![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
бухан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 3-June 14 Пользователь №: 69,821 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое за Ваше мнение. Я все же думаю, что они практически одинаковые и как писал выше хочу другую катушку.А вот какую не знаю.И жду совета.С уважением Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Я начинал с 11-дюймовой, потом перешел на 9-дюймовую, которая показалась более стабильной в работе. Сейчас пользуюсь двумя "блондинками" - круглой и лодочкой, но имею дело в основном с мусоркой, по полям почти не хожу. К старым катушкам уже не обращаюсь, с "блондинками" поиск приятнее.
Сообщение отредактировано ISledoput: Nov 24 2023, 22:00 -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volonter |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 796 Зарегистрирован: 12-October 18 Из: 71 Пользователь №: 2,377,142 Металлоискатель: X-tterra 705, Deus. Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бухан @ Nov 24 2023, 21:46) Спасибо большое за Ваше мнение. Я все же думаю, что они практически одинаковые и как писал выше хочу другую катушку.А вот какую не знаю.И жду совета.С уважением Алексей Алексей! Ты не первый, кто задаётся этим вопросом на этой ветке. Обычно рассказывают анекдот: Встречаются два камрада. Один говорит: - Вот хочу себе прикупить новую катушку к Деусу, только никак не решу: - блондинку или брюнетку? Второй: Я тебе скажу так - У меня жена была и брюнеткой и блондинкой и никакой разницы. А от себя скажу: - бери блондинку. Говорят, что очень неплохо дополняет черную х35. Немного разбогатею, тоже возьму блондинку. -------------------- Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Тоже имею 2 катухи x35, одна 9ка для мусорных мест, а другая самая большая 11x13 дюймов эллипс для чистых мест, для полей, для добивания, для большего захвата. Продавать их не собираюсь и вам не советую. Обеими в принципе доволен, но в последнее время стал засматриваться на белую лодочку 9.5x5 дюймов, так как у неё есть частота 81 кгц, и более ёмкий аккумулятор. Интересно попробовать с ней. Но пока что останавливает то что аккумулятор вынесен наружу, в штангу, а провод естественно торчит из катушки, хоть и скрыт внутри штанги. Просто уже как-то намучился с аськой, было несколько раз такое на катушках сторонних производителей что провод обрывался внутри под изоляцией у гермоввода и у входа в штекер, коротил, и приходилось разбирать, чинить. Может кто знает, как часто встречается такая проблема в этих блондинках на деусе, и насколько сложен ремонт если это произойдёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыжик @ Nov 25 2023, 10:33) Тоже имею 2 катухи x35, одна 9ка для мусорных мест, а другая самая большая 11x13 дюймов эллипс для чистых мест, для полей, для добивания, для большего захвата. Продавать их не собираюсь и вам не советую. Обеими в принципе доволен, но в последнее время стал засматриваться на белую лодочку 9.5x5 дюймов, так как у неё есть частота 81 кгц, и более ёмкий аккумулятор. Интересно попробовать с ней. Но пока что останавливает то что аккумулятор вынесен наружу, в штангу, а провод естественно торчит из катушки, хоть и скрыт внутри штанги. Просто уже как-то намучился с аськой, было несколько раз такое на катушках сторонних производителей что провод обрывался внутри под изоляцией у гермоввода и у входа в штекер, коротил, и приходилось разбирать, чинить. Может кто знает, как часто встречается такая проблема в этих блондинках на деусе, и насколько сложен ремонт если это произойдёт? Засада может подстерегать не там, где вы думаете, а в месте присоединения аккумулятора в момент первоначальной сборки. Очень важно при этом вращать только присоединительное кольцо, но никак не аккумулятор, иначе очень легко деформируются и отрываются контакты. P.S. Стало интересно, а зачем вам частота 81, что от нее ждете? -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ISledoput, Хочу пройтись по прошлым своим выбитым местам, всë же размер и форма такая что она практически как снайперка, ну и частота 81 кгц для поиска золота, чешуи и другой мелочи думаю будет супер. Но чаще всего ищу на берегу, поэтому в первую очередь золотые украшения, об этом даже говорит мой ник. Когда заболел этим хобби то для себя сразу решил что главная цель это рыжий металл.
А вот почему я решил уточнить по поводу провода в катушке, потому что до мест добираюсь всегда пешком, и естественно прибор будет складываться и раскладываться часто. Вот было бы своë авто, то прибор я бы и не складывал, а так, собранным возил, то и сгибался бы этот проводок, там внутри, намного реже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Все там продумано: провод свит в виде пружины, натяжения при складывании нет
-------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бухан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 3-June 14 Пользователь №: 69,821 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Всем большое за ваши высказывания.Очень помогли.Буду брать блондинку!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th December 2023 - 14:56 | |
![]() |