопрос:
Разве после всех манипуляций с сведением катушки или намоткой новой не нужно в обязательном порядке проводить калибровку (фаза то полюбому поплывет...)?  Если да то как вызвать меню калибровки?


Вызвать меню - не проблема, но чтобы начать процесс калибровки нужно ввести код - индивидуальный, который на регистрации - не подходит.

По катушкам: фаза уходит не значительно(все 10ки которые у меня были - настроены примерно одинаково +-), так что все катушки(и 10ки и 12е) работают на всех приборах. Хотя если "калибрануть" был-бы "идеальный вариант". Но кода нет, а Вайсовцы "шифруются".

Вася(Was), извини, что я влез, вопрос, по моему, Тебе адресовался.


--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
Skype: B--S--G
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Jul 12 2013, 09:53
Создана #7


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,196
Зарегистрирован: 2-April 08
Из: Подольск
Пользователь №: 4,159
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT
Пол: мужской

Репутация: 980 кг
-----XXXXX


QUOTE(gromers @ Jul 10 2013, 17:50)
WAS, спасибо!
В теме много народу дорабатывали свои штатные катушки (помимо заливки был доведен баланс той самой петлей прихваченной соплей из термоклея). Насколько я правильно осведомлен BSG успешно делает самодельные датчики под спектру... Так вот у меня вопрос:
Разве после всех манипуляций с сведением катушки или намоткой новой не нужно в обязательном порядке проводить калибровку (фаза то полюбому поплывет...)?  Если да то как вызвать меню калибровки?


Пожалуйста smile.gif
все катушки имеют некоторый разброс параметров и в принципе, если катушка стабильна, можно не заморачиваться
а Сергей(bsg) настраивает катушки ещё точнее

..насчет калибровки я ещё не в полной мере разобрался/проверил - времени не хватает
одно могу сказать точно - после перепрошивки микроконроллеров и EEPROM, при включении прибора первым окном будет окно сброса, его можно игнорировать триггером на себя или подтвердить ..если подтвердить, после сброса будет калибровка и никакой код у меня не запрашивался
..может если без сброса вызвать меню калибровки там и будет какой-нибудь код - проверю, отпишусь

QUOTE(bsg @ Jul 11 2013, 21:44)
Вася(Was), извини, что я влез, вопрос, по моему, Тебе адресовался.


17.gif Сергей, спасибо что напомнил вопрос!

Сообщение отредактировано WaS: Jul 12 2013, 10:07


--------------------
Ремонт и профилактика металлоискателей
Электронка nsx777@yandex.ru
https://vk./club_remontmd
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gromers
post Jul 12 2013, 10:31
Создана #8


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 510
Зарегистрирован: 10-February 13
Из: Западная Украина
Пользователь №: 52,753


Металлоискатель: Made in Ukraine
Пол: мужской

Репутация: 28 кг
-----XX---


Думаю можно попробовать проверить правильность фазовой калибровки конкретного датчика и решить для себе стоит ли вообще заморачиватся над этим в каждом конкретном случае.
Берём ферритовый стержень (например от старого УКВ приемника) Приближаем его перпендикулярно к датчику на расстояние 15-20см и машем. Если все нормально спектра не должна реагировать на феррит.
П.С. Учтите что приближение феррита к датчику ближе 10 см может вызвать перегруз тракта, от чего тест будет не верным smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Jul 12 2013, 10:46
Создана #9


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,196
Зарегистрирован: 2-April 08
Из: Подольск
Пользователь №: 4,159
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT
Пол: мужской

Репутация: 980 кг
-----XXXXX


QUOTE(gromers @ Jul 12 2013, 11:31)
Думаю можно попробовать проверить правильность фазовой калибровки конкретного датчика и решить для себе стоит ли вообще заморачиватся над этим в каждом конкретном случае.
Берём ферритовый стержень (например от старого УКВ приемника) Приближаем его перпендикулярно к датчику на расстояние 15-20см и машем. Если все нормально спектра не должна реагировать на феррит.
П.С. Учтите что приближение феррита к датчику ближе 10 см может вызвать перегруз тракта, от чего тест будет не верным  smile.gif


это понятно - ферритом задаётся "ноль" шкалы VDI
..но при калибровке отстройка от феррита идёт только вторым пунктом, хотя тоже 88 значений прописывается


--------------------
Ремонт и профилактика металлоискателей
Электронка nsx777@yandex.ru
https://vk./club_remontmd
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bsg
post Jul 12 2013, 12:07
Создана #10


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,495
Зарегистрирован: 25-December 10
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 24,466


Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)
Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(gromers @ Jul 12 2013, 11:31)
Думаю можно попробовать проверить правильность фазовой калибровки конкретного датчика и решить для себе стоит ли вообще заморачиватся над этим в каждом конкретном случае.
Берём ферритовый стержень (например от старого УКВ приемника) Приближаем его перпендикулярно к датчику на расстояние 15-20см и машем. Если все нормально спектра не должна реагировать на феррит.
П.С. Учтите что приближение феррита к датчику ближе 10 см может вызвать перегруз тракта, от чего тест будет не верным  smile.gif

Феррит Спектра видит. Если близко поднести то в -94. В тесте правильнее будет если с приближением феррита ВДИ перепрыгнет с + в -, но это на высоких настройках чувствительности(гейн и дискрим)в 3х частотном режиме, что -то типа такого: по мере приближения феррита к катушке - сначала феррит прибор не видит,- потом начинает скакать ВДИ в плюсе(случайные значения), потом ВДИ +95, потом -95 и в итоге -94. Если убрать феррит в "мертвую зону", катушка потеряет в глубине. Все ИМХО.

Сообщение отредактировано bsg: Jul 12 2013, 12:37


--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
Skype: B--S--G
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bsg
post Jul 12 2013, 12:41
Создана #11


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,495
Зарегистрирован: 25-December 10
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 24,466


Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)
Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


Вася, еще вопрос: у нескольких моих знакомых если положить прибор на землю, то уходит БГ или начинает бубонеть(ложняки по типу как возле ЛЕП), как думаешь от чего это может быть(смена катушки не помогает)?

Да, вспомнил как войти в меню "обнуления и калибровки": на стартовой заставке(кот. после включения) зажимаем "меню"(держим), нажимаем кнопку включения, отпускаем "ВКЛ", отпускаем "меню".

Сообщение отредактировано bsg: Jul 12 2013, 12:45


--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
Skype: B--S--G
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Jul 12 2013, 13:50
Создана #12


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,196
Зарегистрирован: 2-April 08
Из: Подольск
Пользователь №: 4,159
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT
Пол: мужской

Репутация: 980 кг
-----XXXXX


QUOTE(bsg @ Jul 12 2013, 13:41)
Вася, еще вопрос: у нескольких моих знакомых если положить прибор на землю, то уходит БГ или начинает бубонеть(ложняки по типу как возле ЛЕП), как думаешь от чего это может быть(смена катушки не помогает)?

у меня самого так..
пока катушка "видит" грунт - нормально, если приходится отложить прибор на землю - начинает попискивать
..думаю и в локе грунт контролируется и есть какая-то подстройка/компенсация
я просто почаще проверяю БГ

QUOTE(bsg @ Jul 12 2013, 13:41)
Да, вспомнил как войти в меню "обнуления и калибровки": на стартовой заставке(кот. после включения) зажимаем "меню"(держим), нажимаем кнопку включения, отпускаем "ВКЛ", отпускаем "меню".


..вот спасибо! smile.gif


--------------------
Ремонт и профилактика металлоискателей
Электронка nsx777@yandex.ru
https://vk./club_remontmd
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

IPbes
post Jul 13 2013, 17:33
Создана #13


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 324
Зарегистрирован: 20-March 11
Из: 31-RUS
Пользователь №: 27,866



Репутация: 81 кг
-----XXXXX


QUOTE(bsg @ Jul 12 2013, 13:41)
Вася, еще вопрос: у нескольких моих знакомых если положить прибор на землю, то уходит БГ или начинает бубонеть(ложняки по типу как возле ЛЕП), как думаешь от чего это может быть(смена катушки не помогает)?

Да, вспомнил как войти в меню "обнуления и калибровки": на стартовой заставке(кот. после включения) зажимаем "меню"(держим), нажимаем кнопку включения, отпускаем "ВКЛ", отпускаем "меню".

Сергей спасибо огромное за нужную информацию, попробовал ..появляется окошко как положено вот только беда... при попытке выбрать калибровку, эта хитрая пиндосовская тетя спектра пароль просит 17.gif....где его искать этот самый пароль не подскажешь? whiteslogo.gif


--------------------
Сб.К 4276........1559
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bsg
post Jul 13 2013, 20:15
Создана #14


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,495
Зарегистрирован: 25-December 10
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 24,466


Металлоискатель: Spectra V3i (2.02)
Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(IPbes @ Jul 13 2013, 18:33)
Сергей спасибо огромное за нужную информацию, попробовал ..появляется окошко  как положено вот только беда... при попытке выбрать калибровку, эта хитрая пиндосовская тетя спектра пароль просит 17.gif....где его искать этот самый пароль не подскажешь?  whiteslogo.gif

Вайсовцы не говорят,- "секрет". Так что даже не знаю.


--------------------
Mail: b-s-g@ukr.net
Skype: B--S--G
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

osornyk
post Jul 13 2013, 23:11
Создана #15


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 5-March 13
Пользователь №: 53,677


Металлоискатель: V3i,ACE 250
Пол: мужской

Репутация: 3 кг
-----X----


Огромное спасибо Сергею (bsg) за помощь в освоении прибора.Глубокое Уважение и признательность за верное направление под конкретные задачи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Jul 15 2013, 19:56
Создана #16


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,196
Зарегистрирован: 2-April 08
Из: Подольск
Пользователь №: 4,159
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT
Пол: мужской

Репутация: 980 кг
-----XXXXX


бывает проблема с вкл/выкл прибора из-за пробитого транзистора NDS7002A
стоит тут
user posted image


--------------------
Ремонт и профилактика металлоискателей
Электронка nsx777@yandex.ru
https://vk./club_remontmd
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Jul 15 2013, 21:59
Создана #17


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,196
Зарегистрирован: 2-April 08
Из: Подольск
Пользователь №: 4,159
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT
Пол: мужской

Репутация: 980 кг
-----XXXXX


QUOTE(bsg @ Jul 12 2013, 13:41)
.. меню "обнуления и калибровки": на стартовой заставке(кот. после включения) зажимаем "меню"(держим), нажимаем кнопку включения, отпускаем "ВКЛ", отпускаем "меню".


попробовал сегодня на восстановленном приборе - первый раз в меню калибровки попал без пароля ..во второй раз уже пароль sad.gif
снял/перепрошил EEPROM - меню калибровки снова доступно, но после процедуры калибровки, скорее всего, снова будет запрос пароля

..пока пытаюсь поэтапно сравнивать содержимое EEPROM lupsk.gif


--------------------
Ремонт и профилактика металлоискателей
Электронка nsx777@yandex.ru
https://vk./club_remontmd
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Noname
post Jul 16 2013, 11:12
Создана #18


Профи
Group Icon

Группа: Редакторы
Сообщений: 3,151
Зарегистрирован: 9-September 05
Из: EU
Пользователь №: 5
Почётный редакторTrust Member

Пол: мужской

Репутация: 222 кг
-----XXXXX


QUOTE(WaS @ Jul 15 2013, 20:56)
бывает проблема с вкл/выкл прибора из-за пробитого транзистора NDS7002A
стоит тут
user posted image

Тоесть пробивается совершенно произвольно, или какие то факторы влияют?


--------------------
Хорошо там, где нас нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Jul 16 2013, 11:21
Создана #19


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 3,196
Зарегистрирован: 2-April 08
Из: Подольск
Пользователь №: 4,159
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT
Пол: мужской

Репутация: 980 кг
-----XXXXX


QUOTE(Noname @ Jul 16 2013, 12:12)
Тоесть пробивается совершенно произвольно, или какие то факторы влияют?


сложно сказать насчет факторов, но после самостоятельных манипуляций с разборкой блока управления, вполне может вылететь ..чувствительный он к статике


--------------------
Ремонт и профилактика металлоискателей
Электронка nsx777@yandex.ru
https://vk./club_remontmd
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gromers
post Jul 16 2013, 12:58
Создана #20


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 510
Зарегистрирован: 10-February 13
Из: Западная Украина
Пользователь №: 52,753


Металлоискатель: Made in Ukraine
Пол: мужской

Репутация: 28 кг
-----XX---


QUOTE(Noname @ Jul 16 2013, 11:12)
Тоесть пробивается совершенно произвольно, или какие то факторы влияют?

У меня было "вылетал"... когда игрался с подключением герконов... Диагностируется просто, подключаем питание и прибор сам включается.

Сообщение отредактировано gromers: Jul 16 2013, 13:00
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


21 страниц  1 2 3 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2020 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st December 2020 - 18:17
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru