Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
MDV |
Jan 15 2013, 16:19
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 Репутация: 48 кг |
QUOTE(Селушник. @ Jan 15 2013, 16:47) Конечно мотик интересный,но намного дороже Ирбиса.Да и 50 кубиков против 125 ощутимо. В два лица народ катаеЦа по горам. Опять же по асфальту можно без прав Сообщение отредактировано MDV: Jan 15 2013, 16:21 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
Tamb-Fort |
Jan 15 2013, 18:14
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 6-December 12 Пользователь №: 50,173 Металлоискатель: 505 Репутация: 11 кг |
По говнам, лесам и дебрям на моте тоже не айс. Полный экстрим. А копари едут на коп отдохнуть, по большей части. Я на своём ещё ни разу на коп не гонял. Только на авто. Хотя есть места, точно знаю что проеду, т.к. асфальт и накатана грунтовка. Но у нас так бывает, солнечная, хорошая погода до обеда. Ходишь по полю - радуешься. А потом ливень на час. И поле - сплошное болото, через боронёное поле вода не уходит. В машиме хоть переждать можно. Мой харлик - для спокойной размереной езды. Клиренс не тот.
Сообщение отредактировано Tamb-Fort: Jan 15 2013, 18:22 Вложенные эскизы изображений -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
allotrop |
Jan 17 2013, 22:07
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 31-January 12 Пользователь №: 39,117 Металлоискатель: Garret AT Pro Репутация: нет |
Тоже покупкой мочиклета обеспокоился.Пока выбор пал на irbis intruder.Главное что двухместный,жену с собой возить Цена вроде не кусается, в районе 50т.
|
JuST_DyET |
Jan 25 2013, 10:06
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,283 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,910 Репутация: 91 кг |
QUOTE(allotrop @ Jan 17 2013, 23:07) Тоже покупкой мочиклета обеспокоился.Пока выбор пал на irbis intruder.Главное что двухместный,жену с собой возить Цена вроде не кусается, в районе 50т. Тоже задумался че нить из мото техники на дачу взять бюджетное. Уже недельку вопрос изучаю, в итоге пришел к выводу что Ирбисы лучше не брать, сыпяться на раз два. У кого рамы лопаются, короче куча проблем. В итоге пока что остановился на Lifan 200GY-5, из болячек разве что хреновая цепь которая тянеться сильно, но можно поменять на явскую. Или растянуть до конца эту и потом вместе со звездами поменять , цена вопроса 3000 рублей всего, это звезды с цепью ))) Народ по 15к км наматывает без проблем. |
Dgellit |
Jan 30 2013, 21:47
Создана
|
Пользователь Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 24-November 10 Из: Калуга Пользователь №: 23,613 Репутация: 2 кг |
Использую вот такой мотик. Китаец по имени Shenda Hunter 125. Цена 35 т.(в Серпухове). Продаётся с ПТС , можно зарегистрировать. Из недостатков -жёсткое сидение и задняя подвеска ( седалище дня 3 болит после поездки) , передняя вилка стучит на отбой. На родной резине по грязюке . Поставил на заднее колесо кроссовую покрышку от Минска . Решил проехать до места копа короткой "дорогой" . Порой на ней были такие места , что думаешь -: Да как-же тут.... Однако таскать на себе не пришлось , три раза положил ( надо на переднее тоже кроссовую ставить) , а так прёт , даже не ожидал. Мот лёгкий где-то 100 кг. Если закопается - слезаешь и он своим ходом выбирается. По раскисшим полям , пролитым дождями, едет , но чувствуется нехватка мощьности. На счёт Интрадера - спорт инвентарь , используется вне дорог общего пользования. Сам на него смотрел , но отсутствие ПТС остановило от покупки.
Вложенные эскизы изображений |
tuk |
Feb 18 2013, 21:12
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 10-January 13 Из: №карты 4276 ... 8541 Пользователь №: 51,443 Металлоискатель: Gmaxx2, Пол: мужской Репутация: 52 кг |
QUOTE(SlonT @ Oct 7 2012, 23:49) Такая вот думка зародилась , есть места куда на машине не проехать , пешком далеко , на квадрике тоже проблема . Задумал купить кроссовый мотоцикл (надеюсь правильно выразился ,в этом деле я ноль) пошуршав по форумам приглядел такой Irbis TTR 125cc цена демократичная отзывы нормальные , есть нарекания но за такие деньги сгодится. Так вот может кто пользует для копа такой агрегат поделитесь впечатлениями или может что ещё посоветуете. Кроссовый не пойдет, его двигатель рассчитан на более высокие обороты двигателя т.е. его нужно крутить чтоб он хорошо ехал, еще - малый ресурс двигателя, Вам нужен тип эндуро , у них двигатель расчитан на тягу на низах, что более делает комфортней езду по лесам и бездорожью, присматритесь к такой модели как honda BAJA , с двумя фарами. Другой вопрос безопасности: не стока страшна трасса, другие машины, сколько само прохождение бездорожья, требуется определенный навык вождения и физ. подготовка , по опыту скажу, что страшней всего бывает падение в лесу, на разбитой дороге, есть большая вероятность получить травму без спец. экипировки, самое страшное оказаться одному далеко от людей со сломанной ногой или рукой, когда не сможешь поднять даж мотик, на первых поездкам вооще не советывал бы ездить одному, пока не наберетесь мало мальски опыта, и прошу не сравнивать мотики сов.дэпа, типа у меня ява была с японским мото промом, две разных вещи. Если не переубедил, и решили покупать, крайне не советую китайский ширпотреб, лучше ездить на б.у японце. Это лично мое мнение, не прошу с ним соглашаться. Удачи на дороге. -------------------- Если выиграл Ваш лот, сообщите в личку.
|
MordrauM |
Feb 26 2013, 12:33
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 10-April 12 Пользователь №: 41,921 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 1 кг |
Взял себе Ирбиса 125. То что он маленький, и кто то на нём не поместится, полная ерунда, у меня рост 1.92 дискомфорта не чувствую, наоборот трудно какбе с него на.....ся. Сейчас вовсю на нём катаю, по снегу, грязи, льду, ляпота одним словом. Эндуро тяжёлые, да и права на них надо. А этот 60 кило весит - с погрузкой разгрузкой, Гибдд вопросов 0. У меня теперь рецепт копа такой: в пикап загружаю ирбис, еду километров за 500 на неделю, по месту заезжаю в самую пердь на машине (там где местных уже и быть не может), разбиваю лагерь, сгружаю питбайк с утречка и на нём по урочищам до вечера. Так ведь ещё и можно Ляпотааа
|
MDV |
Feb 26 2013, 12:46
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 Репутация: 48 кг |
QUOTE(MordrauM @ Feb 26 2013, 13:33) Взял себе Ирбиса 125. То что он маленький, и кто то на нём не поместится, полная ерунда, у меня рост 1.92 дискомфорта не чувствую, наоборот трудно какбе с него на.....ся. Сейчас вовсю на нём катаю, по снегу, грязи, льду, ляпота одним словом. Эндуро тяжёлые, да и права на них надо. А этот 60 кило весит - с погрузкой разгрузкой, Гибдд вопросов 0. У меня теперь рецепт копа такой: в пикап загружаю ирбис, еду километров за 500 на неделю, по месту заезжаю в самую пердь на машине (там где местных уже и быть не может), разбиваю лагерь, сгружаю питбайк с утречка и на нём по урочищам до вечера. Так ведь ещё и можно Ляпотааа Это "короткое плечо" называется. Так многие делают -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
alvik |
Feb 26 2013, 15:34
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг |
QUOTE(MordrauM @ Feb 26 2013, 13:33) Взял себе Ирбиса 125. То что он маленький, и кто то на нём не поместится, полная ерунда, у меня рост 1.92 дискомфорта не чувствую, наоборот трудно какбе с него на.....ся. Сейчас вовсю на нём катаю, по снегу, грязи, льду, ляпота одним словом. Эндуро тяжёлые, да и права на них надо. А этот 60 кило весит - с погрузкой разгрузкой, Гибдд вопросов 0. У меня теперь рецепт копа такой: в пикап загружаю ирбис, еду километров за 500 на неделю, по месту заезжаю в самую пердь на машине (там где местных уже и быть не может), разбиваю лагерь, сгружаю питбайк с утречка и на нём по урочищам до вечера. Так ведь ещё и можно Ляпотааа Сколько времени экспл.,какие косяки,ваш вес укажите пож.,интересует данная модель. |
MordrauM |
Feb 27 2013, 12:47
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 10-April 12 Пользователь №: 41,921 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 1 кг |
QUOTE(alvik @ Feb 26 2013, 15:34) Сколько времени экспл.,какие косяки,ваш вес укажите пож.,интересует данная модель. Пока 2 мес. катаю, он на обкатке ещё. Из косяков: не могу отрегулировать холостой ход - тупо не знаю как и где крутить ,фильтр нулевого сопротивления там стоит вроде достаточно высоко, но совсем не защищён, кусок гофротрубы и герметик думаю решат проблему брода. Мой вес 75. Но у этого человека явно больше: http://www.youtube.com/watch?v=nKS-D3rRaic В 30 градусную горку тянет хорошо, главное с гашеткой не перестараться. Сам целый месяц думал да сравнивал скутеры всякие, другие питбайки, и за 28 т.р. ничего подобного не нашёл. |
alvik |
Feb 27 2013, 16:31
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг |
QUOTE(MordrauM @ Feb 27 2013, 13:47) Пока 2 мес. катаю, он на обкатке ещё. Из косяков: не могу отрегулировать холостой ход - тупо не знаю как и где крутить ,фильтр нулевого сопротивления там стоит вроде достаточно высоко, но совсем не защищён, кусок гофротрубы и герметик думаю решат проблему брода. Мой вес 75. Но у этого человека явно больше: http://www.youtube.com/watch?v=nKS-D3rRaic В 30 градусную горку тянет хорошо, главное с гашеткой не перестараться. Сам целый месяц думал да сравнивал скутеры всякие, другие питбайки, и за 28 т.р. ничего подобного не нашёл. На видео реклама,хоть для вида в грязи бы извалялся бы сам и мопед. |
Бибиревский |
Feb 27 2013, 17:03
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 28-February 12 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 40,181 Репутация: 13 кг |
Да и не обязательно лезть в болото, можно объехать. Думаю вам Ирбис Альфа подойдет и цена 25 тыс и грузоподъемность 150 кг и резина более менее.
|
антара |
Feb 27 2013, 17:08
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 5-February 12 Из: вологодская Пользователь №: 39,284 Репутация: 47 кг |
QUOTE(MordrauM @ Feb 27 2013, 13:47) Пока 2 мес. катаю, он на обкатке ещё. Из косяков: не могу отрегулировать холостой ход - тупо не знаю как и где крутить ,фильтр нулевого сопротивления там стоит вроде достаточно высоко, но совсем не защищён, кусок гофротрубы и герметик думаю решат проблему брода. Мой вес 75. Но у этого человека явно больше: http://www.youtube.com/watch?v=nKS-D3rRaic В 30 градусную горку тянет хорошо, главное с гашеткой не перестараться. Сам целый месяц думал да сравнивал скутеры всякие, другие питбайки, и за 28 т.р. ничего подобного не нашёл. Смотрел неделю назад в магазине мотоциклы, среди прочих был и такой ирбис 125. Так вот рост у меня даже меньше вашего 186, вес 100, так вот когда я присел на этот мот, он бедный присел практически до пола. Мне с моим ростом неудобно, можно комиксы рисовать с такой картины, даже продавец, насколько он заинтересованное лицо и то, сказал, что этот мот меня не выдержит. |
macaconi |
Feb 28 2013, 09:39
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 12-February 12 Пользователь №: 39,584 Репутация: нет |
Собираю иж юпитер-2к 63 года, буду его юзать.
|
JuST_DyET |
Feb 28 2013, 11:22
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,283 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,910 Репутация: 91 кг |
QUOTE(антара @ Feb 27 2013, 18:08) Смотрел неделю назад в магазине мотоциклы, среди прочих был и такой ирбис 125. Так вот рост у меня даже меньше вашего 186, вес 100, так вот когда я присел на этот мот, он бедный присел практически до пола. Мне с моим ростом неудобно, можно комиксы рисовать с такой картины, даже продавец, насколько он заинтересованное лицо и то, сказал, что этот мот меня не выдержит. Бери Lifan GY5 , как раз под рост и вес, но ценник 60к. |
Graffo |
Feb 28 2013, 12:05
Создана
|
Бывалый Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 10-October 10 Из: Север - звучит гордо Пользователь №: 22,024 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 49 кг |
Тогда уж лучше купить снегоболотоход... На прицепе подвозить, потом на него пересаживаться. www.mokik.net/pelec.php Правда цена... Но у богатых свои причуды...
|
shurik-biker |
Feb 28 2013, 22:38
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 24-June 12 Из: Пушкино-Ивантеевка Пользователь №: 44,584 Репутация: 1 кг |
Привет мотоцыклистам сразу скажу своё мнение про китайцев это
(гоVно) Одноразовая техника ремонто не пригодная . Сыпится страшно. Полетело у знакомого на квадрике колено купили новое .А у него люфт больше чем у старого (и думаеш чё делать как его ставить). А про УРАЛЫ там товарищ писал так он не прав... Я на них ужо14лет гоняю каких тока небыло баже КАВАСАКУ(спорт-турист) свой продал непрёт чужеродная техника. А вот УРАЛ или К-750 да с приводом на коляску. Вложенные эскизы изображений |
Бибиревский |
Mar 1 2013, 11:45
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 425 Зарегистрирован: 28-February 12 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 40,181 Репутация: 13 кг |
QUOTE(shurik-biker @ Feb 28 2013, 22:38) Привет мотоцыклистам сразу скажу своё мнение про китайцев это (гоVно) Одноразовая техника ремонто не пригодная . Сыпится страшно. Полетело у знакомого на квадрике колено купили новое .А у него люфт больше чем у старого (и думаеш чё делать как его ставить). А про УРАЛЫ там товарищ писал так он не прав... Я на них ужо14лет гоняю каких тока небыло баже КАВАСАКУ(спорт-турист) свой продал непрёт чужеродная техника. А вот УРАЛ или К-750 да с приводом на коляску. Все хорошо в Урале/Днепре, но есть 3 минуса, которые делают его непригодной грудой железа для копателей: 1. В лесу на нем нереально (проверено лично), то в тропинку не влазит, то садится, одному, а иногда и в двоем выталкать его оч проблематично 2. Ломается он гораздо чаще любых китайцев, вьетнамцев и т.д., т.к. старый и ненадежный. Если его доводить до ума, он встанет в цену очень приличной Нивы на хорошей резине. 3. Ездит на нем далеко...., ну дело каждого, я бы не рискнул и за 30 км на этом поехать. Обычный мот привез на пикапе, прицепе, фургоне, достал, сел и поехал в лес, поле и т.д. Новые китайцы, если просто ездить без идиотизма, ходят оч прилично с минимальными вложениями. Я тоже китаез не люблю, но на даче у нас аж 3 Ирбиса соседи прикупили. 2 года отъездили и ни одной поломки. У одного по горантии карбюратор поменяли и все. Кстати, новый карбюратор стоит от 1,7 до 3 тыс руб. Согласитесь не бешенные деньги. |
Шурфовик |
Mar 1 2013, 13:32
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: 67 rus Пользователь №: 29,610 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
QUOTE(Бибиревский @ Mar 1 2013, 12:45) Все хорошо в Урале/Днепре, но есть 3 минуса, которые делают его непригодной грудой железа для копателей: 1. В лесу на нем нереально (проверено лично), то в тропинку не влазит, то садится, одному, а иногда и в двоем выталкать его оч проблематично 2. Ломается он гораздо чаще любых китайцев, вьетнамцев и т.д., т.к. старый и ненадежный. Если его доводить до ума, он встанет в цену очень приличной Нивы на хорошей резине. 3. Ездит на нем далеко...., ну дело каждого, я бы не рискнул и за 30 км на этом поехать. Обычный мот привез на пикапе, прицепе, фургоне, достал, сел и поехал в лес, поле и т.д. Новые китайцы, если просто ездить без идиотизма, ходят оч прилично с минимальными вложениями. Я тоже китаез не люблю, но на даче у нас аж 3 Ирбиса соседи прикупили. 2 года отъездили и ни одной поломки. У одного по горантии карбюратор поменяли и все. Кстати, новый карбюратор стоит от 1,7 до 3 тыс руб. Согласитесь не бешенные деньги. Позволю себе с Вами не согласится. Отъездил на урале 3 года подряд на любые расстояния (без коляски), никогда ключей гаечных с собой не брал. Катил один раз 17 км и то, только потому, что у меня бензин закончился (малость не рассчитал). По деньгам с учетом приобретения, первоначального капремонта всего и вся, переделок некоторых узлов вышло 16 тыс. рублей. И где здесь Нива? А на счет китайцев, у дачников он может и 5 лет ездить, но если ездить на нем постоянно, его хватает на 1,5 сезона (плавали, знаем) -------------------- Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.
С 9:00 до 18:00 по Москве на работе... |
Бибиревский |
Mar 1 2013, 14:09
Создана
|
Да уж, я представляю себе человека на урале без коляски в лесу или среднем говнолине... Мне его искренне жаль. за 16 тыс можно купить унылое говно без документов и коляски, про привод на каляску я молчу, такие моты от 50-60 тыс начинаются + вложений требуют тыс на 20. Вот вам и нива.
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 01:53 | |