Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Administrator |
Nov 24 2015, 11:41
Создана
|
Профи Группа: Админы Сообщений: нет Зарегистрирован: 7-September 05 Пользователь №: 1 Пол: мужской Репутация: нет |
Уважаемые форумчане! В преддверии новогодних праздников приглашаем Вас принять участие в веселом конкурсе «Юмористическое новогоднее видео-поздравление».
Администрация форума ревьюдетектор желает всем светлого Рождества и нового года. Компания РЕЙКОМ ГРУПП эксклюзивный дистрибьютор Fisher на территории России, желает всем светлого Рождества и нового года. Компания производитель металлоискателей MINELAB желает всем светлого Рождества и нового года. Дарим металлоискатели: 1 место Minelab X-Terra 705 2 место Fisher F44 3 место Fisher F22 Тема конкурса: Поздравь своих форумчан, сняв небольшой видеосюжет с креативным и юмористическим поздравлением. Правила конкурса: Всем участникам конкурса необходимо подписаться на наш канал Youtube Канал форума Ревьюдетектор Все конкурсные работы будут размещаться на канале форума, сервиса Youtube Канал форума Ревьюдетектор Сюжет видеоклипа должен содержать четыре основных принципа: (1) новогоднее поздравление, (2) адресованное участникам форума Reviewdetector.ru (3) исполненное в юмористическом стиле и (4) связанное с темой нашего хобби. Видеосюжет не должен содержать музыкальных композиции, во избежание претензий со стороны Авторских прав, если вы не автор музыкального произведения. Однако разрешается использовать любой аккомпанемент, если он исполняется участниками видеосюжета и является видимым зрителю. - видео-поздравление может быть выполнено как и в свободном стиле, так и с использованием сценария по принципу «сам себе режиссер». - не разрешается использовать черный юмор, а также шутки политического и межрассового контента. - видео-материал должен быть снят Автором заявки и не содержать в себе рекламных логотипов. - видеосюжет желательно обработать в соответствующей программе по видеомонтажу. - на конкурс принимаются видео-сюжеты от 30 секунд до трёх минут эфирного времени с разрешением не менее 720px , желательно в HD качестве. Заявка на участие в конкурсе должна содержать: 1. готовый заархивированный видео-материал 2. имя Автора работы (действующий зарегистрированный ник на форуме) 3. название работы 4. безусловное разрешение на использование авторских прав видеоматериала (пример: «Я Ф.И.О. предоставляю владельцам веб-сайта Reviewdetector.ru право на использование моего видео-произведения (название, длительность материала)) - заявку необходимо выслать Редактору на электронный адрес reviewdetector.10-year@yandex.ru - После проверки на соответствие конкурсным условиям Ваша работа будет размещена на официальном канале форума, а также ссылка на видео-клип будет продублирована в этой теме. - сроки проведения конкурса устанавливаются с 1 декабря 2015 по 15 января 2016 года. - заявки на участие принимаются со дня публикации темы и по 15 января включительно до 18:00 московского времени. - победители конкурса будут определены путем открытого голосования с 16 января по 26 января 2016 года до 18:00 московского времени и будут объявлены до полуночи последнего дня. - во избежание мошенничества во время голосования запрещается использовать двойные регистрации, а также активные привлечения сторонних голосов. Такие выявленные работы будут удалены с конкурса и голосования. |
alex-io |
Nov 25 2015, 09:36
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 512 Зарегистрирован: 26-March 15 Пользователь №: 2,331,615 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 36 кг |
Конкурс это хорошо, но вот только условия с монтажом качеством звуковым и прочим оформлением значительно. к сожалению, сужает круг желающих поучаствовать в нем(
-------------------- Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
|
Administrator |
Nov 25 2015, 11:02
Создана
|
Профи Группа: Админы Сообщений: нет Зарегистрирован: 7-September 05 Пользователь №: 1 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(alex-io @ Nov 25 2015, 09:36) Конкурс это хорошо, но вот только условия с монтажом качеством звуковым и прочим оформлением значительно. к сожалению, сужает круг желающих поучаствовать в нем( Тут надо немного постараться, приложить немного смекалки и чуть чуть потрудится, не типичный для вас вариант |
Nasgul |
Nov 25 2015, 11:07
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 5,122 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
Если Вы не можете сами быть композитором для своего ролика, то используйте произведения согласно ст 1281 ГК РФ и будет вам счастье. У закона о защите авторских и смежных прав много нюансов. Очень хорошо, что устроители конкурса позаботились об этом моменте. Авторские права должны соблюдаться! Кроме этого в видеоредакторах предусмотрены штатные звуковые дорожки, этого может быть достаточно.
Сообщение отредактировано Nasgul: Nov 25 2015, 11:12 |
allsandro |
Nov 26 2015, 18:12
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 585 Зарегистрирован: 24-October 15 Пользователь №: 2,340,368 Пол: мужской Номер карты: 42768584 Репутация: 174 кг |
Спасибо Сергей.
-------------------- Кто заповедь прочесть захочет людям, тот жрать не должен слаще чем они.
|
Канонир |
Nov 27 2015, 15:34
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,701 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(Nasgul @ Nov 25 2015, 11:07) Если Вы не можете сами быть композитором для своего ролика, то используйте произведения согласно ст 1281 ГК РФ и будет вам счастье. У закона о защите авторских и смежных прав много нюансов. Очень хорошо, что устроители конкурса позаботились об этом моменте. Авторские права должны соблюдаться! Кроме этого в видеоредакторах предусмотрены штатные звуковые дорожки, этого может быть достаточно. Есть сайты где предоставлена музыка для Ютуб, которая не нарушает авторских прав. Иногда там беру и все работает нормально. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
kurgan |
Dec 2 2015, 11:21
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг |
Хотелось бы, принять участие. Что надо понимать под понятием, черный юмор.
|
Administrator |
Dec 2 2015, 11:46
Создана
|
QUOTE(kurgan @ Dec 2 2015, 11:21) Хотелось бы, принять участие. Что надо понимать под понятием, черный юмор. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_юмор |
Kostian |
Dec 2 2015, 13:22
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 15,058 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1121 кг |
Спасибо за очередной интересный конкурс! Задумка есть. Постараюсь воплотить в поздравительный ролик!
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
Trolljegeren |
Dec 2 2015, 16:00
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,717 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг |
QUOTE(Administrator @ Nov 24 2015, 11:41) Видеосюжет не должен содержать музыкальных композиции, во избежание претензий со стороны Авторских прав, если вы не автор музыкального произведения. Однако разрешается использовать любой аккомпанемент, если он исполняется участниками видеосюжета и является видимым зрителю. Уточните пожалуйста. Можно ли использовать чужую музыку, которая распространяется заведомо без авторских прав? И можно ли использовать свою музыку созданную программно (исполнение которой не видно зрителю)? -------------------- …
orða þeira, er maðr öðrum segir opt hann gjöld of getr. |
Administrator |
Dec 2 2015, 16:44
Создана
|
QUOTE(Trolljegeren @ Dec 2 2015, 16:00) Уточните пожалуйста. Можно ли использовать чужую музыку, которая распространяется заведомо без авторских прав? И можно ли использовать свою музыку созданную программно (исполнение которой не видно зрителю)? Если у вас есть ссылка на соглашение, где говорится об этом, пожалуйста. Свою можно. |
Trolljegeren |
Dec 2 2015, 19:46
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 4,717 Зарегистрирован: 25-September 12 Пользователь №: 47,493 Пол: мужской Репутация: 496 кг |
QUOTE(Administrator @ Dec 2 2015, 16:44) Если у вас есть ссылка на соглашение, где говорится об этом, пожалуйста. Свою можно. Соглашения такого типа достаточно? https://docs.google.com/document/d/1_IUvfba...9o18fOasAM/edit -------------------- …
oceanhunter |
Dec 2 2015, 20:01
Создана
|
веселый роджер Группа: Модераторы Сообщений: 9,974 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 Пол: мужской Репутация: 427 кг |
Может я не прав но по моему на ютюбе можно использовать музыку любых авторов в пределах 15-20 секунд (?). Во всяком случае, когда я пользовал популярные песни в длинных клипах то эти клипы блокировали на ютюбе а когда резал музыку на 15-20 секунд то проблем не было. На инстаграм можно выкладывать любую музыку 15 секунд но проблемо.
-------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
Administrator |
Dec 2 2015, 20:48
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Dec 2 2015, 20:01) Может я не прав но по моему на ютюбе можно использовать музыку любых авторов в пределах 15-20 секунд (?). Во всяком случае, когда я пользовал популярные песни в длинных клипах то эти клипы блокировали на ютюбе а когда резал музыку на 15-20 секунд то проблем не было. На инстаграм можно выкладывать любую музыку 15 секунд но проблемо. Условия конкурса есть в первом посте. |
new_yurok |
Dec 2 2015, 22:15
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
Можно ли использовать саундтреки, из библиотек видеоредакторов? Я юзаю лицезионную софтину, которая шла с железом как бонус. В софтине куча музыки, которую можно юзать без нарушения прав ее автора. В таком случае мне надо что - либо подтверждать?
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
Trolljegeren |
Dec 2 2015, 22:32
Создана
|
QUOTE(Trolljegeren @ Dec 2 2015, 19:46) Administrator, ответьте пожалуйста, это довольно важный вопрос, по существу. -------------------- …
kurgan |
Dec 3 2015, 14:02
Создана
|
Бывалый Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-July 14 Из: Россия Пользователь №: 71,652 Металлоискатель: Tiger Shark XP Deus Пол: мужской Репутация: 6 кг |
QUOTE(oceanhunter @ Dec 2 2015, 20:01) Может я не прав но по моему на ютюбе можно использовать музыку любых авторов в пределах 15-20 секунд (?). Во всяком случае, когда я пользовал популярные песни в длинных клипах то эти клипы блокировали на ютюбе а когда резал музыку на 15-20 секунд то проблем не было. На инстаграм можно выкладывать любую музыку 15 секунд но проблемо. Пару лет назад было так, что просто по беспределу музыку блокировали. Я сам пишу музыку с большинству своих видео, так мне предложили это доказать, музыка не была у них базе авторских треков, но все равно сказали мол не уверены что ваша. Пришлось высылать исходники. После этого отвязались, и больше претензий не выдвигали. |
Administrator |
Dec 3 2015, 15:31
Создана
|
QUOTE(Trolljegeren @ Dec 2 2015, 22:32) Administrator, ответьте пожалуйста, это довольно важный вопрос, по существу. Думаю что да, достаточно. |
Nasgul |
Dec 3 2015, 16:42
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 5,122 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг |
QUOTE(new_yurok @ Dec 2 2015, 23:15) Можно ли использовать саундтреки, из библиотек видеоредакторов? Я юзаю лицезионную софтину, которая шла с железом как бонус. В софтине куча музыки, которую можно юзать без нарушения прав ее автора. В таком случае мне надо что - либо подтверждать? Купив лицензионный диск вы уже оплатили автору за работу, в том числе и за звуковые дорожки. |
new_yurok |
Dec 3 2015, 18:03
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
QUOTE(Nasgul @ Dec 3 2015, 16:42) Купив лицензионный диск вы уже оплатили автору за работу, в том числе и за звуковые дорожки. Это - то понятно, я спросил о том, в видеоролике - то надо что - либо писать или подтверждать? -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 01:47 | |