![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Jul 31 2018, 20:31) можно чутка поумничать? 1.самое главное -казан "запустить" .готовим то на нем не каждый день. если новый,то его надо прожечь основательно ( чугуниевый,про медь или алюминий не скажу),прошкурить и навести маслом антипригарное покрытие. 2.лук в горячем масле почему то растворяется.у меня так. не,ну шелуха и верхние слои поджариваются и я их тоже выкидываю,а вот сочная серединка растворяется. 3.перед готовкой хорошо нарезать свиного сала и наделать шкварок. зирвак лучше сохраняется.взаимосвязь не понятна,но шумовкой махать надо меньше. двуногие и хвостатые обходятся шкварками. 4.знакомый в моем казане готовил при мне плов с говядиной. мясо получилос просто нежнейшее. как???? повторить пока не смог. на мои допросы ржет и предлагает повторить. смотря всякие умные каналы ![]() -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sayantv @ Jul 30 2018, 21:19) Плову быть ![]() Разрешите небольшой фотоотчёт о новом казане и самодельной печке для него. Может кому пригодится, а может кто и вдохновится на освоение кулинарного мастерства в казане. Поехали... Получил я свой казан , на 16 литров,из г.Наманган,Узбекистан. один из таких... ![]() Пока ожидал казан , естественно я голову ломал про печь под него. Всё что видел в магазинах, какое то жидкое , несерьёзное и дорогое. Обнаружил у себя в гараже старый нагреватель на 80 литров и прикинул хрен к носу.. Разбираем ![]() ![]() Отрезаем верхнюю часть до ребра жёскости и....видим чем мы умывались... ![]() ![]() ![]() ![]() Предварительно прикидываем , самое то ! ![]() Намечаем дверцу, прорезаем , привариваем шарнир и отрезаем по периметру. Далее ручка , штучка и прочие атрибуты. ![]() Ножки загнул, поддувало прикинул, ну и так далее .. а, колосник из прутка 8 сделал. ![]() ![]() ![]() ![]() Так же нашёл в гараже , давно валявшиеся штамповки листочки вензельки и решил украсить малость. ![]() ![]() Ну вот вроде и фантазия кончилась, красим термокраской... Скорее бы попробовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отлично, по моему разумению.. Но..прежде надо подготовить казан.. Покупаем 5 кг соли крупной, масло подсолнечное 5 л. ( использовал ровно половину того и того). И..жжом, жгём, отжигаем и прочее..кому как нравится. Первое, обжиг казана от промышленного масла. ![]() 1-1,5 часа переворачивая боком казан и сметая щёточкой серую сажу. После остывания казана моем его . ![]() Далее насыпаем соль, и так же часик а то более абсорбируем. ![]() Следующая процедура , обжиг маслом, для создания естественного антипригарного покрытия. ![]() И вот , уже поздним вечером..простоявши день у мартеновской печи, мы делаем героический поступок в глазах семьи... Готовим плов по Вашим рецептам!! Компилируя всё, что осталось в голове от десятков прочитанных и увиденных способов укрощения казана. ![]() ![]() ![]() Скажу честно, первый блин не калом.. ![]() Накормил семью. Желаю всем постичь философию кухни в казане. Мне кажется , казан прощает ошибки..и блюда всегда в нём будут получаться! А что может быть лучше осенним или зимним днём, чем, стоять у разогретого казана и ваять шедевры кулинарии ![]() Спасибо за внимание! ![]() Сообщение отредактировано sayantv: Aug 14 2018, 19:22 -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,957 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг ![]() ![]() |
Отличная печь получилась.
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Угрюм-река* |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 24-June 17 Пользователь №: 2,365,025 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nfvfym @ May 20 2018, 13:38) Уважаемые форумчане всех приветствую. В данной теме буду выкладывать свои блюда которые готовлю на даче, природе в казане на костре. Казан узбекский наманганский на 12 и на 16 литров. Начну свой первый рецепт конечно же с плова, а точнее с настоящего по моему мнению узбекского плова. И так для приготовления нам понадобится: Баранина 2,3 кг мясо на кости, морковь порезана брусочками 1кг, рис Лазер 1,6 кг, лук 1кг порезан на полукольца, чеснок 4шт, 2 перца чили, 250гр Курдючего жира, барбарич сушеный, горох нут кружка, Зира, Приправу для плова чуть добавил, хлопковое масло, соль. ![]() ![]() Для начала проем рис, раз 5-6 пока вода не станет чистая, необходимо смыть весь крахмал, крахмальную пыль. ![]() Далее поставили на огонь казан, сегодня у меня на 12 литров и добавляем курдюк, нам необходимо вытопить жир до состояния шкварок. ![]() Далее шкварки вынимаем их можно посолить и поперчить и под сами знаете что употребить. Добавляем 100мл хлопкового масла Добавляем лук точнее рубашку от лука, если остались там вредные вещества он заберет их и придаст блюду особый вкус. И обжариваем рубашки от лука, шумовкой смазывая луком стенки казана. ![]() Вынимаем лук. Запускаем мясо, сначала на кости естественно, партиями, чтобы температура в казане не упала. Огонь на максимум, необходимо купировать мясо, что бы внутри остался весь сок. ![]() Мясо обжарили, выкладываем и пошел в ход лук нарезанный на полукольца. Обжариваем лук до золотистого цвета. Не обращайте внимания что лука много, в готовом блюде он растварится и превратится в сок. ![]() Лук обжарился возвращаем обратно мясо, перемешиваем. Добавляем зиры растирая ее между ладонями что бы она лучше отдала свой аромат. Пошла в ход морковь. Перемешиваем и обжариваем минут 10. ![]() Далее добавляем воду, примерно литра 3. Добавляю специи по вкусу, соль, добавляем горох нут предварительно замоченный на ночь, барбарис, чеснок цельный и перец чили. И оставляем зирвак на среднем огне томиться минут на 40. ![]() Вынимаем чеснок, вынимаем перец чили и добавляем рис с которого слили воду. Добавляем оставшийся нут, разравниваем. Важно что бы рис был покрыт примерно на мм 5. ![]() Средний огонь и ждем. Как только вода свержу исчезнет, отправляем обратно чеснок и перец. ![]() Закрываем минут на 20, огонь на минимум. Через минут 20 шумовкой проверяем что бы не осталось воды. Убираем с огня накрываем одеялом. И даем настоятся минут 10. Накладываем и едим вкусный плов приготовленный в казане на костре. ![]() Всем приятного аппетита. Смотря на Ваши фотографии очень вкусным получился плов. Умеете готовить. Вы попробуйте приготовить ферганский вариант плова. Рис девзира и желтая морковь дают тот самый вкус и аромат ферганского плова. Классический ферганский плов.Курдюк,лук,баранина,морковь,соль,чеснок,перец чили,зира и конечно хлопковое масло. Без гороха нут,изюма,барбариса,прочих сладостей. Спасибо за тему и кулинарные рецепты. Сообщение отредактировано *Угрюм-река*: Sep 26 2018, 13:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Угрюм-река* |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 24-June 17 Пользователь №: 2,365,025 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Aug 23 2018, 12:53) Отличная печь получилась. Согласен.Отличная работа. Сообщение отредактировано *Угрюм-река*: Sep 25 2018, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayION |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 10-May 17 Пользователь №: 2,363,098 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nfvfym |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: где-то в центре Пользователь №: 29,626 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** 7221 Репутация: 514 кг ![]() ![]() |
Друзья Всем огромный привет, забыл я совсем про данную тему. Извиняюсь. Не давно готовил Сирне получается очень вкусно.
Приобрел я барана целого. Разделал его. ![]() ![]() Давайте пробежимся по ингредиентам Баранина около 5кг задняя нога мясо на кости, жировая сетка, Много петрушки можно кинзы, Около 3 кг лука, перец чили 3шт, соль, черныйц молотый перец. ![]() Мясо я промыл, нарезал на порционные не маленькие кусочки, лук нарезал полукольцами, перец чили мелко тоже, шинкуем петрушку. Петрушку и перец чили отправляем к луку и все перемешиваем. ![]() Вообще мясо предварительно не маринуют, но я же решил замариновать на 15 минут буквально Соль, черный молотый перец. ![]() Далее проще не куда. На дно казана укладываем жировую сетку. ![]() Далее идет баранина. ![]() Хороший слой лука зелени перец чили, слой лука присаливаем, потом опять баранина. ![]() Далее слой лука зелени перца чили присаливаем. Закрываем крышку и только теперь разжигаем огонь. ![]() Далее действуем так. Как только казан нагреется слегка, огонь делаем ниже среднего и готовим 3 часа. Приятного аппетита. ![]() -------------------- Куплю пуговицы Франция по 1812
Если я выиграл Ваш лот пожалуйста сообщите nfvfym2010@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nfvfym @ Oct 2 2018, 12:26) Недавно готовил Сирне получается очень вкусно. ![]() -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nfvfym |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: где-то в центре Пользователь №: 29,626 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** 7221 Репутация: 514 кг ![]() ![]() |
Друзья Всем огромный привет. Казан на столько крутая вещь, что не отпускает, и постоянно хочется разжигать огонь и готовить. Сегодня у нас в меню Хашлама, Просто Супер Хашлама на пиве. И так поехали, для приготовления буду использовать:
Баранина на кости 3,5 кг, Картофель крупный около 1кг, Помидоры, Болгарский перец, Петрушка, баклажаны, лук, Острый перец чили крупный и мелкий, Хмели Сунели, Соль, Черный молотый перец, ну и конечно же пиво. ![]() Опять же как и в Сирне я решил замариновать баранину, буквально на 20-30 ми нут. Добавляем соль, Черный молотый перец, хмели Сунели и тщательно перемешиваем. ![]() Далее лук полукольцами, баклажаны крупными кубиками, перец чили тоже крупно нарезаем, Помидоры крупно на 4 части, Зелень шинкуем мелко, перец чили выбираем семечки и мелко нарезаем. ![]() ![]() ![]() Далее казан ставим на очаг, но огонь не разжигаем. Первым делом на дно казана укладываем баранину, выбираем кусочки по жирнее. ![]() Далее лук полукольцами укладываем и разравниваем. Далее опять слой баранины. ![]() Дальше идет слой баклажан. ![]() Баклажаны слегка присолим и добавим черного молотого перца и хмели сунели, все по вкусу. Далее идет слой болгарского перца. ![]() Следующий слой помидор. Солим, перчим, добавляем хмели сунели. ![]() Следующий слой картофеля, Солим перчим, хмели сунели. Добавляем перец чили зелень. ![]() И все это дело заливаем пивом, в моем случае ушло чуть больше литра. ![]() Закрываем крышку и только теперь разжигаем огонь. Как только начнет закипать, огонь делаем ниже среднего и будем томить часа 2,5. Кстати забыл я совсем про чеснок, спустя час конечно добавил головку чеснока, дольками. ![]() Приятного аппетита! ![]() -------------------- Куплю пуговицы Франция по 1812
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayION |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 10-May 17 Пользователь №: 2,363,098 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
В вашей теме только Ваши блюда? или можно добавлять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nfvfym |
![]()
Создана
|
QUOTE(NikolayION @ Oct 2 2018, 21:43) В вашей теме только Ваши блюда? или можно добавлять? Конечно добавляйте -------------------- Куплю пуговицы Франция по 1812
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nfvfym |
![]()
Создана
|
Друзья Всем огромный привет. Кто любит Щи? Думаю многие. Сегодня готовил щи из квашеной капусты. И так давайте пробежимся по ингредиентам.
Свинина на кости, у меня ребра и кости 2кг, грудинка свиная 800гр, петрушка, укроп, протертые помидоры, растительное масло, картофель, морковь, квашеная капуста, лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль. ![]() Ну что поехали. Первым делом разжигаем огонь, в казан наливаем воду 9 литров, и загружаем свинину на кости. ![]() Пока у нас варятся кости. Решил сделать поджарку на втором казане. Наливаем растительное масло грамм 100 и первым делом отправляем туда грудинку нарезанную см по 2-3 кубиками. И жарим около 7 минут. ![]() Грудинку обжарили, достали её пусть отдыхает. Грудинка дала еще жир, туда отправляем лук нарезанный мелкими кубиками. И обжариваем минут 5 до золотистого цвета. ![]() Этим временем пока обжаривается лук, не забываем про первый казан там у нас начинает закипать, бежим снимать тщательно пену. Далее огонь ставим на ниже среднего и томим около часа. ![]() Лук во втором казане поджарился, далее в ход идет морковь натертая на рупной терке. Обжариваем около 3х минут. ![]() Морковь поджарилась, далее в ход идет квашеная капуста, использовал где то литр, перемешиваем и обжариваем-тушим около 10 минут. Огонь выше среднего. ![]() Далее добавляем протертые помидоры. В очаге у меня угли, огонь тоесть средний и тушим около 10-15 минут. ![]() Далее выкладываем поджарку нашу в отдельную посуду. Пока есть время можно убрать казан второй с очагом и помыть, почистить. Прошло около часа как вариться бульон, самое время добавить картофель нарезанный брусочками и посолить по вкусу. Огонь средний, забывем минут на 15. ![]() Спустя 15 минут выкладываем кости. ![]() И сразу добавляем перец горошком,Лавровый лист, добавляем поджарку, грудинку обжаренную. Все перемешиваем. Закрываем крышку и забываем про наше блюдо примерно минут на 30. ![]() ![]() Спустя 30 минут. мясо я разобрал, добавляем. Все перемешиваем. далее добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку 2 минуты и можно дегустировать. ![]() ![]() Получается блюдо просто сказка. Тем более приготовленное на костре в казане. Приятного аппетита! ![]() -------------------- Куплю пуговицы Франция по 1812
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Обалдеть.сколь я не знаю и не умею..
![]() С ваших фото можно книжечку собрать! Спасибо за руководство к действию! -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nfvfym |
![]()
Создана
|
Пожалуйста
![]() -------------------- Куплю пуговицы Франция по 1812
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Отличный рецепт.. Слюнки потекли )
можно еще сделать суточные щи из квашеной капусты , правда они должны как минимум часов 12 померзнуть! Сообщение отредактировано Александр Невский: Oct 5 2018, 10:03 -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,459 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
хорошая тема и хорошие фотки. тем более для классических щей русскую печку найти очень сложно .а тут шикарное решение вопроса.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nfvfym |
![]()
Создана
|
Всем привет. Вы пробовали такое замечательное блюдо чеченской кухни как Жижиг Галнаш? Если нет, то Вы многое потеряли. И так давайте пробежимся по ингредиентам:
2,5 кг жирной баранины(мясо на кости), 1,2кг просеянной муки, 500мл воды, черный молотый перец, соль, 2 яйца, голвка чеснока, лук 1шт. ![]() Первым делом разжигаем огонь, в казан наливаем воду и добавляем баранину. Ждем закипания. ![]() Далее занимаемся тестом, муку присолим, делаем лунку в муке, вбиваем 2 яйца и по немногу начинаем вливать воду и замешивать тесто. Тесто должно получится тугое. ![]() Тесто замесили, убираем в тару закрываем крышкой и даем тесту отдохнуть минут 20. ![]() В казане начинает закипать, снимаем максимально тщательно пену, как только всю пену сняли ждем часа2, 2,5. Не варим, а томим на медленном огне. Нужно чтобы мясо отходило от кости ![]() Кстати чуть не забыл, как сняли пену, добавим 1 луковицу в казан. Закрываем крышку и томим. ![]() прошло тем временем 20 минут как отдыхало тесто. Достаем его, делим на 3 части. Делаем 3 колобка, 2 убираем в тару закрываем крышку чтобы не заветривалось. ![]() Стол присыпаем мукой и начинам один колобок раскатывать. Толщина примерно должна получится около 6мм. Раскатали квардратом примерно, далее нарезаем как на фото. ![]() Далее каждую полоску нарезаем на такие вот дольки или как там их назвать. ![]() Далее проще не куда, берем нашу заготовку и делаем галушки. №мя пальцами нажимаем и тянем на себя. Делаем галушки. ![]() Прошло 2,5 часа как томится баранина, посолим. ![]() Далее займемся соусом, берем чеснок натираем его на мелкой терке. идем к казану и полойником снимаем верхний жирок, и добавляем к чесноку. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем, срус готов! ![]() Выкладываем из казана баранину, пусть остывает. Как остынет разбераем на кусочки. Теперь в печку подкидываем дрова, огонь нужен максимальный. Нужно активное кипение. Галушки подсохли на солнце. Добавляем в бульон который кипит сильно, и варим галушки до готовности. ![]() Галушки сварились. Теперь наливаем в блюдо бульон. ![]() Далее сервируем. Берем большое блюдо, в центр ставим пиалку с соусом. По краям высыпаем наши галушки, мясо разобрали отправляем сверху галушек. Рядом ставим бульон. Это просто супер блюдо!!! Приятного аппетита! ![]() -------------------- Куплю пуговицы Франция по 1812
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanOk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,699 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: долины нарзанов Пользователь №: 32,807 ![]() Пол: мужской Репутация: 444 кг ![]() ![]() |
[quote=nfvfym,Oct 2 2018, 19:16]
Друзья Всем огромный привет. Казан на столько крутая вещь, что не отпускает, и постоянно хочется разжигать огонь и готовить. Сегодня у нас в меню Хашлама, Просто Супер Хашлама на пиве. И так поехали, для приготовления буду использовать: Баранина на кости 3,5 кг, Картофель крупный около 1кг, Помидоры, Болгарский перец, Петрушка, баклажаны, лук, Острый перец чили крупный и мелкий, Хмели Сунели, Соль, Черный молотый перец, ну и конечно же пиво. ![]() Думаю что то знакомый камуфляж и постановка рук ![]() А когда тарелку в форме мячика увидел, то тут уж сомнений не осталось, кто это ![]() ![]() -------------------- Откопаю за вас клад! Недорого! Анонимно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nfvfym |
![]()
Создана
|
[quote=SanOk,Oct 8 2018, 18:30]
[quote=nfvfym,Oct 2 2018, 19:16] Друзья Всем огромный привет. Казан на столько крутая вещь, что не отпускает, и постоянно хочется разжигать огонь и готовить. Сегодня у нас в меню Хашлама, Просто Супер Хашлама на пиве. И так поехали, для приготовления буду использовать: Баранина на кости 3,5 кг, Картофель крупный около 1кг, Помидоры, Болгарский перец, Петрушка, баклажаны, лук, Острый перец чили крупный и мелкий, Хмели Сунели, Соль, Черный молотый перец, ну и конечно же пиво. ![]() Думаю что то знакомый камуфляж и постановка рук ![]() А когда тарелку в форме мячика увидел, то тут уж сомнений не осталось, кто это ![]() ![]() [/quote] Приветствую. Спасибо ![]() -------------------- Куплю пуговицы Франция по 1812
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей мишин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 130 Зарегистрирован: 25-June 17 Пользователь №: 2,365,063 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
тоже видел в сети,хорошие рецепты,подписался.
удачи в дальнейшем. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd July 2025 - 23:37 | |
![]() |