Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Boch |
Mar 3 2019, 14:12
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-May 15 Из: Москва Пользователь №: 2,333,859 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
Доброго времени всем. В моих руках оказалось несколько альбомов с марками. Сделал несколько фото для примера (прошу прощение за качество, фото с телефона). Подскажите по стоимости представленных марок. Если честно даже не знаю в этот раздел написал или нет. Буду заранее благодарен за помощь.
-------------------- Если я выиграл аукцион, свяжитесь со мной через личные сообщения.
|
RDO |
Mar 4 2019, 21:21
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,716 Зарегистрирован: 4-October 10 Пользователь №: 21,870 Репутация: 409 кг |
1 и 3 блоки что то стоят.Цену написать никак нельзя.Слишком много неизвестного по качеству блоков. По этим фото сложно оценивать.Может у них наклейки на обратке.Или клей наведённый.Или вообще клея нет.Или пятнышко грязное.Марки тема сложная.
|
Boch |
Mar 6 2019, 20:19
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-May 15 Из: Москва Пользователь №: 2,333,859 Пол: мужской Репутация: 47 кг |
QUOTE(RDO @ Mar 4 2019, 21:21) 1 и 3 блоки что то стоят.Цену написать никак нельзя.Слишком много неизвестного по качеству блоков. По этим фото сложно оценивать.Может у них наклейки на обратке.Или клей наведённый.Или вообще клея нет.Или пятнышко грязное.Марки тема сложная. Благодарю за ответ! Фото могу сделать при дневном свете, если есть интерес, марки не приклеены, в альбоме что-то наподобие двустороннего скотча размещены. -------------------- Если я выиграл аукцион, свяжитесь со мной через личные сообщения.
|
miv |
Mar 6 2019, 22:54
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 50,672 Пол: мужской Репутация: 100 кг |
Всё зависит от состояния. Из того, что представлено: 1500+300+500 (субъективно, по лицевой стороне). Качественные фото могут снизить оценку раз в 10 при обязательном фото обратной стороны Ну а далее от спроса...
|
Boch |
Mar 7 2019, 01:16
Создана
|
QUOTE(miv @ Mar 6 2019, 22:54) Всё зависит от состояния. Из того, что представлено: 1500+300+500 (субъективно, по лицевой стороне). Качественные фото могут снизить оценку раз в 10 при обязательном фото обратной стороны Ну а далее от спроса... Прекрасно понимаю. Просто 4 альбома на руках и в каждом по 800-1000 марок . Завтра постараюсь сделать нормальные фото. -------------------- Если я выиграл аукцион, свяжитесь со мной через личные сообщения.
|
Boch |
Mar 7 2019, 14:27
Создана
|
Вот несколько фотографий сохранности марок, как и говорил обратная сторона марки хорошая. Жду специалиста в области филателии, в наличии 4 альбома.
-------------------- Если я выиграл аукцион, свяжитесь со мной через личные сообщения.
|
Underground |
Mar 7 2019, 15:25
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Подмосковье Пользователь №: 4,065 Репутация: 672 кг |
Состояние MLN,MN. Вам скорее не специалист нужен,а перекупщик. Спец конечно оценит предварительно, но совсем не факт , что сможете продать сейчас эти цифры
-------------------- Куплю металлопластику славян, мери, муромы, веси, чуди, балтов.
|
miv |
Mar 7 2019, 16:11
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 19-December 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 50,672 Пол: мужской Репутация: 100 кг |
QUOTE(Boch @ Mar 7 2019, 14:27) Вот несколько фотографий сохранности марок, как и говорил обратная сторона марки хорошая. Жду специалиста в области филателии, в наличии 4 альбома. Специалист может дать оценку, что не значит предложение цены. С сохранностью более-менее понятно. Всё равно нужна более развернутая информация: тематика, хронология, периоды. Если допустим альбомы разбиты по периодам или по какому другому принципу, так и напишите что там. Иначе как можно даже приблизительно оценить 4х(800...1000), т.е. более трёх тысяч марок |
Boch |
Mar 7 2019, 22:40
Создана
|
QUOTE(miv @ Mar 7 2019, 16:11) Специалист может дать оценку, что не значит предложение цены. С сохранностью более-менее понятно. Всё равно нужна более развернутая информация: тематика, хронология, периоды. Если допустим альбомы разбиты по периодам или по какому другому принципу, так и напишите что там. Иначе как можно даже приблизительно оценить 4х(800...1000), т.е. более трёх тысяч марок Благодарю за ответ. Просто я не очень понимаю как мне нужно переписывать, есть блок есть год есть номер по каталогу. Реально не представляю какой тогда получиться список если нужно все переписывать из такого количества марок. -------------------- Если я выиграл аукцион, свяжитесь со мной через личные сообщения.
|
Boch |
Mar 7 2019, 22:44
Создана
|
QUOTE(Underground @ Mar 7 2019, 15:25) Состояние MLN,MN. Вам скорее не специалист нужен,а перекупщик. Спец конечно оценит предварительно, но совсем не факт , что сможете продать сейчас эти цифры С начало наверное нужен все таки специалист, чтобы понять есть ли смысл вообще что-то продавать. А то мне написали, что грубо говоря ничего не стоят альбомы. А когда начинаешь смотреть в интернете +- стоимость одной марки, получается, что что-то да стоит. Вот специалист и нужен чтоб предварительно оценить, и сказать, да тут есть на что обратить внимание или наоборот. -------------------- Если я выиграл аукцион, свяжитесь со мной через личные сообщения.
|
hittwow |
Mar 8 2019, 10:35
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,208 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
Есть конторы, которые изанимаются оценкой и продажей (покупкой) марок. Кроме того есть электронные каталоги. Ищите в интернете (информации полно). Марки на руках, каталог на мониторе, примерные цены в каталогах есть. Ещё росмотрите продажи таких марок (авто и ...).
Сравните сценами каталога продажные и сделайте свои выводы о стоимости. |
Vladimir-Bon |
Mar 9 2019, 08:07
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 928 Зарегистрирован: 25-December 13 Пользователь №: 62,958 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(hittwow @ Mar 8 2019, 10:35) Есть конторы, которые изанимаются оценкой и продажей (покупкой) марок. Кроме того есть электронные каталоги. Ищите в интернете (информации полно). Марки на руках, каталог на мониторе, примерные цены в каталогах есть. Ещё росмотрите продажи таких марок (авто и ...). Сравните сценами каталога продажные и сделайте свои выводы о стоимости. Ключевые слова - "примерные цены". Ни один каталог не даёт более менее адекватную оценку коллекционного материала. Найти в интернете проходы по всем позициям тоже достаточно сложно (более трёх тысяч позиций). Да и здесь, не видя всего материала с обоих сторон, оценить его просто не возможно. Ну а с Вашей стороны - не возможно его весь продемонстрировать. Единственный выход, как мне кажется, искать специалиста, который даст более менее близкую к реальности, оценку и за тем - или разбивать по темам и продавать частями (что очень долго и муторно), или отдельными альбомами, или всё сразу - оптом. Конечно при этом цена будет ниже, чем в розницу. Ну а вообще, судя по представленным блокам, материал интересный. Другое дело, что филателия, как направление в коллекционировании, сейчас не так популярна, потихоньку она умирает. Остались зубры старой закалки, у которых почти всё есть. Новичков очень мало. |
Boch |
Mar 9 2019, 11:14
Создана
|
QUOTE(Vladimir-Bon @ Mar 9 2019, 08:07) Ключевые слова - "примерные цены". Ни один каталог не даёт более менее адекватную оценку коллекционного материала. Найти в интернете проходы по всем позициям тоже достаточно сложно (более трёх тысяч позиций). Да и здесь, не видя всего материала с обоих сторон, оценить его просто не возможно. Ну а с Вашей стороны - не возможно его весь продемонстрировать. Единственный выход, как мне кажется, искать специалиста, который даст более менее близкую к реальности, оценку и за тем - или разбивать по темам и продавать частями (что очень долго и муторно), или отдельными альбомами, или всё сразу - оптом. Конечно при этом цена будет ниже, чем в розницу. Ну а вообще, судя по представленным блокам, материал интересный. Другое дело, что филателия, как направление в коллекционировании, сейчас не так популярна, потихоньку она умирает. Остались зубры старой закалки, у которых почти всё есть. Новичков очень мало. Соглашусь. Будем потихонечку сравнивать цены в каталогах и уже более стоящие выставлять на продажу -------------------- Если я выиграл аукцион, свяжитесь со мной через личные сообщения.
|
BSB |
Mar 10 2019, 11:45
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,563 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 Металлоискатель: x-t 705 Пол: мужской Репутация: 192 кг |
Посмотрите, есть такая? М. Мельникайте.
Сообщение отредактировано BSB: Mar 10 2019, 11:45 Вложенные эскизы изображений -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
Boch |
Mar 12 2019, 19:21
Создана
|
QUOTE(BSB @ Mar 10 2019, 11:45) Посмотрите, есть такая? М. Мельникайте. Посмотрел. 1950 года мало. Такой нету -------------------- Если я выиграл аукцион, свяжитесь со мной через личные сообщения.
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 01:56 | |