![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 446 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Сегодня испытал Мантикору и за одно д2 с новой большой катушкой по своей пляжной теме , вода еще под льдом, а вот песчаный пляжик оттаил местами , немного двоякое чувство от теста осталось , испытывал на кольцо золотое , во первых деус оказался немного глубже не намного но за счет большого размера катушки сигнал четкий мимо не пройдёшь на мантикоре смазаный , еще заметил что от деуса не смотря на большую катушку рука меньше устает нежели от Мантикоры , ручка удобнее , Решил походить с Мантикорой пляж весь завален мусором , если в воде все относительно чисто , благо братья копатели там все вычистили а вот берег в хлам мусором завален и это не смотря что там осенью кто то уже копал это было видно по ямам , решил с Мантикорой походить на настроенной зарание на золото как на Зозо маской дискрима только узкую полоску по центру оставил специально , и какое же было мое удивление через 10мин поиска золотое колечко вылетает , первое золото Мантикоры и первое сезона, чесно признаться в воде много раз находил золотишко а вот на суше первы раз нахожу ни когда терпения не хватало на этот мусорный треш , такие дела , так что для замусоренного пляжа Мантикора самый бабке пирожок весь хлам отсекает включая пивные пробки ржавые а деуса с ними не все так гладко копаю их частенько
Сообщение отредактировано Джони Локо: Mar 31 2023, 14:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
Да ладно пацаны.. не ссыте..
![]() У нас в Поволжье, грунты не Крымские.... попроще. ![]() Видос с копейкой болгарской, под булыганом, вообще не рассматриваю, как аргумент... Много ли монет под такими камушками у меня например в Нижегородке? Что за порода? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Все эти тесты, "######ева на ямах", меряние приборами является неотъемлемой частью копарьской субкультуры, если так можно выразиться. Мы же не ремесленники и на коп не ходим как на работу (в большинстве своем). Ничего плохого в "видосах" не вижу. Тем более в межсезонье это создает хоть какой то движ. С удовольствием посмотрю сравнения от новоиспеченных владельцев мантикоры, "побиение" инка и легенды с д2 в придачу. В любом случае, если прибор меня не устраивает или я вижу, что появляются более удобные для моих условий поиска модели, я просто продам старый и куплю новый прибор, а не буду с пеной у рта отстаивать устаревший девайс, игнорируя очевидные факты. Меня инк то же далеко не всем устраивает. с Д2 я больше времени копаю. Объективно я вижу и признаю что мантикора все же берет глубже Д2, но с идентификацией и работой с грунтом у мантикоры далеко еще не всё гладко и это видно на тестах.
Сообщение отредактировано AlexApus: Mar 31 2023, 14:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Монтик почему то хоронят в основном на территории СНГ
![]() Вроде такого негатива по прибору за океаном нет. Вполне добротная топовая клюшка. Надо понимать несколько моментов. Что это не двух кнопочный Эквинокс, и не совсем типичный для Майнлаба последних лет - а довольно сложный как по настройкам, так и по настраиваемым возможностям. В этом он даже больше похож на Интроник или Дэус 2. Что прибор, как и многие новинки последних лет еще довольно сырой. Да, там точно есть что поправить в алгоритмах, иногда даже в тестах мы видим эти моменты. Поэтому будет сильно интересно как его дальше МЛ развивать планирует. Что многие судят по прибору без прибора. А оставшиеся часть с прибором судит по прибору после первых-вторых-третьих выходов и впечатлений. Опять же смотрите выше - прибор не так прост. По той же чуйке максимальной помню здесь были претензии - мол не выставить. Так это вообще все чисто индивидуально по условиям надо смотреть, во-первых. Во-вторых, даже на урезанной чуйке прибор видит супер, потери там не линейны. В-третьих, как уже писал есть что исправлять в алгоритмах. Мне не важно как будет продаваться Мантикора. Я не ее хейтер, как и не ее защитник или адвокат. Но поторопившись с выводами или поддавшись на эмоции и "разоблачительные" результаты некоторых тестов - подумайте как вы можете потом оказаться в дураках когда пройдет время. Те у кого есть прибор - самое лучшее что вы сейчас можете сделать это взять ее в ходовой поиск, перепроверяя сигналы за другими. Бьюсь об заклад, если Монтик грамотно настроен (а настроек там поверьте хватает) - он увидит 99% сигналов за всеми основными (Интроник, Эквинокс, Легенда, Дэус) конкурентами. -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,203 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джони Локо @ Mar 31 2023, 15:12) Сегодня испытал Мантикору и за одно д2 с новой большой катушкой по своей пляжной теме , вода еще под льдом, а вот песчаный пляжик оттаил местами , немного двоякое чувство от теста осталось , испытывал на кольцо золотое , во первых деус оказался немного глубже не намного но за счет большого размера катушки сигнал четкий мимо не пройдёшь на мантикоре смазаный , еще заметил что от деуса не смотря на большую катушку рука меньше устает нежели от Мантикоры , ручка удобнее , Решил походить с Мантикорой пляж весь завален мусором , если в воде все относительно чисто , благо братья копатели там все вычистили а вот берег в хлам мусором завален и это не смотря что там осенью кто то уже копал это было видно по ямам , решил с Мантикорой походить на настроенной зарание на золото как на Зозо маской дискрима только узкую полоску по центру оставил специально , и какое же было мое удивление через 10мин поиска золотое колечко вылетает , первое золото Мантикоры и первое сезона, чесно признаться в воде много раз находил золотишко а вот на суше первы раз нахожу ни когда терпения не хватало на этот мусорный треш , такие дела , так что для замусоренного пляжа Мантикора самый бабке пирожок весь хлам отсекает включая пивные пробки ржавые а деуса с ними не все так гладко копаю их частенько D2 новая 13Х11? -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джони Локо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 446 Зарегистрирован: 17-September 20 Из: Теремец Пользователь №: 2,392,323 Металлоискатель: Ctx Пол: мужской Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikel @ Mar 31 2023, 17:17) D2 новая 13Х11? Да огонь катушка , рекомендую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Mar 31 2023, 14:27) Монтик почему то хоронят в основном на территории СНГ ![]() Вроде такого негатива по прибору за океаном нет. Вполне добротная топовая клюшка. Надо понимать несколько моментов. Что это не двух кнопочный Эквинокс, и не совсем типичный для Майнлаба последних лет - а довольно сложный как по настройкам, так и по настраиваемым возможностям. В этом он даже больше похож на Интроник или Дэус 2. Что прибор, как и многие новинки последних лет еще довольно сырой. Да, там точно есть что поправить в алгоритмах, иногда даже в тестах мы видим эти моменты. Поэтому будет сильно интересно как его дальше МЛ развивать планирует. Что многие судят по прибору без прибора. А оставшиеся часть с прибором судит по прибору после первых-вторых-третьих выходов и впечатлений. Опять же смотрите выше - прибор не так прост. По той же чуйке максимальной помню здесь были претензии - мол не выставить. Так это вообще все чисто индивидуально по условиям надо смотреть, во-первых. Во-вторых, даже на урезанной чуйке прибор видит супер, потери там не линейны. В-третьих, как уже писал есть что исправлять в алгоритмах. Мне не важно как будет продаваться Мантикора. Я не ее хейтер, как и не ее защитник или адвокат. Но поторопившись с выводами или поддавшись на эмоции и "разоблачительные" результаты некоторых тестов - подумайте как вы можете потом оказаться в дураках когда пройдет время. Те у кого есть прибор - самое лучшее что вы сейчас можете сделать это взять ее в ходовой поиск, перепроверяя сигналы за другими. Бьюсь об заклад, если Монтик грамотно настроен (а настроек там поверьте хватает) - он увидит 99% сигналов за всеми основными (Интроник, Эквинокс, Легенда, Дэус) конкурентами. Мантикора сложный? Может потому что не русифицирован? Это тот же самый Эквинокс, только в золотой обёртке и дополнительным слоем шоколада. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 477 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Mar 31 2023, 19:29) Мантикора сложный? Может потому что не русифицирован? Это тот же самый Эквинокс, только в золотой обёртке и дополнительным слоем шоколада. Все познается в сравнении. Эквинокс в настройках и использовании по сравнению с ней - калькулятор ![]() -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Raritet @ Mar 31 2023, 15:13) Да ладно пацаны.. не ссыте.. ![]() У нас в Поволжье, грунты не Крымские.... попроще. ![]() Видос с копейкой болгарской, под булыганом, вообще не рассматриваю, как аргумент... Много ли монет под такими камушками у меня например в Нижегородке? Что за порода? ![]() Близко не показывают....а так, издалека, очень похож на габбро. Бывает достаточно магнитным. Это и по БГ, на обоих приборах видно. Преобладает магнетит в нем. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Mar 31 2023, 17:29) Мантикора сложный? Может потому что не русифицирован? Я очень не люблю инструкции без перевода и меню на английском, но, поверьте мне, Корочка первое электронное устройство в моих руках, где перевод меню РЕАЛЬНО не нужен. Там все очень грамотно организованно пиктограммами. Остальное решается знанием английского на уровне "тройка с минусом" в очень средней сельской школе 1991 года. -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Mar 31 2023, 18:50) Все познается в сравнении. Эквинокс в настройках и использовании по сравнению с ней - калькулятор ![]() Да, ну нафиг... Вас так поразили доп. звуковые темы и графическая "дискриминация". ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burnash |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 6-July 15 Пользователь №: 2,335,944 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
В прошлые выходные открыл сезон. Мантикору использую после 3030 и эквинокса 800. Пока больше всего времени уделил основной программе в режиме "general". Попытки переключится на другие режимы основной программы пока не вызвали восторга.
Количество найденной дроби зашкаливает. К мелким целям прибор неравнодушен и цепляет их хорошо - на выбитых тестовом поле и на бедной грозненской селушке найдено около десятка чешуек разного формата. На селушке за один выход цветных целей найдено больше чем за два года с 3030. Удивило небольшое количество найденых медных монет (самые крупные медные монеты - деньги 1730-х годов с глубины штык+) и три найденых цепочки (обычно столько за сезон нахожу 8-). Сложилось ощущение, что прибор не цветнит, а чернит некоторые цели. Оцветнение происходит с некоторыми кованными гвоздями и осколками чугунков, но чаще всего по звуку можно это понять. Ходил на чувствительности 28-29. При аккуратной настройке баланса грунта и отстройке от помех эта чувствительность комфортна. Прибор интересный своими нераскрытыми возможностями, но много ли их - пока вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борис с бритвой |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 41 Зарегистрирован: 22-February 23 Пользователь №: 2,405,374 Металлоискатель: Manticore Интересы: Manticore Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Только приехал с выезда(второй тестовый выезд по "выбитым" площадкам), почитал что накопилось за день в ветке которую читаю с момента появления, открыл холодного поллитра и решил добавить своего позитива... На этот раз земля была наконец то копабельна. В двух словах о площадке: бугор 300х300м в 500 метрах от деревни , нашли случайно, били четыре сезона терками на разных катушках, трактором и дусей до отсутствия цветного...я уже не говорю про местных с китайскими МД, которые быстро смекнули, что было у них под носом. Сегодня две Мантикоры , ходили около 5 часов. Из находок подняли 15 монет на двоих. Полушки, деньгухи, массон 2к, сорные 2к, 1\4 Николая, Павла 1к и 20к Екатерины. А теперь из разряда "Что характерно...". Тестили зарытые цели с разными настройками , меняли и решили оставить как в видео Андрея Бестужева , потом не меняли. Что хочу сказать. Медные монеты видит отлично, факт. Ошибиться невозможно. Поняв что монетный сигнал, до того как выкопать, юзал разные настройки , запутался с ними не скрою, оставил какие были так как они по моему мнению наиболее понятные для данного места и выезда. Ещё один момент с серебром 20 копеек...звенит ровно как водочная пробка, индикация,звук и цифры точно такие же. Не скажу, что я до конца понял Мантикору, нужен ходовой опыт а не предположения. По моему мнению она не для мусорки в данном варианте. Вот по старым площадкам с ней я уж точно пройдусь, возможно не раз. Да...и ещё момент интересный, подняли половину ржавой мосинки с полотра штыка, в аккурат посередине этой площадки...однако. Всем добра и позитива.
-------------------- Ранее на форуме - "Борис Бритва"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DedVoron |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,341 Зарегистрирован: 29-October 18 Пользователь №: 2,377,482 Металлоискатель: Manticore, DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Вот человек копает с Корочкой, и не знает, что с прибором все плохо. Не предупредили, не уберегли...
https://www.youtube.com/watch?v=4Li-QblLcMk -------------------- Это я, как тать в тумане
Тихо шарю по карманам Зазевавшейся земли. Где червонцы, где рубли. (R) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(DedVoron @ Mar 31 2023, 22:30) Вот человек копает с Корочкой, и не знает, что с прибором все плохо. Не предупредили, не уберегли... https://www.youtube.com/watch?v=4Li-QblLcMk Дык, тетя Ася, даж 150, ровно такой же дала бы результат на таком месте. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Вот сравнивают приборы на отбраковку железа (крышек) в том числе и Мантикору.
https://yandex.ru/video/preview/18326734921511814450?win=559 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonov.Svorg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 296 Зарегистрирован: 1-May 22 Пользователь №: 2,402,163 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Mar 31 2023, 21:47) Дык, тетя Ася, даж 150, ровно такой же дала бы результат на таком месте. ![]() ![]() ![]() Человек поделился видео по теме , ходит, слушает и копает цели, изучает прибор, обычный коп, таких 80%. Многие сами способны, без Вас, дать оценку прибору и решить , попробую или нет. Цена, цена, цена, золотая обвертка, и тд, покупают, значит есть возможность, что за порыв всех спасти. Ну есть лучше приборы , отлично, Вам больше находок. Начитавшись таких мнений, покупал сразу Мантикор и 900, проверив и перепроверив, на своих местах , грунтах, полигоне, в ходовых, 900 продал с минусом. Прибор мне нравится, есть минусы, но считаю они из разряда исправляеммых программно. Для себя из плюсов, настойка озвучки, она бомба, да ещё и в сравнении с веником теперь кровля вообще исчезла , закольцованный чермет понятнее стал, кто не собирается на полную ей пользоваться, смысл покупать падает. Как и писал ранее, в теме 3 постоянных , от которых, как всегда, кроме желчи, в теме нет ничего, причем упорото по 10 кругу идут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PUHH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,619 Зарегистрирован: 6-June 17 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,364,313 Металлоискатель: ACE350-> Equinox600 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Apr 1 2023, 11:32) Вот сравнивают приборы на отбраковку железа (крышек) в том числе и Мантикору. - это видео о том что надо хотя бы почитать инструкцию прежде чем снимать тестыhttps://yandex.ru/video/preview/18326734921511814450?win=559 Особенно улыбнуло про маску -18/-19 отклонено на велике и Мантикоре. Сразу видно прибор ML в руках первый раз. При озвучки 2 тона как раз очень сильно влияет граница железа, а её не показали на 900ом. Ну и стандартные маски железа не подходят для железных монет, по ним даже пример в инструкции есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
Внимание, срочная информация! Minelab объявил акцию по обмену определённой линейки приборов Nokta Detectors на свою продукцию из серии "Vanquish-Equinox-Manticore" без дополнительной оплаты. Приниматься будут приборы только в рабочем состоянии, начальная комплектация значения не имеет.
Для обмена необходимо заполнить представленную форму и выслать продукцию Нокта на указанный адрес. Обратный пересыл за счёт Минелаб. Начало акции сегодня! -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вольфович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,317 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Алтайский край. Пользователь №: 60,998 Металлоискатель: Minelab Manticore. Пол: мужской Номер карты: 4276 ****** 6402 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 1 2023, 09:32) Внимание, срочная информация! Minelab объявил акцию по обмену определённой линейки приборов Nokta Detectors на свою продукцию из серии "Vanquish-Equinox-Manticore" без дополнительной оплаты. Приниматься будут приборы только в рабочем состоянии, начальная комплектация значения не имеет. Для обмена необходимо заполнить представленную форму и выслать продукцию Нокта на указанный адрес. Обратный пересыл за счёт Минелаб. Начало акции сегодня! ![]() В течении дня все нокты думаю скупят по всей России. А завтра дружными рядами двинутся к офисам минелаб для обмена. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 14:19 | |
![]() |