![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,751 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zaqser @ Jan 16 2023, 12:28) Есть информация, когда можно ожидать новую прошивку на Д2? Кто-то тут писал вопрос францам, они ответили, что очень сильно работают и фигни делать не хотят. Поэтому, как только, так сразу. Думаю, к сезону, а сезон у них в марте где-то начинается, что-то будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KhAndrew |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 213 Зарегистрирован: 24-January 13 Из: Подольск Пользователь №: 52,032 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Роберт @ Jan 16 2023, 12:42) Здравствуйте! В магазинах появилась катушка 34x28 для деуса 2. Лучьше бы лодочку сначала выпустили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zaqser @ Jan 16 2023, 12:28) Есть информация, когда можно ожидать новую прошивку на Д2? Я им писал на прошлой неделе. Уточнял насчет v6 для Деус и новой прошивки для Деус 2. Ответили: "Regarding future updates, I can assure you we are always working on new ways to improve our products, when we have something ready we will announce it in our newsletter and our social media outlets." Перевожу: "Что касается обновления наших продуктов, мы работаем над этим и когда они будут готовы, объявим об этом в своем информационном бюллетене и в наших социальных сетях". Вот такой ответ. Проще говоря, вежливо послали и попросили не мешать. Сообщение отредактировано Kladomania: Jan 16 2023, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanov Andrey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 20-April 21 Из: Брянская область Пользователь №: 2,396,146 Металлоискатель: XpDeus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KhAndrew @ Jan 16 2023, 13:24) Лучьше бы лодочку сначала выпустили. Или 9 белую, от 20 до 70 КГц. Вот это была бы тема. -------------------- Stenos - мой старый аккаунт. После смены компьютера не смог ни зайти, ни восстановить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гардарики @ Jan 15 2023, 16:35) Естественно лучше. Мульти добавила подавление минерализованных почв. А на мусорке кроме этого и керамика, и кирпич подавляют сигнал. Да чего я, много про это говорили. а к чему вы относите керамику и кирпичи если не к минерализации ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanov Andrey @ Jan 17 2023, 09:37) Или 9 белую, от 20 до 70 КГц. Вот это была бы тема. Такие высокие частоты для пляжников и на крайне мелкие цели.Думаю что на хорошие кладухи будет мимо даже на мульти. https://youtu.be/LjrF4ymSicM -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanov Andrey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 27 Зарегистрирован: 20-April 21 Из: Брянская область Пользователь №: 2,396,146 Металлоискатель: XpDeus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 17 2023, 13:11) Такие высокие частоты для пляжников и на крайне мелкие цели.Думаю что на хорошие кладухи будет мимо даже на мульти. https://youtu.be/LjrF4ymSicM Вы абсолютно правы. На хорошие кладухи есть 11 черная. -------------------- Stenos - мой старый аккаунт. После смены компьютера не смог ни зайти, ни восстановить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,751 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ivanov Andrey @ Jan 17 2023, 23:51) Вы абсолютно правы. На хорошие кладухи есть 11 черная. это тема д2. Другого прибора. Тут сразу 4 частоты , верхняя 40. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ivanov Andrey |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Jan 17 2023, 23:54) это тема д2. Другого прибора. Тут сразу 4 частоты , верхняя 40. ![]() Я про белую катушку к деус2 и писал. Как только выпустят- сразу куплю. В черной катушке, частота всего до 40 кГц, Для мелкого золота маловато. Плюс мультичастотность в блондинке добавит стабильности, опять таки "всё цели за один проход" и крупные и мелкие. Да и мои тесты на мультипрограммах на данный момент показывают, что деус 2 уступает деус1 с блондинкой по глубине на сложные золотые маленькие цели, типа расстёгнутой серьги или растянутой тонкой цепочки. Приблизительный паритет только на одночастотной программе на 45 частоте. И для соленых пляжей высокочастотная мультикатушка очень бы не помешала, так как черная к деус2 по соли показала себя очень стабильной, но не очень чувствительной к мелким золотым целям, а белая от деус1 чувствительна к мелочи, но не очень дружит с солью. Сообщение отредактировано Ivanov Andrey: Jan 18 2023, 07:22 -------------------- Stenos - мой старый аккаунт. После смены компьютера не смог ни зайти, ни восстановить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,775 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 17 2023, 14:11) Такие высокие частоты для пляжников и на крайне мелкие цели.Думаю что на хорошие кладухи будет мимо даже на мульти. https://youtu.be/LjrF4ymSicM Опять хрень, самое главное это потери в грунте. Прибор может видеть такую цель по воздуху и с 3-х метров, а в грунте не увидит и с 50 см. ![]() -------------------- Личка не работает.Связь по почте mayk60@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ivanov Andrey @ Jan 18 2023, 07:16) Я про белую катушку к деус2 и писал. Как только выпустят- сразу куплю. В черной катушке, частота всего до 40 кГц, Для мелкого золота маловато. Плюс мультичастотность в блондинке добавит стабильности, опять таки "всё цели за один проход" и крупные и мелкие. Да и мои тесты на мультипрограммах на данный момент показывают, что деус 2 уступает деус1 с блондинкой по глубине на сложные золотые маленькие цели, типа расстёгнутой серьги или растянутой тонкой цепочки. Приблизительный паритет только на одночастотной программе на 45 частоте. И для соленых пляжей высокочастотная мультикатушка очень бы не помешала, так как черная к деус2 по соли показала себя очень стабильной, но не очень чувствительной к мелким золотым целям, а белая от деус1 чувствительна к мелочи, но не очень дружит с солью. на сколько я понимаю, никаких "белых катушек" к д2 не планируется. Частотные диапазоны управляются там программно. Если только новую программу в прошивке сделают. а потом - сами все написали - высокая частота не дружит с солью. потому, куда ее не пихай - толку будет не больше чем есть. Сообщение отредактировано gogench: Jan 18 2023, 14:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 600 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BarsukK @ Jan 14 2023, 12:19) Видел Ваши настройки на форуме. Скажите, с чем связано такое значение дискрима и озвучка первых двух тонов. Болишинство озвучивает металлические тона одинаково. Настройки тонов весьма вариативны. Когда есть подозрение, что возможно будет нечто низкопроводное, первые 2 тона настраиваю на низкий тон, с небольшим различием по частоте в силу индивидуальности слухового аппарата, мне так проще. В разведке вообще всего 2 тона, до дискрима и после, дискрим тоже в течении разведки может меняться от -6.4 до 15-20, когда глиняные перемесы начинают доставать. Вообще, некоторое сочетание нелогичных настроек приводит к хорошему результату ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,272 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 19 2023, 08:16) Настройки тонов весьма вариативны. Когда есть подозрение, что возможно будет нечто низкопроводное, первые 2 тона настраиваю на низкий тон, с небольшим различием по частоте в силу индивидуальности слухового аппарата, мне так проще. В разведке вообще всего 2 тона, до дискрима и после, дискрим тоже в течении разведки может меняться от -6.4 до 15-20, когда глиняные перемесы начинают доставать. Вообще, некоторое сочетание нелогичных настроек приводит к хорошему результату ![]() Всё таки не понятно,зачем 2 низких тона?Я тоже отходил всю осень и первые 2 тона настроены были на низкий тон....\когда настраивал ошибся в кнопках и у меня сложилось мнение что 2 первых тона настраиваются только на низкий тон\Но по зиме обнаружил что настраивается ... первые 2 тона \низкие\ объединил в один,а так как 1 тон освободился,сделал его самым высоким с вди 89-99,можно понять что монетка. Сообщение отредактировано ski: Jan 19 2023, 14:43 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarsukK |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-January 23 Пользователь №: 2,404,912 Металлоискатель: deus? deus 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Очень не хватает знаний в понимании как работает связка тона-дискрим-оцветнение. Несколько раз перечитал форум, а понимание так и не пришло. В лучшем случае советуют перейти на полифонию, но понимания работы прибора от этого не прибавляется.
Вообще, хотелось бы понять влияние отрицательного дискрима не сколько для разведки, сколько для доп возможностей обнаружения и идентификации целей. Сообщение отредактировано BarsukK: Jan 20 2023, 13:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kladomania |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,147 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BarsukK @ Jan 20 2023, 11:27) Очень не хватает знаний в понимании как работает связка тона-дискрим-оцветнение. Несколько раз перечитал форум, а понимание так и не пришло. В лучшем случае советуют перейти на полифонию, но понимания работы прибора от этого не прибавляется. Вообще, хотелось бы понять влияние отрицательного дискрима не сколько для разведки, сколько для доп возможностей обнаружения и идентификации целей. Понимание прибора придет после практики. Надо слушать сигналы, пробовать применять те или иные настройки. Снова слушать. Смотреть на годограф. Я могу написать, что на цветную цель звук один. На черную - другой. На оцветненную - третий, особенно по краям. Но вам надо самостоятельно послушать их, исходя из своих условий поиска. Сообщение отредактировано Kladomania: Jan 20 2023, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(BarsukK @ Jan 20 2023, 11:27) Очень не хватает знаний в понимании как работает связка тона-дискрим-оцветнение. Несколько раз перечитал форум, а понимание так и не пришло. В лучшем случае советуют перейти на полифонию, но понимания работы прибора от этого не прибавляется. Вообще, хотелось бы понять влияние отрицательного дискрима не сколько для разведки, сколько для доп возможностей обнаружения и идентификации целей. по обнаружению - в инструкции написано. на идентификацию, имхо , не влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BarsukK |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-January 23 Пользователь №: 2,404,912 Металлоискатель: deus? deus 2 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Kladomania @ Jan 20 2023, 17:16) Понимание прибора придет после практики. Надо слушать сигналы, пробовать применять те или иные настройки. Снова слушать. Смотреть на годограф. Я могу написать, что на цветную цель звук один. На черную - другой. На оцветненную - третий, особенно по краям. Но вам надо самостоятельно послушать их, исходя из своих условий поиска. С практикой все нормально. Еще в бытность первого деуса ходили в паре с коллегой. Он из за своих настроек не мог опредилить ржавое железо (цветом пело), а у меня оно хрипело. Тогда начал сравнивать и делать для себя выводы. Но это личная практика. Меня интересует именно теоретическое понимание процесса, ПОЧЕМУ именно такие настройки приводят к опредиленным результатам. Совет в понимании прибора логичен, но хотелось бы понять механизмы. Со скоростью и чуйкой разбирались много. Хотелось бы и с другими параметрами так же. QUOTE(romanalexandr @ Nov 18 2022, 14:25) Здравствуйте.Подскажите пожалуйста оптимальный дискрим на Д 2 Цель уменьшить оцветнение крупного,ржавого железа. Хожу на -4.7.Некоторые советуют +6.4,некоторые считают оптимальным +2.5,некоторые вырезку сегмента 2. На Д1 ходил тоже на -4.7,без вырезок. Интересует опыт продвинутых пользователей Д2. Спасибо! На этот вопрос человеку так никто не ответил, а вопрос по мне намного важнее, чем обсуждать на двух станицах, как выставить правильное время после прошивки. Я сезон отходил с вторым деусом, и даже не знал, что он время показывает. (вернее знал из книжки, но не заморачивался в использовании). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,513 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BarsukK @ Jan 21 2023, 07:31) С практикой все нормально. Еще в бытность первого деуса ходили в паре с коллегой. Он из за своих настроек не мог опредилить ржавое железо (цветом пело), а у меня оно хрипело. Тогда начал сравнивать и делать для себя выводы. Но это личная практика. Меня интересует именно теоретическое понимание процесса, ПОЧЕМУ именно такие настройки приводят к опредиленным результатам. Совет в понимании прибора логичен, но хотелось бы понять механизмы. Со скоростью и чуйкой разбирались много. Хотелось бы и с другими параметрами так же. На этот вопрос человеку так никто не ответил, а вопрос по мне намного важнее, чем обсуждать на двух станицах, как выставить правильное время после прошивки. Я сезон отходил с вторым деусом, и даже не знал, что он время показывает. (вернее знал из книжки, но не заморачивался в использовании). А что всех так заморачивает оцветнение? По мне, так лучше лишний раз копнуть, чем промохать клюшкой над целью в полной тишине, и оставить её там лежать,.....нет совершенных приборов,да и наверное не будет, у меня их больше десятка было, и сейчас три в наличии, у каждого есть свои плюсы,и минусы. -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,497 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jan 19 2023, 14:42) Всё таки не понятно,зачем 2 низких тона? Конечно у каждого свои фломастеры, но по личным ощущениям так лучше понимаются массо-габаритные характеристики чёрной цели. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(BarsukK @ Jan 21 2023, 07:31) С практикой все нормально. Еще в бытность первого деуса ходили в паре с коллегой. Он из за своих настроек не мог опредилить ржавое железо (цветом пело), а у меня оно хрипело. Тогда начал сравнивать и делать для себя выводы. Но это личная практика. Меня интересует именно теоретическое понимание процесса, ПОЧЕМУ именно такие настройки приводят к опредиленным результатам. Совет в понимании прибора логичен, но хотелось бы понять механизмы. Со скоростью и чуйкой разбирались много. Хотелось бы и с другими параметрами так же. Для этого надо понимать, как работает металлодетектор в целом + что в этом процессе делают те или иные настройки С первым, в принципе, при желании разобраться можно Со вторым - предполагать. Т.к. производитель не раскрывает в деталях, что делает та или иная настройка. А потом, оно вам точно надо? Очень большой кусок информации, в принципе, относительно мало полезный. Набор настроек , подобранный методом тыка на ваших местах работает так же, как выведенный в голове с помощью всех ранее приобретенных знаний. Описание настроек - их влияние на работу прибора - есть в инструкции |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 00:55 | |
![]() |