Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
odron13 |
Apr 9 2008, 08:09
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 Пол: мужской Репутация: 157 кг |
вижу несколько положительных моментов в сборе металомусора:
1. не попадётся в следующий раз 2. на бензин, за прошлый сезон сдал около 25 кг 3. крупные железяки, которые рядом с машиной тож кидаю в багажник, за прошлый сезон коло 100 кг накидал, просто не надрывая спины а чего добру валяться...притом с каждым годом цена на металл растёт -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
filippov |
Apr 9 2008, 09:38
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,516 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 305 кг |
Тоже не бросаю. Если машина рядом увожу. Один раз возле ж\д зазепил старую нычку путейцев-1500 кг подкладок. Здал по 4 рубля.
-------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
Петро |
Apr 9 2008, 09:39
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,868 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг |
Вовочка, отличная тема!
Я - за сбор металла - пох какого, хоть цветнины, хоть чернины. Попадаются ТАКИЕ вещи - хрен на легковухе увезёшь. Чернина у нас примерно по 7 руб., цветнина ещё дороже. Постоянно траки, катки, куски рельсов и тп встречаются. За сезон можно нормальные бабки поднять если не брезговать. А бывает выезд пустой - так хоть шерсти клок как говорится... Я подозреваю очень неплохо этим промышлять на заброшенных фермах-МТСах-реммастерских и тп. |
monte kristo |
Apr 9 2008, 10:40
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(Петро @ Apr 9 2008, 09:39) Попадаются ТАКИЕ вещи - хрен на легковухе увезёшь. эх знаю я заброшенные карьеры в московской области http://www.meganame.ru/2006/04/14/print:pa...e_abzacery.html сдать бы это все на чер и цветмет и попадешь в сотню богатейших лдей по версии форбс )) этих ржавых мастодонтов даже на гугл мапс видно ) и металоискатель не нужен а сколько такого добра по всей России |
odron13 |
Apr 9 2008, 10:40
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 Пол: мужской Репутация: 157 кг |
эээхх, мне б бензорезку бы...порезал бы и набрасал бы в багажник, а то попадаются реально неподъёмные куски черняка и не транспортабельные
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
GOSHA samara |
Apr 9 2008, 10:48
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,333 Зарегистрирован: 14-January 07 Из: Samara Пользователь №: 1,289 Металлоискатель: Nokta Makro,Garrett Пол: мужской Репутация: 473 кг |
QUOTE(Вовочка @ Apr 8 2008, 21:56) Здесь свои приборы и своя техника. Или я не прав? Приборы таковы: 1. Для начинающих - Т34 2. Для продвинутых Совер без дисплея с катушкой 15" Темка хорошая. Людей собирающих металлолом целенаправлено, большое колличество. 25-30 % продаваемых приборчегов покупают металлоломщики. |
сергей-Л |
Apr 9 2008, 10:49
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 736 Зарегистрирован: 29-July 07 Пользователь №: 2,443 Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800. Пол: мужской Репутация: 317 кг |
Лично знаю мужика, который целенаправленно собирает металл, 5 лет назад начал с деревенских помоек, собирал все подряд. за год очистил территорию в деревне, перешел на соседние и округу. Нигде не работает, купил новую грузовую Газель, и с рук Ваз-14. При самом плохом раскладе имеет в летний сезон от 70 до 120 тысяч рублей. Не горюет и не бедствует. Посмотрел на мой прибор и собирается покупать простенький для поиска только металла.
А я глядя на него тоже стал попутно прихватывать чистые весомые железяки. Глядишь со временем и направление поиска у обоих поменяется |
Новичок |
Apr 9 2008, 11:01
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 552 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,891 Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Ну сейчас вроде как цена металла подскочила, за зиму вывезли все железа со старой свалки МТС, территория где-то 500х500 метров, куда в советское время старые комбаины загоняли ну и весь остальной лом скидывали.
|
odron13 |
Apr 9 2008, 11:06
Создана
|
ну если 120 тыс. разделить на 9 месяцев, не зимних, то получится чуть больше 13 тыс в месяц, а этими деньгами не разживёшься газелью и тазом
с другой стороны, если есть газель, то для того чтоб получить 120 тыс. нужно сдать 20 тонн металла (черняка) за эти 9 мес, если целенаправленно этим заниматься можно будет и больше заработатть, хотя ГСМ и запасти тоже денег стоят... -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
BORZ |
Apr 9 2008, 14:35
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг |
у нас тоже есть один профессиональный сборщик лома, по брошенным сёлам шмонает и купил сеебе прибор какойто, правда я его не видел, но после себя ямы все незакопанные оставил, хотя там коров пасут, не из его села коровы а из соседнего да и ладна ну так судя по ямкам здорово копарь намучался .. на каждом метре по одной ямке и каждая не глубже штыка и так несколько участков не малого размера выбито, судя по всему чувак в истереке копал уже и ничего тяжёлого не выкопал, только крыжки от банок для консервирования мужик обломался видать по полной
-------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
aljusov4 |
Apr 9 2008, 15:05
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,160 Зарегистрирован: 27-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,465 Репутация: 145 кг |
Обсуждаю последнее время тему металлодетекции с друзьями - товарищами - близкими. Ищу того, кто бы этим заинтересовался, как и я, составил бы компанию. Из опрошенных мною активный интерес проявил лишь один человек. И история ему по барабану, и монеты, и война. Он хочет собирать металлолом на сдачу. У каждого свое хобби - кто-то монеты роет и матерится от железа, а кто-то деньги зарабатывает любым доступным способом, хоть бы и сбором железа.
-------------------- Пластмассовый мир победил.
|
сергей вологда |
Apr 9 2008, 15:49
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг |
периодически, накопив всякой всячины, мы с нашего "филиала горно обогатительной фабрики" сдаём все виды металлолома. а начиналось это лет 30 назад
|
сергей-Л |
Apr 9 2008, 16:58
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 736 Зарегистрирован: 29-July 07 Пользователь №: 2,443 Металлоискатель: Deus, EQUINOX 800. Пол: мужской Репутация: 317 кг |
odron13
он собирает только летом, гребет все подряд, железо, консервные банки, пивные и т.п. хрень, зимой цветняк сортирует и сдает. А кроме этого у него хозяйство, коровка, свинки, бычки. Упертый мужик, над ним сначала деревенские смеялись, он все помойки почистил. А потом только завидовали. |
MALD |
Apr 9 2008, 18:40
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 915 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,874 Пол: мужской Репутация: 128 кг |
Парни,об чем спор?
Хоть кто нибудь из вас специально пробовал хотя бы разок пособирать металлолом с помощью прибора в по серьезному У меня старший брат занимается заготовкой цветнины и пр.шняги(его выражение)в смысле командует приемкой уже больше 10 лет.Когда я покупал первый прибор и он узнал сколько тот стоит его фраза была такая - так когда он окупится?Когда через полгода я купил второй и предложил ему в качестве братской помощи периодически пользоваться Х-Т-30 для ускорения так сказать процесса, он просто посмеялся. Мой совет для тех ,кто хочет покупать МД исключительно для металлолома-не берите. "Большое железо" собирается никак не с помощью МД. Металл на поиске в качестве сопутки,так сказать утешительный приз, это как говорится, кроме пользы никакого вреда |
Рябоконь |
Apr 9 2008, 19:24
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 106 Зарегистрирован: 27-October 06 Пользователь №: 837 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 39 кг |
QUOTE(MALD @ Apr 9 2008, 18:40) Мой совет для тех ,кто хочет покупать МД исключительно для металлолома-не берите. "Большое железо" собирается никак не с помощью МД. Металл на поиске в качестве сопутки,так сказать утешительный приз, это как говорится, кроме пользы никакого вреда У нас железная лихорадка давно прошла, металлолом нигде просто так уже не валяется. Все давно зачищено. Так вот, мой знакомый брал терру тридцатку ради металлолома, в первый месяц он с лихвой отбил потраченные деньги. А сейчас заинтересовался стариной. На металлоломе не плохо выходит если им заниматься, 15-20 т в месяц для сельской местности это хорошо, если знать места старых бригад ферм, да и на поля всесте с навозом столько металла выбрасывалось. |
MALD |
Apr 9 2008, 20:14
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 915 Зарегистрирован: 7-March 08 Пользователь №: 3,874 Пол: мужской Репутация: 128 кг |
2 РЯБОКОНЬ
Да и у нас на Урале не густо валяется,подмели сверху.Сайгачить по полям с МД за железом -это действительно - места знать надо Я имел в виду,по своему опыту ,что копанного не так уж и много на жизнь у нас этим врядли заработать, ИМХО |
zaniok |
Apr 9 2008, 20:25
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 19-February 08 Из: Belarus Пользователь №: 3,703 Металлоискатель: Garrett ACE250 Репутация: 1 кг |
У нас металл с шомполами собирают, на бывших фермах и мех. мастерских, сам както, с китайским МД 5006 DTS , на месте деревеньки, снесённой в 1970-х наковырял больше 40 кг цветняка и 1.5 тонны чернины, всё за 2 дня. Для того чтоб не ковырять мелкий металл, просто водил катушкой на 40-50 см. от земли и шомполом проверял размер цели.
|
stendal |
Apr 9 2008, 20:30
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг |
У нас по верхам давно собрали,а в земле ещё много. Особенно там где наши по лесам стояли.
-------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
МИХ |
Apr 9 2008, 21:58
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг |
В какой то из тем меня малость попарофинили за то что я собираю металлолом...
А тут оказывается многие этим попутно промышляют. |
тихий омут |
Apr 9 2008, 22:27
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг |
сбор металла не имее т ничего общего с хобби металлопоиска......
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 03:04 | |