Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

93 страниц « < 81 82 83 84 85 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Nokta Macro Legend новинка 2021, Мультичастотник от Nokta

Noname
post May 29 2023, 23:21
Создана #1641

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Деус, на мой взгляд, вообще вне конкуренции, но вопрос не в том кто лучше, нет универсальных приборов, которые стоят на непоколебимом монументе.... сюда могу прийти фанаты того же Майнлаба и написать тут не одну сотню страниц с хвалебными одами томе же Эквиноксу, а мне Майнлаб вообще не зашёл, но я не говорю что все модели этого производителя хрень полная... кому то нравится, а мне нет. Так что по сравнению с чем и ваше личное мнение остаётся именно вашим, персональным ощущением от прибора, что ни как не портит его ТТХ и ощущения в целом...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlwaysCocaCola
post May 30 2023, 08:27
Создана #1642

Постоянный

Из: Вогульские Дебри

Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2

-----XXX--

Да Д2 поинтереснее, но вы не забывайте сколько стоит турок и сколько француз.
Разница в некоторых комплектациях может быть в разы 14.gif

Поэтому кто хочет начать пользоваться современным мультичастотником и нужен бюджетный вариант, то Легенда отличный выбор. Видел как работают опытные камрады с ней - только положительные эмоции.

Также в чем нельзя упрекнуть турков - так это в заигрывании со своими пользователями. И это тоже подкупает немало. Это вам не чванливый Майнлаб. Здесь и скидки-подарки, улучшения и плюшки по запросам из зрительного зала, переработка ПО от версии до версии.

--------------------
Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
  + Quote Post

Strannik-m
post May 30 2023, 14:33
Создана #1643

Профи

Металлоискатель: Nokta Makro Legend

-----XXXX-

QUOTE(Berkutfive @ May 29 2023, 22:30)
По сравнению с деусом херня полная, вылетый квест мд.

Люди переходят с деуса на легу или докупают к деусу,характеризуют деус в его плюс только из за его веса ,минус к леге ,дикое оцветнение деуса.... Проще слушать отзывы пользователя этих приборов,а не эту ахинею про квест... Как говорится ,не говори ГОП пока не перепрыгнешь...😎
  + Quote Post

AlexApus
post May 30 2023, 16:05
Создана #1644

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Strannik-m @ May 30 2023, 14:33)
Люди переходят с деуса на легу или докупают к деусу,характеризуют деус в его плюс только из за его веса ,минус к леге ,дикое оцветнение деуса.... Проще слушать отзывы пользователя этих приборов,а не эту ахинею про квест... Как говорится ,не говори ГОП пока не перепрыгнешь...😎

Да норм прибор в принципе. Взял как запасной, но попробовав в поиске могу сказать что весьма достойный аппарат за такие деньги. По крайней мере, ямки копаешь чуть глубже чем с д2 ) Турки молодцы, планомерно и без лишних понтов идут к своей цели.
  + Quote Post

Фриц
post Jun 1 2023, 06:48
Создана #1645

Постоянный

Из: Буг

----------

Меняйте Дэус на Легенду будет вам счастье.

--------------------
Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
  + Quote Post

Д_Л
post Jun 6 2023, 15:11
Создана #1646

Постоянный

Из: Inkerimaa

-----XXXXX

Доброго дня всем!

Вопрос появился, нужно общественное мнение.
1. Прибор куплен новым с прошивкой 5. Напрягло, что балаболил на всё подряд (неподвижно на земле, на воздух, на Д2 супруги (явно - когда работала ближе 5 метров), еще хз на что. Смещение частоты не помогало, смена режима тоже, снижение чуйки - после снижения ниже 15. После прошивки на 11 версию стал тише, практически молчит. Правда, пороговый в наушниках слышен только с 12.
2. После обновления иногда не откачать гб - с последнего сохраненного значения берет и сбрасывает на 0. Разок завис напрочь - помогло удержание кнопки вкл. на 10 сек.
3. Продаван говорил (ещё до перепрошивки) что шумность турка это норма и можно отправить по гарантии, но 100% вернется обратно прежним (типа неисправность не выявлена). Ситуация с гб и зависанием заставляет задумываться об обратном.

Собственно вопрос: всё происходящее норма для турка или всё-таки с железом что-то не так? Если исключить разовое зависание, с другими приборами я б грешил на катушку, а всё остальное считал бы совпадением.

Сообщение отредактировано Д_Л: Jun 6 2023, 15:18

--------------------
Легкая придурковатость делает нас практически неуязвимыми.
  + Quote Post

D&K
post Jun 6 2023, 21:29
Создана #1647

Бывалый

-----X----

QUOTE(Д_Л @ Jun 6 2023, 15:11)
Доброго дня всем!

1. Прибор куплен новым с прошивкой 5. Напрягло, что балаболил на всё подряд (неподвижно на земле, на воздух, на Д2 супруги (явно - когда работала ближе 5 метров), еще хз на что. Смещение частоты не помогало, смена режима тоже, снижение чуйки - после снижения ниже 15. После прошивки на 11 версию стал тише, практически молчит. Правда, пороговый в наушниках слышен только с 12.
2. После обновления иногда не откачать гб - с последнего сохраненного значения берет и сбрасывает на 0. Разок завис напрочь - помогло удержание кнопки вкл. на 10 сек.
3. Продаван говорил (ещё до перепрошивки) что шумность турка это норма и можно отправить по гарантии, но 100% вернется обратно прежним (типа неисправность не выявлена). Ситуация с гб и зависанием заставляет задумываться об обратном.

Собственно вопрос: всё происходящее норма для турка или всё-таки с железом что-то не так? Если исключить разовое  зависание, с другими приборами я б грешил на катушку, а всё остальное считал бы совпадением.

А вы сбрасывали после прошивки прибор на заводские установки ? Почему то думается,что не делали это. Ещё раз перепрошейтесь и сбросьте на заводские установки. Не знаю,что у вас балаболит,у меня это на редкость тихий прибор. На поле ходил на маскимальной чувствительности и включенным телефоном и мобильным интернетом,периодически общался по вайберу... В лесу хожу на 28 чуйке.Зависаний прибора не было ни разу,хоть прибор у меня из первых партий. С ГБ не парюсь,ставлю на 0.
  + Quote Post

Д_Л
post Jun 6 2023, 22:25
Создана #1648

Постоянный

-----XXXXX

Сбрасывал.
Я и говорю, такое ощущение, что дело в железе: катушке или проводе. А перепрошивка просто совпадение... может провод где пошевелил удачно. Хотя проверял его специально по всякому - не реагирует. Напоминает, как неловские так себя вели на терке и аське, у них кабель экранированный - когда оплётка перетиралась.
В теме пара человек жаловались на подобное - интересно, чем закончилось.
А не парится с гб - лично я морально не готов))

--------------------
  + Quote Post

valera-wiedzmin
post Jun 7 2023, 17:21
Создана #1649

Пользователь
**

Из: Карелия

Металлоискатель: XP Deus

----------

Доброго дня! Специально зарегистрировался на форуме чтобы описать свою проблему. Может кто сталкивался, да и для статистики пойдет.
Имею легенду 2 месяца. Было выходов 10. Наверное через выход - прибор фантомит. На разных режимах, на мультичастотах. Даже на чуйке 15-20 прибор поет. Даже когда катушку поднимаю вверх над головой. Отстройка от помех, БГ - все как полагается. Почему так - не понятно, ведь в другой выход прибор стабильнее некуда. Полагаю это какой-то баг в мозгах. Куда копать пока не знаю, магазин готов провести диагностику, а СЦ групп по телефону сказал что надо играться с поднастройками скорости - стабильностью.
  + Quote Post

Д_Л
post Jun 7 2023, 17:58
Создана #1650

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(valera-wiedzmin @ Jun 7 2023, 17:21)
Доброго дня! Специально зарегистрировался на форуме чтобы описать свою проблему. Может кто сталкивался, да и для статистики пойдет.
Имею легенду 2 месяца. Было выходов 10. Наверное через выход - прибор фантомит. На разных режимах, на мультичастотах. Даже на чуйке 15-20 прибор поет. Даже когда катушку поднимаю вверх над головой. Отстройка от помех, БГ - все как полагается. Почему так - не понятно, ведь в другой выход прибор стабильнее некуда. Полагаю это какой-то баг в мозгах. Куда копать пока не знаю, магазин готов провести диагностику, а СЦ групп по телефону сказал что надо играться с поднастройками скорости - стабильностью.

Во-во. Один в один.
У меня вот прямо сейчас (пишу и кормлю комаров в лесу) помог сброс к заводским.

--------------------
  + Quote Post

Andreyver
post Jun 7 2023, 18:29
Создана #1651

Пользователь
**

Металлоискатель: Nokta Makro Legend
Номер карты: 22

----------

Заметил две особенности прибора.
1 Если положить боком на землю, то начинает дико орать, самовозбуждается. Если поставить стоймя катушкой на землю, то успокаивается. Чуйка 30.
2 Балаболит. Откачка от грунта не помогает. Но. Если отстроить или хотя бы переключить прибор на ручную отстройку от грунта и обратно, то замолкает.
  + Quote Post

valera-wiedzmin
post Jun 7 2023, 18:39
Создана #1652

Пользователь
**

----------

QUOTE(Д_Л @ Jun 7 2023, 17:58)
Во-во. Один в один.
У меня вот прямо сейчас (пишу и кормлю комаров в лесу) помог сброс к заводским.

А после сброса к заводским снова устанавливаете пользовательские настройки?
  + Quote Post

Д_Л
post Jun 8 2023, 01:02
Создана #1653

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(valera-wiedzmin @ Jun 7 2023, 18:39)
А после сброса к заводским снова устанавливаете пользовательские настройки?

Ага. Какое то время работает. Потом вдруг начинает опять чудить.
Ещё одно наблюдение - после выключения тоже приходится выставлять настройки заново. Хотя 11 версия, как я понимаю, предполагает их автоматическое сохранение. Профиль тоже не сохраняется, кстати. Т.е. выключил - нарисуй всё по-новой. Попробую перепрошить.

--------------------
  + Quote Post

valera-wiedzmin
post Jun 8 2023, 14:40
Создана #1654

Пользователь
**

----------

QUOTE(Д_Л @ Jun 8 2023, 01:02)
Ещё одно наблюдение - после выключения тоже приходится выставлять настройки заново. Хотя 11 версия, как я понимаю, предполагает их автоматическое сохранение.

Это странно, я у меня все сохраняется. Что на 1,09, что на 1,11.

Звонил в , высылал им видео, я снимал несколько раз в разных локациях фантомы. Сказали что это проблема распространена у многих, в том числе и за границами. Надо баловаться с фильтрами, стабильностью, скоростью. В общем с поднастройками.

Сообщение отредактировано valera-wiedzmin: Jun 8 2023, 14:46
  + Quote Post

Noname
post Jun 9 2023, 10:02
Создана #1655

Профи
Group Icon

-----XXXXX

Есть такая проблема, не сохраняется, что только не делали.... видимо это какой то баг на уровне софта или что то подобное.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

SSeSja
post Jun 10 2023, 11:24
Создана #1656

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Д_Л @ Jun 6 2023, 15:11)
Доброго дня всем!

Собственно вопрос: всё происходящее норма для турка или всё-таки с железом что-то не так? Если исключить разовое  зависание, с другими приборами я б грешил на катушку, а всё остальное считал бы совпадением.

Касательно зависания.
Такая ситуация один раз произошла на прошивке 01.05 или 01.07, не помню точно. Помогло долгое удержание кнопки питания. Больше не повторялось и ни как на дальнейшую работоспособность не влияло.

Касательно порогового тона.
На первых версиях была такая проблема и в наушниках, через Bluetooth, пороговый тон работал некорректно (нелинейно, так как вы описали), а через динамик работал нормально.
В новых версиях Легенды этот баг уже устранен, а для старых, на официальном сайте, в разделе ОБНОВЛЕНИЕ ПО для Легенды, выпустили дополнительный патч, решающий данную проблему. Называется ОБНОВЛЕНИЕ ПОРОГОВОГО ОБЪЕМА.

Владею Легендой больше года начиная с версии 1.04. Работал на всех прошивка по мере поступления. На данный момент так же имеется обновленная версия 2023 с катушкой LG30.

Если прибор исправен и с катушкой всё нормально, он должен быть спокойным и стабильным почти на максимальной чувствительности. Фантомных срабатываний по высокой мокрой или сухой траве тоже быть почти не должно, если конечно нет сильного, или резкого удара(рывка).
На чувствительности 28-30 нормальным считается лёгкое фоновое "мурлыкание", которое ни как не спутаешь с реальным сигналом.

Касательно фантомов и случайных срабатываний.
Распространённые и изученные причины:
1. Основная причина. Реакция на мобильный телефон ваш или товарищей. В основном в местах, где связь начинает пропадать и телефон пытается прыгать по разным диапазонам в надежде поймать более устойчивый сигнал. Выход - не брать с собой телефон, либо в такой ситуации временно установить режим полёта.
2. Находящиеся неподалёку радиовышки или линии электропередач ЛЭП, а также источники электро и радиоизлучений. Чаще такое происходит в районе населенного пункта, но бывает и в полях/лесах при приближении к ЛЭП. Мне почти всегда помогает отстройка от помех, автоматическая или ручная. Иногда, даже товарищ с Эквиноксом, не может отстроится, а я нормально спокойно хожу. Если отстройка не помогает, то в этом месте переключаюсь с мультичастот на одиночные.
3. Реакция на приборы товарищей. Мне всегда помогает отстройка от помех. В основном применяю ручное переключение и нахожу наиболее спокойный канал.
4. Не до конца затянут разъем кабеля или кабель болтается на штанге свободными витками или попала влага (мусор) в соединительный разъем. Просушить разъем на кабеле и блоке, при необходимости почистить спиртом (не водкой!) и плотнее намотать кабель на штангу.
5. Возможно, что-то попало под защиту катушки. Я почти после каждого выхода снимаю защиту и мою катушку и прибор под прохладным душем.
6. Настройки:
- Частота М2 более шумная, использую чаще М1 или М3 (при ложных срабатывания на грунт на болотах, когда постоянно ВДИ 11).
- БГ существенно добавляет фантомов и ложных сигналов. Хожу в основном на значении 0. Балансируюсь только на чистых и спокойных от электро/радиопомех местах. Разницы в глубине особо не заметил (может она и есть не больше 1 см), но без БГ прибор становится тихий и искать комфортно.
- Усиление слабых сигналов на значении 3-4.
- Ну и конечно настройка чувствительности. В основном использую 29-28. На одиночных частотах 29-30. Могу снижать до 25-26 если встречается участок с помехами. От радиопомех глубина может сильнее падать, чем от снижения чувствительности. Поэтому снижайте до комфортного состояния, ничего страшного в этом нет, естественно в разумных пределах не ниже 25.
7. Некорректно стала прошивка. Перепрошить и обязательно сделать сброс на заводские.
8. Дальше идут проблемы, связанные с техническими неполадками, которые можно исправить в основном в сервисном центре либо заменой.
- Катушка бракованная изначально или получившая микротрещину в процессе эксплуатации. Трещина особенно ярко может проявляться при попадании влаги.
- Провод или разъемы(соединения) негерметичны или поломаны.
- Блок управления негерметичен, имеет бракованные внутренности (электроника) и т.п.

Сообщение отредактировано SSeSja: Jun 10 2023, 16:26
  + Quote Post

valera-wiedzmin
post Jun 10 2023, 19:38
Создана #1657

Пользователь
**

----------

QUOTE(SSeSja @ Jun 10 2023, 11:24)
Касательно зависания.
Такая ситуация один раз произошла на прошивке 01.05 или 01.07, не помню точно. Помогло долгое удержание кнопки питания. Больше не повторялось и ни как на дальнейшую работоспособность не влияло.

Спасибо большое за развернутый ответ. Сегодня походил 2 часика, до этого перепрошился на 1.11, сбросил на заводские после. % минут тихо, потом секунд 30 балаболит, потом снова тихо, и так раз 10. Наверное и правда телефон. Хотя вышка была в километре, связь стабильная. Я читал что только при поиске сети такая бадяга, получается что нет.
  + Quote Post

Noname
post Jun 11 2023, 10:18
Создана #1658

Профи
Group Icon

-----XXXXX

А лэпов часом не было поблизости?

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

SSeSja
post Jun 11 2023, 13:46
Создана #1659

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Д_Л @ Jun 8 2023, 01:02)
Ага. Какое то время работает. Потом вдруг начинает опять чудить.
Ещё одно наблюдение - после выключения тоже приходится выставлять настройки заново. Хотя 11 версия, как я понимаю, предполагает их автоматическое сохранение. Профиль тоже не сохраняется, кстати. Т.е. выключил - нарисуй всё по-новой. Попробую перепрошить.

Настройки должны сохранятся после выключения. Возможно прошивка установлена криво. Попробуйте перепрошить ещё раз отключив все лишние программы, антивирус, защитники windows и прочее, что может помешать нормальной установке прошивки. Обязательно сделайте сброс на заводские.

Скорее всего вы неправильно сохраняете профиль. Нужно не просто нажать на кнопку, а подержать несколько секунд, пока не появится Галочка.
У меня в начале тоже не получалось и я тоже думал, что профили пользователей не сохраняются. Когда разобрался, всё стало на свои места. )
  + Quote Post

valera-wiedzmin
post Jun 11 2023, 18:12
Создана #1660

Пользователь
**

----------

QUOTE(Noname @ Jun 11 2023, 10:18)
А лэпов часом не было поблизости?

Нет, копал на острове 150 на 150 метров, ранее он был не островом, при петре первом сделали водохранилище, окрестности затопили.

Сегодня выехал тупо в лесополосу не с целью поиска, с целью наблюдения за работой МД. Так вот, телефон полностью вырубил - прибор действительно молчал. Никаких ложняков, приступов и т.д.
Ежели телефон всему виною - то это плохо. Уехал, а тебе близкие в случае форс-мажора не дозвонятся...
  + Quote Post

93 страниц « < 81 82 83 84 85 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th May 2025 - 04:17
Рейтинг@Mail.ru