Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
ugolek |
Nov 2 2010, 23:49
Создана
|
Пользователь Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 2-November 10 Из: РОССИЯ Пользователь №: 22,784 Пол: мужской Репутация: нет |
Как настроить Sovereign GT и выставить нужные параметры,регулировки.[CODE]
|
oceanhunter |
Nov 3 2010, 05:29
Создана
|
веселый роджер Группа: Модераторы Сообщений: 9,974 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 Пол: мужской Репутация: 427 кг |
Любой МД надо настраивать на пределе возможностей.
Чуств. на пределе глюков. Громкость на полную катушку. Дискрим ON и на 0. Notch на 0. Threshold на любителя, новичкам лучше привыкнуть к порогу но не обязательно, смотря по какой теме копаешь, если по войне то надоть слушать, потому как любая железка может оказаться танком. Остальное не обязательно. Sovereign GT отличный МД только медленный немного, зело много частот. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
Базилио |
Nov 3 2010, 07:37
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
Громкость-только макс.(для чего покупаем уши с регулятором громкости) Диск.-от 0 до10 часов. Нотч.-0. Сенс.-10-11. Треш.-до появления тихого,стабильного гула.(что-бы знать, что под катушкой железо,при прохождении над которым,гул пропадает).Маска-вкл.(кому-как нравится.)На всех металлах ходить вряд-ли удастся. Пин.-вкл.всегда. И не забудьте помахивать перед катушкой лопатой,для возврашения к нормальному гулу треша.,после больших железяк. На эталон настроек не претендую,может быть найдете свои,более оптимальные для вас.Удачи.
|
V.Strelok |
Nov 5 2010, 01:07
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Соверен любит небыструю поводку! Хороший приборчик, мозги отдыхают на мусоре, если дикрим часов так на 13-14 поставить. По паркам гулять неплохо. , а по пляжику хоть морскому хоть речному - одно удовольствие
|
Землеройк |
Nov 5 2010, 01:12
Создана
|
Профи Группа: Модераторы Сообщений: 11,671 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 961 кг |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 5 2010, 01:13) мозги отдыхают на мусоре, если дикрим часов так на 13-14 поставить. И лопата тоже. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
Doktor.S |
Nov 5 2010, 08:46
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг |
Второй день изучаю данный прибор.Сразу хочу отметить низкое качество приложенной инструкции, а именно перевода.Дистребьюторы не потрудились сделать её "читабельной" а предлагают разбираться в подстрочнике, что в
данном случае очень затрудняет понимание. Два вопроса. 1. Классическая схема отстройки от грунта(Поднять катушку и удерживая кнопку отпустить) здесь что не нужна, я нигде про это не могу найти. Только три положения тумблера, а остальное как я понял прибор делает в автоматическом режиме.Так ли это? 2. Режим точного определения местонахождения цели при помоши кнопки пинпоинт, он есть или нет?.В инструкции ничего нет про это. ! -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
oceanhunter |
Nov 5 2010, 09:04
Создана
|
веселый роджер Группа: Модераторы Сообщений: 9,974 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 Пол: мужской Репутация: 427 кг |
QUOTE(Doktor.S @ Nov 5 2010, 08:52) Второй день изучаю данный прибор.Сразу хочу отметить низкое качество приложенной инструкции, а именно перевода.Дистребьюторы не потрудились сделать её "читабельной" а предлагают разбираться в подстрочнике, что в данном случае очень затрудняет понимание. Два вопроса. 1. Классическая схема отстройки от грунта(Поднять катушку и удерживая кнопку отпустить) здесь что не нужна, я нигде про это не могу найти. Только три положения тумблера, а остальное как я понял прибор делает в автоматическом режиме.Так ли это? 2. Режим точного определения местонахождения цели при помоши кнопки пинпоинт, он есть или нет?.В инструкции ничего нет про это. ! Классической отстройки от грунта на совере нет. Ура! А пинпоинт на всех майнлебах есть окромя Пульса и Еврики. Неужто найти не можешь. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
Базилио |
Nov 5 2010, 09:06
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг |
Баланс грунта работает только в режиме "все металлы".Лично я делал так : по приходу на место -все металлы,качаем катушкой,потом переключаем на диск.и тумблер на пин. или фикс.и все. Режим пин.в Совере какой-то призрачный,а по русски-хрен поймешь.
|
Doktor.S |
Nov 5 2010, 09:12
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,650 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Р-ка Немцев Поволжья Пользователь №: 4,293 Пол: мужской Репутация: 59 кг |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 5 2010, 09:10) Классической отстройки от грунта на совере нет. Ура! А пинпоинт на всех майнлебах есть окромя Пульса и Еврики. Неужто найти не можешь. Получается не могу .Уж очень "толковая" инструкция, зато в середину вклеили рекламу новой катушки.Прямо Кавчик пишет-"только одел её- сразу "Сибирь" полезла" Во как............ -------------------- "Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с) |
Kolodrom |
Nov 5 2010, 09:21
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг |
Единственное что подстраиваю-это чуйку. Иногда очень полезно пройтись на минимальной. Ну и треш подкрутить, если сбился.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
kukui |
Nov 6 2010, 08:24
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 31,803 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Doktor.S @ Nov 5 2010, 08:52) Второй день изучаю данный прибор.Сразу хочу отметить низкое качество приложенной инструкции, а именно перевода.Дистребьюторы не потрудились сделать её "читабельной" а предлагают разбираться в подстрочнике, что в данном случае очень затрудняет понимание. Два вопроса. 1. Классическая схема отстройки от грунта(Поднять катушку и удерживая кнопку отпустить) здесь что не нужна, я нигде про это не могу найти. Только три положения тумблера, а остальное как я понял прибор делает в автоматическом режиме.Так ли это? 2. Режим точного определения местонахождения цели при помоши кнопки пинпоинт, он есть или нет?.В инструкции ничего нет про это. ! Качните инструкцию по Эрике Голд ,здесь, на форуме, приборы похожи, там инструкция нормальная. Баланс грунта АГТ, т.е компьютер постоянно просчитывает состояние грунта, я думаю небольшая тормознутость еще от этого. Заметил такое, если катушку отрываешь от грунта см на 30, сразу по возращению прибор слепнет, видимо читает грунт и нужно какое то время на восстановление.Все это доли секунд но все же. Пин не нужен, центр определяется легко, и слушайте треш, он говорит больше чем основной сигнал. |
serega |
May 29 2012, 23:33
Создана
|
Старожил Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг |
Братухи,кто с соверами,приветствую.
Сегодня при поиске кореш нашел серебренный рубль своей теркой -705. Ложит с монетой чернягу и его прибор видит серебро. Я ради прикола поводил своей катущкой и...... И нихера....Хрюк на железо и тишина. Второй рубль уходит из под ног!!!! Какие настройки может выставить, или для Соверов -это норма?????????? |
runeralex |
Feb 17 2013, 15:41
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
Уважаемые коллеги ! Жду посылку с совером из-за кордона, соответсвенно инструкция будет иностранная. Пожалуйста просветите на будущее по настройкам данного прибора. Если можно в кратце ряд оптимальных настроек. Буду признателен.
|
astoa |
Feb 26 2013, 05:26
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 19-February 10 Пользователь №: 15,487 Металлоискатель: Sovereig GT Репутация: нет |
QUOTE(serega @ May 30 2012, 00:33) Братухи,кто с соверами,приветствую. Сегодня при поиске кореш нашел серебренный рубль своей теркой -705. Ложит с монетой чернягу и его прибор видит серебро. Я ради прикола поводил своей катущкой и...... И нихера....Хрюк на железо и тишина. Второй рубль уходит из под ног!!!! Какие настройки может выставить, или для Соверов -это норма?????????? Та же фигня. Медный пятак забивается рядом лежащей железкой. Кроме хрюка ни чего. Собрал аналоговый прибор (Терминатор3) - с ним в том же тесте - монету "видит" (чернина щелчками конечно себя проявляет - дискрим работает, но цветной сигнал все равно проходит). Теперь таскаю два прибора, по замусоренным местам аналоговым, по площадям Совереном. |
Андрюшка |
Mar 2 2013, 06:00
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Степь Пользователь №: 53,241 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
Прикольно, дают советы те, у кого МД совсем не Совер
|
Андрюшка |
Mar 2 2013, 06:20
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Степь Пользователь №: 53,241 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(serega @ May 30 2012, 05:33) Братухи,кто с соверами,приветствую. Сегодня при поиске кореш нашел серебренный рубль своей теркой -705. Ложит с монетой чернягу и его прибор видит серебро. Я ради прикола поводил своей катущкой и...... И нихера....Хрюк на железо и тишина. Второй рубль уходит из под ног!!!! Какие настройки может выставить, или для Соверов -это норма?????????? срабатывает дискриминатор!!!!!! если хочешь проверять все черные цели, не выкапывая, то играй катушкой - приподнимай её (вдруг цветнинка выше черняшки лежит), обводи с разных сторон (чтобы цветной сигнал цыпануть)... иногда помогает................. |
runeralex |
Mar 2 2013, 19:12
Создана
|
Постоянный Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 19-April 11 Из: РФ. Киров Пользователь №: 29,076 Металлоискатель: Sovereign GT, CZ21 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
Ну на конец в этой теме начали вновь появляться люди- реальные пользователи соверенов, да ещё к тому же советы дельные дающие. Спасибо учтём на будущее.
|
Андрюшка |
Mar 4 2013, 06:41
Создана
|
QUOTE(serega @ May 30 2012, 05:33) Братухи,кто с соверами,приветствую. Сегодня при поиске кореш нашел серебренный рубль своей теркой -705. Ложит с монетой чернягу и его прибор видит серебро. Я ради прикола поводил своей катущкой и...... И нихера....Хрюк на железо и тишина. Второй рубль уходит из под ног!!!! Какие настройки может выставить, или для Соверов -это норма?????????? меня больше всего приводит в негодование, это когда идет хороший крупный цветной сигнал, копаешь его, копаешь и когда до цели остается несколько сантимов - вдруг. опа и на тебе - срабатывает дискриминатор, и вылазиет на свет божий жестянка или железяка с обильными очагами ржавчины!!!!! поэтому хоть и надеюсь на кладуху, но мелкие цветные сигналы - сердцу милее! |
Инкогнито-К-кто |
Mar 4 2013, 11:47
Создана
|
Новичок Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,517 Репутация: 1 кг |
Всем привет!Хочу поделится пусть небольшим(4 сезона) опытом, а заодно и задать вопрос.Хожу с Совером GT, "сКлад" пока не нашел, но надежды не теряю... Друзья посоветовали ходить на автом. режиме вроде получается.Но опять же друзья, набрали Терок"705" и по статистике находок монет, пока проигрываю..., хотя не факт что дело в приборе.Важно ведь где махнешь палкой.Пробовал ходить на ручных настройках... вроде бы тоже неплохо, но дело в том, что на поляне где монета есть, и на автомате все получается, а там где монета "трудовая" создается впечатление что проигрываю в глубине захвата и самое главное... На поляне проводили "дуэль" на глубину между Теркой, Совером и Эксплоером.Проиграл.Экс и Терка двадцаток Катин видят на глубине 40-50 см,Совер на автомат настройках нет.Пробовал на ручных настройках зацепился.. но не четко..Зато на стопку меди, я не уступил по глубине..Проблема в том что на руч настройках часто дает перегруз , видимо при смене грунта и по этому много посторонних звуков, приходится перенастраивать... утомляет....На замусоренных полянах просто необходим "телевизор", в основном комплекте он отсутствует, идет как доп опция, по крайней мере у меня не было.Вопрос.Может кто случайно знает комбинацию настроек гарантирующую глубину ?Буду признателен если поделитесь "секретом".
С Уважением, Единомышленники. |
Андрюшка |
Mar 4 2013, 16:04
Создана
|
блин писал-писал и сайт завис, ща еще попробую................
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 03:14 | |