![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Msk Пользователь №: 47,918 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,718 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Спросите нго, не в Болгарии на барахолке купил?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 262 Зарегистрирован: 7-October 12 Из: Msk Пользователь №: 47,918 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Взрыхлитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 921 Зарегистрирован: 3-April 12 Пользователь №: 41,647 Пол: мужской Репутация: 149 кг ![]() ![]() |
Мне кажется это сувенир, который пролежал где-то в сырости, поэтому немного проржавел.
-------------------- Кладоискатель всегда знает что ищет, но никогда не знает что найдёт
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,172 Зарегистрирован: 5-November 16 Пользователь №: 2,355,599 Пол: мужской Репутация: 295 кг ![]() ![]() |
Вы бы фотографии лучше сделали бы. Фрагментально, ручку, замок, ствол и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,718 Зарегистрирован: 23-November 19 Из: Москва Пользователь №: 2,385,480 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ricioner @ Jun 3 2025, 00:04) Купил) Не в Болгарии, но купил) Все плохо? Клейма ничего не значат? Дуло выглядит так - см фото. Мне показалось, что тонковат металл для ствола, хотя я в этом не понимаю, просто по логике) Ствол ни о чём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
брыс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,356 Зарегистрирован: 10-June 13 Пользователь №: 57,279 Репутация: 217 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Jun 3 2025, 14:01) Ствол ни о чём. Ствол нормальный....РужО 16кал. тоже тонкое с виду. в казённой части имеет восьмигранную форму сечения,вот там метал думаю нормальный. Только думаю всё равно хрень. Сообщение отредактировано брыс: Jun 3 2025, 14:58 -------------------- Вдоль дороги - лес густой, с Бабами-Ягами, А в конце дороги той - Плаха с топорами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asturias |
![]()
Создана
|
QUOTE(брыс @ Jun 3 2025, 14:57) Ствол нормальный....РужО 16кал. тоже тонкое с виду. в казённой части имеет восьмигранную форму сечения,вот там метал думаю нормальный. Только думаю всё равно хрень. Нормальный? Фото другого такого «нормального» есть для посмотреть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К.У.З.Н.Е.Ц. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,172 Зарегистрирован: 5-November 16 Пользователь №: 2,355,599 Пол: мужской Репутация: 295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Asturias @ Jun 3 2025, 17:09) Нормальный? Фото другого такого «нормального» есть для посмотреть? да здесь и этих фото, можно сказать нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Спасибо большое за ответы и мнения!
Я попросил владельца сделать новые фото, более детально. Если сделает, то обязательно выложу! С уважением, Виталий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Братья-славяне. Сербы и прочие болгары. Середина-конец 19 в., на мой взгляд.
-------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Спасибо большое!
То есть это все-таки не имитация, а настоящий? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбурин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,614 Зарегистрирован: 2-January 23 Пользователь №: 2,404,790 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Винты видно что живые разберитесь и давайте посмотрим что внутри.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
свитер в брюки |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 287 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,278 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
балканы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVL-Резервный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 240 Зарегистрирован: 28-September 20 Пользователь №: 2,392,559 Пол: мужской Номер карты: 20 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Не нравится предмет.
Стиль - Балканы, но вот определить - это оригинал на 19 век, современный туристический новодел или современный сборняк, но из оригинальных старинных деталей... по этим фото - не скажу! Не люблю, когда владелец предмета даёт издевательские фото, а тут именно такой вариант. Впечатление, что не хочет точной атрибуции (типа, а вдруг новодел?). Что напрягает, даже по этим фото: замок, ствол, дерево. 1. Замок. Присмотритесь, как криво поставлена замочная доска. Впечатление, что ещё что-то подложено. Замок не врезан в дерево, а как бы прикручен сбоку. При том, что дерево, судя по видимому куску у казны ствола, там где отвалилась бронзовая накладка - вполне бодрое, утерь дерева быть не должно. Тогда какого чёрта замок там сомнительно установлен? 2. Ствол. На фото после чистки, создаётся впечатление, что часть орнамента сделана не штихелем, а травлёнка. Травлёнка на таком стволе... ну не вяжется. Толщина ствола у дула, о которой писал Asturias. Да, очень тонко, что напрягает, но... возможно. Видел пару раз стволы, подлинность которых сомнений не вызывала, а запомнил их именно по удивительно маленькой толщине стенки ствола у дула. Потом ржавчина. На стволе и на замке. На первых фото предмета ржавчины много. И она рыжая, т.е. активная, свежая. А на последних фото видно, что ржавчина рыхлая, т.е. снова - свежая. И её много. Какого чёрта там ей быть? Как будто предмет намеренно старили. 3. Дерево. Его видно только у казны ствола, где отвалилась бронзовая накладка. И оно выглядит удивительно крепким. Не видно больших стыков со стволом, или зализанных временем и бытованием граней. Нет впечатления старого дерева. В общем, одни сомнения и слабые фотки. И да, Тамбурин верно заметил про винты, похоже, рабочие, не закисшие. Это я тоже отнесу к сомнительным моментам. Предмет типа проржавевший (первые фото), а винты живые. Разбирали позже? Так почему не дали фото? В общем, сомнительный предмет. По этим фото я не подпишусь ни под один из трёх вариантов его происхождения. Они все возможны. Сообщение отредактировано VVL-Резервный: Jun 6 2025, 04:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
свитер в брюки |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 287 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,278 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
на пакистанские поделки не похоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ricioner |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за ответы и особенно 👍VVL за развернутый аргументированный ответ.
Сразу хочу извиниться за качество фото - это ни в коем случае не издевательство, а просто человек по другому не умеет. Пистолет куплен и сам новый хозяин с ним ничего не делал. Как я понял, просто купил, как декоративный , а если вдруг окажется, что он какой-то интересный, то это будет бонусом). Но, как я понял, он не ждёт ничего особенного, просто любопытство) Еще раз всем спасибо большое! С уважением, Виталий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.И.В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,545 Зарегистрирован: 19-December 12 Пользователь №: 50,671 ![]() Металлоискатель: Ytn Пол: мужской Репутация: 1403 кг ![]() ![]() |
Нормальный пистоль. Старый. По поводу винтов-находил однажды на чердаке предмет-с одной стороны коррозия была больше, чем на показанном предмете, а винты открутились "на раз", только масла капнул и подождал минут 10.
Сообщение отредактировано Д.И.В.: Jun 6 2025, 14:16 -------------------- "Тот, кто умеет тешить себя старинными вещами, сохранит здоровье и продлит свой век" (Дун Цы Чан).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 09:06 | |
![]() |