Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сигнум Mft 7272m, Мультичастотный гиперчувствительный

пЫночет
post Sep 23 2019, 07:36
Создана #63661

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Sep 22 2019, 23:54)
а зачем?
проша 2.05 очень неплоха. как я понял , она реализуема на приборах свежих выпусков (с процессором новым). у меня как раз такой. пока проблем с ГСС я не словил.  ФЛСГ как отключать уже почти понял( его не выключать надо , а тупо убирать на ноль шагами) . ушки старенькие от Питона есть. что еще для счастия надо?
а третий апгрейд для поисковика-любителя вполне достаточен.
а Асго человек неплохой и тут все опишет. а я лишний раз перечитаю если забуду.а занятого человека беспокоить по ерунде не буду.так что все прекрасно.
кстати . как я понимаю ,тех, кто говорит что Асго барыга , а апгрейд полная хрень и денег своих не стоит.именно так оно и есть ...пока прибор не купишь с апгрейдом и не включишь его. мнение о апгрейде кардинаьно меняется .просто полярно в тот момент, когда начинаешь балансировать прибор. у меня Сорекс был. я весьма скептично об улучшайзинге от Асго думал. так вышло , что удалось тут  у камрада купить просто опиписечный комплект. и я понял, что апгрейд там очень нелишний. ну как у старого уаз 469 ставили дилеры  стеклопластиковую крышу.я ездил и на том и на другом уазе. с жесткой крышей и теплее и повредить ее по веткам шансов меньше.и в машине суше и комфортнее

1.наличие ГП.
2.пох какой проц. у меня на первой серии все работает

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Sep 23 2019, 08:52
Создана #63662

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Sep 23 2019, 07:36)
1.наличие ГП.
2.пох какой проц. у меня  на первой серии все работает

у меня уже с новой коричневой мордочкой прибор.
на борту ГП есть.причем первая, платная, просто пэрсик какой то. вот только я кубыху с монетами неудачно прикопал и теперь найти не могу.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

пЫночет
post Sep 23 2019, 10:01
Создана #63663

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Sep 23 2019, 08:52)
у меня уже с новой коричневой мордочкой прибор.
на борту ГП есть.причем первая, платная, просто пэрсик какой то. вот только я кубыху с монетами неудачно прикопал и теперь найти не могу.

тогда прошивка 2.06 а не 2.05

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

Хорст
post Sep 23 2019, 18:33
Создана #63664

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Sep 23 2019, 10:01)
тогда прошивка 2.06 , а не 2.05

именно 2.05. ГП на четвертой программе. тут на форуме у очень уважаемого юзера прикупил. да и , если что, Асго подтвердит. его ателье этот прибор для подвигов готовило.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Ivkokoz
post Sep 23 2019, 18:48
Создана #63665

Постоянный

Из: Шуйский уезд

Металлоискатель: EQX 800

-----X----

QUOTE(Хорст @ Sep 23 2019, 18:33)
именно 2.05. ГП на четвертой программе. тут на форуме у очень уважаемого юзера прикупил. да и , если что, Асго подтвердит. его ателье этот прибор для подвигов готовило.

Английская версия?
  + Quote Post

igoryangrv
post Sep 23 2019, 19:09
Создана #63666

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

Всем Здравствовать!
Ставил 20 кгцовку 9 на 12,на подвыбитом мной месте,после 12 кгц 13DD,в надежде добрать приятную мелочёвку. Так ничего особо не дала высокочастотка,кроме мелкой и средней дроби,с маленькой глубины. А интересные цели глубже должны быть..... Через каких нибудь пол часа,прибор вошёл в резонанс и ходить стало невозможно. Убрал это сдвигом частоты на несколько градаций с последующим балансом грунта. Стал спокойным,но несколько "зарезанным". Глубоких целей так и не нашёл. Читал советы про увод частоты в крайние положения,так при этом стало невозможно балансироваться(даже вручную и при убавленном усилении до 9 часов крутилкой). Баланс возможно было сделать только ну сдвиге примерно на 1 Кгц.
Поставил опять 13 DD - глубокие,хоть и редкие,цели появились,даже с злсг 26.
Подскажите пожалуйста,что не так настраивал с 20 Кгц датчиком?
Прошивка 2.06 ,4-й ап,настройки - 3 программа,кт-рв,ус 8,крутилка на 13-14 часов,кт 12,рв 9,гсс 12,громкость рв 6,гр. железа 6,злсг 26("пятаков" там нет)
Грунт - лёгкий,железа мало.

Сообщение отредактировано igoryangrv: Sep 23 2019, 19:23

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

genaikaNN
post Sep 23 2019, 19:53
Создана #63667

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Sep 23 2019, 19:09)
Всем Здравствовать!
Ставил  20 кгцовку 9 на 12,на подвыбитом мной месте,после 12 кгц 13DD,в надежде добрать приятную мелочёвку. Так ничего особо не дала высокочастотка,кроме мелкой и средней дроби,с маленькой глубины. А интересные цели глубже должны быть..... Через каких нибудь пол часа,прибор вошёл в резонанс и ходить стало невозможно. Убрал это сдвигом частоты на несколько градаций с последующим балансом грунта. Стал спокойным,но несколько "зарезанным". Глубоких целей так и не нашёл. Читал советы про увод частоты в крайние положения,так при этом стало невозможно балансироваться(даже вручную и при убавленном усилении до 9 часов крутилкой). Баланс возможно было сделать только ну сдвиге примерно на 1 Кгц.
Прошивка 2.06 ,4-й ап,настройки - 3 программа,кт-рв,ус 8,крутилка на 13-14 часов,кт 12,рв 9,гсс 12,громкость рв 6,гр. железа 6,злсг 26("пятаков" там нет)

Такого именно датчика у меня нет..но думается что..
Для 20кгц датчика слишком крутые настройки...вынос мозга обеспечен..
4 ап не значит,что тапку в пол..
КТ-10-11..ОУ-6-7,ГСС до 6 максимум,громкость РВ 3-4..крутилка на метке,если подглючивает,то до 12 часов..
по мелочёвке если хожу то ЗЛСГ я до 40 единиц задираю...
Режим-ММ,скорость 2,ток-эконом+курок от себя.
Попробуйте так..
А в принципе 13ДД/12кгц на 2.06+4 ап и так тащит всю мелкую медную дрись..я укапываюсь ей после других топовых приборов..где они типа всё выбили..
достаточно этой катушки..даже по мелочи,она и глубокая ,главное не сильно бегать и махать короткими махами...

Сообщение отредактировано genaikaNN: Sep 23 2019, 19:53

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Хорст
post Sep 23 2019, 20:06
Создана #63668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ivkokoz @ Sep 23 2019, 18:48)
Английская версия?

фиг знает. пишет русскими буквами русские слова.

--------------------
  + Quote Post

Woodstock
post Sep 23 2019, 20:15
Создана #63669

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(пЫночет @ Sep 23 2019, 10:01)
тогда прошивка 2.06 а не 2.05

2.05 это самая первая прошивка с ГП. В ней был косяк, если не ошибаюсь, с ГСС, который исправили, выпустив 2.06.
  + Quote Post

Хорст
post Sep 23 2019, 20:22
Создана #63670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Woodstock @ Sep 23 2019, 20:15)
2.05 это самая первая прошивка с ГП. В ней был косяк, если не ошибаюсь, с ГСС, который исправили, выпустив 2.06.

на старых приборах новая прошивка ГСС плохо озвучивала. какой то элемент схемы плохо работал. и ФЛСГ не нравился.

--------------------
  + Quote Post

Woodstock
post Sep 23 2019, 20:23
Создана #63671

Пользователь
**

-----X----

Прошу пардону, там не в ГСС, а в ЛСГ дело было.

https://youtu.be/9vQjqNvueIY вот тематическое видео от Сергея асго.
  + Quote Post

Leisure
post Sep 23 2019, 20:44
Создана #63672

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

[quote=igoryangrv,Sep 23 2019, 19:09]
Всем Здравствовать!
Ставил 20 кгцовку 9 на 12,на подвыбитом мной месте,после 12 кгц 13DD,в надежде добрать приятную мелочёвку. Так ничего особо не дала высокочастотка,кроме мелкой и средней дроби,с маленькой глубины. А интересные цели глубже должны быть..... Через каких нибудь пол часа,прибор вошёл в резонанс и ходить стало невозможно. Убрал это сдвигом частоты на несколько градаций с последующим балансом грунта. Стал спокойным,но несколько "зарезанным". Глубоких целей так и не нашёл. Читал советы про увод частоты в крайние положения,так при этом стало невозможно балансироваться(даже вручную и при убавленном усилении до 9 часов крутилкой). Баланс возможно было сделать только ну сдвиге примерно на 1 Кгц.
[/quote
У меня 20 кГц нет, но у напарника есть. Он вообще на ОУ 10 ходит, правда без наушников (все булькает и какафонию за десятки метров слышно). Вроде 3-й ап у него. Так вот он в последнее время самый удачливый по находкам. Я ОУ обычно 8-9 использую, иногда снижаю до 7. КТ 11 обычно, если позволяет грунт, то 12. Сдвиг в крайние положения хорошо работает на 14 кГц и 10 кГц. Вероятно на 20 Вы сдвигаете в крайне правое положение (предположу что 22 кГц) Попробуйте в минус до упора. Кстати на 14 кГц, если смещать в любую сторону до упора, то легко балансируется на ОУ 10. ЗЛСГ вообще не пользую.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

McQueen
post Sep 23 2019, 20:53
Создана #63673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Sep 23 2019, 19:09)
Всем Здравствовать!
Ставил  20 кгцовку 9 на 12,на подвыбитом мной месте,после 12 кгц 13DD,в надежде добрать приятную мелочёвку. Так ничего особо не дала высокочастотка,кроме мелкой и средней дроби,с маленькой глубины. А интересные цели глубже должны быть..... Через каких нибудь пол часа,прибор вошёл в резонанс и ходить стало невозможно. Убрал это сдвигом частоты на несколько градаций с последующим балансом грунта. Стал спокойным,но несколько "зарезанным". Глубоких целей так и не нашёл. Читал советы про увод частоты в крайние положения,так при этом стало невозможно балансироваться(даже вручную и при убавленном усилении до 9 часов крутилкой). Баланс возможно было сделать только ну сдвиге примерно на 1 Кгц.

Что то не то с катушкой. имхо
Видео снимите, в резонанс как входит? Трели постоянные как от сиг. пачки?
И не надо никаких сдвигов, это только оживить битую катушку

Да, кстати, 13DD 12 кГц, это и есть лучше для добора. 20 кГц, если только мелкие пула и легковесные уделки решили добрать. ну и более цепучая к мелкой низкопроводящей пластике

Сообщение отредактировано McQueen: Sep 23 2019, 20:58
  + Quote Post

asgo
post Sep 23 2019, 21:01
Создана #63674

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Sep 23 2019, 20:09)
Всем Здравствовать!

Не так уж много надо изменить в настройках. Звоните завтра, надо более выпукло понять ситуацию и тогда советовать. И пару важных параметров пропустили, конечно.
ПС и роль ЗЛСГ не только в отрезании пятаков, при поиске мелочи глубокие, а вернее снесенные грунтом мелкие цели тоже можно пропустить.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 23 2019, 21:51

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

igoryangrv
post Sep 24 2019, 12:52
Создана #63675

Профи

-----XXXXX

Друзья,спасибо за ответы!
Катушка исправная,- она в резонанс входит только через определённое время(примерно пол часа). Если выключить,адаптировать снова и провести БГ,то снова какое то время можно спокойно ходить. Частоту уводил в обе стороны. Но,похоже сие действие очень "отупляет" прибор.
Про ЗЛСГ: делал закладку чешуйки и маленького крестика в грунт почти на предел возможной идентификации. Потом "нюхал" в обычном режиме и с ЗЛСГ 20-26.Так с зоной сигнал оставался такой же(-40,5,-25,30,-10,50 и т.д. примерно,иногда выше +80 и - 80 проскакивало) Зоной конечно сверх высокий иногда и вырежется,но по годографу и по слабому цветному сигналу,цель определяется как копательная + низкий рейтинг(сила сигнала).
На 20 кгц надо будет,по Вашему совету,попробовать усиление убавить и кт 10-11 поставить. Может перестанет часто в резонанс уходить. Но тогда глубина упадёт заметно и после 13 DD 12 кгц наврятли что доберу.............
Ещё крупные корни деревьев и валежник сырой,когда катушкой через них проносишь,цветом бЛяМкают 17.gif

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Sep 24 2019, 13:17
Создана #63676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Sep 24 2019, 12:52)
Друзья,спасибо за ответы!
Катушка исправная,- она в резонанс входит только через определённое время(примерно пол часа).  Если выключить,адаптировать снова и провести БГ,то снова какое то время можно спокойно ходить. Частоту уводил в обе стороны. Но,похоже сие действие очень "отупляет" прибор.
Про ЗЛСГ: делал закладку чешуйки и маленького крестика в грунт  почти на предел возможной идентификации. Потом "нюхал" в обычном режиме и с ЗЛСГ 20-26.Так с зоной сигнал оставался такой же(-40,5,-25,30,-10,50 и т.д. примерно,иногда выше +80 и - 80 проскакивало) Зоной конечно сверх высокий иногда и вырежется,но по годографу и по слабому цветному сигналу,цель определяется как копательная + низкий рейтинг(сила сигнала).
На 20 кгц надо будет,по Вашему совету,попробовать усиление убавить и кт 10-11 поставить. Может перестанет часто в резонанс уходить. Но тогда глубина упадёт заметно и после 13 DD 12 кгц наврятли что доберу.............
Ещё крупные корни деревьев и валежник сырой,когда катушкой через них проносишь,цветом бЛяМкают  17.gif

Это вообще надо в "шедевры нашего форума". 17.gif
Я ходил с этой катушкой очень долго в последние годы (12х9 20 кгц). Часами ничего не надо с ней делать тихая и ищет исправно. После дождя в низинах глючит безбожно, но так и должно быть на ака-шках.

Я просто вот скажу - там где вы с комфортом на 3-й программе ищете с 13"DD 12 кГц, также с комфортом на 3-й должна работать 12х9 20 кГц. С обеими ходил много, факт
  + Quote Post

igoryangrv
post Sep 24 2019, 14:18
Создана #63677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 24 2019, 13:17)
Это вообще надо в "шедевры нашего форума".  17.gif
Я ходил с этой катушкой очень долго в последние годы (12х9 20 кгц). Часами ничего не надо с ней делать тихая и ищет исправно. После дождя в низинах глючит безбожно, но так и должно быть на ака-шках.

Я просто вот скажу - там где вы с комфортом на 3-й программе ищете с 13"DD 12 кГц, также с комфортом на 3-й должна работать 12х9 20 кГц. С обеими ходил много, факт

Да,как раз после многодневных дождей ходил. Глючила на валежник сырой,корни крупные,кочки и т.д.

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Sep 24 2019, 15:39
Создана #63678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(igoryangrv @ Sep 24 2019, 14:18)
Да,как раз после многодневных дождей ходил. Глючила на валежник сырой,корни крупные,кочки и т.д.

Но она не должна в трели срыватся(резонанс), если катушка вздернута в небо
  + Quote Post

srzhtroyan
post Sep 24 2019, 17:29
Создана #63679

Постоянный

-----XX---

А что за означает понятие Сигнум работает в резонансе,а Сорекс нет ?
  + Quote Post

sunseeker
post Sep 24 2019, 18:21
Создана #63680

Старожил

Из: Moscow

Металлоискатель: AKA Intronik PRO

-----XX---

QUOTE(srzhtroyan @ Sep 24 2019, 17:29)
А что за означает понятие Сигнум работает в резонансе,а Сорекс нет ?

Сигнум работает на максимуме амплитуды сигнала для данной катушки, а Сорекс - нет.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd July 2025 - 19:02
Рейтинг@Mail.ru