Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клады раскулаченных, Где прятали?

Старый Джмек
post Jan 17 2025, 21:33
Создана #481

Бывалый

Из: Сингулярность

-----X----

QUOTE(BSB @ Jan 17 2025, 20:45)
Не поверите. Они такие фантазёры, эти бабки и дедки. Что сами в это верить начинают. biggrin.gif
Не Всегда... бывает и без фантазий........ История сия имела своё начало давно , когда мне лет 11 стукнуло.. В годы советские , давние.. Товарищ у меня тогда был, не разлей вода(позже жизнь развела ) ..Часто то я у него пропадал, то он у меня.. Так вот суть самой истории. Его дед, старый тогда уже уж очень человек, часто бывало, начнёт что то бормотать типа кому то повестует.Я лично честно скажу думал всегда , бредит дедуля, потихоньку из ума выживая.. Как то раз погода была дождливая, не прогулочно-уличная. сидели мы с другом и магния кусок напильником шкребли на взывпакеты... biggrin.gif Дедушка начал как бы разговор с нами, из старческого бормотания я понял , что дед его был мельником станичным, человеком зажиточным.И когда советская власть пришла и начала потихоньку экспроприировать нажитое людьми на нужды государства .. кто что имел отложенное на чёрный день начали метаться и прятать.. Из бормотания его понял что он был тогда молодым пареньком, но всё хорошо запомнил.. Что якобы дед, с отцом парня , ночью собрали всяко ценное что имелось в семействе, с жинок пособрали колечки серьги и прочее блестящее.. монеты заныканные дедом белого и рыжего происхождения .. столовое всё серебро ... всё на что мог лечь взгляд пролетариата...Сложили металическое всё в кувшин большой бронзовый для воды, а толстенную пачку купюр в жестянную коробку из под чая.. с этим ушли в ночь, и вернулись без всего и дедулька говорил, что всё где то так и лежит...Минуло куча лет.. дедушку мельника раскулачили, отобрали мельницу в колхоз, большое подворье разделили на пяток участков и отдали другим людям по застройку. Будучи мелким тогда, воспринял это всё как сказку или бред больного человека.. Прошло с десяток лет... Дедушка ушёл к предкам, рассказ был давно забыт.. Молодому организму пришедшему недавно из армии было куча занятий более интересных.. cheesy.gif Как то товарищ приезжает ко мне говорит, помощ нужна .. Нужно выкопать траншеи под гараж, кухну летнюю и капитальные хоз постройки..Залить фундаменты... Батька решил делать глобальную перестройку подворья..Собрались мы друзья гуртом, за день всё траншеи повыкапывали, другу помогли.. И вот копая последнии метры запланированого на глубине сантимов 35-40 наткнулись на стлевшую ткань.. выкапывая её достали поржавевшую но достаточно крепкую жестяную коробку .. помучавшись открыли и от туда аж пружиня с напором подскочили две пачки бумажных банкнот.. Всякие были .. и последнего царского правления, и керенок куча.. Точно не скажу сколько но несколько сотен банкнот было точно..Тут то мне и вспомнилось дедушкино бормотание.. 13.gif Порылись вокруг , ничего.. кувшина нет..На том и закончили труды.. А с возростом пришло понимание , что налицо была русская поговорка, "Все яйца, в одну корзину не ложат"... понимаю что кувшин где то и ныне там, но 6 участков , с постройками людьми живущими, оставляют его похоже навечно лежать в его тихом уединении..

Сообщение отредактировано Старый Джмек: Jan 17 2025, 21:49

--------------------
Жизнь прекрасна. Смерть спокойна. И только переход от жизни к смерти мучителен." - Айзек Азимов
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

il-il
post Jan 20 2025, 22:14
Создана #482

Постоянный

Металлоискатель: equinox 800

-----X----

В 2014 году звонит знакомый из С., говорит - приезжай и денег захвати
Поехал
Знакомый ходил по сносимому частному сектору и собирал металлолом и фурнитуру с дверей, мебели, окон
Нашел старую кровать, когда домой нес спинки от неё, почувствовал разницу в их весе
Дома тяжелую распилил, а в ней столбиком целковые 1924 года, мешковые, 70 штук, завернуты в вощеную бумагу
Купил их все smile.gif
  + Quote Post

kuzkuz
post Jan 22 2025, 21:13
Создана #483

Пользователь
**

Металлоискатель: exploer
Номер карты: 2202-9836

-----X----

Ох, повезло Вам. Мне бы так!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th February 2025 - 19:29
Рейтинг@Mail.ru