Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Озорной гуляка |
Feb 28 2019, 15:44
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
Наталка, а читал ли ли вы тему с начала, поняли ли мотивации? скорее всего нет
- И заказывал и рассказывал про большой процент брака, детально. Кроме того, делал выводы - что действительно можно брать, а что - нет. И почему люди заказывают - даже не только ради халявы. Не правы Вы и осуждая перекупов: если речь идёт о наших, то у них можно проверить товар или вернуть его. "ТАМ", в китае, остаётся ТО, что как раз наши перекупы забраковали и что сложно реализовать "в открытую" ввиду большого процента брака. Или хорошие вещи в цене, как и у нас. Понятно, что многое у нас поблизости (и не только) просто не купишь: скрепя сердце я вынужден в ближайшее время заказывать именно на АЛИ синтетический шнур для кулонов и стеклянные глазки для различных поделок. Шнур бывает в затяжках, а из глазок процентов 25-30 будет брак: разная размерность, дефекты формы и размера зрачка., но главное - они нередко шорканые и мутные. Всё это нужно мне для поделок из кости, бивня и рога. Не буду уж говорить, что его повально скупают подставные лица китаёз, дабы законно и незаконно вывезти в поднебесную. Для резьбы этой не подходят и китайские бормашинки и дремели , и боры, приходится мастырить свои "точилки", а вот цанговый патрончик....он дефицит...пару штук удалось купить в Тюмени, а так - заказывать из Китая. Ну что сказать - бьют эти цанки и патрончики и толком не зажимают бор - заказывал сразу несколько, кое-как перебрал - скоомпоновал, на год хватило. Вот ещё пример - придётся заказывать ещё, сразу несколько - а куда деваться Глазки, кстати, нашёл и у нас в стране, надеясь на лучшее качество заказывал и в нашем Интернет - магазине - практически тот же процент брака, но ещё и дороже. То есть китай-это и есть китай, и в эту свалку некондиции иногда приходится вынужденно нырять Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Feb 28 2019, 16:05 |
DevaD |
Feb 28 2019, 15:45
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 Репутация: 93 кг |
QUOTE(Наталка @ Feb 28 2019, 15:47) А на самом деле, там конечно попадается и брак, и товар не очень хорошего качества - но дурную славу товару с этой площадки, больше создают перекупщики (которые покупают там самое дешёвое, с изначально сомнительным качеством, а потом наводняют этим хламом, наши торговые точки). И если там выбирать товар по принципу - купить как можно дешевле и что-то сказочное, то есть большой шанс заказать, именно этот самый хлам. Так и становятся, "счастливыми" обладателями покупок - типа: АА аккумуляторов GP, за 100 руб. с ёмкостью 3600 мАч Это же, не просто нужно разбираться, как искать там товар - но ещё и нужно понимать, что именно хочешь найти (как открывать спор - если пришёл брак, или вообще ничего не пришло, и как понять, какое качество у товара)... Совершенно согласен. Безусловно, Али площадка со своими заморочками, но когда их знаешь, то такие заманухи сразу отличаешь от остального и уже не покупаешься. Есть недобросовестные продавцы, которые продают картинки, а не реальный товар (продал, но товар не выслал - нам возврат денег, ему накрутка рейтинга продаж), есть те, кто заведомо указывает ложные сведения о товаре, даже зная о том, что подадут жалобу и часть денег ему придётся вернуть (но у него опять же рейтинг, и возвращают лишь часть стоимости, потому как отсылать товар обратно накладно, а у него эта дельта уже в стоимость заложена изначально), есть те, кто продают фэйки и подделки (прямо как в Вашем примере, сам покупал акки GP за 100 рублей, было, каюсь), но всё равно это всё постепенно отсеивается в процессе "шопоголенья" (если ты сам заинтересован, чтобы тебя не кинули), и тут разница только в том, за какое время и на своём опыте или на чужом. Но это всё сплошь и рядом и у нас есть, и здесь тебе могут продать и брак, и обмануть, и вон по квартирам счётчики воды и датчики утечки газа пенсионерам продают, в разы дороже, чем в магазинах. Про чудодейственные приборы или лекарства молчу, а что будет при подключении к цифровому ТВ даже думать не хочу. И у нас на хитрую китайскую опу есть свои винтики - тот же Али наши умельцы кидают на бесплатные товары, в том смысле что платят, получают, а потом открывают спор, т.к. товар пришёл без логотипа, что на рисунке, типа несоответствие, хотел купить именно такой, как на картинке - верните 100% бабла, у меня моральная травма. Администрация Али велась сперва, а потом фишку просекла, и в разы увеличилось проигранных споров, иногда даже когда ты прав. Кто кому хорошо сделал? Или регистрируются с сотен фэйковых аккаунтов, или указывают другие страны (а при заказе срочно меняя фэйковый адрес на нужный, а после меняя на предыдущий)? Или то же самое, но для получения кучи халявных купонов? И их блочат, но всех не успевают, покупки проходят, товар отправляется, хотя это нарушения. А толку? Аккаунт-то левый... В общем, всего хватает, причём с обеих сторон, поэтому тут важно понимать эту внутреннюю кухню, чтобы в таком мутном потоке ориентироваться. И у меня был отрицательный опыт, когда товар не приходил, или приходил бракованным, но при должном умении все споры, кроме одного, я выигрывал, а единственный проигранный в итоге оказался напрасным, потому что товар всё ж пришёл (но в срок, трижды превышающий первоначально заявленный). Один только не пришёл (освежитель в машину), вообще, но тут я сам виноват, забыл и не успел написать претензию. Это - из доброй сотни заказов. Поэтому я всячески за создание подобных разделов, потому что они могут помочь другим в их правильно выборе. Или наоборот, уберегут от напрасной траты денег, времени и нервов. QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 28 2019, 16:44) Или хорошие вещи в цене, как и у нас. Нет, вот тут как раз именно что НЕ как у нас, и именно поэтому я на это дело подсел. Покажите мне у нас хороший фонарик, например, с хорошим светодиодом, типа Конвоя, за те деньги, за которые их нам там Саймон на Али продаёт. Не покажете, увы, ценник начинается от 1,5-2 раз дороже. Про оправы я выше говорил, про телефоны тоже. Зашёл вчера в магазин электроники, там самая дешёвая зарядка на акки 18650 начинается от 1,5 т.р., а я на Али взял такую же за 950. Да в общем, если грамотно и неторопливо покупать, что многое можно взять в среднем на 25-30% дешевле. Смысл покупать тут ТО ЖЕ САМОЕ, но в 2 раза дороже? Не вижу, увы. Не зря ж у нас правительство уже обдумывает, как бы эти покупки налогообложить покруче... Сообщение отредактировано DevaD: Feb 28 2019, 15:55 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
Озорной гуляка |
Feb 28 2019, 16:07
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
Я ж не о фонариках и блестящих зеркалах...Я об аппаратуре
|
DevaD |
Feb 28 2019, 16:12
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 Репутация: 93 кг |
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 28 2019, 17:07) Я ж не о фонариках и блестящих зеркалах...Я об аппаратуре Какой? Сейчас как Шпак буду! Купили - 2 планшета, 4 смарта (семья-то большая!), 3 мпз-плеера, 2 фонаря на импортных медных драйверах (и ещё два простых), 2 приставки смарт-тв, 3 зарядки на акки, наушников несколько (в том числе Bing беспроводные для детектора), несколько флэшек, SSD-дисков, мышек, повер-банков на солнечных батарейках, видеокамер для домашнего наблюдения, роутеров, усилителей сигналов ви-фи, светильников на дачу, регуляторов подачи воды (на батарейках), фито-лапты для растений, весы напольные, 3-D ручку для ребёнка, жене плойку и мохнодральник, фитнесс-браслет... Телевизор опять же, простенький, но всё ж... Чем не аппаратура-то? Сообщение отредактировано DevaD: Feb 28 2019, 16:23 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
Озорной гуляка |
Feb 28 2019, 17:06
Создана
|
Ну я о современной компьютерной начинке, в частности.
ну а по мелочам с качеством китайским могу и продолжить: пропала из лавки импортная наждачка, от безысходности купил китайщину - ей только работы портить. кран гнутый водяной на даче полетел, такой формы в лавках поблизости не было, разве что ... ну да, китай. То есть сплав - дерьмовый силуми. Взял два, один обломился сразу при монтаже, второй капает. Да куда не кинь - дерьмопродукт - и печально, что в силу не экономии, а необходимости приходится ЭТО брать, ибо иного-то уже и не найти. Примеров то масса |
DevaD |
Mar 1 2019, 06:06
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Feb 28 2019, 18:06) Примеров то масса Не спорю! Масса. Но положительных примеров гораздо больше, если выбирать с умом и не гнаться за "акками по 100 рублей", особенно если ты прекрасно знаешь, что они реально стоят по 200. Чудес почти не бывает. Однако перефутболю вопрос: я вот привёл с десяток видов аппаратуры, а вы почему-то только о металле говорите. Про аппаратуру есть какие-то нарекания, особливо когда "примеров то масса"? Приведите! Я вот предкрайней покупкой купил жене СМАРТ, а то её HTC 926 уже не тянул ни объём данных внутри, ни внешние коммуникации. Так вот, новый смарт мне обошёлся в 9 тыс.руб. Пошукайте его по торговым точкам у нас в Москве, там средняя цена будет в 10,500, а если отбросить левые точки с фэйковой ценой, то в реальных магазинах будет 11-12, а то и все 15 тыс. Подчёркиваю - на ТАКОЙ же смарт! Вот в чём фикус. Не фэйк, не подделка, а за точно такой же аппарат! И я его взял ещё и на гарантии (+ лишние 300 рублей). Правда, хлопцi гутарят, шо гарантiя - фуфло, но у меня пока не было повода это проверить лично. Теперь так спать и ложимся - я, жена, и её смарт -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
ЧерепашкаНиндзя |
Mar 1 2019, 09:40
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE(DevaD @ Mar 1 2019, 06:06) Я вот предкрайней покупкой купил жене СМАРТ Лучше всего такие товары на оптовом али покупать.Можно ещё пару тыс сэкономить. Там охотно продают 1 шт.(Минимальный заказ) |
DevaD |
Mar 1 2019, 10:50
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 1 2019, 10:40) Лучше всего такие товары на оптовом али покупать.Можно ещё пару тыс сэкономить. Там охотно продают 1 шт.(Минимальный заказ) Спасибо за совет, как-то не сталкивался с оптовыми продажами. Но данный конкретный я ж не просто так покупал, а во-первых, подождал очередную распродажу (а их на Али бывает множество), во-вторых, использовал ранее полученный купон, поэтому около 1,5 т.р. выгадал. К тому же на Али есть рейтинговая система, которая, в числе прочего, влияет на конечную цену, а так же почти ежедневно делаются спецпредложения. Не скажу, что там большая выгода, но когда речь идёт не о 1-2 штуках в год, а о 2-4 в месяц, экономия вполне очевидная, вот разве что с системами кэшбеков не связываюсь. Кстати, Али тоже иной раз мухлюют с этими купонами. Схема проста - идёт широченная рекламная компания, о миллионных подарках в виде купонов и т.п., и рядовой покупатель, как правило, получает их несколько, как правило - разных номиналов, к примеру, 5-10 по 1$, 3-5 по 2S, и 1-2 по 4/5S. Разумеется, с условием добирания уровня цены, т.е. 5S можно применить на покупки от 20S, не ниже. Так вот, в последнее время (особенно это проявляется на распродаже 11.11 и т.п.) стали широко рекламироваться сомнительные продавцы, с небольшим рейтингом, но предлагающие очень дефицитные товары по очень вкусным ценам. А тут ещё и купон. В общем, итог, уверен, всем уже понятен - продавцы массово или не отправляют товар вообще, или отправляют, но не вам, давая левые треки, при этом по личной переписке уверяют, что всё хорошо. Итог - через месяц-два выясняется, что товар не придёт, деньги надо возвращать. Продавец получает "минус в репу" (что ему фиолетово, т.к. скорее всего это уже закрытый магазин, реанимированный самим Али исключительно под распродажу), без проблем соглашается в споре с требованием, деньги возвращают, но где-то через месяц, мотивируя это перегрузом системы. Эдакая вроде как маленькая безобидная китайская хитрость, в реальности выражающаяся в солидном краткосрочном беспроцентном кредитовании (платите-то вы сразу!), причём дополняемым хорошей экономией на обещанных выгодах по купонам, потому как купоны с этих несостоявшихся продаж НЕ возвращаются, причём не просто купоны, а купоны именно максимального достоинства, а ведь именно их, как правило, тратят на очень дорогие товары с целью максимально выгадать, и к тому же условие "5/20" дополнительно подталкивает. Причём такое кидалово было достаточно массовым, народу много в сети плевалось, я сам на 11.11 так пролетел на покупке роутера Хiaomi 3g... Сообщение отредактировано DevaD: Mar 1 2019, 11:12 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
Озорной гуляка |
Mar 2 2019, 20:11
Создана
|
DevaD ...прежде чем задавать вопросы удосужьтесь прочитать тему сначала. К стати то-же рекомендовал до Вас девушке - много вопросов отпадут, ибо ранее уже всё разъяснено. И по железу и аппаратуре, и побрякушкам и по мотивациям
- И ладно Вам учить тут как другим нырять в это Али с рекомендациями о халяве или рассказывать, как пролетел. Для этого есть другая ( а может и не одна) тема Вы ж просто понятия не имеете о термине Качество, который никаким боком не относится к китайщине. И не только купленой на АЛИ Зашёл я сегодня в близкую мне темку - про моты для копа. там есть хорошая ссылка на мотоциклы "Минск"...так вот М1а и М1М - послевоенные считай модели бывают работоспособны до сих пор и люди в иных сёлах на них передвигаются. Да и у меня подобный моторчик на ходу и он, возможно, старше не только Вас, но и ваших родителей. Масло в коробку нередко лили тода - разведённый солидол, и в бензин с октановым числом 66 то же - что найдётся. Сейчас и 72-80 нет, - ну так ходят на 92...вот это качество. И в той же теме человек пишет о китайских мопедах. Догадайчесь - что. Даже не хочешь, а всё равно с дерьмопродуктом приходится сталкиваться - два знакомых последовательно избавились от Ховеров - и перекрестились. А сегодня я поехал на рыбалку по зимнику, колея одна - и в ней торчит Ховер. У него вроде и блокировки что- ли есть, но чтобы засев их включить надоТЬ типО какое - то время подождать чего то там,а потом поехать назад. И только потом - вперёд. Но вот назад выходит не всегда, как и вперёд тоже. Так он же, блин и не самый лёгкий . Вытащил за задницу, пятился метров 50, чтобы потом объехать и пойти вперёд. Так этот чудик сел на хвост.. и снова сел. Пришлось дотащить это чудо иженерной мысли и умелых жёлтых рук до ближайшей "поляны" и там и оставить его рыбачить. Ну а что взять - кетай... А вот термосы с птичками райскими у них были реально хороши: теперь мы берём на рыбалку термосы из нержавейки. В хорошие морозы держат реально хуже....... - тем более, если китайские. Так и везде - видите некачественный предмет - догадайтесь с двух раз откуда он (?) |
DevaD |
Mar 3 2019, 10:31
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 2 2019, 21:11) DevaD ...прежде чем задавать вопросы удосужьтесь прочитать тему сначала. К стати то-же рекомендовал до Вас девушке - много вопросов отпадут, ибо ранее уже всё разъяснено. И по железу и аппаратуре, и побрякушкам и по мотивациям Всё прочитано, разумеется, до ответа, и по моторам там разным, и по браку, и про ремонт, и про статьи в журнал. Просто вы до сих пор не поняли, что мы тут говорим не за это. QUOTE И ладно Вам учить тут как другим нырять в это Али с рекомендациями о халяве или рассказывать, как пролетел. Для этого есть другая ( а может и не одна) тема Вы ж просто понятия не имеете о термине Качество, который никаким боком не относится к китайщине. И не только купленой на АЛИ Как раз эта тема в данном разделе максимально под эти рассказы подходит, потому как частично ей соответствует. Вы предупреждаете о плохом качестве, я - о возможном кидалове. Делаем вроде как одно дело, разве нет? QUOTE Зашёл я сегодня в близкую мне темку - про моты для копа. И я там был недавно, но из ночного чтива мало что вынес. Тема слишком расплывчата, фотки народ берёт из сети, цены пляшут на -/+50%, какие-то частники, Авито и т.п. Кому-то там Китай подходит, кому-то не подходит, споры о том, кто у кого какой мотор скопировал, какая там пайка и следы оной, как кто-то там мотики на дороге заглохшие бросал (так я и поверил, ага), и всё это БЕЗ реальных фотографий и т.п. Короче - помойка, по крайней мере крайние 5-7 страниц. Никакой конкретики, никаких чётких советов. Не, про всю тему не скажу, всю не читал, но и не тянет после такого впечатления. Но речь опять таки не за это. QUOTE Так и везде - видите некачественный предмет - догадайтесь с двух раз откуда он (?) Вот, согласен! Но именно тут мы и подошли к той самой разнице в обсуждении, которая есть, но которую вы не до конца улавливаете. Речь НЕ столько за качество китайских товаров (хотя оно разное - те же Айфоны собирают в Китае), сколько ЗА предпочтение покупать эти товары с этим качеством НАПРЯМУЮ, а не у перепродажников. Никто не сомневается в ВОЗМОЖНОМ (потому как может быть и не) низком качестве товаров из Китая, нет. Речь за то, что ДЕШЕВЛЕ купить АНАЛОГИЧНЫЕ товары ТАМ, чем переплачивать за ТАКИЕ же ТУТ. А вот за качество - вот для его обсуждения и нужен этот раздел на форуме, с реальными ссылками на товары и продавцов, чтобы люди могли обменяться мнениями и понять, надо ли оно им. Вон прям недавно человек выложил ссылку на акки, причём с нарушением (админы сами отловили и поправили), типа хорошие и всё такое. А по отзывам - там УГ, которое и 30% заявленной мощности не содержит. Прекрасный пример, который демонстрирует пользу этого раздела - во-первых, не дали нечистоплотному рекламисту заработать на рефферальных ссылках, и во-вторых, показали реальное низкое качество так некрасиво рекламируемого. Разумеется, никто уже не купит отсюда это УГ. Так предлагаю "мир-дружба-жевачка", поскольку дело у нас одно, надеюсь, только каждый подходит со своей стороны, но, уверен, это на пользу большинству. Главное не выяснять, чья сторона длиннее Сообщение отредактировано DevaD: Mar 3 2019, 10:46 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
Озорной гуляка |
Mar 3 2019, 18:40
Создана
|
Всё вроде так, но разница есть: Вы пытаетесь адаптировать окружающих к китайщине, мягко дав понять, что да, это брак, и его брать можно и даже надо, но не у продаванов, а напрямую и не глядя на АЛИ . И что такому покупателю с большой долей вероятности припихнут некачественный товар, но не беда - можно открыть спор и всякое такое и судиться- рядиться с ними за 3 копейки. И есть шанс выиграть и быть счастливым и готовым сделать новый заказ
Я же пытаюсь объяснить, что китайщину можно брать только в крайнем случае, если нет возможности брать нужное, но произведённое не в китае. И лучше брать там, где на товар есть какая - никакая гарантия, его можно посмотреть вживую, пощупать, покрутить и если он не устроит - хоть завтра вернуть. |
AMYRSV |
Mar 3 2019, 20:29
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг |
Процентов 50 заказанного на Али- выходит из строя после 3-5 месяцев использования. На этом и играют продавцы. Покупатель товар получил, товар соответствует предоставленным продавцом характеристикам, покупатель стАвит соответственное количество звездочек. А по истечении пол года - приходится выкидывать немалое кол-во приобретенного в ОВРАГ! Вот с чем нужно разбираться, и, попробовать противостоять!
|
ЧерепашкаНиндзя |
Mar 4 2019, 00:59
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
QUOTE Процентов 50 заказанн ого на Али- выходит из строя после 3-5 месяцев использования .ещё один из потребителей кому не повезло. |
DevaD |
Mar 4 2019, 10:07
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Mar 3 2019, 19:40) Вы пытаетесь адаптировать окружающих к китайщине, мягко дав понять, что да, это брак, и его брать можно и даже надо Совсем не так. Я даю понять, причём не мягко, а чётко и конкретно, что на Али бывает кидалово, на Али бывает брак, на Али бывает низкое качество, рассыпающееся в руках сразу после вскрытия пакета - но всех под эту гребёнку не надо, там так же есть огромное количество нормальных качественных товаров, но и за соответствующую высокую цену. И надо помнить, что чудес не бывает, и относительно бесплатный сыр только в мышеловке (хотя я не раз наталкивался на 90% распродажи). И нужно уметь качественные товары находить, в том числе не только по личному опыту, хоть он и бесценен, но и по мониторингу отзывов тех, кто до вас этот товар купил о на себе опробовал - предпочитаю учиться на чужих ошибках. QUOTE но не у продаванов, а напрямую и не глядя на АЛИ . Напрямую - да, именно так, мне надоело переплачивать перекупщикам, а не прямым производителям. Если вам нравится переплачивать - Ваше право, я на него не покушаюсь и не говорю, что глупо это или ещё как-то не так - я не считаю ваших расходов, не претендую на истину в последней инстанции, просто говорю лишь, что у меня вот так, может, это кому-то пригодится. Нет? Ничего страшного, с ума от "горя" не сойду. А вот не глядя - нет. Пока не погляжу с десяток видео-обзоров, пока не прочитаю сотни отзывов, особенно негативных - не куплю. Да, это не совсем "вживую", но общее представление даст. QUOTE И что такому покупателю с большой долей вероятности припихнут некачественный товар, но не беда - можно открыть спор и всякое такое и судиться- рядиться с ними за 3 копейки. Откуда вы это взяли? Я такого не говорил. Наоборот, я говорил, что если ты заранее выбираешь качественный товар, с кучей положительных отзывов, то есть только НЕБОЛЬШОЙ шанс, что качество не будет соответствовать, ибо шанс брака есть почти везде. А вот если покупать не заморачиваясь хотя бы на прочтение отзывов, то КАК ПРАВИЛО, риск, что купишь некачественный товар, ВЕЛИК. Но я крайне редко наблюдал, что товар, на который 3-4 ТЫСЯЧИ положительных отзывов, оказывался низкого качества, т.е. риск минимален, но даже на этот случай есть "спор", т.е. есть возможность эту неприятность хотя бы частично снивелировать. QUOTE Я же пытаюсь объяснить, что китайщину можно брать только в крайнем случае, если нет возможности брать нужное И прикиньте, у очень-очень многих людей в текущей экономической ситуации в стране действительно НЕТ такой возможности. Особенно если тот же Айфон (собранный в Китае), стоит тыщ 60-80 (и у многих это больше месячной зарплаты), а я беру смарт с такими же функциями за 15-20 (что гораздо меньше месячной зарплаты), и он что? Правильно, тоже собран в Китае, и так же прекрасно работает уже почти 2 года без проблем, и? А через 3 года устареют оба, и снова нужно выбирать: 15 за рабочую лошадку или 60 за понты. Какой вывод нужно тут сделать? Я вот делаю такой: мне не нужен телефон по цене подержанной "Нивы" каждые 3 года. Для меня это нерационально, вне зависимости от его крутого статуса и качества, мне не шашечки, мне - ехать. Кому-то шашечки? Его право, ни разу не оспариваю. QUOTE И лучше брать там, где на товар есть какая - никакая гарантия, его можно посмотреть вживую, пощупать, покрутить и если он не устроит - хоть завтра вернуть. Конечно лучше, никто не спорит, если, конечно, такая возможность есть. Кстати, у Али такая возможность есть - Tmall называется. Склады в России, быстрая доставка, полный или частичный возврат средств при неполучении или при браке, сервисные центы в России (причём не только на то, что куплено на Tmall, а вообще на Али). Что ещё остаётся? Ах да - покрутить в руках 5 минут и заплатить за это маржу продавану в размере 1-3-5 тысяч? Не покушаюсь на эту возможность, если она вам так важна, но согласитесь, 5-ти минутная покрутка всё равно не даст никакой гарантии, что ваш мотор окажется без брака, что проявится только на 3-м месяце активной эксплуатации. А сервис-центры, я подчёркиваю, сотрудничающие с Али и их гарантией, в России есть (правда, мало, и работа их так же не всегда хорошего качества - но ведь есть). Правда, мне ещё ни разу не пришлось в них обращаться - видимо, всё ж качество китайщины, выбранной с умом, не такое уж и низкое. Кстати, а почему мы говорим только о китайском качестве? Зайдите на Tmall, и увидите, что там множество производителей представлено, такие как Sony, Samsung, Asus, Epson, Apple и так далее, и куча менее известных, и куча малоизвестных, и куча неизвестных. И всё это в рамках Али... QUOTE(AMYRSV @ Mar 3 2019, 21:29) Процентов 50 заказанного на Али- выходит из строя после 3-5 месяцев использования. Имею похожий опыт, но внесу уточнение в формулировку: процентов 50 (а то и все 70-80%) заказанного на Али ДЕШЁВОГО ШИРПОТРЕБА (особенно электронного) при нормальной даже эксплуатации действительно выходит из строя менее, чем через полгода. Но это, уж извините, личный выбор каждого - включать ли при таких покупках голову или нет. Ибо не стоит ни разу покупать наушники за 100 рублей и ждать от них качества и долговечности как от тех, что стоят 1000 рублей. Или покупать зарядку для смарта за 50 рублей (при цене нормального качества за 250-300), и удивляться потом, чего ж её всё-таки коротнуло-то, а при вскрытии возмущаться мизерной толщиной проводки и контактов. Всё ж очевидно - прямое соотношение "цена-качество" никто не отменял. И отзывы, раз перед покупкой пощупать нельзя - наше всё. PS Кстати, новость, так сказать, для осмысления: AliExpress запускает в России онлайн-продажу автомобилей. Сообщение отредактировано DevaD: Mar 5 2019, 10:12 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
jagd |
May 23 2019, 23:14
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 21,263 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 313 кг |
почитал..
подскажите - почему вы решили что все произведенное в Китае дешевка и одноразовое? например все процессоры компьютеров в Китае сделаны. никто же не заставляет покупать откровенную дешевку и фуфло. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
Озорной гуляка |
May 24 2019, 21:04
Создана
|
Со времени последних комментариев у меня накрылись 2 фонарика. Оба китайщина. У одного помер аккумулятор, у другого кнопка. Комплектующие моего компа отнюдь не все сделаны в китае и куплены точно не на Али. И телефон, пылесос, телевизор и машина, мотоцикл, МД и многое другое.
Зачем мне лично Вам объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. При возможности выбора я ни в коем случае не рассматриваю китайщину. Если она Вам нравится, да так, что с АЛИ и не глядя - да бог Вам на встречу - скупайте на здоровье |
jagd |
May 24 2019, 21:59
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 21,263 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 313 кг |
QUOTE(Озорной гуляка @ May 24 2019, 21:04) Со времени последних комментариев у меня накрылись 2 фонарика. Оба китайщина. У одного помер аккумулятор, у другого кнопка. Комплектующие моего компа отнюдь не все сделаны в китае и куплены точно не на Али. куплены они не али точно, а вот сделаны в Азии, Тайвань например тот же Китай. вся ваша компьютерная начинка оттуда -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
Озорной гуляка |
May 24 2019, 22:36
Создана
|
"Процентов 50 заказанного на Али- выходит из строя после 3-5 месяцев использования.
Имею похожий опыт, но внесу уточнение в формулировку: процентов 50 (а то и все 70-80%) заказанного на Али ДЕШЁВОГО ШИРПОТРЕБА (особенно электронного) при нормальной даже эксплуатации действительно выходит из строя менее, чем через полгода. Но это, уж извините, личный выбор каждого - включать ли при таких покупках голову или нет. Ибо не стоит ни разу покупать наушники за 100 рублей и ждать от них качества и долговечности как от тех, что стоят 1000 рублей. Или покупать зарядку для смарта за 50 рублей (при цене нормального качества за 250-300), и удивляться потом, чего ж её всё-таки коротнуло-то, а при вскрытии возмущаться мизерной толщиной проводки и контактов. Всё ж очевидно - прямое соотношение "цена-качество" никто не отменял. И отзывы, раз перед покупкой пощупать нельзя - наше всё." - понимаю, что скупердяям и лотерейщикам моего подхода не понять, но я предпочитаю брать вещи, которые будут служить долго и надёжно |
Озорной гуляка |
Jun 1 2019, 11:42
Создана
|
Продолжу тему о китайской помойке.
В разделе "Творчество форумчан" любой желающий может заглянуть в мою тему "мои самоделки". - так уж получилось, что для некоторых моих резных поделок нужны стеклянные глазки. В наших магазинах их просто нет, в последний раз случайно нашёл за 1000 км от нас, в Тюмени, и скупил почти все, отказавшись лишь от брака, которого было процентов 20. Уже по этому проценту и без особых пояснений понятно, где производятся эти довольно дефицитные у нас в стране глазки. И обращаю внимание: не из за поиска дешевизны или халявы, а просто от безысходности я нашёл их на АЛи и заказал Ну, то что шло всё это долго - понятно любому. Были заказаны 3 набора, в каждом из которых глазки разного размера. 2 набора жёлтых и один- белых глаз. На днях я получил ожидаемое: - пришло не три, а два набора -цвет глаз жёлтый и коричневый - крупные глазки все пошорканы и многие в трещинах - литьё такое, что при относительном соблюдении этих разных размеров они не всегда круглые и с одинаковым зрачком - белых глаз, целого набора нету вовсе Но с паршивой овцы хоть шерсти клок: Коричневые в целом - более- менее, да и вообще их теперь много, из такого количества, если выкинуть брак, всё равно что-то можно выбрать. Заказывая наборы я это предвидел, вот так и получилось |
vtf |
Jun 1 2019, 12:27
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,484 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 1 2019, 11:42) Продолжу тему о китайской помойке. В разделе "Творчество форумчан" любой желающий может заглянуть в мою тему "мои самоделки". - так уж получилось, что для некоторых моих резных поделок нужны стеклянные глазки. В наших магазинах их просто нет, в последний раз случайно нашёл за 1000 км от нас, в Тюмени, и скупил почти все, отказавшись лишь от брака, которого было процентов 20. Уже по этому проценту и без особых пояснений понятно, где производятся эти довольно дефицитные у нас в стране глазки. И обращаю внимание: не из за поиска дешевизны или халявы, а просто от безысходности я нашёл их на АЛи и заказал Ну, то что шло всё это долго - понятно любому. Были заказаны 3 набора, в каждом из которых глазки разного размера. 2 набора жёлтых и один- белых глаз. На днях я получил ожидаемое: - пришло не три, а два набора -цвет глаз жёлтый и коричневый - крупные глазки все пошорканы и многие в трещинах - литьё такое, что при относительном соблюдении этих разных размеров они не всегда круглые и с одинаковым зрачком - белых глаз, целого набора нету вовсе Но с паршивой овцы хоть шерсти клок: Коричневые в целом - более- менее, да и вообще их теперь много, из такого количества, если выкинуть брак, всё равно что-то можно выбрать. Заказывая наборы я это предвидел, вот так и получилось Вы забыли уточнить (надеюсь не специально),что купили вы эти глазки практически даром. Или я ошибаюсь? Я вот на днях получил паяльник с керамическим нагревателем. За 280 руб. В магазине точно такой же лежит за 600. И такой же процент брака в магазинах. Вам не надоело воду в ступе толочь? Раздел создан для того,чтобы делились удачными покупками,а не хаяли желтолицых. Среди других производителей тоже есть косяки. |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:02 | |