![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,300 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 830 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Dec 28 2019, 20:15) Насчёт первой части согласен от части. Может это у меня такое впечатление сложилось из-за ломбардов в моем регионе. Максимум что они умеют делать это определять пробу золотого изделия и выдавать деньги. Да, их задача проста: принять изделие из жёлтого металла, посмотреть на нем пробу или ее отсутствие, при сомнении проверить реактивом и если все хорошо выдать деньги. Все, у нас они больше ничего не умеют. И если ты им несёшь часть изделия или изделие из золота, но другого цвета отличного от жёлтого или белого, все, у них ступор! Части изделий вообще не берут, по поводу других раскрасок золота приходилось швырять в обратку, особенно помню черного козкрожка, и прикрикивать: это золото, проверь реактивом! Наверное им больше ничего не нужно уметь, главное извлекать прибыль и не быть обманутыми. Если вторая часть была адресована все же мне, то скажу так: дураками я их не считаю, я их считаю просто непрофессионалами и в большей части узконаправленный и специалистами (алгоритм их действий приведен выше). Хотя умные и грамотные специалисты среди них есть точно, но они мне в ломбардах не попадались. Их *тупость* тут в том,что реактивы ,в данном случае-*хлорное золото*хорошо работают только на рыжем золоте. Там всё просто..например реактив 585-й,на нормальном рыжем золоте 585-й пробы не оставляет следа..или чуть-чуть оставляет небольшой *ореол*... А вот на белом например уже реакция есть чуть оранжевая...на жёлтом тоже *пятнит*немного....Опытный мастер знает что например пропустит ГосПробНадзор....а ломбардный приёмщик боится люлей от хозяина получить...вдруг примет какую хрень?..с него с зарплаты вычтут... вот они и мудрят...любой нестандарт их вводит в ступор и они как бы тупят.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolaew |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 2-January 20 Пользователь №: 2,386,607 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Черничка @ Dec 28 2019, 20:15) Насчёт первой части согласен от части. Может это у меня такое впечатление сложилось из-за ломбардов в моем регионе. Максимум что они умеют делать это определять пробу золотого изделия и выдавать деньги. Да, их задача проста: принять изделие из жёлтого металла, посмотреть на нем пробу или ее отсутствие, при сомнении проверить реактивом и если все хорошо выдать деньги. Все, у нас они больше ничего не умеют. И если ты им несёшь часть изделия или изделие из золота, но другого цвета отличного от жёлтого или белого, все, у них ступор! Части изделий вообще не берут, по поводу других раскрасок золота приходилось швырять в обратку, особенно помню черного козкрожка, и прикрикивать: это золото, проверь реактивом! Наверное им больше ничего не нужно уметь, главное извлекать прибыль и не быть обманутыми. Если вторая часть была адресована все же мне, то скажу так: дураками я их не считаю, я их считаю просто непрофессионалами и в большей части узконаправленный и специалистами (алгоритм их действий приведен выше). Хотя умные и грамотные специалисты среди них есть точно, но они мне в ломбардах не попадались. Черный козкрожек, это часть подвески "козерог" из золота с покрытием в черный? -------------------- in my humble opinion
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,280 Зарегистрирован: 21-May 16 Пользователь №: 2,350,440 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Nikolaew спасибо конечно, но я ничего не понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolaew |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 2-January 20 Пользователь №: 2,386,607 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рубль @ Jan 3 2020, 14:48) Nikolaew спасибо конечно, но я ничего не понял. Это я хотел у Чернички уточнить, что за предмет он пытался сдать в ломбард. По Вашему предмету , соглашусь с форумчанами, которые отписали, что легковат для золота и окислы непонятные. Может позолота толстая? В другой ломбард не носили на проверку? -------------------- in my humble opinion
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,280 Зарегистрирован: 21-May 16 Пользователь №: 2,350,440 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
В другой не носил. Думаю если в одном сказали что это золото (при проверке) навряд ли что то другое скажут в следующем ломбарде.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th July 2025 - 09:25 | |
![]() |