![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гошик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,149 Зарегистрирован: 5-November 12 Из: Череповец Пользователь №: 48,976 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте форумчане!
Наконец-то пришел долгожданный приборчик Компадрик. И я при домашних тестах по воздуху вот че намерял: 5коп 1930г - 16см, 5 коп Е2 - 15см, чешуя МФ- 12см. Проверял на All Metall/ Это нормальные показатели? Мне показались маловаты... Развейте мои сомнения, плиз! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DK7 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 21-December 07 Пользователь №: 3,151 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
аналогично. свежий прибор. на заводских настроках - такие показатели..
подкрутив резистор чуйки на 2-3 часа - получил чувствительность в 18-19 см... 5 коп 1931 Сообщение отредактировано DK7: Mar 31 2013, 01:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DK7 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 21-December 07 Пользователь №: 3,151 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
крутил подстроечники, эксперементируя. заметил интересный прикол. отстраивал бг по кусочку феррита из радиоприемника..
Вот при полной остройки от феррита, прибор видит руку ( в районе локтя) если водить ей вплотную к катушке.. у меня, убирается сей эффект сильным загрублением БГ.. проверьте, ни у кого такого нету?? вобщем поигрался с настроками. куртил подстроченик дискрима - уводит туда-сюда шкалу.. ничего интересного, вернул в заводское положение.. бг отсроил по ферриту чуйка почти макимум, до упора, против часовй пару градусов не хватате. имею результат около 20 - 21 см на 5 коп по воздуху. вполне нормально. прибор пришел вчера, на земле еще не проверял, надеюсь глюков не будет, загрублять чуйку неохота. В стандартном положении подстроечника чуйки - прибор выдавал 16-17 см на ту же монету 5 коп 1931 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гошик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,149 Зарегистрирован: 5-November 12 Из: Череповец Пользователь №: 48,976 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
А на гарантию эту воздействия вмешательства не повлияют?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DK7 @ Mar 31 2013, 02:50) крутил подстроечники, эксперементируя. заметил интересный прикол. отстраивал бг по кусочку феррита из радиоприемника.. Вот при полной остройки от феррита, прибор видит руку ( в районе локтя) если водить ей вплотную к катушке.. у меня, убирается сей эффект сильным загрублением БГ.. проверьте, ни у кого такого нету?? вобщем поигрался с настроками. куртил подстроченик дискрима - уводит туда-сюда шкалу.. ничего интересного, вернул в заводское положение.. бг отсроил по ферриту чуйка почти макимум, до упора, против часовй пару градусов не хватате. имею результат около 20 - 21 см на 5 коп по воздуху. вполне нормально. прибор пришел вчера, на земле еще не проверял, надеюсь глюков не будет, загрублять чуйку неохота. В стандартном положении подстроечника чуйки - прибор выдавал 16-17 см на ту же монету 5 коп 1931 Все правильно написано, я тут тоже недавно накрутил чуйку и бг, разложил на деревянный пол монеты, прибор видел нормально, без глюков. Потом взял горшок с землей, хотел проверить, увидит через него компадрик или нет. оказалось переборщил с балансом грунта, прибор начал давать сигнал на землю, короче чуйку оставил почти на всю, а бг вернул в заводские настройки. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 544 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,640 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Привет всем! Начитался тут про чуйку, не удержался, поскакал в машину за палкой, тоже накрутил почти на полную (чуток назад) реально см 3 приросло!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Крутя резюк чуйки мы увеличиваем чуствительность приёмника, а кто-нибудь пробовал усиливать сигнал передатчика?
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гошик |
![]()
Создана
|
Вскрыл прибор. Попробовал все крутилки. Две нижние не повлияли на глубину особо, вернул в нач.положение. А вот верхняя левая выкрутил на 2 часа (влево). Прибавилась глубина на 4см (на 5коп СССР). Было 16-17, теперь 20-21.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гошик |
![]()
Создана
|
на земле позже проверим. Будут ли глюки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DK7 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гошик @ Mar 31 2013, 08:47) А на гарантию эту воздействия вмешательства не повлияют? каким образом? я струдом представляю, что гарантия пропадет из-за этого. Доказать что что-то вскрывалось и ркутилось -невозможно. Аккуратно откручивайте болты, и фотографируйте положение подстроечников перед подкруткой. Что бы вернуть если что - как было. Я вчера ночью не утерпел, вышел с полностью накрученным резюком чуйки , к подьезду под окна в огород сзади многоэтажки. Прибор работал очень уверенно, без единого фантома. в итоге за часа 2 ночного копа нарыл штук 10 советских монет среди тонн мусора. Остался очень доволен. У меня основным- Вайтс 6000, ему конечно с таким не справится. На мусорках он просто разрывается от целей... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druidd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 25-March 13 Пользователь №: 54,573 Металлоискатель: Special Edition Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите, други, я правильно понял, что против часовой рез крутить надо для увеличения чуйки?
-------------------- Найдя копейку, на сбережённый рубль отметь находку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DK7 |
![]()
Создана
|
да. только софтаграфируйте положение подстроечника, что бы вернуть в случае чего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druidd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 25-March 13 Пользователь №: 54,573 Металлоискатель: Special Edition Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо. Сфоткаю, заодно и сопротивление на нем при заводских замерю.
Чтобы уже вплоть до муллиметра, так сказать. -------------------- Найдя копейку, на сбережённый рубль отметь находку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гошик |
![]()
Создана
|
а глюки на максимальной чуйке все же есть. Даже дома заметно прибавилось ложных пиликаний махая по воздуху... Похоже не зря этот потенциометр так настроен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DK7 |
![]()
Создана
|
дома стены, наводки, железобетон и т.д.
У меня на улице все отлично. Дома попикивает так, да.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yarin @ Mar 31 2013, 16:05) Крутя резюк чуйки мы увеличиваем чуствительность приёмника, а кто-нибудь пробовал усиливать сигнал передатчика? Я таки пробовал, когда воодушевился прибавкой глубины от кручения чуйки решил и с мощностью поэкспериментировать. Генератор в компадрике запитан от 5 вольтового стабилизатора, чтоб поднять мощность запитал напрямую от батарейки- 9 вольт, прибавка была но небольшая, далее для ещё большего эффекта поставил преобразователь для генератора с 9 до 12 вольт. С таким напряжением дальность по воздуху возросла процентов на 30 (на крупные цели типа 5 коп Е2), на мелкие чуть меньше. Но! Эйфория быстро прошла, когда стал проводить тесты в грунте, и вся эта прибавка улетучилась. Глубже на грунте прибор не стал! И самое главное это то, что пострадала информативность сигнала!!! Сигнал прибора на монетные цели стал какой-то резковатый я бы даже сказал "рваный", с таким сигналом отличать монеты от пробок и прочего мусора будет очень плохо. Ну и потребление прибора возросло в два раза. Меня факт потери информативности очень разочаровал и от этой затеи я отказался. И на этом свои эксперименты над прибором я прекратил, и делать из компадрика монстра Франкенштейна больше желания нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Galikanopus @ Apr 2 2013, 08:50) Я таки пробовал, когда воодушевился прибавкой глубины от кручения чуйки решил и с мощностью поэкспериментировать. Генератор в компадрике запитан от 5 вольтового стабилизатора, чтоб поднять мощность запитал напрямую от батарейки- 9 вольт, прибавка была но небольшая, далее для ещё большего эффекта поставил преобразователь для генератора с 9 до 12 вольт. С таким напряжением дальность по воздуху возросла процентов на 30 (на крупные цели типа 5 коп Е2), на мелкие чуть меньше. Но! Эйфория быстро прошла, когда стал проводить тесты в грунте, и вся эта прибавка улетучилась. Глубже на грунте прибор не стал! И самое главное это то, что пострадала информативность сигнала!!! Сигнал прибора на монетные цели стал какой-то резковатый я бы даже сказал "рваный", с таким сигналом отличать монеты от пробок и прочего мусора будет очень плохо. Ну и потребление прибора возросло в два раза. Меня факт потери информативности очень разочаровал и от этой затеи я отказался. И на этом свои эксперименты над прибором я прекратил, и делать из компадрика монстра Франкенштейна больше желания нет. ![]() Спасибо за ответ, уберегли от ненужных действий.Если бы глубина и в грунте увеличивалась можно было бы через тумблер сделать режим турбо, даже в ущерб информативности.Пригодилось бы на некоторых местах. Сообщение отредактировано yarin: Apr 2 2013, 10:03 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Я думаю, что в лёгком сухом грунте прибавка всё-таки должна быть. (я проверял на влажном в лесу, грунт на чернозём похож). И с напряжением это я конечно рисковал, 12 вольт -это многовато, мощность в два раза повышалась, правда транзистор не грелся, но всё равно я думаю что в таком режиме генератор работает на пределе, плюс гармоники наверняка вылазили. К сожалению осциллографа нет чтобы это проверить. (Хотя частота генератора не уходила). Ну и для эксперимента пришлось дорожку на плате перерезать, так что о гарантии на прибор в моём случае можно забыть. Вопчем так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Galikanopus @ Apr 2 2013, 10:20) Я думаю, что в лёгком сухом грунте прибавка всё-таки должна быть. (я проверял на влажном в лесу, грунт на чернозём похож). И с напряжением это я конечно рисковал, 12 вольт -это многовато, мощность в два раза повышалась, правда транзистор не грелся, но всё равно я думаю что в таком режиме генератор работает на пределе, плюс гармоники наверняка вылазили. К сожалению осциллографа нет чтобы это проверить. (Хотя частота генератора не уходила). Ну и для эксперимента пришлось дорожку на плате перерезать, так что о гарантии на прибор в моём случае можно забыть. Вопчем так... У меня есть возможность экспериментировать на старом компадрике потрёпанном жизнью и мной, и какие то удачные решения воплотить в новом SE со сьёмными катухами. Насчёт гарантии я не заморачиваюсь, цена не та.По обстоятельствам пришлось расстаться с Т-705 с набором катух и теперь компадрик у меня остался на все случаи жизни.Другой прибор брать буду, но хочется чего-то продвинутого, а на данный момент они прмерно все равны. Буду дожидаться новых технологий с компадром. Если есть нормальная схема компадрика скиньте пожалуйста в личку, буду благодарен. Сообщение отредактировано yarin: Apr 2 2013, 11:25 -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане, можно поставить на компадре разъем, если это сделать, то можно ли говорить, что получился компадре СЕ? В чем будет разница?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 22:03 | |
![]() |