Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Excalibur-2, excalibur-2

Водолаз
post Sep 5 2018, 19:51
Создана #1


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: Севастополь
Пользователь №: 2,342,475


Металлоискатель: Excalibur 2
Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


excalibur -2 усаживает аккамуляторы родные 2-30ч дополнительные 3- ч кто сталкивался?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fuma
post Sep 5 2018, 20:00
Создана #2


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,379
Зарегистрирован: 1-September 09
Пользователь №: 11,796



Репутация: 741 кг
-----XXXXX


Ток потребления какой?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Водолаз
post Sep 6 2018, 18:59
Создана #3


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: Севастополь
Пользователь №: 2,342,475


Металлоискатель: Excalibur 2
Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


QUOTE(Fuma @ Sep 5 2018, 20:00)
Ток потребления какой?

я в этом не разбираюсь
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Radiomans
post Sep 6 2018, 19:05
Создана #4


Профи
******

Группа: Пляжники
Сообщений: 6,047
Зарегистрирован: 9-November 07
Из: ExUSSR
Пользователь №: 2,926
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель


Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

Репутация: 321 кг
-----XXXXX


Тут без простейшего тестера не обойтись, придётся потратить целых 5 баксов .....
Если в этом ничего не смыслите, то найдите знакомого который разбирается в электронике. Надо померить потребляемый ток прибором с катушкой. Если он большой - плохо, писать форумчанину WAS, если нормальный, то просто менять аккумуляторы.

Сообщение отредактировано Radiomans: Sep 6 2018, 19:06
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Водолаз
post Sep 7 2018, 16:23
Создана #5


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: Севастополь
Пользователь №: 2,342,475


Металлоискатель: Excalibur 2
Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


QUOTE(Radiomans @ Sep 6 2018, 19:05)
Тут без простейшего тестера не обойтись, придётся потратить целых 5 баксов .....
Если в этом ничего не смыслите, то найдите знакомого который разбирается в электронике. Надо померить потребляемый ток прибором с катушкой. Если он большой - плохо, писать форумчанину WAS, если нормальный, то просто менять аккумуляторы.

купил дешевый тестер померил как сказали тестер не потянул погас на 200ма
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fuma
post Sep 7 2018, 19:05
Создана #6


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,379
Зарегистрирован: 1-September 09
Пользователь №: 11,796



Репутация: 741 кг
-----XXXXX


При включении Екскалибур особенно второй потребляет 500 мА. Но только при включении. После того как включился, рабочий ток 40..50 мА. от того, что в первый момент происходит скачок тока, в мече и пригорают контакты, и питание проподает совсем.
При подключении тестера, предел измерения тока выставить на 1 ампер. Ток измеряется последовательно. То есть тестер надо включать в разрыв цепи питания. Иначе закоротите аккумулятор, будут искры.

Сообщение отредактировано Fuma: Sep 7 2018, 19:32
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Водолаз
post Sep 7 2018, 23:13
Создана #7


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: Севастополь
Пользователь №: 2,342,475


Металлоискатель: Excalibur 2
Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


QUOTE(Fuma @ Sep 7 2018, 19:05)
При включении Екскалибур особенно второй потребляет 500 мА. Но только при включении. После того как включился, рабочий  ток 40..50 мА. от того, что в первый момент происходит скачок тока, в мече и пригорают контакты, и питание проподает совсем.
При подключении тестера, предел измерения тока выставить на 1 ампер. Ток измеряется последовательно. То есть тестер надо включать в разрыв цепи питания. Иначе закоротите аккумулятор, будут искры.

Включал по совету бывалых в разрыв...+ тестер как понял по телефону выставил так его колбасило экран гас...

Сообщение отредактировано Водолаз: Sep 8 2018, 00:18

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

WaS
post Sep 7 2018, 23:42
Создана #8


Профи
******

Группа: Продавцы
Сообщений: 2,635
Зарегистрирован: 2-April 08
Из: Подольск
Пользователь №: 4,159
Признаный автор

Металлоискатель: V3i/MXT
Пол: мужской

Репутация: 650 кг
-----XXXXX


Разберите разъём подключения к АКБ - бывает из-за воды между контактами образуются окислы, это дополнительно высаживает АКБ.


--------------------
Ремонт и профилактика металлоискателей
nsx777@yandex.ru
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Водолаз
post Sep 8 2018, 00:15
Создана #9


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: Севастополь
Пользователь №: 2,342,475


Металлоискатель: Excalibur 2
Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


QUOTE(WaS @ Sep 7 2018, 23:42)
Разберите разъём подключения к АКБ - бывает из-за воды между контактами образуются окислы, это дополнительно высаживает АКБ.

Утром посмотрю.. спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fuma
post Sep 8 2018, 16:47
Создана #10


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,379
Зарегистрирован: 1-September 09
Пользователь №: 11,796



Репутация: 741 кг
-----XXXXX


Согласно характеристикам прибора ДТ-182 его предел измерения по постоянному току 200 мА.
http://radiodom.ru/image/catalog/pdf/30599.pdf
Есть в нем предохранитель на 200 Ма. Может механический, может еще какой. Этим прибором
ток на Екскалибуре измерить не получится. Если через него включать прибор сразу. Но можно сделать так.
При включении прибора, щупы тестера закоротить медным проводом, а когда Ескалибур включится, этот провод убрать. На шкале увидите величину тока. Если она отличается от 60 мА, тогда и думать. И чистить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Водолаз
post Sep 14 2018, 17:33
Создана #11


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: Севастополь
Пользователь №: 2,342,475


Металлоискатель: Excalibur 2
Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


QUOTE(Fuma @ Sep 8 2018, 16:47)
Согласно характеристикам прибора ДТ-182 его предел измерения по постоянному току 200 мА.
http://radiodom.ru/image/catalog/pdf/30599.pdf
Есть в нем предохранитель на 200 Ма. Может механический, может еще какой. Этим прибором
ток на Екскалибуре измерить не получится. Если через него включать прибор сразу. Но можно сделать так.
При включении прибора, щупы тестера закоротить медным проводом, а когда Ескалибур включится, этот провод убрать. На шкале увидите величину тока. Если она отличается от 60 мА, тогда и думать. И чистить.

величина тока 400-410 мА, разобрали разъем там все нормально.... соединили минус проводом, включили прибор замерили на +

Сообщение отредактировано Водолаз: Sep 14 2018, 17:37
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fuma
post Sep 14 2018, 22:24
Создана #12


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,379
Зарегистрирован: 1-September 09
Пользователь №: 11,796



Репутация: 741 кг
-----XXXXX


Если правильно замерили, то ток в 10 раз больше, чем положено. При таком токе возможен нагрев
какого-нибудь элемента. Влага высохшая между дорожками. Отдавать в ремонт, разбирать, осматривать.
Так же можно отпаять провода к датчику. И замерить ток. Если без датчика ток 40..60 мА. То виноват датчик, но скорее всего блок.

Сообщение отредактировано Fuma: Sep 14 2018, 22:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Водолаз
post Sep 15 2018, 09:11
Создана #13


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 6-December 15
Из: Севастополь
Пользователь №: 2,342,475


Металлоискатель: Excalibur 2
Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


QUOTE(Fuma @ Sep 14 2018, 22:24)
Если правильно замерили, то ток в 10 раз больше, чем положено. При таком токе возможен нагрев
какого-нибудь элемента. Влага высохшая между дорожками. Отдавать в ремонт, разбирать, осматривать.
Так же можно  отпаять провода к датчику. И замерить ток. Если без датчика ток 40..60 мА. То виноват датчик, но скорее всего блок.

Спасибо, я уже понял что требуется ремонт, особо нет желающих разобраться. Посоветуйте где можно отремонтировать прибор...

Сообщение отредактировано Водолаз: Sep 16 2018, 10:08
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Parus
post Sep 17 2018, 22:51
Создана #14


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 19-November 11
Из: Хайфа, Израиль
Пользователь №: 36,218



Репутация: 37 кг
-----XX---


Первым делом ,как вам сказал Fuma , от паяйте катушку, и проверьте ток , без катушки, он должен быть 20-25мА. Если так и есть , а скорее всего так и будет, кабель под замену, может и катушку в ремонт, хотя если при повышенном ток она работает, то с большой вероятность это просто кабель на последнем издыхании(рассыпалась внутренния изоляция).


--------------------
Удача – это то, что происходит, когда подготовка соответствует возможностям.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2018 Reviewdetector LTD
Неодимовые магниты
VPS в Европе
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2018 - 19:49
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru