![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,430 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Когда? Вчера. Где? На р. Упе. Что? Что, что... разумеется рыбалка!
Всё сложилось один к одному. Погода - отличная, не жарко +22, без дождей, ветер слабый и с нужной стороны. Одним словом - красота! Зарыбалил с огромным удовольствием. Начнём по порядку в хронологической последовательности. Вот плотвица 200-граммовая подошла. Ну что ж, заходи, таким плотвичкам всегда рады. ![]() ![]() ![]() Вот густера на 250г клюнула. Не гигант, но приятно. В том числе в вяленом виде бесподобна. ![]() ![]() Карась. Приличный. На весах дома на 400г потянул. Приятно было с ним потягаться. ![]() ![]() А вот и первый в этом году лещ. Небольшой, 1,3кг, но самое главное лещ пошёл и это сильно радует! ![]() ![]() ![]() Сам улов. 12кг. В этом году пока рекордный. Плотва 100-250г, много голавля в основном 300-600г (штук 12 наверно), один голавль потянул на 1кг (пока рекорд этого года у меня) и ещё один чуть не дотянул килограмма, пара подлещиков 150 и 300г, густера 150-250г, лещ 1,3кг и в прилове два карася 350г и 400г. ![]() Это не знаю кто. Зверьки какие-то наглые. ![]() ![]() Пара вышеупомянутых карасей. Доехали живыми, как ни странно. ![]() Доказуха. ![]() ![]() Как говорится "утром в газете - вечером в куплете", но в нашем случае скорее "утром на крючке - вечером в коптильничкЕ". ![]() Если в улове присутвует лещ - значит копчуха будет обязательно со всеми своими атрибутами. Закономерный итог. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Завидно,даже очень
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Сергей спасибо за отчет,прогресс с фото налицо.Копченый лещ,свежий салат+кружка пива для жены(наверно).Гармония.И что еще в жизни надо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Серёжа, ну видимо надо все же выбрать одну ноченьку,посидеть на леща ...пока луна полная.
Шикарный репортаж,спасибо,порадовался ... ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сергей,коптильня у Вас покупная или самоделка и на чем предпочительней коптите?
У меня придурышный самоделку из бочки сделал.Пробовали коптить на всяко-разных щепах,но мне больше нравится на яблоневой,ольха,по мне ,горчит ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 5 2020, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,430 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нов ппш @ Aug 4 2020, 22:42) Сергей спасибо за отчет,прогресс с фото налицо.Копченый лещ,свежий салат+кружка пива для жены(наверно).Гармония.И что еще в жизни надо. ![]() Всё верно, Олег, сначала получаешь удовольствие на рыбалке, а затем дома при употреблении готового продукта. Два в одном. К тому же лето пролетит быстро - надо успеть нарыбачиться до отрыжки, чтобы холодными зимними вечерами было о чём вспомнить. ![]() А с фотками мне кажется и прогресса-то особого нет. Место то же, виды те же, рыба та же... Только что по кол-ву картинок больше. Скоро меня здесь уже наверно проклинать будут за одни и те же пикчи, типа "ёёёё, опять гоувест со своими голавлями, язями и котами. Задолбал! Сколько можно! Хоть бы какую уклейку показал или пескаря". И ничего не возразишь. ![]() QUOTE(leskof @ Aug 5 2020, 08:37) Серёжа, ну видимо надо все же выбрать одну ноченьку,посидеть на леща ...пока луна полная. Шикарный репортаж,спасибо,порадовался ... ![]() Сам хочу, Мишань. Прям разрываюсь между проводкой и ночными донками. И похрен на луну, лещ на неё у нас не обращает внимания, а для освещения имеются хорошие фонари, главное решиться и собраться вопреки мыслям о проводке. ![]() Да ещё тут такое дело... С 7-го числа по прогнозам несколько дней будет дуть самый правильный ветер для проводки, который весьма не часто тут бывает. А при ночной ловле пофиг откуда он будет дуть. Вот и думаю, ломаю голову что делать и куда ехать. ![]() QUOTE(Алексеевна @ Aug 5 2020, 12:24) Сергей,коптильня у Вас покупная или самоделка и на чем предпочительней коптите? У меня придурышный самоделку из бочки сделал.Пробовали коптить на всяко-разных щепах,но мне больше нравится на яблоневой,ольха,по мне ,горчит ![]() Света, мы же вроде давно на "ты" общаемся. Аль забыла? ![]() Коптильня самодельная, сваренная из толстой нержавейки. Копчу на яблоневых опилках. Но подойдут опилки любых фруктовых деревьев. Честно говоря никаких "яблоневых ноток" в рыбе не чувствую (да и не гурман я), но и никаких плохих вещей тоже не замечал типа горечи или ещё чего. Яблонь у нас полно, поэтому недостатка в опилках нет. Ольху не пробовал, у нас она почти не растёт. Но говорят тоже недурно и сверху рыба темнеет сильно. А ты же помню рыбалила когда-то карасей. Чего не ходишь за ними? Ловля же нехитрая - примитивная удочка, несколько червяков или кусок теста, сиди и жди поклёвки, попивая какой-нить напиток. Хорош завидовать - шуруй на рыбалку и ждём отчёта! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Мне на пруд большой топать минут 15.Надо раньше вставать!А я все время опаздывают.В 6 утра ветерок поднимается,да и у берега рыба не такая крупная прыгает карасики,да окуньки небольшие.Одна удочка 6 метровка,другая 4.Беру спросонья обе,а ловлю 4 метровой до 9 утра примерно.Немного шт.5-6 и топаю с уловом довольная.Пока до избушки дойду всем улов показываю.Молодец ,говорят,не ленишься вставать.это в 6 утра то!!!
Живут же люди ,высыпаются ![]() А если серьезно-не получается раньше проснутся почему-то.Завтра постараюсь с отчетом зайти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Aug 5 2020, 13:18) Всё верно, Олег, сначала получаешь удовольствие на рыбалке, а затем дома при употреблении готового продукта. Два в одном. К тому же лето пролетит быстро - надо успеть нарыбачиться до отрыжки, чтобы холодными зимними вечерами было о чём вспомнить. ![]() А с фотками мне кажется и прогресса-то особого нет. Место то же, виды те же, рыба та же... Только что по кол-ву картинок больше. Скоро меня здесь уже наверно проклинать будут за одни и те же пикчи, типа "ёёёё, опять гоувест со своими голавлями, язями и котами. Задолбал! Сколько можно! Хоть бы какую уклейку показал или пескаря". И ничего не возразишь. ![]() Сам хочу, Мишань. Прям разрываюсь между проводкой и ночными донками. И похрен на луну, лещ на неё у нас не обращает внимания, а для освещения имеются хорошие фонари, главное решиться и собраться вопреки мыслям о проводке. ![]() Да ещё тут такое дело... С 7-го числа по прогнозам несколько дней будет дуть самый правильный ветер для проводки, который весьма не часто тут бывает. А при ночной ловле пофиг откуда он будет дуть. Вот и думаю, ломаю голову что делать и куда ехать. ![]() Света, мы же вроде давно на "ты" общаемся. Аль забыла? ![]() Коптильня самодельная, сваренная из толстой нержавейки. Копчу на яблоневых опилках. Но подойдут опилки любых фруктовых деревьев. Честно говоря никаких "яблоневых ноток" в рыбе не чувствую (да и не гурман я), но и никаких плохих вещей тоже не замечал типа горечи или ещё чего. Яблонь у нас полно, поэтому недостатка в опилках нет. Ольху не пробовал, у нас она почти не растёт. Но говорят тоже недурно и сверху рыба темнеет сильно. А ты же помню рыбалила когда-то карасей. Чего не ходишь за ними? Ловля же нехитрая - примитивная удочка, несколько червяков или кусок теста, сиди и жди поклёвки, попивая какой-нить напиток. Хорош завидовать - шуруй на рыбалку и ждём отчёта! ![]() Сергей тут не много не так, с пикчами. Был друг профессор,мог часами рассказывать в походах про Толстого(его жена кстати родилась не далеко от вас) причем если я через неделю просил повторить,повторял опять часа два-три-педагог.Так и у Вас.Мне допустим интересно что и Средней полосе можно быть с уловом,надо просто уметь.И это ценно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Света, разматывай обе удочки - дело веселее пойдёт.
Ждём с отчётом! Я встаю в 4 утра и это при том, что по натуре "сова". А нам "совам" встать в такую рань - это сродни подвигу, легче умереть, чем глазюки продрать с ранья. "Жаворонкам" в этом плане просто повезло - они сами вскакивают ни свет ни заря бодрые, энергичные и готовые весь мир перевернуть с ног на голову. Они все должны быть рыбаками! ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(нов ппш @ Aug 5 2020, 22:14) Сергей тут не много не так, с пикчами. Был друг профессор,мог часами рассказывать в походах про Толстого(его жена кстати родилась не далеко от вас) причем если я через неделю просил повторить,повторял опять часа два-три-педагог.Так и у Вас.Мне допустим интересно что и Средней полосе можно быть с уловом,надо просто уметь.И это ценно ![]() ![]() Я наверно просто по себе сужу. Мне лично достаточно одного-двух фото с уловом, если кто-то выставляет отчёт. Неприхотлив я в этом плане. ![]() Но все люди разные, понимаю, поэтому вижу многим нравится большое кол-во пикчей с места событий и разных деталей. Постараюсь пойти навстречу пожеланиям коллег и по-возможности чаще запечатлевать разные моменты нашего любимого дела. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Aug 5 2020, 22:15) Света, разматывай обе удочки - дело веселее пойдёт. Ждём с отчётом! Я встаю в 4 утра и это при том, что по натуре "сова". А нам "совам" встать в такую рань - это сродни подвигу, легче умереть, чем глазюки продрать с ранья. "Жаворонкам" в этом плане просто повезло - они сами вскакивают ни свет ни заря бодрые, энергичные и готовые весь мир перевернуть с ног на голову. Они все должны быть рыбаками! ![]() Всем рыбакам привет!Сходила с утра,на полчаса раньше обычного закинула удочку и....громко не смейтесь,но результат,как всегда 6 карасиков маленьких. Сергей,все сделала ,как ты подсказал,но увы ........крупняковая рыба не для меня ![]() Фото для отчёта |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Ну вот, пацан сказал - пацан сделал. Молодц, Света! Так держать!
![]() Приличное у тебя там озеро. А значит и рыбы должны быть приличные. Лови ещё, выход крупного карася может быть и вечером, и утром, и ночью и клев может быть всего пару-тройку часов. Прикорми жмыхом или хотя бы хлебом, потом пробуй и на червя, и на опарыша (не брезгуй, из магаза они чистые ![]() На одну удочку насаживаешь червя к примеру, на другую хлебный мякиш или распаренную кукурузу (можно консервированную из банки) и смотришь на что лучше брать будет. Потом с другими насадками так же экспериментируешь. В итоге найдёшь лучшую наживку для карася и всегда будешь с хорошим уловом. Опарыш - бесподобен при ловле карася! Кстати, не вижу на фото вторую удочку. Опять на одну ловила? ![]() И какого веса караси? Самого крупного и самого мелкого взвесь, а то так навскидку непонятно. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Спасибо за помощь-подсказку!Если б не огород,ремонт домика ,стирка,уборка ,заготовка дров и т.д сидела бы весь летний сезон на этом пруду.Да, пруд хороший и рыба там крупная водится-окуни по локоть(очень его люблю в любом виде),караси огромные,карпы.По выходным рыбаки со всех ближайших городов,регионов приезжают и с палатками и просто с ночными кострами,но эти моменты созерцаю издалека.Завтра попробую пораньше встать,а вдруг получится вытащить чудо-рыбу
![]() Караси маленькие сегодня,с мою ладонь Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 6 2020, 13:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 6 2020, 13:06) Если б не огород,ремонт домика ,стирка,уборка ,заготовка дров и т.д сидела бы весь летний сезон на этом пруду. Правильные рыбаки говорят "если рыбалка мешает работе - бросаем работу!" ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Кто-то говорил, что уклеек и пескариков нет, их есть у меня.
Наконец руки дошли написать небольшой отчет. В воскресенье проснулся в 4-00, жена с дочкой спят, собрался и на Ургу, благо опарики и прикормка всегда в наличии, речка заросла еще больше, крупной рыбы в этом году не видел. В проводку на опарыша в основном уклейка, попадается плотва, густера, елец, голавль, окунь, пескарь. Правда пескарик был один и с ним незадача случилась, ходил посмотреть новое место, его оставил на крючке, прихожу, а его окунь грамм на 150 сожрал, еле вытащил из под берега. В 8-00 был дома , общий улов 2,5 кг. Сообщение отредактировано Акс71: Aug 6 2020, 21:24 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Акс71 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 28-April 07 Из: Н.Новгород Пользователь №: 1,957 Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Думаю для столь небольшой речушки вполне зачётный итог и видовой состав приличный.
С уловом, Акс71! Какая там глубина средняя в речке и в месте ловли? Ловля на малых речках непростая. Там надо искать омуток и ловить на выходе из него. Обязательно сильно маскироваться на берегу, чтобы рыба не разбегалась в ужасе от каждого движения рыбака, ибо в столь малом объёме воды и незначительной глубине все берега она отлично обозревает. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antawari |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 19-November 19 Пользователь №: 2,385,156 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
GoWest - поддержу: с любыми, в принципе, реками есть масса нюансов.
Но если заговорили о малых, тогда предположу, что выход рыбы с мест отдыха происходит - во время максимального проявления численности и жизнедеятельности кормовой бызы, которая, в свою очередь обусловлена благоприятной температурой, влажностью, "правильным" давлением , а в общем плане - чаще всего - временем суток. температурной стабильностью или некоторым прогревом воды - что тоже завязано на первый фактор и освещённостью водоёма, точкой солнцестояния. Как пример: мелководный водоём с чистой быстрой водой, низкое давление при ветре и ярком солнце, чьи лучи светят по течению, то есть - в глаза рыбе. Верховой корм прижимается к воде, но солнце в это время суток и на этом участке реки "слепит" рыбу, стоящую против течения. (Донный корм тоже не любит яркого освещения и прячется в естественные укрытия.) Атаку по верховому корму сложно скоординировать и рыба будет ловиться, когда солнце сместится на небосклоне, а ветер поутихнет. Уберём ветер, оставив солнце - останутся практически те же условия (разве что заброс стало делать проще, а рыба практически так-же плохо видит верховой корм, но зато гораздо лучше - рыболова) .Уберём солнце, но оставим ветер - рыба начнёт ловиться в придонном слое. Уберём оба фактора - рыба будет ловиться в это время, но клёв к ночи может закончиться, поскольку вода за день не прогрелась и шевеление в придонном слое не столь активно при вечернем понижении температуры. А верховой корм в пасмурную погоду поздним вечером видно плохо. ... в общем, даже на этом простом примере ясно, что вариантов может быть много, но если понимать их суть, то результат, чаще всего, предсказуем для человека, знающего как биологию своих рыбьих трофеев, так и особенности данного конкретного водоёма, к которым в то или иное время или при той или иной погоде нужно применять те или иные снасти. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 03:34 | |
![]() |