![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#1
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,755 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Есть колбаски охотничьи, а мы, как приверженцы рыболовной рыбалки, сделаем соответственно рыболовные колбаски. Поэтому запасаемся острыми ножами, мясорубками и приступаем к делу.
Зря многие пренебрегают и относятся к этой рыбе скептически и ещё вдобавок воротят нос. Очень зря. Они или не пробовали, либо их угостили блюдом не по высшему сорту. У нас же после рыбалки вот такой набор. Ротан собственной персоной. ![]() Рыбу моем. ![]() И чистим. Всё обыденно и просто. ![]() Отрезаем все плавники, которые только видим на теле этой рыбы. ![]() Для выпуска внутренностей разрезаем хирургически от точки "А" до точки "Б". Точки условные, на фото их нет. ![]() ![]() Отсекаем связку от головы до туловища. Далее ножницами отсекаем толстый пищевод. Голову отсекаем под углом в сторону рта рыбы. Так мы сохраним больше ценной плоти для наших колбасок. Вот такой набор должен у нас получиться. ![]() Для приготовления фарша для колбасок нам потребуется самым минимум продуктов. В первую очередь это филейная часть рыбы. Её снимаем остро отточенным ножом, оставляющим после себя только скелетизированные отходы. В филе не должно быть костей и острых частей. В первую очередь это касается околожаберных костей. Их вырываем или отрезаем. Далее лук-репка, лук зелёный, сало пару кусочков. ![]() Всё это пропускаем через мясорубку. ![]() Вот пошла первая партия фарша. Это пошёл ротан. ![]() Далее просматривается зелёный лук. Он внесёт краски в нашу картину колбасок. ![]() В фарш добавляем яйцо и тщательно всё перемешиваем до однородной массы. ![]() Для колбасок непременно будем использовать нежный и пикантный соус. В его составе сметана, чеснок, укроп, соль. ![]() Чеснок пропускаем через тёрку. ![]() Укроп мельчим ножом и добавляем к сметане и чесноку. Солим чуть-чуть и всё перемешиваем. На время жарки колбасок убираем соус в холодильник. ![]() Фарш делим на части. Слишком длинные делать не надо, да они и не получатся длинными. Фарш нежный, работать надо осторожно. Но оно этого стоит. ![]() Катаем колбаски. ![]() Наши колбаски панируем в панировочной смеси. Не рекомендую использовать обычные сухари. Они будут гореть и добавят только горечь. ![]() Выкладываем на сковороду и поджaриваем с каждой стороны, переворачивая равномерно. ![]() За кадром подготовили пюре. Пора и к столу. Вот такие пикантные и нежные колбаски из ротана имеем на выходе. Они действительно нежные и даже не подумаешь что блюдо изготовлено из рыбы. А с соусом колбаски просто тают во рту. Рекомендую к повторению. ![]() ![]() На этой ноте всем приятного аппетита и напоминание что сегодня четверг, и на столе должна быть рыба. Сообщение отредактировано Soltek: Nov 17 2023, 23:47 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
#2
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
Красиво!
![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#3
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,755 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Капуста @ Oct 14 2021, 19:27) Красиво! ![]() И вкусно. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
#4
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,653 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Вкусно , красиво , а ещё аппетит поднимают ваши кулинарные темы , уважаемый Soltek , даже после вот уже состоявшегося ужина , чего то ещё теперь хочется съесть , вы волшебник
![]() С меня + , очередной , за вкусные темы . С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#5
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,755 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Oct 14 2021, 21:47) Вкусно , красиво , а ещё аппетит поднимают ваши кулинарные темы , уважаемый Soltek , даже после вот уже состоявшегося ужина , чего то ещё теперь хочется съесть , вы волшебник ![]() С меня + , очередной , за вкусные темы . С уважением. Спасибо. Я и сам порой захожу в свои темы "поесть". ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#6
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,755 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
На самом деле очень нежные получились. Сразу из всего фарша приготовил и за раз пожaрил. Несколько штук победить не смогли и пришлось оставить на завтра. На следующий день подогрели в микроволновке и ощущение что они только что с плиты. До того мягкое, сочное мясо.
Если не сказать из чего они, то и не скажешь что колбаски рыбные. Я делал из плотвы, щуки котлеты. Там чувствуется привкус рыбный. Здесь его нет. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#7
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,755 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Немного видоизменил рецепт. В этот раз укроп и зелёный лук не пропускал через мясорубку, а просто настругал и замесил в фарше. Бомба!!!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗАВ-Яр |
![]()
Создана
#8
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 568 Зарегистрирован: 17-December 12 Из: Ярославль Пользователь №: 50,610 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Выглядит ну очень аппетитно!!! А 100 гр. не повредит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
#9
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,755 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗАВ-Яр @ Oct 24 2021, 22:06) Выглядит ну очень аппетитно!!! А 100 гр. не повредит? Да, совершенно забыл добавить. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 22:14 | |
![]() |