Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 золотой предмет, определение

genaikaNN
post Dec 29 2019, 01:36
Создана #21

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Черничка @ Dec 28 2019, 20:15)
Насчёт первой части согласен от части. Может это у меня такое впечатление сложилось из-за ломбардов в моем регионе. Максимум что они умеют делать это определять пробу золотого изделия и выдавать деньги. Да, их задача проста: принять изделие из жёлтого металла, посмотреть на нем пробу или ее отсутствие, при сомнении проверить реактивом и если все хорошо выдать деньги. Все, у нас они больше ничего не умеют. И если ты им несёшь часть изделия или изделие из золота, но другого цвета отличного от жёлтого или белого, все, у них ступор! Части изделий вообще не берут, по поводу других раскрасок золота приходилось швырять в обратку, особенно помню черного козкрожка, и прикрикивать: это золото, проверь реактивом! Наверное им больше ничего не нужно уметь, главное извлекать прибыль и не быть обманутыми.
Если вторая часть была адресована все же мне, то скажу так: дураками я их не считаю, я их считаю просто непрофессионалами и в большей части узконаправленный и специалистами (алгоритм их действий приведен выше). Хотя умные и грамотные специалисты среди них есть точно, но они мне  в ломбардах не попадались.

Их *тупость* тут в том,что реактивы ,в данном случае-*хлорное золото*хорошо работают только на рыжем золоте.
Там всё просто..например реактив 585-й,на нормальном рыжем золоте 585-й пробы не оставляет следа..или чуть-чуть оставляет небольшой *ореол*...
А вот на белом например уже реакция есть чуть оранжевая...на жёлтом тоже *пятнит*немного....Опытный мастер знает что например пропустит ГосПробНадзор....а ломбардный приёмщик боится люлей от хозяина получить...вдруг примет какую хрень?..с него с зарплаты вычтут...
вот они и мудрят...любой нестандарт их вводит в ступор и они как бы тупят.. cheesy.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nikolaew
post Jan 3 2020, 11:15
Создана #22

Бывалый

-----X----

QUOTE(Черничка @ Dec 28 2019, 20:15)
Насчёт первой части согласен от части. Может это у меня такое впечатление сложилось из-за ломбардов в моем регионе. Максимум что они умеют делать это определять пробу золотого изделия и выдавать деньги. Да, их задача проста: принять изделие из жёлтого металла, посмотреть на нем пробу или ее отсутствие, при сомнении проверить реактивом и если все хорошо выдать деньги. Все, у нас они больше ничего не умеют. И если ты им несёшь часть изделия или изделие из золота, но другого цвета отличного от жёлтого или белого, все, у них ступор! Части изделий вообще не берут, по поводу других раскрасок золота приходилось швырять в обратку, особенно помню черного козкрожка, и прикрикивать: это золото, проверь реактивом! Наверное им больше ничего не нужно уметь, главное извлекать прибыль и не быть обманутыми.
Если вторая часть была адресована все же мне, то скажу так: дураками я их не считаю, я их считаю просто непрофессионалами и в большей части узконаправленный и специалистами (алгоритм их действий приведен выше). Хотя умные и грамотные специалисты среди них есть точно, но они мне  в ломбардах не попадались.

Черный козкрожек, это часть подвески "козерог" из золота с покрытием в черный?

--------------------
in my humble opinion
  + Quote Post

Рубль
post Jan 3 2020, 14:48
Создана #23

Профи

-----XXXXX

Nikolaew спасибо конечно, но я ничего не понял.
  + Quote Post

Nikolaew
post Jan 3 2020, 18:41
Создана #24

Бывалый

-----X----

QUOTE(Рубль @ Jan 3 2020, 14:48)
Nikolaew спасибо конечно, но я  ничего не понял.

Это я хотел у Чернички уточнить, что за предмет он пытался сдать в ломбард.
По Вашему предмету , соглашусь с форумчанами, которые отписали, что легковат для золота и окислы непонятные. Может позолота толстая? В другой ломбард не носили на проверку?

--------------------
in my humble opinion
  + Quote Post

Рубль
post Jan 3 2020, 19:25
Создана #25

Профи

-----XXXXX

В другой не носил. Думаю если в одном сказали что это золото (при проверке) навряд ли что то другое скажут в следующем ломбарде.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th July 2025 - 09:25
Рейтинг@Mail.ru