Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новые катушки на Xp Deus

бухан
post Nov 24 2023, 21:46
Создана #1141

Постоянный

-----XX---

Спасибо большое за Ваше мнение. Я все же думаю, что они практически одинаковые и как писал выше хочу другую катушку.А вот какую не знаю.И жду совета.С уважением Алексей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ISledoput
post Nov 24 2023, 21:59
Создана #1142

Постоянный

-----XX---

Я начинал с 11-дюймовой, потом перешел на 9-дюймовую, которая показалась более стабильной в работе. Сейчас пользуюсь двумя "блондинками" - круглой и лодочкой, но имею дело в основном с мусоркой, по полям почти не хожу. К старым катушкам уже не обращаюсь, с "блондинками" поиск приятнее.

Сообщение отредактировано ISledoput: Nov 24 2023, 22:00

--------------------
Прежние ники - Следопут, Sledoput
  + Quote Post

Volonter
post Nov 24 2023, 22:35
Создана #1143

Старожил

Из: 71

Металлоискатель: X-tterra 705, Deus.

-----XXXX-

QUOTE(бухан @ Nov 24 2023, 21:46)
Спасибо большое за Ваше мнение. Я все же думаю, что они практически одинаковые и как писал выше хочу другую катушку.А вот какую не знаю.И жду совета.С уважением Алексей

Алексей! Ты не первый, кто задаётся этим вопросом на этой ветке. Обычно рассказывают анекдот:
Встречаются два камрада.
Один говорит: - Вот хочу себе прикупить новую катушку к Деусу, только никак не решу: - блондинку или брюнетку?
Второй: Я тебе скажу так - У меня жена была и брюнеткой и блондинкой и никакой разницы.

А от себя скажу: - бери блондинку. Говорят, что очень неплохо дополняет черную х35. Немного разбогатею, тоже возьму блондинку.

--------------------
Да… Заниматься копом - это вам не в шахматы играть, здесь одного мата мало.
  + Quote Post

Рыжик
post Nov 25 2023, 10:33
Создана #1144

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE250, Deus

-----X----

Тоже имею 2 катухи x35, одна 9ка для мусорных мест, а другая самая большая 11x13 дюймов эллипс для чистых мест, для полей, для добивания, для большего захвата. Продавать их не собираюсь и вам не советую. Обеими в принципе доволен, но в последнее время стал засматриваться на белую лодочку 9.5x5 дюймов, так как у неё есть частота 81 кгц, и более ёмкий аккумулятор. Интересно попробовать с ней. Но пока что останавливает то что аккумулятор вынесен наружу, в штангу, а провод естественно торчит из катушки, хоть и скрыт внутри штанги. Просто уже как-то намучился с аськой, было несколько раз такое на катушках сторонних производителей что провод обрывался внутри под изоляцией у гермоввода и у входа в штекер, коротил, и приходилось разбирать, чинить. Может кто знает, как часто встречается такая проблема в этих блондинках на деусе, и насколько сложен ремонт если это произойдёт?
  + Quote Post

ISledoput
post Nov 25 2023, 16:39
Создана #1145

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Рыжик @ Nov 25 2023, 10:33)
Тоже имею 2 катухи x35, одна 9ка для мусорных мест, а другая самая большая 11x13 дюймов эллипс для чистых мест, для полей, для добивания, для большего захвата. Продавать их не собираюсь и вам не советую. Обеими в принципе доволен, но в последнее время стал засматриваться на белую лодочку 9.5x5 дюймов, так как у неё есть частота 81 кгц, и более ёмкий аккумулятор. Интересно попробовать с ней. Но пока что останавливает то что аккумулятор вынесен наружу, в штангу, а провод естественно торчит из катушки, хоть и скрыт внутри штанги. Просто уже как-то намучился с аськой, было несколько раз такое на катушках сторонних производителей что провод обрывался внутри под изоляцией у гермоввода и у входа в штекер, коротил, и приходилось разбирать, чинить. Может кто знает, как часто встречается такая проблема в этих блондинках на деусе, и насколько сложен ремонт если это произойдёт?

Засада может подстерегать не там, где вы думаете, а в месте присоединения аккумулятора в момент первоначальной сборки. Очень важно при этом вращать только присоединительное кольцо, но никак не аккумулятор, иначе очень легко деформируются и отрываются контакты.

P.S. Стало интересно, а зачем вам частота 81, что от нее ждете?

--------------------
  + Quote Post

Рыжик
post Nov 25 2023, 17:16
Создана #1146

Пользователь
**

Металлоискатель: ACE250, Deus

-----X----

ISledoput, Хочу пройтись по прошлым своим выбитым местам, всë же размер и форма такая что она практически как снайперка, ну и частота 81 кгц для поиска золота, чешуи и другой мелочи думаю будет супер. Но чаще всего ищу на берегу, поэтому в первую очередь золотые украшения, об этом даже говорит мой ник. Когда заболел этим хобби то для себя сразу решил что главная цель это рыжий металл.
А вот почему я решил уточнить по поводу провода в катушке, потому что до мест добираюсь всегда пешком, и естественно прибор будет складываться и раскладываться часто. Вот было бы своë авто, то прибор я бы и не складывал, а так, собранным возил, то и сгибался бы этот проводок, там внутри, намного реже.
  + Quote Post

ISledoput
post Nov 25 2023, 17:22
Создана #1147

Постоянный

-----XX---

Все там продумано: провод свит в виде пружины, натяжения при складывании нет

--------------------
  + Quote Post

бухан
post Nov 26 2023, 15:22
Создана #1148

Постоянный

-----XX---

Всем большое за ваши высказывания.Очень помогли.Буду брать блондинку!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2023 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th December 2023 - 14:56
Рейтинг@Mail.ru